Бисквит с бананами в мультиварке

Банановый тортик в мультиварке

На выходных делала банановый тортик в мультиварке, пропитанный заварным бананово-лимонным кремом. Тортик получился нежным и очень вкусным.

Рецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Мука – 1,5 ст. (обычных)
  • Ванильный сахар
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для бананового крема:

  • Банан – 1 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, сливочное масло, растопленное в микроволновке (оно не должно быть горячим), ванильный сахар (или ванилин).

Добавляем муку, соду, соль, всё перемешать.

Бананы размять вилкой и добавить в полученную массу.

Если есть орехи – добавляйте, будет очень вкусно!

Всё перемешать и выложить в чашу, смазанную маслом.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 мин.

Пока печется пирог делаем крем.

Масло растопить в микроволновке, банан измельчить в блендере, из лимона выжать сок. Всё соединить, добавить сахар.

Подогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, пока она не начнет густеть.

Пирог достать с помощью контейнера-пароварки, дать остыть.

Разрезать на 2 части, промазать кремом.

Дать пропитаться.

Банановый тортик в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт приготовления бананового торта с нежной творожной начинкой

С уважением, Оксана.

У многих хозяек с приготовлением десертов и выпечки возникают проблемы. Ведь для этого необходим определенный опыт и навыки. Приготовление тортов – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Нужно правильно приготовить тесто, следить за температурой в духовке и процессом приготовления. Кроме того, на это уходит много времени. Намного проще приготовить выпечку в мультиварке. Рецептов на десерт, адаптированных для этого устройства, очень много. Это различные пироги, печенье, пирожные, торты. Этот способ подойдет тем, у кого на пороге гости или хозяйке, которой хочется порадовать домочадцев домашним десертом. Рассмотрим подробнее для мультиварки торта рецепт с прослойкой из банана. Он получается очень нежным за счет крема и тонкого аромата банана и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Бисквит: 4 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, стакан пшеничной муки, немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать емкость.
  • Крем: 200 г жирной сметаны, 200 г молока сгущенного, 3 банана, немного кокосовой стружки.

Приготовление

  1. Бисквит можно испечь и в духовке, но в мультиварке сделать это проще.
  2. Взбиваем яйца, пока масса не станет пышной. К ним добавляем разрыхлитель и сахарный песок. Смесь тщательно взбиваем, чтобы в ней растворился сахар.
  3. Муку просеиваем, добавляем в смесь. Перемешиваем. Должна получиться масса без комочков, однородная и в меру жидкая.
  4. Смазываем чашу устройства маслом, выливаем в нее тесто для бисквита.
  5. Устанавливаем на мультиварке режим Выпечка. Если устройство не очень мощное, продолжительность приготовления составит около 1 часа. В более мощных мультиварках можно выпекать на 10 минут меньше.
  6. Готовый бисквит вынимаем, делим на 2 коржа.
  7. Сметану взбиваем со сгущенкой и промазываем получившимся кремом бисквит. Выкладываем нарезанные бананы, снова смазываем, чтобы бисквит лучше пропитался.
  8. Сверху укладываем следующий корж, промазываем. Украшаем кокосовой стружкой.

Ставим готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался. Такой торт подойдет просто к чаю на ужин или к праздничному столу. Ведь никакой магазинный торт не сравнится с домашней выпечкой, сделанной с любовью.

Рецепт: Бисквит с бананом — в мультиварке

Бисквитное тесто одно из моих любимых. И вот сегодня хочу вам поведать вариацию на тему бисквитов. Берем яйца, отделяем желтки от белков.

Всыпаем сахар.

Взбиваем в густую пену миксером белки.

Добавляем желтки, взбиваем еще.

Всыпаем постепенно муку.

Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.

Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.

Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.

Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки
Выкладываем слой бананов.
сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.

Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.

Вот такой румяный пирожок у нас получился.

Очень пышный и воздушный.

Можно его кушать даже без крема, но если есть желание, можно смазать чем угодно. Я такой пирог даже мастикой обтягивала, а мастику делала по рецепту Мастика из сухого молока
Приятного вам аппетита! И кулинарного творчества!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *