Джес и тошнота

Препарат «Джес Плюс»: отзывы женщин

Одним из наиболее популярных противозачаточных средств в наше время считается, по отзывам женщин до 30, «Джес Плюс». После получения от гинеколога рекомендации по приему этого препарата, любой женщине захочется узнать, что же думают о нем врачи и специалисты, а в особенности пациентки, которые уже употребляли его раньше.

Описание противозачаточного средства

Прежде чем переходить непосредственно к отзывам, стоит сказать пару слов о самом лекарственном препарате. Итак, эти таблетки покрыты пленочной оболочкой. Они имеют приятный розовый цвет, а по своей форме круглые и двояковыпуклые. В состав данного медикамента входят этинилэстрадиол, левомефолат кальция и дроспиренон. Эти вещества являются основными компонентами, но имеются еще и дополнительные.

Отзывы врачей, которые оставляют свои комментарии об этом препарате, внушают пациенткам доверие. Специалисты советуют делать выбор в пользу этого лекарственного средства именно потому, что у них кроме основного набора гормонов имеются еще четыре витаминных элемента, которые с пользой воздействуют на организм. Первую таблетку из упаковки нужно выпить в первый день цикла. Допускается начинать прием на 5-7 день, но если требуется контрацепция, то необходимо использование дополнительных механических средств. Сразу после того как последняя таблетка будет принята, можно будет уже на следующий день открывать новую упаковку «Джес Плюс». По отзывам женщин — это еще одно преимущество описываемого средства. Ведь благодаря такому удобству не обязательно делать какие-либо перерывы и организм фактически не будет отвыкать от таблеток.

Его достоинства

Это гормональные таблетки, которые имеют отношение к монофазным оральным контрацептивам с микродозированным применением. Это лекарственное средство обладает рядом следующих достоинств:

  • Сокращается продолжительность, а также интенсивность менструальных выделений, что приводит к меньшей ежемесячной кровопотере.
  • Данный медицинский препарат может назначаться в лечебных целях на фоне некоторых гормонально зависимых патологий матки и яичников, таких как, например, поликистоз и эндометриоз.
  • Происходит обеспечение обратного развития мастопатии фиброзно-кистозного типа.
  • Осуществляется нормализация работы щитовидной железы.
  • Уменьшается шанс развития рака прямой кишки.
  • Снижается степень опасности возникновения ревматоидного артрита.
  • Реже проявляются различные воспалительные процессы в районе малого таза, так как вязкая на фоне применения гормональных контрацептивов слизь мешает проникновению инфекции.
  • Антиандрогенная функция дроспиренона уменьшает жирность кожи и волос, устраняет угревую сыпь.
  • Антидиуретический гормон наряду с антагонизмом способствует выведению из организма лишней жидкости, в результате чего происходит снижение веса, как правило, на два-три килограмма.

По отзывам женщин, беременность после «Джес Плюс», после их отмены, наступает очень быстро.

Отрицательное воздействие препарата

На основании отзывов и жалоб своих пациенток врачи разделяют негативное воздействие «Джес Плюс» на несколько основных групп. Первая из них связанна с включенным в состав лекарства эстрогенным компонентом. Этот элемент вызывает такие неприятные проявления, как тошноту, рвоту, сильные головокружения, а также отеки и обильные менструации. Правда, такая разновидность осложнений у «Джес Плюс» в отзывах упоминается не часто, так как наличие эстрогенов в этом лекарственном средстве ниже по сравнению с другими комбинированными контрацептивами.

Следующую группу связывают с таким компонентом, как гестаген, из-за его содержания в препарате женщины часто жалуются на появление ничем не обоснованной раздражительности и депрессии. Кроме того, пациентки замечают снижение либидо и прибавку в весе, что может объясняться анаболическим эффектом, к тому же у многих из них значительно повышается аппетит. Вышеперечисленные побочные эффекты они начинают замечать, как правило, в первые три-шесть месяцев после начала приема препарата «Джес Плюс». Отзывы женщин имеются в большом количестве.

При этом и гестаген и эстроген могут также являться причиной головных болей, болезненности в районе молочных желез, межменструальных кровянистых выделений.

Еще одна жалоба очень часто становится причиной отказа от препарата. Это то, что происходит, даже несмотря на заверения врачей. В целом кровопотеря, которая возникает на фоне приема средства, незначительна. Но в первый месяц приема может возникнуть мажущие выделения, и необходимость долго пользоваться прокладками все равно вызывает чувство дискомфорта и приносит дополнительные неудобства. Правда, данная проблема уже сама вскоре исчезает.

Преимущества «Джес Плюс» по мнению пациенток

На основании женских отзывов следует сказать, что в комментариях противозачаточные таблетки «Джес Плюс» характеризуются как:

  • Надежное средство, потому что сам противозачаточный эффект, при условии своевременного начала приема, может появляться уже с первого дня.
  • Удобный в использовании медицинский препарат, состоит из двадцати четырех активных и нескольких неактивных таблеток. Благодаря этому паузу между употреблением упаковок делать не нужно, а риск чрезмерно затянуть прием полностью исключается.
  • Противозачаточное средство с малым количеством побочных эффектов.

Противопоказания в применении «Джес Плюс»

Отзывы женщин до 30 лет подтверждают, что препарат обычно хорошо переносится.

Можно сказать, что гинекологи с одобрением встретили противозачаточное средство. Специалисты охотно готовы назначать его своим пациенткам, правда, лишний раз напоминают, что залогом успешного применения станет дополнительное обследование, так как препарат нельзя назначать при следующих проблемах со здоровьем:

  • Препарат не подходит женщинам, страдающим аутоиммунным тиреоидитом. На фоне приема «Джес Плюс» их может беспокоить тошнота.
  • В случае повышенного уровня пролактина есть риск возникновения межменструальных кровотечений.
  • Гипотиреоз способен вызвать масталгию, а также депрессию.
  • Наличие холецистита, гастрита, заболеваний носоглотки и повышенный уровень содержания тестостерона, скорее всего, проявят себя значительным ростом аппетита.

На фоне некоторых исследований есть основания полагать, что на удлинение продолжительности кровотечений способен влиять алкоголь. Правда, как это происходит, пока еще не понятно, потому что обмен этанола наряду с эстрогенами идут разными путями. Вероятно, причина все же кроется в нарушении правильной работы печени при долгих и обильных выделениях. Можно также учесть, что потеря самоконтроля на фоне опьянения ведет к пропуску таблеток, а похмельные последствия с рвотой не дают всасываться очередной дозе принятого медикамента. Таким образом, все это значительно снижает контрацептивный эффект «Джес Плюс» по отзывам женщин после 30.

Фолиевая кислота, как одно из достоинств лекарственного изделия

Поводом для симпатии, а также объяснением большого количества положительных отзывов в адрес этого орального контрацептива является наличие в его составе фолиевой кислоты, что, кстати, немаловажно в случае планирования беременности. Отзывы женщин о «Джес Плюс» представлены ниже.

Внутриутробное развитие плода нуждается именно в фолиевой кислоте, а дефицит этого витамина в дальнейшем может проявиться неврологическими патологиями, а также анемией у будущей матери. По этой причине за несколько месяцев до планируемого зачатия доктора настоятельно рекомендуют употребление фолатов, которые входят в состав «Джес Плюс». Отзывы женщин это подтверждают.

Аналоги

Наиболее приближенными по своему воздействию к «Джес Плюс» аналогами являются препарат «Ярина», который содержит такой же гестаген, но включает чуть больше эстрогена и микродозированные лекарственные средства, например, «Логест», «Микродинон» и «Новинет». У перечисленных медикаментов дозировка эстрогена абсолютно такая же, но прогестагеновый ингредиент несколько отличается.

Отрицательные отзывы женщин

Что касается комментариев о препарате, которые пациентки оставляют в интернете, можно сказать, что почти все они являются положительными, правда, отрицательные тоже нередко встречаются.

Так, некоторые пишут, что у них на почве приема препарата стали расти темные грубые волосы на животе и руках. К препарату «Джес Плюс» отзывы женщин после 30 лет это подтверждают. Ввиду этого некоторые отказывались от приема этого лекарственного изделия, из-за чего на второй день после отмены на них нападало истерическое состояние, проявлявшееся в свойственной беременным плаксивости и нервозности, а, кроме того, возникали страхи, ввиду расстройства нервной системы. Что самое опасное — привести свое состояние в прежнее, нормальное, быстро не удается, поэтому недовольные девушки пишут, что больше не хотят даже пробовать гормональные препараты. Есть о «Джес Плюс» отзывы женщин после 40 лет.

Те, кто употребляли его на протяжении пяти лет, особенно недовольны результатами, которые эти оральные контрацептивы оказали на их организм. Они рассказывают, что у них появились проблемы с венами, а врачи поставили диагноз хронической венозной недостаточности, что стало выражаться во множестве сосудистых звездочек. У некоторых появились проблемы с сердцем, такие как тахикардия с ощущением нехватки воздуха. Кроме того, пациентки пишут о повышении холестерина в крови, появления песка в желчном пузыре. Разумеется, если его регулярно не выводить, то, скорее всего, появятся камни, что приведет к неизбежной операции. Приведем о «Джес Плюс» отзывы женщин после 35 лет.

Пациентки рассказывают, что во время приема страдали жуткими мигренями. Помимо этого, следует опасаться патологий надпочечников, так как на фоне приема описываемого препарата повышается гормон кортизол. Это приводило некоторых женщин к развитию аденомы этого органа.

На фоне синдрома отмены, многие пациентки в своих отзывах жалуются на то, что в такой период их организм буквально сходит с ума, начиная вырабатывать чрезмерно много гормонов, по этой причине в течение нескольких месяцев самочувствие бывает просто ужасным. На этой почве может начаться выпадение волос и появление прыщей на лице, а также на теле. Кроме того, тех, кто находится в стадии отмены, постоянно тошнит, и при этом болят яичники.

Женщин пугает, что все эти проблемы они купили за собственные деньги. Ведь за несколько лет использования препарата может набежать приличная сумма, так как «Джес Плюс» стоит не мало – от 900 до 1100 рублей. Поэтому, как бы хороши ни были гормоны благодаря надежной защите от беременности и содержанию фолиевой кислоты в составе, все же следует постараться найти более щадящую альтернативу контрацепции в противовес синтетическим гормонам, буквально разрушающим хрупкий женский организм. Это подтверждают о «Джес Плюс» отзывы женщин после 35.

Пациентки отмечают, что в первые два приема таблеток, все, как правило, неплохо. Затем начинаются кровянистые выделения, которые с каждым днем только усиливаются. С ходом употребления препарата, помимо появления головных болей, у некоторых женщин расстраивается зрение. Нервная система настолько страдает, что по любому поводу хочется заплакать.

В том случае, если кто-то рядом немного повышает голос, подскакиваешь на месте и долго не можешь прийти в себя. В ответ на любой вопрос хочется нагрубить, иногда даже сорваться на крик. Женщины признаются, что из-за появившихся проблем с нервной системой, у некоторых из них дело едва не доходило до развода. Имеются также о «Джес Плюс» отзывы женщин после 50 лет.

Возможно, данный препарат больше подходит молодым девушкам. Пациентки жалуются в своих комментариях на то, что из-за приема у них болело все тело, грудь увеличилась, а нервно-истеричное состояние не покидало и вовсе. К тому же ничего в такой период не радует. Плюс ко всему у пациенток появляется молочница. Врачи столь ужасную реакцию организма на воздействие препарата объясняют индивидуальной непереносимостью, поэтому, прежде чем назначать то или иное средство, грамотные специалисты отправляют на сдачу необходимых предварительных анализов, таких как, например, кровь на гормоны. К сожалению, многие гинекологи об этом забывают, назначая всем одно и то же.

Какие еще существуют о «Джес Плюс» отзывы женщин?

Положительные отзывы

Среди положительных отзывов отмечается, что благодаря употреблению препарата у некоторых женщин быстро увеличивалась в размере грудь и даже округлялась. В противовес тем, кто от препарата поправился, имеются сообщения о том, что часть пациенток, наоборот, сумела сбросить вес, употребляя это гормональное средство. Эти женщины пишут, что им удалось избавиться от двух килограммов. Спустя несколько месяцев после начала приема некоторым удавалось стать спокойней и уравновешенней. Также отмечается, что на фоне использования фигура становилась определенно лучше, более подтянутой. Это подтверждают отзывы женщин после «Джес Плюс».
Многие пишут, что неприятное самочувствие мучило их лишь в первые недели. Во время приема состояние кожи заметно улучшалось, а в контрацептивной функции препарата и вовсе не стоит сомневаться. Пациентки также довольны тем, что их месячные стали более регулярными и безболезненными. Им нравится, что, помимо улучшения состояния кожи лица, жирность волос тоже нормализовалась. Некоторые пишут, что благодаря приему «Джес Плюс» улучшилось их качество ощущений во время близости с мужем.

Таким образом, на основании большинства отзывов можно сказать, что какими бы положительными эффектами не обладал препарат, он все же остается синтетическим гормональных средством, в достаточной мере негативно влияющим на хрупкий организм женщин. Правда, на сегодняшний день это изделие считается одним из самых лучших и популярных вариантов контрацепции. Благодаря ему менструальные боли исчезают и не надо переживать по поводу того, когда начнутся следующие кровотечения. Выделений становится меньше, а цикл заканчивается намного раньше.

Контрацептивы Bayer Джес (Yaz) — отзыв

Все в основном пишут только про свои ощущения от приема препарата Джес, а я хочу написать про реакцию организма на отмену контрацептива Джес.

Джес мне прописала мой гинеколог по медицинским показателям после проблем по женской части. Купив препарат, я только потом начала читать отзывы по нему и инструкцию на 55 страницах.

Я очень долго и кропотливо изучала интернет. Взвешивала все «за» и «против». Начиталась таких ужастиков, что самовольно решила его не принимать.

За яркой и удобной упаковкой скрывается сильный и далеко не безвредный препарат
На приеме врача через месяц, меня сильно отругали и понятно объяснили, что он для меня сейчас нужен, тем более его прописали всего на 3 месяца. Параллельно меня попросили заполнить какую-то анкету-исследование о приеме препарата. Согласно анкете, мне должны были звонить в течение 10 лет и узнавать о результатах приема, даже если я его уже не принимаю. Это только добавляло страх перед предстоящим приемом. Получается, что препарат еще до конца не изучен! Та самая анкета

Набравшись смелости, я выпила первую таблетку.

В интернете много писали, что лучше принимать препарат вечером, т.к. так минимален риск возникновения тошноты. Но мои месячные начались утром, поэтому мое время приема было в 10.00.

Скажу сразу, никаких обмороков, тошноты и звездочек в глазах не было. Я их ждала, но ничего не происходило. Вообще ничего.

«Красные» дни закончились на 5-й день. Далее прием был похож на прием витаминок. Я ставила будильник на 10.00 и на работе выпивала. Пару раз просрочила прием часа на 2, не больше.
Ничего не случалось. Волосы не выпадали, грудь немного увеличилась, кожа не улучшилась, сон не нарушился, либидо не пропало, вес остался прежним.

Ничего не происходило ровно до тех пор, пока я не начала принимать последние 4 таблетки Джес — плацебо. Здесь наступил какой-то кошмар. Начал сильно болеть живот, тянуло буквально круглосуточно, ходить было тяжело. Плюс начинались месячные и это все одновременно! Я пыталась списать это на простое совпадение и что я могла отравиться какой-нибудь едой. Но в следующем месяце этот ужас снова повторился. Замечу, что до препарата таких болей никогда не было.
Конечно, боль проходила с приемом первой активной таблетки из следующей упаковки, но я все-таки решилась их больше не принимать.

Таблетки Джес

Сейчас прошло 2 месяца с конца приема таблеток Джес. За это время никаких проблем не появилось. Грудь уменьшилась сразу после отмены препарата, по мед. показаниям все нормально, живот не тянет, месячные начались в срок. Только началась затяжная депрессия, но это я связываю с личными переживаниями.

Продолжают названивать с агентства по исследованиям с вопросами о приеме препарата. За каждый такой звонок мне на телефон перечисляют по 200 рублей. За прошедшие месяцы мне позвонили 2 раза. Все это как-то странно.

Из плюсов:

Никаких проблем с контрацепцией, отсутствие видимых побочек, удобство приема. При приеме Джес я плавала в море, летала на самолете, лазила по горам в отпуске, ездила в командировки. В общем, вела очень активный образ жизни.

Минусы:

Появление болей в конце приема пачки. Страх забыть принять таблетку.

Один момент, на который я так и не нашла ответ:

Таблеточки очень маленькие и постоянно хотели ускользнуть из рук. Пару раз они падали и пропадали из виду, я их очень долго искала. В такие моменты возникал вопрос «Что делать, если я вдруг не найду таблетку?» Подобных примеров в инструкции не было, только про забывчивость и поздний прием нужной таблетки. И в этой же инструкции писали, что при пропуске одной таблетки может начаться кровотечение.

ИТОГ: гробить свой организм за большие деньги (пачка Джеса стоит 860 рублей) себе дороже. Добровольно бы я их не принимала. Хоть видимых недостатков и не было, эта штука очень сильная, раз может повлиять на работу сложного женского организма, и до конца неизученная, а значит, побочки могут появиться в будущем.

По прошествии времени я буду дополнять отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *