Белково заварной

Рецепты кремов для выравнивания торта.

Сейчас в моде геометрия, строгие линии, а также минимум декора. Эта тенденция прослеживается в модных образах, одежде, макияже. На пике популярности нюдовые оттенки для ногтей, а также мейк-апа. Однако тенденции строгости наблюдаются не только в сфере красоты и дизайна, но и в кондитерском деле. В этой статье мы расскажем, как выровнять торт кремом.

Содержание

Каким кремом выровнять торт?

Существует масса вариантов рецептов, которые предназначены для того, чтобы пропитать коржи, сделать их сочными. Конечно, чтобы получить вкусный домашний торт нет необходимости придерживаться строгих рецептов, или идеально выравнивать поверхность десерта.

Каким кремом выровнять торт:

  • Иногда это достаточно сложно реализовать, особенно если на улице не самые благоприятные климатические условия. Дело в том, что большое количество сметанных, сливочных кремов, при воздействии высокой температуры могут течь, размягчаться, соответственно поверхность становится не идеально ровная, и портится внешний вид торта.
  • Поэтому идеальным вариантом крема для выравнивания торта, является ганаш, творожный. То есть те, на которые не влияют изменение температуры окружающей среды. Случается так, что крем, находящийся в холодильнике, хорошо держит форму и выглядит очень красиво.
  • Однако при транспортировке или перемещении на стол, в теплую комнату, он начинает плыть. Чтобы такого не случалось, используйте стойкий крем, который минимально реагирует на изменение температуры.

Без выравнивания

Как приготовить крем ганаш для выравнивания торта?

Этот вариант в основном используется в промышленных условиях, когда готовят торты кондитеры. Он не очень вкусный, и не подойдет для пропитки коржей. Основа, пропитанная таким кремом, будет сухой. Поэтому вкусовые качества подобного торта будут не самыми лучшими. Вообще в идеале нужно использовать два разных крема: один для пропитки, а второй для декора.

Они разные по своему составу, вкусовым характеристикам, а также рецептам приготовления. Крем, используемый для выравнивания, в основном создается с декоративной целью, чтобы скрыть мелкие недочеты в приготовлении. Крем для пропитки может быть не очень красивым, абсолютно не держать форму, но при этом отличаться великолепными вкусовыми качествами и способностью пропитывать даже самые плотные коржи, не способствуя их размоканию.

Ингредиенты для приготовления крема ганаш:

  • 1 кг кондитерской глазури
  • 500 г жирного сливочного масла

Как приготовить крем ганаш для выравнивания торта:

  • Для приготовления этого декоративного крема необходимо растопить глазурь на водяной бане. Необходимо, чтобы глазурь стала жидкой. Оставьте ее охладиться до температуры 40 градусов. Заранее необходимо разобраться с маслом, его предварительно ставят на стол, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • После этого необходимо при помощи миксера взбивать глазурь и вводить небольшими порциями сливочное масло. Перед тем как украшать торт, необходимо смесь поставить в холодильник, чтобы она немного затвердела и стала плотной.
  • Только после этого кремом заправляется кондитерский мешок, и производится украшение. Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя декорировать только что собранный торт. Необходимо, чтобы он минимум 12 или 24 часа постоял в холодильнике, то есть пропитался кремом.

Выравнивание

Как приготовить крем для выравнивания торта на масле?

В кремы для выравнивания часто вводят загустители, ингредиенты, которые добавляют плотности. Одним из самых лучших и необычных вариантов является крем с печеньем и сгущенным молоком.

Для приготовления крема необходимо:

  • 170 г масла
  • 400 мл сгущенного молока
  • 5 штук обычного печенья сахарного

Крем для выравнивания торта на масле:

  • Для приготовления необходимо предварительно разморозить масло, подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и хорошо взбивалось. Его необходимо загрузить в блендер или в емкость, взбивать миксером на протяжении 5 минут.
  • После влить сгущенку, и взбивать еще четверть часа. Дальше необходимо ввести в блендер печенье, измельчить в мелкую крошку. Эти крошки всыпаются в подготовленный крем и взбиваются при помощи миксера.
  • Перед тем как смазывать коржи полученным кремом, необходимо поставить его на 1 час в холодильник. При необходимости вводить дополнительно можно ванилин, ликер, кокосовую стружку, или корицу.

Крем на масле

Творожный крем для выравнивания торта: рецепт

Очень хорошие кремы для выравнивания торта готовятся из творога или сыра. Они хорошо держат форму, при этом не оседают и не реагируют на повышение температуры. Эти кремы можно использовать для пропитки бисквитов, они гораздо дешевле, чем ганаш.

Для приготовления понадобится:

  • 550 г творожного сыра
  • Примерно 1000 мл жирных домашних сливок
  • 200 г сахарного песка или пудры
  • 300 г черного шоколада

Творожный крем для выравнивания торта, рецепт:

  • Необходимо в самом начале взбить половину сливок до получения пышной пены. Когда они станут воздушными, необходимо ввести пудру и снова взбить. При помощи терки или блендера необходимо измельчить плитки шоколада до состояния крошки.
  • Оставшуюся половину сливок необходимо поставить на водяную баню и нагреть. Когда они станут закипать, необходимо влить в емкость с шоколадом, чтобы он расплавился.
  • Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы шоколад стал жидким и хорошо соединился со сливками. Теперь необходимо соединить две сливочные массы, продолжая взбивать. Перед нанесением на коржи, необходимо поставить в холодильник. Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя взбивать сливки до состояния плотной пены.

Кондитер в работе

Ганаш крем на сливках для выравнивания торта: рецепт

Идеальным вариантом для выравнивания торта является классический ганаш. Это один из самых простых вариантов, который придумали французские кулинары. Готовится он очень быстро и не требует длительного взбивания при помощи миксера или блендера. Создаются такие кремы на основе шоколада. Это идеальный вариант, если планируется выравнивание под мастику, когда необходима идеально ровная поверхность.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 320 г молочного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 220 мл жирных сливок

Ганаш крем на сливках для выравнивания торта, рецепт:

  • Обратите внимание, что лучше всего брать сливки с жирностью выше 30%. Это позволит добиться идеальной пластичности и консистенции. За пару часов до приготовления вкусности необходимо выставить обычное масло, чтобы оно стало мягким.
  • Сливки вливаются в кастрюлю, ставятся на водяную баню или на мелкий огонь с рассекателем. Необходимо, чтобы они стали очень горячими, но ни в коем случае не закипели.
  • Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, необходимо отставить кастрюлю с огня. При помощи блендера и кофемолки шоколад измельчается в мелкую крошку.
  • Эта крошка высыпается в горячие сливки и смешивается при помощи миксера или венчика. Нет необходимости добиваться пышной массы, достаточно чтобы она стала однородной, а шоколад растворился. Необходимо дать охладиться смеси на протяжении 10 минут.
  • После этого вводится масло, которое режется мелкими брусочками. Снова необходимо перемешать до тех пор, пока этот компонент полностью не растворится. Перед тем как смазывать коржи, необходимо поставить этот крем на целую ночь в холодильник.

Декорирование

Как выровнять торт кремом в домашних условиях: советы

Существует несколько советов, которые помогут очень быстро выровнять поверхность торта. Обратите внимание, что все кремы, которые используются в качестве подложки под мастику, должны отличаться высокой плотностью и не реагировать на изменение температуры.

Как выровнять торт кремом в домашних условиях, советы:

  • Обычно для этих целей используется плотный крем, который готовится на основе масла, или завариваются. Если вы хотите, чтобы крем был блестящим и отличался красивой поверхностью, необходимо вводить чуть больше масла, чем в рецепте.
  • Если необходим крем под нанесение шоколадной глазури, то нет необходимости готовить ганаш. Гораздо дешевле обойдется масляный крем с добавлением сгущенки. Обратите внимание, что все кремы на основе масла, перед нанесением на торт необходимо в течение одного часа выдерживать при комнатной температуре.
  • В таком случае они будут не густыми, а податливыми, отлично наносится на поверхность. Все кремы на основе творожного сыра необходимо наносить сразу из холодильника, не давая нагреваться.

Ганаш

Можно ли выравнивать торт заварным кремом?

Это не самый лучший вариант. Он подходит для пропитки, но не для выравнивания.

Можно ли выравнивать торт заварным кремом:

  • Заварной крем не держит форму, плывет и растекается. Он не применяется для выравнивания.
  • Очень часто торты после нанесения крема дают усадку, могут деформироваться, и теряют форму. Таким образом, если украсить десерт сразу, то все дефекты будут видны и после украшения. Декор придется делать заново и исправлять все недочеты.
  • Поэтому сразу производится пропитка торта, и только после того, как он пропитается, декорирование. Крем ганаш наносится при помощи кондитерского мешка, выравнивается с применением металлической ровной лопатки или силиконовой ложки.
  • Он хорошо держит декоративные элементы, и часто применяется в качестве покрытия под мастику. То есть сразу после выравнивания можно наносить тонкий слой мастики, и она отлично будет держать форму. По вкусу такой крем приторный, с очень плотными пузырьками, которые хорошо держат форму. Он не самый вкусный, однако, его редко применяют для пропитки коржей, используя в декоративных целях.

Глазурь

Крем для выравнивания торта: отзывы

Как видите, существует приличное количество кремов, при помощи которых можно выровнять поверхность торта. Перед тем как это сделать, можно ознакомиться с отзывами хозяек.

Крем для выравнивания торта, отзывы:

Виолетта, 45 лет. Готовлю торты по праздникам, не так давно стала украшать при помощи мастики. В качестве выравнивающего крема используют вариант со сливочным маслом и шоколадом. Получается дороговато, но при этом мастика ложится идеально ровно. В последнее время даже стали заказывать торт соседи. Они на именинах отведали моего домашнего торта.

Светлана, 30 лет. Я готовлю торты нечасто, лишь по праздникам. Считаю, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить очень красивый торт и украсить его необычными цветами. Все украшения я приобретаю на рынке в готовом виде. Крем готовлю самостоятельно. Очень люблю творожный вариант, так как он идеально ровно наносится при помощи силиконовой лопатки. Остается только дополнить цветами и лебедями.

Оксана, 35 лет. Я несколько лет назад начала заниматься тортами, сейчас у меня много заказов. Обычно поверхность выравниваю при помощи крема, который готовлю из кондитерской глазури. Получается недешево, но зато не бывает никаких осечек. Этот крем все время идеальный, он хорошо наносится и никогда не подводит. Ведь возможности переделать работу нет. Это классический крем ганаш, готовлю его без добавления сгущенки, на основе сливочного масла. Очень нравится результат, масса получается плотной, идеально подходит под мастику.

Подготовка

В таких случаях идеальным вариантом станет жидкий крем, такой как заварной, или с применением сливок, яиц и других жидких составляющих. Однако, если торт готовится для гостей, планируется угощать большое количество людей, необходимо, чтобы он был не только вкусным, но и красивым.

Крем белковый

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6273
  • Горячие блюда 39729
  • Салаты 16197
  • Закуски 13606
  • Напитки 2642
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30213
  • Десерты 20860
  • Заготовки 3804
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3902
  • Итальянская 2693
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 82
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

4 20 минут 200 ккал 5/5 (9) Содержание:1 Белково-заварной крем для украшения торта2 Необходимые продукты3 Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях3.1 Белково-заварной вариант3.2…

Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.

Белково-заварной крем для украшения торта

  • Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.

Чтобы пенка получилась белой, плотной и вкусной, посуда должна быть сухой и чистой – в белки и сироп не должен попасть жир, он понижает пенообразование в два раза.

Необходимые продукты

Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

Яйца 3 шт.
Сахар 270 г
Вода 90 г
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Ванилин 1 упаковка

Лимонная кислота помогает избавиться от приторности, а соль облегчит взбивание.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

Для пропитки лучше использовать начинку на масляной основе, поскольку белковая масса под тяжестью коржей быстро потеряет свою воздушность.

Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.

Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

Итак, начинаем.

Белково-заварной вариант

  • Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.
  • Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.
  • На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
  • Через минуту проверьте раствор на готовность.

Не переваривайте сироп, иначе он будет горчить.

  • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.
  • Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).
  • Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.

На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

Белково-масляный вариант

Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

  1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Масло сливочное – 150 г;
  4. Лимон или лимонную кислоту;
  5. Ванилин.

Можно приступать к приготовлению продукта:

  • Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).

Комнатной считается температура до +25ºC. Все, что выше – жара.

  • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).
  • Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.
  • После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.

Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта

Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:

  1. Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
  2. При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
  3. Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.
  4. Емкость должна быть металлическая и широкая (вы же никогда не видели, чтобы заварной белковый крем в рецептах с фото пошагово готовили в узкой посуде). Нельзя использовать эмалированную тару с поцарапанной или отбитой эмалью.
  5. При взбивании емкость с белками можно поместить в холодную воду или лед – тогда процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
  6. Готовность белковой массы проверяют по образованию стабильных пиков. Это такие выступы, которые возникают на поверхности, если вынуть из емкости венчик или миксер (пример проверки белкового заварного и масляно-белкового крема для украшения торта на готовность можно найти на видео в Интернете).
  7. Готовность сиропа проверяется так: при извлечении ложки он должен тянуться, напоминая по форме толстую нитку. Можно проверить готовность на шарик. Для этого в ложку берут немного сиропа и быстро его остужают. Из остывшего раствора должен свободно скатываться шарик.
  8. Поскольку яйца бывают разных размеров, а масло – разного качества, рассчитывают пропорции по схеме: на крупный белок – 50-60 г сахара и 70-80 г сливочного масла.
  9. Сливочное масло должно быть достойного качества – маргарин и смеси не годятся.
  10. Как украсить торт разноцветным белково-заварным кремом? Очень просто: белковые пенки эффектно смотрятся вместе с различными пищевыми красителями.
    Для этого часть пенки кладут в отдельную емкость, добавляют туда краситель (только не сухой) и хорошо перемешивают.
  11. Можно в сироп добавить 80 г меда (лучше – жидкого). Тогда начинка получится ароматной.
  12. Если в массу добавить чайную ложку глицерина, из него будет легче потом готовить различные фигурки.
  13. Чтобы белковая масса не высыхала, при взбивании можно дополнить смесь соком лимона или лимонной кислотой.
  14. Кремовые остатки можно отправить в духовку минут на 80-90 – получится хрустящее безе. Я, например, делаю таким образом пирамидки.
  15. Замораживать белковую массу нельзя, так как она оседает, и белок отделяется от сахарного сиропа.

Сырую массу на белковой основе нельзя давать маленьким детям – она может спровоцировать аллергию и даже привести к сальмонеллезу.

Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта

Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь

Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Теперь вы знаете, как легко дома можно сделать белковый крем, а также все тонкости процедуры. Если у вас имеются собственные секреты, или вы хотите дополнить данный рецепт, можете поделиться своим мнением с нашими читателями. Думаю, не менее интересным будет рассказ о том, как мы украшаем торты белково-заварным кремом.

Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *