Как упаковать торт?

Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность

Торты получаются красивыми, если выполнить все действия в соответствии инструкции. Каждый кондитер разрабатывает собственные нюансы исполнения приемов для работы. Для получения красивого торта важно не только правильно собрать его и украсить – многих начинающих специалистов ставит в тупик операция, которая состоит в перемещении кондитерского изделия на подложку или тарелку. Если эта операция вызывает сомнения, можно заранее купить подложку для торта и потренироваться переносить на нее торты перед передачей заказчику.

Зачем может понадобиться перенести торт

Собирают кондитерские изделия, как правило, на одной удобной тарелке, после чего их может понадобиться перенести на более приятную глазу основу. В одиночку делать это не особенно удобно, но не всегда есть возможность позвать кого-нибудь на помощь. Перед тем, как переложить торт с подставки на подложку, стоит запастись понятной инструкцией.

Собирать кондитерское изделие сразу же на красивой тарелке, с использованием подложки не всегда бывает возможным. В процессе работы вокруг остаются следы мастики, крема, пропитки. Чтобы готовый торт имел товарный вид перед тем, как отправиться к заказчику, его готовят на черновой основе, затем аккуратно перекладывают на чистую.

Как правильно перенести торт, не нарушив целостность

Тем, кто не знает, как перенести торт на подложку с подставки, может пригодиться хорошая инструкция. Круглые или квадратные торты можно без проблем переносить, используя легкую заморозку. После того, как кондитерское изделие становится плотным, сверху на него кладут кондитерскую бумагу, на нее – черновую подложку.

Удерживая верхнюю и нижнюю часть, переверните торт. Теперь грязная дощечка оказалась внизу, чистая сверху. Поставьте конструкцию на стол, обтяните мастикой, повторите переворот – теперь наверху оказалось дно. К нему надо приложить чистовую подложку и заново перевернуть.

Можно и сразу собрать торт на тарелке, используя такой способ.

Сборка торта на блюде

Вам понадобятся готовые коржи, продукция, которую вы собираетесь применять для украшения, тарелка, где будет собран торт, и листы простой плотной бумаги. Можно взять те, которые предназначены для принтера, или альбомные.

  • Два листа посередине разрежьте по длине, чтобы получились длинные полосы (4 штуки).
  • Положите готовые полосы на края подложки, куда предстоит переносить торт, со всех сторон.
  • Надо распределить бумагу так, чтобы края посуды оказались прикрытыми, но и в середине оставался бы большой незанятый квадрат.
  • Затем на поверхности просто собирайте торт так, как делаете это обычно – то есть уложите коржи, прослойку и так далее.

Применяя последнюю инструкцию, можно не думать о том, как перенести торт на подложку. Он изначально собирается на ней, затем бумага аккуратно убирается, а десерт остается на подложке.

Красивые способы упаковки торта в домашних условиях

После покупки или самостоятельного приготовления торта возникает еще одна проблема – как упаковать торт для перевозки. Чаще всего торт приобретается или готовится для какого-то торжества, поэтому упаковка должна быть не только надежной и практичной, но и красивой. Поэтому стоит думать не только о том, как красиво упаковать торт, но и доставить его до места назначения неповрежденным. Существует несколько оригинальных и традиционных способов, как красиво упаковать торт в домашних условиях.

Особенности красивой упаковки для транспортировки

Идеальным вариантом для транспортировки десерта является картонная коробка. Она защищает лакомство не только от влаги, пыли и солнца, но и от деформации. К тому же картонная коробка не всегда выглядит скучно. Ее можно необычно украсить, чтобы прекратить обычную упаковку в оригинальную презентацию десерта.

До того, как упаковать домашний торт для перевозки, необходимо поставить его на специальную подложку или поставку. Их можно приобрести в кондитерском магазине. Если речь идет о высоком многоярусном десерте, то для закрепления его частей следует использовать специальные шпажки. Если специальной кондитерской подложки нет, ее можно заменить пеноплексом, который обладает легкостью и прочностью.

Бумажный торт

Если вы ищите оригинальный способ, как упаковать торт в подарок, обратите внимание на модную и стильную упаковку, которая называется бумажный торт. Такая упаковка отлично подходит для оформления любых съедобных и несъедобных подарков. Она лучше всего подойдут для упаковки отдельных кусочков сладости, но можно найти раскройки и для изготовления цельной коробочки в виде бумажного торта.

Для дополнительной прочности коробку следует связать атласной лентой. При изготовлении коробки следует учитывать, что она должна быть выше десерта по высоте и практически совпадать с ним по диаметру. Это позволит минимизировать риск повреждения внешнего вида подарочного десерта.

Упаковка в виде сундука

Еще одним оригинальным вариантом, во что можно упаковать торт, является коробка в виде сундука. В зависимости от формы торта ее можно сделать как квадратной, так и прямоугольной. Такую коробку следует делать из плотного картона. Для склеивания конструкции можно использовать клей или соединять элементы при помощи накладных бумажных лент.

Крайне важно предусмотреть ограничитель, который предотвратить сползание крышки в сторону. Оформить сундук можно в нежном и романтическом стиле, а также нарисовать на нем бумажный замок и пиратские знаки, чтобы преподнести сладость ребенку.

Съедобная упаковка

Необычным и очень удачным вариантом, как упаковать торт, является частично съедобная упаковка. В данном случае следует сделать какие-то части упаковки съедобными. В данном случае необходимо учитывать, сложной ли будет транспортировка. Мастика лучше переносит транспортировку, в шоколадные элементы быстро ломаются, а в жару могут потечь. В виде сладких элементов декора можно сделать бантики, открытку, цветочки или сердечки.

Красивые материалы для декора

Оригинальным способом, как упаковать домашний торт, является использование простой картонной коробки с необычным оформлением. В качестве такого оформления может применяться гофрированная бумага, шпагат, солома, кружева, фетр и лоскут натуральной ткани. Это позволит сделать даже самую простую коробку настоящим произведением искусства.

Отличным дополнением к коробку станет маленькая открытка для виновника торжества с поздравительными словами, именная бирка, фотография именинника. При выборе дизайна можно учесть и увлечения виновника торжества. Для кофемана можно добавить в дизайн несколько зерен, для модниц – необычные аксессуары из бумаги.

Для оформления коробок с откидным верхом чаще всего используются специальная цветная бумага. Тканевые или бумажные аппликации могут использоваться на упаковках любого типа. Такое оформление может быть дополнено стразами, пайетками, кружевами или бусинами.

Отличным вариантом, как упаковать торт в домашних условиях, является использование для декора коробки выпуклых элементов. Это могут быть трехмерные аппликации, фигурки в технике оригами или папье-маше. При использовании объемных элементов декора следует учитывать, что размещать их нужно так, чтобы они не мешали транспортировки десерта.

Если нет времени, возможности и желания делать необычную упаковку, можно обойтись простыми материала. Достаточно поставить десерт на подложку, обернуть пленкой и связать атласными лентами. Сверху или сбоку его необходимо украсить крупным бантом. Изготовление такой упаковки займет считанные минуты, однако придаст десерту подарочный внешний вид и облегчит его транспортировку.

Упаковка для торта своими руками

Мастер-класс по изготовлению упаковочной коробки для торта, которым мы хотим поделиться с вами в данной публикации, по технике выполнения напоминает скрапбукинг, возможно даже его можно отнести к этому виду творчества, так как создавать нашу работу мы будем из декоративной бумаги или картона.

Очень часто, после шумного праздника – свадьбы, юбилея, дня рождения, уходящим гостям упаковывается в подарок немного сладостей. Это может быть торт прага или любой другой, пирожные, печенье и т.д. и чтобы было удобней их нести, желательно упаковать все соответствующим образом, к примеру, в небольшие декоративные коробочки, которые как вы уже догадались мы и будем с вами мастерить.

Итак, чтобы у нас получилась упаковка для торта своими руками, понадобятся следующие материалы:

— плотная скрапбумага или тонкий картон;

— тонкая атласная ленточка;

— канцелярский дырокол;

— ножницы.

Упаковка для торта своими руками – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Предложенный эскиз упаковочной коробки распечатываем на листе обычной бумаги и аккуратно вырезаем его по контуру – это будет шаблон.

Второй шаг. Дальше полученный шаблон переносим при помощи простого карандаша на тыльную сторону скрапбумаги или тонкого картона, которую сразу же вырезаем ножницами.

Третий шаг. После при помощи обычного канцелярского дырокола проделываем по одному отверстию в четырех частях заготовки, в тех местах, где есть соответствующая отметка.

Четвертый шаг. Теперь аккуратно загибаем четыре стороны заготовки по направлению вверх и получаем нужную нам форму коробки для торта.

Пятый шаг. Чтобы коробочка держалась и не раскрывалась, через проделанные ранее отверстия протягиваем тонкую ленточку, желательно чтобы она была в тон упаковки или хорошо гармонировала с ней. Завязываем ленту на узелок и формируем бантик.

Коробка для упаковки торта – готова! Дополнительно ее можно украсить различными цветами из бумаги, лент, ткани и прочими декоративными элементами.

Добавить комментарий | Комментариев к новости «Упаковка для торта своими руками» уже 0:
Интересное в сети:

  • 03.07.2014
  • Просмотров: 80 877
    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных. «Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже:

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Как и во что упаковать торт для перевозки

Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!

Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего

Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.

Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.

Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.

Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.

Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:

  • Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов.
  • Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту.
  • Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
  • Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки). Зачем это нужно? Благодаря такому материалу не будет происходить скольжения упаковки. А еще лучше — вымойте коврик под передним пассажирским сидением и поставьте коробку туда.

Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!

Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?

  • На помощь придет специальное холодильное оборудование, предназначенное именно для перевозки пищевых продуктов. Если вам нужно однократное использование, то вы можете взять холодильник в аренду, это сэкономит ваш бюджет. Такой агрегат отличается компактностью и обеспечивает надежность при транспортировке, а также наилучший вариант для жаркого времени года, когда есть большая вероятность того, что изделие растает или потечет.

  • Многие хозяйки используют старый «дедовский» метод – перевозка в тазу! Поместите торт в емкость нужного размера, зафиксируйте на сиденье при помощи антискользящего коврика, накройте сверху пищевой пленкой, — все готово для удачной поездки!
  • Если вы позаботитесь о прочной подставке, то сможете перевезти торт без упаковки. Не обязательно бежать в кондитерский магазин, можно вполне обойтись своими силами. Есть масса вариантов изготовления подставок своими руками. Наиболее популярные материалы – двп, пенополистерол, — из этих материалов вам выпилят круг или квадрат любого размера. Но не забудьте прикрыть десерт сверху.

Особенности перевозки

Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.

  • Высокий торт обязательно должен быть хорошо зафиксирован, так как ярусы могут разъехаться. Скрепляйте их между собой шпажками, поддон помещайте в коробку при помощи двустороннего скотча. Идеальным вариантом будет, если кто-то сможет страховать его на заднем сиденье.
  • Зеркальная глазурь – одна из самых капризных составляющих. Ее достаточно легко приготовить, но сложно сохранить в идеальном состоянии. Перевозить нужно строго в холодном, даже немного замороженном виде. Торт должен постоять в холодильнике минимум три часа перед перевозкой.
  • В жаркую погоду следите за температурой воздуха в салоне автомобиля, желательно включить кондиционер. Если представится возможность, используйте холодильную камеру (мини).
  • Торт с мастикой или декоративными фигурками быстро тает. Вы должны это учитывать. Выбирайте большие коробки, чтобы верхние стенки не касались элементов декораций и не повредили их. Если торт украшен живыми цветами, не забудьте зафиксировать их на специальные капсулы с водой.

Делаем коробку-холодильник своими руками

Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!

Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).

Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.

Вам необходимо рассчитать:

  • Глубину.
  • Высоту.
  • Ширину.
  • Боковые стороны.
  • Клапан.

После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!

Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.

А может ну его морочиться?

Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.

  • Уникальный, эксклюзивный дизайн.
  • Современное оборудование.
  • Полное соответствие всем европейским и международным нормам гигиены и качества.
  • Желание возвращаться к нам снова и снова.

Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!

Относится к разделам:
Свадебные многоярусные торты Свадебный торт с живыми цветами Детский торт без мастики на заказ

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Как мы доставляем большие торты

Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов .

Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.

Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.

И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.

Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.

И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.

После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.

Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).

Как решить эти проблемы?

  1. Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки

    Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.

    У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник «День и ночь». Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.

  2. Внутри торта крепежи обязательны

    Смотрите на схему. Каждый ярус стоит не на ярусе, а на вот этих самых крепежных палочках. Они и держат весь вес, а не сам торт. А сами ярусы лежат на подложках, конечно. То есть насквозь торт не прорезать. Нож упрется в основу яруса. Понятно, да?

    И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.

    После того, как мы три (!!!) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .

  3. Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить

    Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.

    Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный «на живую».

  4. Везите торт с эскортом

    Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .

    Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.

  5. Везём заранее

    До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.

    Это время нужно для того, чтобы «мало ли что!». Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.

    Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.

    Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.

Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!

Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке!!!!

Про холод

В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.

Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.

О! Чуть не забыла самое важное!!!

Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *