Печенье мерзавчики

LiveInternetLiveInternet

Откуда такое название у этого печенья, мне неизвестно. Скорее всего, потому что съесть пару штучек не получится, уж очень оно вкусное. А много – вредно для фигуры, вот и получаются «мерзавчики». А если серьезно, то печенье действительно классное – готовится просто, получается много печенюшек (48 шт.), оно всем нравится и моментально съедается. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущёнки

Посыпка:

  • Сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.

2. Поочередно добавляем яйцо и сметану, перемешивая миксером или венчиком.

3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

4. Тесто делим на 6 равных частей. Каждый шарик тонко раскатываем в круг и разрезаем на 8 сегментов, как на рогалики.

5. На широкий край каждого такого сегмента кладем чайную ложку вареной сгущенки, оборачиваем её тестом и скатываем к центру, как рогалик.

6. Так нужно сформировать все печеньки, их получится 48 штук. Перед тем, как выкладывать печенье на противень, обмакиваем их в сахар.

7. Выпекаем печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке на противне с пекарской бумагой. Готово!

Приятного аппетита!

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Понятия не имею, откуда такое «живописное» название. Думаю, так назвали печенюшки исключительно из-за того, что ими не наесться. Они настолько бесподобно вкусные, что просто сил нет устоять перед искушением этих «мерзавчиков». Правда, дома я называю их просто Лакомка. Все же, считаю, что неповторимый вкус печенек – это их достоинство, не недостаток. И очень хорошо, что печенья получается очень и очень много.

Хочется дать рецепт этого печенья всем! Уверена, он понравится каждому, кто его приготовит, и кто его попробует. Что примечательного в рецепте, за что я его люблю? Во-первых, тесто простое, готовится «на раз». Начинку можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Самая распространенная начинка – варенная сгущенка и/или творог. А в результате небольших действий, мы имеем целую гору печенья и довольные мордашки любимых, что отъелись от пуза)

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Теплый, комнатной температуры маргарин смешиваем с яйцом. Удобно это сделать миксером – пара минут, и все готово!

Добавляем сметану. И снова, пара минут миксером или венчиком, и масса становится пышной и однородной.

Добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

Так, каким должно получиться тесто? Крутым, но очень и очень мягким. Мы его вымешиваем на рабочей поверхности до однородности и эластичности.

Я даю тесту всегда минут 5-10 на расстойку. После чего делю его на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в тонюсенький пласт.

Каждый пласт сначала выравниваем. Потом разрезаем на одинаковые полосы. А потом каждую полосу разрезаем по диагонали на треугольнички.

На широкий край треугольничка выкладываем начинку (1-1,5ч.л. сгущенки).

Закатываем треугольничек в рулетик.

Каждый рулетик обмакиваем в сахаре.

Покажу, как еще можно выкладывать начинку на заготовку. Ложку сгущенки размазываем по треуголичку, но так, чтобы большая часть начинки оставалась на широкой части заготовки.

Выкладываем заготовки на противень, оставляя только небольшое пространство между печенюшками (они не будут сильно увеличиваться).

Выпекаем печенье при 180⁰ минут 15-20.

У меня с этого количества ингредиентов получается почти 3 противня печенья! Хватит, чтобы и семья наелась, и друзей угостить!

Понятия не имею, откуда такое «живописное» название. Думаю, так назвали печенюшки исключительно из-за того, что ими не наесться. Они настолько бесподобно вкусные, что просто сил нет устоять перед искушением этих «мерзавчиков». Правда, дома я называю их просто Лакомка. Все же, считаю, что неповторимый вкус печенек – это их достоинство, не недостаток. И очень хорошо, что печенья получается очень и очень много.

Хочется дать рецепт этого печенья всем! Уверена, он понравится каждому, кто его приготовит, и кто его попробует. Что примечательного в рецепте, за что я его люблю? Во-первых, тесто простое, готовится «на раз». Начинку можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Самая распространенная начинка – варенная сгущенка и/или творог. А в результате небольших действий, мы имеем целую гору печенья и довольные мордашки любимых, что отъелись от пуза)

Печенье «Мерзавчики»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6273
  • Горячие блюда 39729
  • Салаты 16197
  • Закуски 13606
  • Напитки 2642
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30213
  • Десерты 20860
  • Заготовки 3804
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68836
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49688
  • На обед 124819
  • На полдник 45431
  • На праздничный стол 72864
  • На природу 18377
  • На ужин 120396
  • Неожиданные гости 43486
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24346

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3902
  • Итальянская 2693
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 82
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *