Рулет все по 5 ложек

Рулет из бисквитного теста – это отличный вариант десерта даже для праздничного застолья.

Существует несколько секретов удачного бисквитного рулета, который легко сворачивается в рулет и не трескается. Все эти секреты вы узнаете из данного рецепта.

В качестве начинки мы можем взять все, что угодно: масляный крем, сгущенку, варенье и т.д. А само тесто можем добавлять какао порошок, тогда получится восхитительный шоколадный рулет. Также в бисквитные рулеты можем класть любимые сезонные фрукты или ягоды. Такой полноценный десерт можно сделать очень быстро — всего за 5 минут, не потратив много ингредиентов.

Стоит заметить, что можно смешать муку с небольшим количеством крахмала – тогда тесто получится более пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Как приготовить бисквитный рулет

Перед тем как замешивать тесто, достаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому, они лучше взобьются, и тесто будет более пышным. Яйца разбиваем в подходящую емкость, всыпаем порцию сахара.

Включаем миксер и взбиваем все на минимальной мощности. Спустя полминутки включаем на миксере вторую скорость, через время добавим еще. Следим за консистенцией яиц, сахар должен понемногу растворяться. Когда дойдем до максимальной скорости, взбиваем на ней пару минут. Мы получим светлую яичную массу, однородную, без гранул сахара.

Просеянную муку всыпаем в емкость с яичной массой.

Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы мука не осела. Чтобы бисквит получился таким как нужно, избегаем хаотичных движений. Размешиваем медленно, снизу вверх.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бумагой застилаем противень или форму, смазываем маслом. Тесто переливаем, поверхность разравниваем.

Выпекаем бисквит минут 15-20, пока изделие не станет золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Еще один кусок пекарской бумаги смазываем маслом и на него переворачиваем горячий бисквит. Бумагу, что была на дне противня, убираем. Чтобы бисквит не треснул в процессе сворачивания, нужно его пропитать чаем, кофе или сиропом.

Начинку начинаем накладывать на верхней части изделия.

Сворачиваем и даем пропитаться.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *