Молоки лососевых по корейски

Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами. Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.

Подготовка

Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.

Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.

Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.

Приготовление

Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.

Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание. Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.

Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.

К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.

На сковороде

Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:

  • 1,5 кг молок;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 средние луковицы;
  • специи.

Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо. Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.

В кляре

Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента. После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки. Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.

Нежные

Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:

Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.

Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.

LiveInternetLiveInternet

В своем предыдущем рецепте жареных молок в кляре я писала, что поделюсь с вами рецептом молок в маринаде совсем скоро. И это скоро настало, молоки настоялись, и я смогу показать рецепт и подробно о нем рассказать.

С чего собственно все началось, мне всегда нравились в рыбе именно молоки, порой рыбу покупала специально из-за них, так как отдельно в продаже засоленных я их не встречала.

Мне всегда хотелось научиться делать такие же молоки и рыбу, как и продаются. Для начала я все-таки проанализировала, какая же мне рыба больше нравится и сделала определенные выводы, какие ингредиенты я должна использовать.
Рецепт лососевых молок в маринаде
Для того, чтобы приготовить лососёвые молоки в маринаде мне понадобились следующие ингредиенты:
— лук репчатый (1 шт.)
— соль (1ст.л.), без горки
— масло подсолнечное (2 ст.л.)
— лососевые молоки (1кг.)
— душистый перец
— уксус (2,5 ст.л.)
— вода кипяченая
— лимон, можно использовать дополнительно (на 2-й день я решила выжать сок с половины лимона)

Для меня этот рецепт был экспериментом, не знаю, почему мне так везет, но я очередной раз попала в самую точку!
Да, все получилось, как и было задумано, чему я безмерно рада. Маринованные молоки получились не развалистыми, а немного тягучими, но не резиновыми.
Тайных секретов у рецепта совсем нет, все они как на ладони раскрыты.
На начальном этапе приготовления я промыла молоки под проточной водой и подготовила все необходимые ингредиенты.
Сразу достала душистый горошек, чтобы не забыть.

Очистила репчатый лук и нарезала его тонкими полосками.

Далее уложила в кастрюлю первый слой из лососевых молок.

Посыпала душистым перцем.

Разложила равномерно нарезанный лук.

И вновь повторила операцию с остальными молоками и луком.
Добавила в кастрюлю подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду, чтобы она не закрывала молоки, буквально на дно немного.
Молоки накрыла подходящей по размеру тарелкой и поставила под гнет, в моем случае это была обычная 3 литровая банка.
оставьте молоки на 4 дня в прохладном месте
Готовы молоки уже были через 4 дня. Первый день они стояли в теплом помещении, а остальные 3 дня стояли на балконе в прохладном месте.
лососевые молоки в маринаде
Вот такой вот рецепт маринования молок я для себя открыла, думаю так можно готовить не только молоки, но и рыбу.

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *