Гавайская смесь рецепт

Гавайская смесь

Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

Рис можно также отварить заранее. У меня он остался от блинчиков с мясом, поэтому он у меня уже был готовый.

  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Приятного аппетита!

Гавайская смесь замороженная — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Гавайская смесь одна из самых популярных среди хозяек всего мира. Ее компоненты просты и низкокалорийные (120 калорий). Классический состав: рис, свежий зелёный горошек, кукуруза и сладкий перец. У разных производителей могут быть различные комбинации, например, смесь может быть дополнена кабачками, спаржевой фасолью, помидорами, кольраби или цветной капустой. Неизменным компонентом остается только рис.

Чаще всего гавайская смесь замороженная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 4 80 12.7 10.9 0.3
Твёрдый сыр 4 366 24.1 29.5 0.3
Молоко 3 68 3.2 3.6 4.8
Соевый соус 2 51 6 0 66.6
Овсяные хлопья 2 305 11.9 7.2 69.3

Рецепты блюд с гавайской смесью являются диетическими, наполненными витаминами и микроэлементами, важными для поддержания нашего организма в отличной форме. Рис дает необходимую сытость и утоляет голод, насыщая нас энергией, придавая силы и бодрость. Диета, основанная на употреблении только таких ингредиентов и вареной куриной грудки, дает положительные результаты, сводя к минимуму нагрузку на ЖКТ. Приготовить с ее помощью можно разнообразные кулинарные шедевры. Это идеальная основа для питательного завтрака и обеда. Ею можно фаршировать грибы, рыбу и мясо. Делать запеканки, тушить, добавляя другие ингредиенты, использовать в салатах, супах, как гарнир. Можно есть в чистом виде, просто разогрев на сковороде.

Сколько готовить гавайскую смесь

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.
Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Зелёный горошек консервированный — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Болгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу
Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

AmateurA ›
Блог ›
Моя кулинария — быстрый ужин. Куриное филе с гавайской смесью

Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.
Поэтому сидим дома и кушаем))))
Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 грамм
Гавайская смесь — 1 пачка
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — одна долька
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу

В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.
Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?

Ничего сложного!
Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.
Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.

Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!

Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))
Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *