Торт императорский рецепт

LiveInternetLiveInternet

Самый вкусный торт «Императорский»

Если вы хотите сразить наповал всех гостей изумительным десертом,

этот рецепт — именно то, что вы ищете.

Нельзя сказать, что приготовить его проще простого,

но поверьте, результат стоит всех затраченых усилий.

Торт получается фантастически вкусным!

Сразу скажу,

что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает.

Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь.

У меня есть 2 формы одного размера,

поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и

пеку 2 коржа одновременно,

затем замешиваю и пеку третий корж.

Если вы можете печь три коржа сразу —

замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Ингредиенты

Для коржей

6 яиц

270 гр. сахара

225 гр. муки

50 гр. грецких орехов

70 гр. кураги

30 гр. мака

Для крема

400 гр. вареной сгущенки

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

300 гр. сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки

(вода и сахар пополам по весу)

Шаги

Шаг 1

Готовим коржи.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и

оставшимся сахаром добела.

Шаг 2

Соединяем белки с желтками.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.

Мешаем максимально аккуратно,

чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Делим тесто на равные части и добавляем наполнители.

Аккуратно вымешиваем.

Добавляем нарубленные орехи,

мелко нарезанную курагу и мак.

Шаг 3

Кладем тесто в формы и

выпекаем в предварительно разогретой

до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.

Готовые коржи остужаем. Готовим крем.

Для этого на небольшой скорости

взбиваем сливочное масло комнатной температуры

с вареной сгущенкой.

Добавляем сметану и

вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

У коржей слегка подрезаем края —

самую хрустящую внешнюю часть и

перебиваем в блендере в крошку.

Шаг 5

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.

Обмазываем бока и верх торта.

Обсыпаем бока крошкой.

Верх украшаем оставшимся кремом

из кондитерского мешка.

Можно сверху натереть шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *