Картофель с соусом бешамель

Картошка с соусом бешамель в духовке

Поскольку картофель основной ингредиент начнём с него. Вымоем, очистим, ополоснём и нарежем пластинками толщиной 5-6 миллиметров. В кастрюлю наливаем воду и выложим туда нарезанный картофель. Солим по вкусу и варим до полуготовности. После воду сливаем.
Подготовим лук. Какой же картофель без лука? Очистим его, ополоснём, нарезаем на свой вкус. Я нарезала полукольцами. Выкладываем в сковороду и, вот здесь, забываем о масле растительном. Добавляем к луку 20 грамм сливочного масла. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде лук хрустел, кладите его в запеканку сырым.
Ставим сковороду на плиту и на среднем огне, помешивая, обжариваем лук до размягчения.
А вот теперь начнём готовить знаменитый французский соус. Для этого на сухую сковороду высыпаем муку. Выкладываем оставшееся сливочное масло(30 грамм) и ставим сковороду на плиту.
На небольшом огне, смешиваем растопившееся сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.

И, не прекращая помешивать, добавляем молоко. Посолим, и пусть ещё готовится минуты 2 или 3, до загустения, совсем не долго.
Половину картофеля выкладываем в форму для запекания. Не забудьте перед этим смазать её маслом.
Поверх картофеля разложим по всей форме обжаренный предварительно лук.
А потом поверх лука выложим оставшийся нарезанный картофель.
Теперь заливаем всё соусом бешамель и ставим форму с нашим блюдом в духовку, которую разогрели заранее до 180 градусов. Готовим в течение 30-40 минут до готовности картофеля. Время его приготовления зависит от сорта.
Как только картофель будет готов, аккуратно вынимаем из духовки форму и сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром.

Форму необходимо снова поставить в духовку, буквально на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Когда, уже окончательно будет готово наше блюдо, и если у вас появится желание, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Готовое блюдо можно подать к столу прямо в керамической форме, чтобы гости полюбовались и оценили аромат такого картофеля.
Запеченный картофель под соусом бешамель в духовке получился нежный и сытный, похож на гратен, его можно разрезать, выложить в тарелку и подать порционно. Естественно, перед этим дополнительно украсив.

Картофель под соусом «Бешамель» в духовке

Back to Top

  • Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

      Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

      Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    • Как сделать йогурт без йогуртницы?

      Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    • Как быстро сварить перловку?

      Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    • Как определить испорченное мясо?

      Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

  • Готовим в:

    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *