Отзывы об электроэпиляции

Электроэпиляция — отзыв

Легкий пушок над верхней губой был всегда, а с возрастом кончики начали темнеть, что становилось очень заметно, выщипывать боялась, ну и осветлять не решалась. На остальных участках тела пользуюсь эпилятором. А так как над верхней губой кожа очень нежная, то задумалась над электроэпиляцией. Много информации прочла в интернете, начала искать в своем городе мастера своего дела — электролога. Обзванивала салоны, сидела на форумах, ну и как то по сарафанному радио мне дали номер электролога. Позвонила, договорилась. Девушка проводила процедуру электроэпиляции методом бленд на дому, у нее медицинское образование, что для меня было очень важно. Подготовка к процедуре была такова: после пробуждения пить много воды, что бы во время процедуры не было ожогов и волосики легко выходили; за 1,5-2 часа до процедуры намазать верхнюю губу и подбородок кремом Эмла ( мне не очень понравился) или кремом Лайт Деп (для меня то, что надо) и закрыть пленкой ( я использовала пищевую ). Стоимость три года назад была 11 руб. минута. Первая процедура длилась 1,5 часа, усики у меня со светлыми корням и поэтому их было тяжелее удалять, а с подбородком разделались быстрее. Иглы используют одноразовые. Советую на процедуру брать повязку на глаза, если вы будете обрабатывать лицо, т.к. свет от лампы очень яркий, у меня слезы ручьем бежали, ну конечно не только от лампы, иногда было очень больно, но терпимо. После процедуры была легкая припухлость, которая сошла через два дня. У меня не было таких ужасных мелких красных пятнышек, как по фоткам в интернете, было легкое покраснение в течении суток. Так же наблюдалось небольшое шелушение в месте волосков. До заживления не мочить участки обработанной кожи водой, а если намочила, то протереть сразу же левомецитиновым спиртом. Обрабатывала я так: Протерла левомецитиновым спиртом кожу, нанесла суспензию Циндол до высыхания, потом смыла ее левомецитиновым спиртом и обработала детской присыпкой. Если кожа очень сухая, то вместо спирта можно использовать хлоргекседин. Обрабатывать несколько раз в день. Первая процедура мне показалась очень болезненной и я даже сомневалась идти или нет на вторую, но все же пошла, потом привыкла к этим ощущением. Ходила я раз в три недели, надо конечно почаще, но зарплату выдают раз в месяц))). Всего ходила 11 раз. Количество минут проведения процедуры уменьшилось до 15 минут. Отрастающие волоски можно только стричь! Никакого бритья и выдёргивания! Вот прошло уже три года, после последней электроэпиляции, я родила, пережила гормональный дисбаланс, а волосков то до сих пор нет!!! Электроэпиляция-это очень больно, но это того стоит! Тщательно выбирайте мастера, ведь от него зависит ваше здоровье!

У женщин волосы на груди (между грудями и вокруг ареолы) считаются признаком гирсутизма, связанного или не связанного с гормональными отклонениями. Волосы здесь появляются во время полового созревания, иногда во время беременности, реже с наступления менопаузы. Волосы вокруг сосков бывают у совершенно здоровых женщин из-за генетических особенностей.

Волосы на сосках растут у огромного числа здоровых женщин.

Если гирсутизм устоявшийся, то потребуется в среднем 12 месяцев с процедурами раз в 2-3 недели. Ближе к концу перерывы могут достигать 6 недель. По признанию электрологов, это одна из самых приятных в работе областей: даже на самую первую процедуру достаточно 20 минут (за редким исключением), результат достигается быстро, волосы растут не густо, поэтому заживление кожи протекает хорошо. Если гирсутизм прогрессирующий, то постепенно все больше и больше пушковых волос будет перерождаться в толстые терминальные. Этот процесс будет смазывать эффект электроэпиляции, пока не будет израсходован весь запас фолликулов в этой области. Настраивайтесь на 24-36 месяцев.

У мужчин рост волос на груди — норма. Волосы вырастают к 18-25 годам и дальше их густота почти не меняется до 50-60 лет. Мужчины обращаются к электроэпиляции в двух случаях: волос на груди по-мальчишески мало или уж чересчур много. Мужчинам, как и женщинам, нужно ориентироваться на 12 месяцев при 1-2 процедурах в месяц; если волос мало, то на одну процедуру потребует не больше 10 минут (скорость работы 5-10 волосков в минуту).

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена (не все с этим согласны) — вокруг сосков это в среднем 30% видимых волос, как в подмышках и на лобке. В реальности же мастер работает вслепую, поэтому эффективность удаления составляет 40-70% анагеновых волос в зависимости от квалификации и выбранного метода. Особенность этой области состоит в том, что большинство имеют опыт выщипывания волос, что приводит к деформации фолликулы. В результате волосы становятся недоступны для термолизного метода, которым работает большинство мастеров в России. Вторая проблема — это рост нескольких волосков из одной фолликулы, как на рисунке ниже:

Ваша задача удалять волосы именно тогда, когда они активно растут, поэтому перерывы между процедурами не должны превышать 1 месяц. Чтобы обработать все волосы хотя бы по одному разу нужно 3 месяца — столько продолжается период анагена и телогена в этой области.

Зона сосков не слишком болезненна. Чувствительность кожи выше на ее поверхности, поэтому глубоко (3-4,5 мм) залегающие волосы удалять менее болезненно. Во всяком случае, я предпочитаю обходиться без обезбаливания, но и волос у меня там немного. Поскольку у меня не было опыта выщипывания волос на груди и они не вьются, большую часть волосков я удаляю методом термолиз и только некоторые — из тех, что потолще — блендом.

У женщин волосы на подбородке в изобилии растут только при наличии гормональных заболеваний или сбоев. В этом случае вам с высокой степенью вероятности придется уничтожать все новые и новые перерождающиеся волосы, пока вы не исчерпаете весь данный от рождения запас волосяных фолликулов в этой области. Это может быть удручающе долгим процессом: с одной стороны уничтожающая волосы электроэпиляция, с другой — дигидротестостерон, превращающий пушковые волосы в терминальные. Настраивайтесь на 24-36 месяцев в зависимости от густоты роста волос. В начале еженедельные процедуры, потом раз в 2 недели, и только ближе к победе — раз в месяц.

В случае роста небольшого числа волос в результате гормонального сбоя в прошлом (например, если речь о волосах, выросших после менопаузы или беременности), может хватить 12-18 месяцев (это минимальный срок, определяемый циклом роста волос). Отдельные единичные волоски (2-5 штук на всей области) могут быть удалены за одну процедуру, однако такое бывает нечасто.

Вот вам вдохновляющая фотография девушки из Канады:

12.01.201224.05.201222.05.2013

Еще одна вдохновляющая история с форума электрологов: очень приятная внешне девушка с волосами из-за СПКЯ. Имела неудачный опыт удаления волос лазерным излучением.

До, декабрь 2012До эпиляции, декабрь 2012До, декабрь 2012До, декабрь 2012После 3-х процедур, март 2013 После 3-х процедур, март 2013 После 3-х процедур, март 2013 После 3-х процедур, март 2013

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена — на лице в среднем это 30% видимых волос (на этот тезис есть возражения). В реальности же мастер работает вслепую, поэтому эффективность удаления составляет 40-60% анагеновых волос в зависимости от его квалификации и выбранного метода. Спустя неделю или две на поверхности кожи появятся новые волоски, которые во время процедуры лишь начинали формироваться (ранний анагенез) после стадии сна (телогенез) и были не видны на поверхности кожи. Эти волосы можно подстригать ножницами, пока не вырастет достаточное их количество, и идти на следующую процедуру. Длина волос должна быть около 3-5 мм. На подбородке продолжительность полного цикла роста одна из самых долгих, около 50-60 недель (дольше лишь на голове). Поэтому маловероятно, что вы пропустите крайний срок, пока волос находится в стадии роста. Но и затягивать с проведением процедуры не стоит, если не хотите делать эпиляцию до старости. Обычно ходят раз в 2-4 недели, ориентируясь на количество отросших волос.

Динамика освобождения области лица от волос из книги электролога Майкла Боно. Видно, что в первые 4 месяца динамика удаления волос скорее отрицательная— каждая следующая процедура может потребовать большего времени (как правило, проявляется эффект истории удаления волос). Через 4 месяца длительность процедуры (и число волос) начинает сокращаться. Время не строго пропорционально числу волос: по мере удаления толстых терминальных, вам захочется избавиться от тех, которые раньше вам казались совершенно незаметными.

Динамика изменения длительности 1 процедуры по мере прохождения курса электроэпиляции на лице.

С точки зрения болевых ощущений, зона подбородка — одна из самых простых; неприятно, пожалуй, в первые несколько раз. Бленд является предпочтительным методом удаления по следующим соображениям: 1) большинство женщин имеют опыт выщипывания волос на лице, что деформирует волосяные фолликулы; 2) гормональные волосы на лице имеют глубоко залегающую луковицу — такие волосы эффективнее удалять блендом; и, наконец, 3) блендовый метод менее травматичен по сравнению с термолизом даже в умелых руках, а у безруких совсем беда. Правда, если мастер использует усовершенствованные виды термолиза (флеш, мультифлеш и т.д.) в сочетании с изолированными иглами, то повреждения кожи должны быть не больше, чем при использовании смешанной (бленд) методики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *