Если нет сдачи в магазине

На днях моя коллега после похода в продуктовый магазин известной на Алтае сети с возмущением рассказывала о том, как кассир потребовала с нее монетку в 5 копеек, а когда получила 10-копеечную, остаток не отдала.

— Как это возможно? — недоумевает Ольга. — Вот мне, честное слово, не жалко этих несчастных 5 копеек, но почему я должна их отдавать кому-то? И ведь это уже не в первый раз, я постоянно хожу в этот магазин, и ситуация из раза в раз повторяется. Причем продавец отвечает, мол, эти копейки давно уже не котируются, чего так мелочитесь.

Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать «навар». Если каждому покупателю в день по 5 копеек не отдавать, итог получается неплохой — 50 рублей в день (это из расчета на тысячу покупателей, а в торговых центрах эта цифра в разы больше).

И сколько раз с вами бывало, что у продавца в небольшом магазинчике нет сдачи, и приходится либо бежать куда-то в поиске разменных денег, либо возвращаться домой несолоно хлебавши — без покупок. Что делать в таком случае? Стоит ли покупателю скандалить и настаивать на своем? Рассмотрим несколько возможных ситуаций.

Случай №1

У пассажира не берут плату за проезд

Допустим, вы едете в трамвае. Утренняя давка, сонные раздраженные пассажиры… И у вас при себе только крупные бумажные деньги. Подаете кондуктору тысячную купюру, а у того не оказалось сдачи. Разозленный сотрудник Горэлектротранса ссаживает пассажира на ближайшей остановке со словами: «Будете в следующий раз знать, как с миллионами в трамвае ездить!»

— Это не правомерно, конечно, — уверен директор Ассоциации защиты прав потребителей Игорь Казанцев. — Кондуктор обязан иметь разменные деньги.

Если же вам отказали в проезде, сославшись на отсутствие сдачи, нужно зафиксировать подобный случай.

— Берите контакты свидетелей происшествия и пишите заявление на имя начальника трамвайного депо о нанесенном вам моральном вреде (заявление пишут в двух экземплярах. — Прим. авт.), — советует Игорь Витальевич.

Случай №2

В магазине нет сдачи

Вы долго ходили по магазину, тщательно выбирая продукты. С полной корзинкой подходите к кассе, мечтая о том, как вернетесь домой и приготовите чудесный ужин… Протягиваете пятитысячную купюру… И тут кассир разводит руками: «Сдачи нет, недавно сняли кассу».

— Магазин обязан иметь разменную монету, — говорит Игорь Казанцев.

— Тут вы вправе потребовать выполнения условий.

В Типовых правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин четко прописано, что руководство магазинов обязано обеспечить кассиров разменными купюрами в необходимом количестве.

Кстати, в соответствии с п. 2 ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором. Так, в ст. 426 сказано: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается». Отсутствие сдачи не является отсутствием возможности, и согласно данной статье кодекса продавец не имеет права отказать в продаже товара по этой причине.

Если продавец отказывается продать товар или разменять купюру, вы можете оставить запись об этом в жалобной книге и обратиться, допустим, в Общество защиты прав потребителей. Если книгу вам не дали (и даже если вам удалось сделать в ней запись, но вы не удовлетворены этим), обращайтесь в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей. Результат проверки Роспотребнадзор сообщит в письменной форме.

Если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный ущерб (моральный, материальный), а продавец отказался удовлетворить требование клиента возместить ущерб добровольно, подавайте иск в суд. Однако, как признают специалисты, дело это хлопотное и вряд ли вам захочется связываться — себе дороже выйдет. Хотя ничего невозможного нет — если есть желание докопаться до сути, то попробуйте. В любом случае вашу жалобу обязаны рассмотреть и решить этот вопрос.

Кроме того, в случае с «5-копеечными невыплатами» вы можете написать жалобу непосредственно руководителю торговой точки и потребовать, например, возмещения морального вреда.

— Положенные деньги вам отдадут, конечно, и, проанализировав ваше обращение, решат, как поступить дальше, — говорят в Ассоциации защиты прав потребителей.

Случай №3

Вместо сдачи — товар

Бывает и такое: кассир, мило улыбаясь, говорит, что сдачи нет, и предлагает на эти деньги дополнительно приобрести какой-то товар.

— Это тоже не правомерно, — комментирует специалист. — Это ваши деньги, и вы имеете право распоряжаться ими. А это уже навязывание товара называется.

В этом случае можно обратиться к ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя. В п. 2 этой статьи четко прописано, что продавцу запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров.

Кроме того, строптивого продавца можно наказать по ст. 14.15 «нарушение правил продажи отдельных видов товаров» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как и в предыдущих случаях, важно иметь свидетелей происшествия, чтобы они могли подтвердить, что продавец (кассир) нарушил договор.

При всем вышесказанном хочется напомнить, что продавцы, кассиры, контролеры и кондукторы — тоже люди. Может действительно случиться так, что в кассе нет сдачи, потому что перед вами в магазин приходили клиенты сплошь с крупными купюрами. Продавец не может бросить отдел и искать для вас сдачу. Поэтому применять знание закона нужно только в том случае, если продавец систематически отказывает в продаже товара под предлогом отсутствия сдачи.

Дорогие читатели! Вы имеете право жить по закону!

Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов. «Комсомольская правда» на Алтае» продолжает акцию «Имею право!». В нашем проекте мы даем ответы на самые разные вопросы: кто имеет право на бесплатные лекарства, что бесплатно должны делать коммунальщики, кого не имеет права уволить начальник. Свои вопросы и истории присылайте по адресу: 656015, г. Барнаул, а/я 17 или на электронную почту: kp@altkoms.ru с пометкой «Имею право!»

Обязан ли продавец (кассир) разменивать деньги в случае отсутствия сдачи

В соответствии с розничным договором купли-продажи коммерческая организация предоставляет покупателю соответствующий товар, а покупатель обязуется оплатить его по цене, объявленной продавцом (ст.ст. 492, 500 ГК РФ). Обязательство же покупателя, заключающееся в оплате товара, считается исполненным, когда на счет продавца поступает сумма, определенная розничным договором купли-продажи, и покупателю выдается кассовый или товарный или иной документ, подтверждающий оплату товара. Именно с выдачей кассового чека или иного документа договор считается заключенным надлежащим образом (ст. 493 ГК РФ).

В случае, если покупатель не может оплатить принятый им товар по причине отсутствия у него определенной суммы денежных средств, продавец вправе потребовать оплаты (ст. 486 ГК РФ), путем обращения к покупателю, чтобы он произвел размен крупной купюры (в случае отсутствия сдачи у продавца) и исполнил свои обязательства перед продавцом, то есть выполнил определенные действия, чтобы иметь возможность оплатить товар.

Продавец может лишь посодействовать исполнению обязательства оплаты товара, возникающего у покупателя, путем, например, обеспечения кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, но только перед началом работы (п.п. 3.8 и 3.8.1 письма Минфина РФ от 30 августа 1993 г. № 104 «Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением»).

Требовать же от покупателя самому разменивать деньги кассиру запрещено (п. 38 Примерных правил работы предприятия розничной торговли). Однако это не мешает кассиру обратиться к покупателю с просьбой, чтобы он самостоятельно произвел размен, и потребовать от него исполнения обязательства перед продавцом, заключающееся в оплате товара.

Покупатель же не вправе требовать от кассира — разменивать деньги, поскольку в обязательства кассира это не входит и законом не закреплено. Поэтому покупатель вправе попросить кассира посодействовать в размене денежных средств, чтобы ему выполнить обязательство перед продавцом, который передал ему товар.

Таким образом, обе стороны договорных отношений не вправе друг от друга требовать самостоятельно разменивать деньги. В то же время следует понимать, что размен денежных средств — это действие, направленное на получение денежных средств, необходимых для осуществления платежа. И именно покупатель обязан произвести размен , чтобы выполнить свое обязательство перед продавцом (кассиром), которое у него возникло в связи с покупкой товара.

Пройти тест. Нажимай

Как действовать покупателю, если у продавца нет сдачи на кассе?

Посещая торговые центры, иногда приходится сталкиваться с отсутствием разменной банкноты при оплате за товар. Кассиры, мило улыбаясь, просят сходить поменять деньги, докупить товар во избежание лишней мелочи. Когда у продавца нет сдачи, проблема расчета становится заботой покупателя, иногда даже клиент уходит без товара.

Проблема продавца при отсутствии сдачи

Кто же ответственный, когда у продавца нет сдачи? Разумеется, что покупатель, отправляясь за покупками, мало интересуется, где разменять купюры, чтобы избежать конфликта при расчете. Клиент идет потратить свои деньги, принести прибыль торговой точке, поэтому его должны обслужить максимально вежливо. Если нет сдачи в магазине, эту проблему решает кассир, высшее руководство (администратор, менеджер). По большому счету финансовые проблемы заведения не касаются потребителя, его цель – приобретение товара.

Никто не может навязывать покупателю приобретение дополнительного товара, в противном случае – работник кассы (иногда торговая организация) заплатят штраф за нарушение Закона торговой деятельности на территории Республики Беларусь. Проблема современных людей – постоянная спешка, из-за которой проще купить дополнительный товар, чем стать участником разбирательств.

Клиент всегда прав

Ситуация, если нет сдачи при покупке, многих вынуждает выполнить размен денег, воспользовавшись соседним магазином, поскольку продавец не может покинуть свое рабочее место. Ситуации бывают разные, например, с продавцом рассчитывается пожилая женщина или мама с ребенком, вариант – сбегать, поменять станет неосуществимым. Эксперты выделяют 2 выхода: кассир решает проблему самостоятельно либо потребители уходят без покупок. Последний вариант в конечном счете может привести к тому, что покупатели перестанут посещать магазин.

Как и в случае, если вы заметили несоответствие цен на ценнике и чеке, вы должны знать свои права. Если есть время, желание добиться справедливости, поднимают вопрос о правах покупателя на законном уровне. В Законе Республики Беларусь «О защите прав потребителя» указан перечень обязанностей, которые должны выполнять продавцы, кассиры, торговые работники зала по отношению к потребителю. В Законе «О торговле» сказано, что любая торговая точка, будь-то киоск, гипермаркет, ежедневно получает разменную банкноту (время обмена устанавливается индивидуально для каждого магазина). Зная свои права, потребитель имеет право отказаться идти менять деньги.

Решение вопросов с выдачей сдачи на кассе

Хорошо, что технологии постоянно совершенствуются. Кассы больших торговых центров предлагают рассчитаться картой: с помощью безналичного расчета можно как полностью расплатиться за всю покупку, так и частично.

Когда у продавца нет сдачи на рынке, прочих торговых павильонах, придется немного понервничать. Часто торговцы плохо знают нормативно-правовые акты и не хотят оставлять свою точку без присмотра, пока меняют деньги. Решением будет докупить немного товара, закруглив итоговую сумму, если вы заинтересованы именно в этом товаре, или отказаться от покупки.

Надеемся, что при посещении минских торговых центров из каталога TAM.BY вы не столкнетесь с подобными проблемами. Приятных покупок!

Управление Роспотребнадзора поРеспублике Алтай на основании обращений потребителей, поступающих на горячую линию, разъясняет:

В соответствии с пунктом 3.8.1. «Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», утвержденных Минфином РФ 30.08.1993 г. № 104, индивидуальный предприниматель, директор (заведующий) предприятия либо его заместитель, дежурный администратор обязан обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в пределах размера остатка денежных средств по кассе в количестве, необходимом для расчета с покупателями.

В случае отсутствия размена монеты покупатель может потребовать жалобную книгу и описать в ней происшедшее с целью уведомления руководителя предприятия об имеющейся проблеме при расчетах с потребителями.

Отказ принять оплату в виде любой купюры означает отказ от продажи товара, а это серьезное нарушение прав потребителя, так как договор купли-продажи является публичным договором. К такому договору применяются правила, установленные частью 3 статьи 426 ГК РФ. «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается». То есть, если в магазине не берут деньги покупателя из-за отсутствия размена, то это может означать фактический отказ продать товар.

Дело в том, что при получении от покупателя денег за товар кассир должен назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю вместе с чеком. При этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно (п. «в» ч. 4.1 Типовых правил эксплуатации ККМ).

Законодательством не предусмотрено право продавца, торгующего в розницу, отказать покупателю в передаче покупки только потому, что у продавца отсутствует сдача. Следовательно, продавец должен принять деньги в оплату товара, выдать товар и произвести с покупателем расчет (выдать сдачу). За нарушение прав потребителей, в том числе, за ущемление их прав в виде требования передать в оплату покупки купюру иного достоинства, КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Примечание. Административная ответственность за обсчет покупателя (ст. 14.7 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — штраф от 10 000 до 20 000 руб.; на юридических лиц — штраф от 20 000 до 40 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *