Филатовская детская больница отзывы

Детская городская клиническая больница № 13 им. Н.Ф. Филатова, Москва — отзыв

Добрый день всем заглянувшим! Сегодняшний отзыв будет исключительно полезен людям, ищущим подробную информацию о таком легендарном медицинском учреждении как детская клиническая больница №13 им. Филатова Москва, простое название которой — Филатовская больница.

Филатовская больница. Перед операцией

Кто не знает заменитой сложнейшей операции по разделению сиамских близнецов Зиты и Гиты? Проведена она была именно здесь!

После рождения ребенка мы, как и все мамы с детьми, ходили на плановый осмотр в поликлинику. При посещении хирурга выяснилось, что нашему малышу требуется плановая хирургическая операция под общим наркозом. Хирург сказал, что операция не экстренная и желательно подождать, пока ребенку не исполнится 1 год — только после года ребенок будет достаточно крепким для общего наркоза. Как попасть в Филатовскую больницу? Мы живем в Москве и для нас это оказалось очень просто — направление в Филатовскую больницу нам предложил и выписал все тот же хирург нашей детской поликлиники.

Раз нужна операция, значит надо ее делать. Нечего слезы лить.

Раздел 1. Про больницу, операцию.

После предварительно звонка, мы поехали к ним с ребенком и документами на осмотр. Филатовская детская больница, а в частности приятный врач приняла нас в порядке очереди. В этот момент состоялась запись на операцию. Внимание! Очередь на операцию очень большая, поэтому становиться в нее нужно заранее. В нашем случае, время было полностью занято на ближайшие полгода. Но нам и не к спеху было. Мы рассчитали подходящую дату (когда ребенку будет 1 год с небольшим), записались и стали ждать.

Ближе к назначенной дате мы собрали все необходимые анализы, справки врачей, УЗИ, ЭКГ и т.п. Менее чем за месяц до операции на всякий случай отменили плановую прививку. По возникающим вопросам мне очень помогли врачи Филатовской больницы по телефону, а вопросы были разные, вплоть до значения конкретного показателя в биохимии крови. Звонила я туда раз 5, отвечали всегда.
В назначенный день (осень 2015 года) мы приехали на госпитализацию. Не знаю как сейчас, но в то время в коридоре перед парой заветных кабинетов скапливалась внушительная очередь. Складывалось стойкое ощущение вокзала — бабушки, мамы, папы, дети, верхняя одежда, сумки, чемоданы. Наше ожидание на этом «вокзале» длилось около 2х часов. Хорошо, что я догадалась взять с собой перекусить.

На этом этапе очень важно было принести все требуемые документы и анализы, чтобы не отменилась операция. Никакие дополнительные анализы у них не сдавались, да и вряд ли можно было сдать. В течение дня подписала согласие на анастезию и сходила на УЗИ.

Итак, нас положили в Филатовская больница хирургическое отделение (ХО). Операцию назначили на следующий день.

Меня заверили, что маленьких деток берут пораньше утром, чтобы они не мучились от голода и жажды (из-за предстоящего наркоза было запрещено есть и пить в день операции). Кстати, анастезия у них какая-то хитрая — сначала надевают маску, ребенок отключается. Затем подают наркоз через вену. Это со слов врачей. Итак, действительно нас забрали рано — в 9 утра. Я раздела дитё, отдала хирургам и пошла в палату. Минут через 40 мне уже принесли моего орущего малыша. Он еще был не в себе и достаточно быстро успокоился и уснул. А проснулся в уже обычном состоянии.

Помню, как бегала днем того же дня в поисках лечащего врача и хирурга, чтобы узнать как прошла операция. В тот момент я в первый раз их видела, т.к. раньше к нам они не приходили, а я не искала. Поговорили хорошо, все успешно. Обещали через 2 дня домой отпустить. Врачи филатовской больницы опытные и ответственные — это ощущается. А уж врачей мы с ним повидали немало. Да бегала, да искала, но не потому что они там чай пьют, а потому что очень заняты. После нас этот же хирург проводил еще ряд операций.

Раздел 2. Про условия в Филатовской больнице.

Условия пребывания спартанские. В отделении есть палаты с грудными детьми (они лежат с мамами), а есть палаты где дети постарше (лежат одни). Все палаты разного размера. В некоторых палатах по 8 человек лежат. Мне досталась малюсенькая палата, рассчитанная на 4 взрослых и 4 детей. По ощущениям площадь комнаты около 10 метров. Для детей имеются стандартные детские кроватки. А вот кроватей для мам нет, зато есть кресла, которые можно на ночь разложить. Подъем в 7 утра — всех будят и просят сложить кресла. Проход к своей кровати ночью возможен только перешагивая другие кровати. Спальное место узкое, поэтому спать с ребенком на этом кресле тяжело — он может свалиться. Для нас это было проблемой, т.к. мы привыкли спать вместе. Подушки, одеяла не дают, их нужно брать с собой! Постельное белье дают и детям и мамам.
Питание дается детям и взрослым, которые лежат с детьми до 4 лет. Питание слабовато, но поесть можно.
Не обошлось без приключений — заразилась ротавирусом. «Веселилась» всю ночь, перескакивая через ноги соседок и бегая в туалет в конец коридора. Лекарствами на такой случай не запаслась, поэтому просила помочь медсестер. Но у них тоже ничего подходящего для моего лечения не было. Опираясь на мой опыт, будьте готовыми ко всему и берите побольше разных лекарств.

Утро следующего дня. На обходе хирург отругал за таблетки активированного угля на тумбочке. Конечно он прав, нельзя оставлять. Мне же стало обидно, т.к. после «веселой ночки» я еле ползала.

Еще один момент. Ребенок там заразился ОРЗ от соседнего мальчика, хоть и работала круглосуточно бактерицидная лампа, и проветривали и даже кварцевались.
В итоге, выписали через сутки после операции (видимо побоялись что я других пациентов заражу). Швы мы снимали у себя в поликлинике на приеме у хирурга, через несколько недель.

Дома продолжилось веселье. Ребенок от меня заразился и переболел ротовирусом, а я от него подхватила и переболела ОРЗ. У меня такая натура, что если мне не везет, то по полной. И наши приключения тому яркое подтверждение.

Детали: основные вещи хранятся в палате, а все ненужное складывается в отдельной комнате. Многие там хранили свои дорожные чемоданы, прочие крупные вещи и верхнюю одежду. Прогулки разрешены, посещение больных по определенным часам. Туалет в конце коридора 1 мужской и 1 женский. В доступе огромная комната-душевая с туалетом, ванной, душевой кабиной, зеркалом, кушеткой, напольной сушилкой. Есть холодильники. Есть чайник и микроволновка. Из личных вещей нужно иметь: одежда для больницы, одежда для сна, предметы гигиены. Оказалось что нужно было взять подушку, одеяло. А кружку, чай, сахар беру с собой по привычке, хоть там и дают.

Лично мое мнение — я рада, что попала именно в эту больницу, но сожалею о том, что в то время не знала о наличии у них платных палат. Воспользовалась бы обязательно! Цена в сутки была приемлемой — 3000 р.

И лечение и приключение — все вместе это — Филатовская больница. Отзывы в свое время искала долго да и что брать в филатовскую больницу я не знала. Сейчас рада поделиться нужной Вам информацией.

Мои впечатления о Хирургическом стационаре краткрвременного пребывания (ХСКП) Филатовской больницы

Когда сама искала отзывы, нашла очень мало, в основном о врачах. Я же хочу рассказать о моем впечатлении об отделении вцелом. Итак, мы оперировали крипторхизм у ребенка (это яичко не опустилось в мошонку и осталось в паху или даже выше).Мы сначала собирались в обычный стационар, на 3 дня. Но потом узнала, что такую процедуру как у нас делают одним днем. С московской пропиской всё бесплатно. Но по организации процесса у меня было стойкое ощущение, что я нахожусь в платной клинике.Приехали мы в больницу к 8 утра. Накануне вечером поужинали, утром легкий завтрак. После 7 утра ни кормить, ни поить нельзя. Нас сразу осмотрел оперирующий хирург Бортников Владимир Юрьевич. Собрал все наши документы, осмотрел и провел в палату. Палата на 5 человек, но нас было четверо. Все мальчишки старше моего сынули. Но у моего оказалась самая долгая и травматичная операция. В палате уютно: на стенах нарисованы красочные мультяшные сцены, телик с мультиками. С собой нкжно взять 2 простыни и пижамку. Здесь мы написали согласие на всё. Потом пришел анастезиолог, особо ничего не говорил, в основном, что волноваться не стоит, всё будет ок. Ну и в 10 начали по одному забирать. Моего забрали третьим, почти в 11. Всё очень быстро. Ребенок в своей пижаме, с игрушкой и с мамой идет в операционную. 15 минут и уже привозят обратно спящего малыша. Вовка был минут 40 в операционной. Но теперь я поняла почему лучше сделать такую операцию раньше. Сын шел за анастезиолог радостный и с улыбкой, даже не обернулся ко мне. Дети старше плакали, не хотели идти. Первого забрали еще нормально, второго отдирали от кровати с криками. В 12.30 уже началась выписка. Перед этим хирург провел ликбез о том как ухаживать дома. Вовка отлично отошел от наркоза. Конечно, был вялый и сонный. Но ни рвоты, ни температуры, ни каких то болей не было. Плюс врач индивидуально пообщался с каждым родителям, дал дополнительные рекомендации. Теперь через неделю на осмотр. Так что филатовской больницей я всё таки осталась довольна, хоть и со второго раза.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Заранее прощу прощение за многократное повторение слова обследование, но его ничем заменить нельзя.

Место проживания: Рязань

Как мы добирались: экспресс Рязань-Москва, от Казанского вокзала на метро до станции Маяковская и 15-20 минут пешком. Адрес и схема проезда :

И так, начало истории: У моего сына врожденная аномалия моче-половой системы (единственная правая почка, пиелоэктазия (расширение лоханки) единственной почки. С рождения мы наблюдаемся в нашей городской больнице (каждые полгода ложимся в стационар и проходим необходимые обследования). После очередного обследования ( в 1 г и 7 мес) наш лечащий врач посоветовала обратится за консультацией к московским врачам (для дополнительного обследования), к сожалению некоторые виды оборудования в моем городе отсутствуют.

Я стала искать информацию и нашла сайт Филатовской больницы, где нефролог ведет онлайн консультации . Написала сообщение и меня попросили переслать всю информацию о пройденных обследования на электронную почту . Со мной связалась врач и мы договорились об очной консультации в Консультационно-диагностическом центре ( тогда консультации по направлению из поликлиники по месту жительства были бесплатным). Я поехала первый раз Москву, после встречи с врачем сыну было назначено лечение и дополнительные обследования ( узи почек с УЗДГ сосудов почек и статическая нефросцинтиграфия), именно это не было возможно в условиях нашей местной больницы. Это помогло максимально точно установить диагноз и назначить дополнительные препараты, которые позволили значительно улучшить работу почки. Для сравнения: в 2014 г функции работы почки были снижены на 45%, а в мае 2016 всего на 22 %. Прогресс очевиден.

Как мы попали в хирургическое отделение: Первую статическую нефросцинтиграфию мы делали в июне 2014 года, соответственно ровно через два года нужно было ее повторить. Наш лечащий врач работает в отделении урологии и плановой хирургии, она предложила нам лечь или в это отделение или отделение нефрологии. Я посчитала, что нужно быть поближе к ней и попросилась в хирургию. Я совершила небольшую ошибку, в 2018 г мы будем ложится все таки в нефрологическое отделение, очень сложно было смотреть на детей в послеоперационный период.

Памятка для родителей, как попасть на лечение и обследование:

Московский нефролог написала свое заключение о необходимости прохождения обследования в стационаре (забирала его Москве) , на основании заключения педиатр по месту жительства написала направление. С этими документами я приехала на запись в Москву. 30 марта нас записали на 12 мая. Очередь очень большая, время работы с 12.30 до 14.00. Я пришла в 11.30 и была в конце огромной очереди. Мне дали путевку и список анализов для меня и сына.

Как мы приехали на обследование: Если у вас есть возможность взять с собой родственника для помощи, то это значительно облегчит ваш путь. Я ехала одна, у меня был рюкзак, две сумки и ребенок которого приходилось периодически (большую часть пути) нести на руках. Мы вышли из метро, а на улице дождь. После 15 минутной пешей прогулки, с ребенком и сумками, я чувствовала себя мокрой, загнанной лошадью))). Прием на госпитализацию с 9 до 12 часов. Мы пришли к 8.30 и были уже третьими. После того, как проверили все необходимые анализы и документы нас проводили в отделение и показали нашу палату.

Палата: наша была рассчитана на 12 человек (6 детских кроваток и 6 кроватей для родителей). Детские кроватки высокие,полностью металлические ( первая шишка получена через полчаса прибывания ребенка в палате), взрослые кровати тоже металлические и короткие, чуть длиннее детских (примерно 160-165 см), мне повезло что мой рост 158 см, а вот папа одного из малышей спал сложившись пополам. Сложность прибывания в палате заключалась в том, что дети были разновозрастные и режим сна у них был разный, но тоже самое происходит и в нашей Рязанской больнице, так что это нормально. Потерпеть недельку можно. Палаты мыли каждый день. Во всем отделении чистота. В нашем распоряжении было две кровати, тумбочка, в палате есть телевизор, шкаф, раковина и пеленальный столик. Основные вещи хранятся в отдельном помещении, ключ на посту, переодевались на улицу мы в ней.

Ванная комната: всегда открытая — большой плюс ( в Рязанской больнице душ открыт только в определенные часы и я вынужденна с собой таз брать на случай неожиданностей), просторная, чистая.

Столовая: небольшая, но все умещались, отзывчивые раздатчицы. Оборудование: три холодильника (взрослый, детский ,для лекарств), чайник, микроволновка. Еда вкусная, много мяса. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На полдник сок или кефир в отдельных упаковках.

Территория: на территории расположена церковь, палатка с продуктами, и замечательная игровая площадка с различным игровым оборудование для детей разных возрастов. Площадка покрыта специальным мягким материалом. На территории курить запрещено!

Выписка: Провели мы в больнице 5 дней, прошли необходимое обследование и выписались. Все быстро и оперативно. В Рязанской больнице мы лежим не менее двух недель и обследования активно растягивать, что очень неудобно.

Вывод: Я осталась довольна проведенным обследованием, работой врачей и обслуживающего персонала. А некоторый дискомфорт, связанный с большим количеством человек в палате, можно перетерпеть. Главное ,это здоровье ребенка.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *