Де валяй

Котлеты со сливочным маслом

Котлеты – это одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Приготовление довольно простое и быстрое, а результат радует всех без исключения!

Многие любители сочных и вкусных котлет обожают, когда они бывают с каким-нибудь сюрпризом внутри. Это может быть сыр, зелень или сливочное масло.

Данный пошаговый фото рецепт, поможет вам сделать проверенное и безумно вкусное угощение – сочные котлеты со сливочным маслом!

  • Как приготовить жареную тыкву
  • Фейхоа перетертая с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (лопатка или задняя часть) — 300 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный — 1/4 чайной ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты со сливочным маслом внутри:

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить его на мясорубке вместе с луком.
  2. Хлеб, можно не первой свежести, размочить в тарелке с водой на 2-3 минуты. Затем отжать от влаги.
  3. Соединить вместе в одной емкости: мясо, размягченный хлеб, специи и разбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками до 2 см. Взять порцию фарша. Внутрь положить кусочек масла. Накрутить мясные шарики.
  5. Сформированные полуфабрикаты выложить на кухонную доску.
  6. Насыпать в тарелку панировочные сухари и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон.
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным малом. Жарить котлеты на среднем огне в течение 2 минут, до образования золотистой корочки.
  8. Перевернуть на другую сторону и прожарить также несколько минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту.
  9. Готовые котлеты выложить вначале на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Хрустящие котлеты с нежной начинкой внутри готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Происхождение этой котлеты сложно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием «Котлета по-киевски», содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».

Поэтому, по сути — это неклассический вариант котлет по-киевски.

К слову, варианты начинок этих котлет могут быть различными. Это могут быть мелко обжаренные грибы со сливками или сыром, или сыр с овощами или сливочное масло с зеленью, как в моем варианте. Куриное филе для котлет выберите небольшого размера, чтобы вес одной половинки филе не превышал 150-180 грамм.

де-воляй

Смотреть что такое «де-воляй» в других словарях:

  • воляй — неизм. volaille f. кулин. Из мяса птицы. Обычно о котлетах. Котлет де воляй. Только один Минаев, повысив голос, обратился к ним < официантам> на ты и пренебрежительно критиковал их предложения: Отвяжись ты со своим дурацким расстегайчиком … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • де-воляй — де вол яй, неизм. (котлеты) … Русский орфографический словарь

  • де-воляй — де воля/й, неизм. (котлета) … Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Котлета по-киевски — Котлета по киевски разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вб … Википедия

  • котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • … Словарь синонимов

  • крокет — I. КРОКЕТ I а, м. croquet m. Игра, в которой участники, разделившись на две партии, ударами молотков проводят шары через проволочные воротца, расставленные в определенном порядке. БАС 1. < Студент> будет играть с нею в крокет и в кегли.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • крокетка — I. КРОКЕТ I а, м. croquet m. Игра, в которой участники, разделившись на две партии, ударами молотков проводят шары через проволочные воротца, расставленные в определенном порядке. БАС 1. < Студент> будет играть с нею в крокет и в кегли.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • валяй — I. ВАЛЯЙ! I allez? Так командует на судне бурлакам лоцман, когда нужно бросать якорь, употр. на Волге. Вавилов 1856. II. ВАЛЯЙ II См. Воляй … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • котлет-деволяй — côtelette de volaille. Котлеты из мяса птицы. Котлеты де валяйль. Сняв с кур кожу, срезают с костей ея филейки с косточкой крыла; вынув жилу из середины, отбивают мясо тяпкой и придают форму котлет; а затем запанировав в яйце и сухарях, жарят в… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • кгволи — (гволи, кволи) прыназ. 1. згодна з чыёй н. воляй, інтарэсамі, схільнасцямі; 2. для, дзеля; 3. з за, з прычыны … Старабеларускі лексікон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *