Как отделить фон в фотошопе?

Отделяем изображение от фона – 3 простых способа

Есть множество способов отделить изображение от фона в Фотошоп. Выбор конкретного способа осуществляется в зависимости от сложности фона. В этом уроке мы рассмотрим 3 простых способов отделения изображения от однородного фона.

Важно: быстрое выделение иногда дает слабые результаты и тогда нужно использовать другие, более профессиональные, способы. Описанные же способы больше подойдут для начинающих в работе с программой Photoshop.

Способ №1. Использование инструмента «Волшебная палочка» (W)
Если стоит задача отделить изображение с однородным фоном – этот инструмент наиболее подходящий. Клавиша быстрого вызова – W. После вызова кликаем по фону для выделения. Теперь, чтобы удалить выделенный фон, нажмите клавишу Delete.

Использование инструмента «Волшебная палочка» (W)

Для увеличения участка выделения можно использовать настройку «Допуск» на панели свойств.

Способ №2. Использование инструмента «Магнитное лассо» (L)
Этот инструмент «примагничивается» к цветам с похожими оттенками. Ставим начальную точку и «проводим» лассо по краям нужного участка; если нужно уточнить край, то кликом левой кнопки мыши ставим дополнительные точки. Выделение нужно замкнуть, поэтому конечную точку ставим там, где начинали выделение.

Использование инструмента «Магнитное лассо» (L)

В нашем примере выделен пес, поэтому инвертируем (переводим в противоположное состояние) выделение, для чего используем шорткод Ctrl+Shift+I. Теперь нажимаем Delete для удаления фона.
Невооруженным глазом видно, что над этим изображением еще нужно поработать и удалить остатки фона на шерсти. Сделать это можно, повторив данную операцию несколько раз.

Способ №3. Использование быстрой маски (Q)
Режим активируется клавишей Q. Теперь инструментом «Кисть» (B) закрашиваем нужную область. Быстрая маска создает область, которая вычитается из выделения и для наглядности выделяется красным цветом. После выделения снова нажмите Q, чтобы выйти из режима быстрой маски.

Использование быстрой маски (Q)

Как вы можете видеть, появилось выделение на противоположной части закрашенной области. Нажмите Delete для удаления фона.

Вот мы и рассмотрели 3 простых способа для быстрого выделения фона в Фотошопе. В следующих уроках рассмотрим более сложные методы.

В дополнение к статье просмотрите и видео-урок:

Отделяем сложные объекты от основного фона

Из этой статьи вы узнаете, как выделять сложные объекты в Фотошоп. К таким объектам можно отнести: волосы, перо, дерево, и все остальное, что имеет ворсистые и мохнатые поверхности. Качественное выделение таких объектов невозможно сделать с помощью обычного Лассо или Пера. В этой статье вам предлагается использовать каналы, чтобы легко замаскировать сложные объекты, оставляя при этом чисто выделенные края. Эта техника сэкономит Вам уйму времени. На данном этапе цель урока заключается в том, чтобы удалить розовый фон с левой стороны девушки. Как вы должно быть заметили, где-то между перьями там и тут просвечивают розовые пятна, нам их тоже следует убрать.

Шаг 1.

Дублируйте оригинальное изображение и в дальнейшем работайте с копией. Фоновый слой спрячьте — кликните по глазику рядом с ним.Перейдите в меню Select-Color Range (Выделение — цветовой диапазон). Когда окошко появится, выберите там первую слева пипетку и кликните ею по розовому фону на изображении.

Вы заметите, что выбранный цвет стал белым в диалоговом окне. Увеличьте значение параметра Fuzziness (Разброс) до тех пор, пока изображение не станет полностью черным, а выделенная область чисто белой.

Заметка: чтобы добавить цвет к выделению кликните по изображению пипеткой со знаком «+» или зажмите Shift.

В некоторых случаях (например, выделение деревьев от неба) этих операций бывает достаточно. Вы нажимаете ОК в диалоговом окне, а на основном документе Delete, чтобы удалить фон.Но здесь случай посложнее.

Шаг 2.

После нажатия на кнопке ОК, в документе появится выделение. Переключитесь на палитру Каналов. Кликните внизу палитры по кнопке(Сохранить выделенную область на новом канале) — появится новый канал «Альфа 1». Нажмите Ctrl+D, чтобы снять выделение. Далее кликните по Альфа каналу — в главном документе отобразится черно-белый вид канала.Достоинство в использовании каналов — возможность редактировать выделение без влияния на оригинальное изображение.

Черный цвет — это области, которые мы хотим сохранить, а белые — те, которые мы хотим удалить.

Шаг 3.

Вы должно быть заметили, что на канале отображаются также серые области. Как же поступить с ними? Их нам нужно превратить или в черные или в белые, другого варианта не дано. Как это сделать? Есть быстрое решение!

Зайдите в меню Image-Adjustments-Levels.. (Изображение — Коррекция — Уровни). В диалоговом окне вы увидите гистограмму с тремя ползунками — переместите крайние ползунки чуть ближе к середине. После этих действий серые области должны будут исчезнуть.

Шаг 4.

Вы помните, что наша цель удалить только розовый фон? Отлично! В канале, как видите, выделились также губы и перья справа. Нам нужно убрать их из розового выделения!

Возьмите черную кисть с твердыми краями. Покрасьте ею по тем частям, которые не нужно удалять — здесь губы и перья справа. Если наоборот нужно что-то удалить — переключитесь на белую кисть.

Шаг 5.

Иногда бывает сложно угадать, какие части удалить, а какие оставить. Кликните на глазик рядом с RGB каналом. Оригинальное фото станет теперь видимым под прозрачной маской.

Отключите глазик, если хотите вернуться в черно-белый вид.

Шаг 6.

Зажмите Ctrl и кликните по Альфа каналу — появится выделение. Кликните по RGB, чтобы увидеть цветное изображение. Перейдите на палитру слоев. Выберите рабочий слой и нажмите клавишу Delete.

Розовый фон благополучно удалится, не повредив ни одно перышко.

Шаг 7.

С правой частью делаем то же самое. Каждое изображение уникально, где-то вам хватит одного раза, где-то придется несколько раз повторять эти действия.

Как видите, эта техника очень эффективна, и теперь вы сможете перенести это изображение на любой другой фон.

Желаю успехов !
Всегда для Вас: photoshoplesson.ru

У Вас возникло желание показать результаты Ваших трудов ? Выложите свои работы на наш форум !

Уважаемые посетители сайта, потратившие время на прочтение этого урока . Нам очень хотелось бы знать понравился ли он вам и был ли он вам полезен. Не поленитесь оставить комментарий . Заранее спасибо.

ПОХОЖИЕ УРОКИ:

  • Как удалить фон в Фотошопе инструментом Фоновый ластик
  • Вырезаем объект в Photoshop CS5
  • Делаем градиентный текст в Фотошоп
  • Рисуем тень в Photoshop
  • Создадим 3D текст в фотошоп

Как вырезать фон в фотошопе:

легкий и быстрый способ

Этот урок пригодится тем, кто собирается заняться коллажами или же модным в нашем современном мире «искусством» фотомонтажа, и, конечно же тем, кому нужно вырезать какую-нибудь картинку, например, для своего будущего логотипа. После этого урока у вас не должно возникнуть трудностей и вы будете справляться с данной задачей за считанные минуты, даже при работе со сложным разноцветным фоном.

Шаг 1: Выделение

В зависимости от того, какой сложности у вас фон, который необходимо удалить, мы будем выделять либо вожделенный объект, либо ненавистный фон.

Если фон у вас монотонный, как в нашем случае, то гораздо проще выделить его, не так ли? Для этого выбираем инструмент «Волшебная палочка» (Magic tool) и кликаем по фону. Если сразу все не выделилось, то не унываем и, зажав на своей клавиатуре SHIFT, кликаем волшебной палочкой в оставшиеся области фона.

Если же фон у вас разноплановый, как на фотографии, или же вам нужно вытащить объект из другого коллажа, то придется попотеть, выделяя сам объект. На помощь вам придут различные лассо и «Быстрое выделение» («Lasso tool» etc + «Quick selection tool»).

Рис. 1. На изображении красным цветом выделены все инструменты выделения, которые вам могут понадобиться

Шаг 2: Удаляем фон

В других уроках вас попросят создать копию слоя и удалить фоновый слой (который с замочком), но не даром же мы прошлый урок посвятили изучению инструментов! Так что нам на помощь придет «Фоновый ластик» (Background eraser tool). Выбираем ластик побольше и тщательно удаляем весь фон, не боясь зацепить нужный нам элемент картинки/фотографии. На этом, по идее, все заканчивается, но посмотрите дополнение.

Рис. 2. С помощью «фонового ластика» удаляем фон

Шаг 3: Дополнение, шаг не обязательный

Бывает так, что на взгляд вам кажется, будто вы всё стерли. Но как бы не так: разные кусочки фона затаились и ждут, когда можно будет вам помешать. Чтобы этого избежать мы рекомендуем вам создать фоновый слой с заливкой, которая была бы контрастна фону, который вы удаляете, таким образом вы увидите все его кусочки, который не удалось стереть с первого раза и избавитесь от них раз и навсегда.

Рис. 3. Создаем «слой заливку»

Рис 4. После создания слоя заливки мы увидим зоны, которые не стерли ластиком и сможем без проблем удалить их

P.S. В «Дополнении» можно уже использовать любой ластик, только предварительно выберите нужный вам слой, так как слой заливка, после его создания будет выбран по умолчанию. После того, как вы стерли всё необходимое, смело удаляйте слой с заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *