Актриса тюркан шорай

Мои предки из Нахчывана — турецкая кинозвезда Тюркан Шорай (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Одна из известнейших и красивых актрис Турции, легенда турецкого кинематографа Тюркан Шорай вчера вечером прибыла в Баку. Уже утром она приняла участие во втором Республиканском форуме творческой молодежи, проводимом министерством молодежи и спорта Азербайджана. Затем она стала гостьей радиопередачи «İmza Mən», одновременно транслирующейся на радиоволне Araz-103.3 FM и Xəzər TV, встретилась с фанатами и представителями СМИ. Днем Тюркан Шорай даст в отеле «JW Marriot Absheron Hotel» мастер-класс по актерскому мастерству, а вечером примет участие в презентации фильма «Дила ханым».

Турецкая актриса поделилась впечатлениями и поблагодарила за теплый прием, сообщает Trend Life. Имя турецкой киноактрисы Туркан Шорай занесено в Книгу рекордов Гиннесса как имя актрисы, которая сыграла самое большое количество главных ролей. За 52 года съемочной карьеры актриса снялась в 200 фильмах.

— Добро пожаловать в Азербайджан! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

— Я счастлива, что спустя более чем двадцать лет вновь приехала в Азербайджан. Баку произвел на меня колоссальное впечатление, это современный развивающийся город с прекрасной архитектурой. Баку — сказочный город. Здесь все прекрасно, прекрасная аура и люди, которые с большой любовью и почтением встречают меня. Обнимаю и целую каждого азербайджанца. Дай Бог вам счастья и процветания!

— Кстати, после вашего последнего визита в Баку новорожденных девочек все чаще стали называть именем Тюркан, потому что их родители хотели, чтобы они были такими же прекрасными, как и вы.

— Благодарю всех за эту любовь. Мне очень приятно и я приветствую всех Тюркан в Азербайджане.

— Говорят, что у вас азербайджанские корни…

— Мои предки по линии отца родом из Нахчывана. Азербайджанцы и турки — братья и сестры, у нас одни корни, язык и религия.

— А какое азербайджанское произведение вам нравится больше всего и с кем знакомы из наших деятелей культуры?

— Больше всего в мою душу запало произведение «Sən gəlməz oldun» (музыка Алекпера Тагиева, слова Медины Гюльгюн) и, конечно, я знакома с вашей легендарной исполнительницей Зейнаб Ханларовой. Она была моей почетной гостьей в моем доме в Стамбуле. Очень хотелось бы встретиться с ней в Баку. Не смогу уехать, не повидавшись с ней.

— А еще говорят, что режиссер Эльдар Гулиев в 1979 году приглашал вас сняться в историческом фильме «Бабек»…

— Нет. Если бы было такое приглашение, то я с удовольствием согласилась бы.

Не могу выразить словами мою беспредельную любовь к Азербайджану. От всей души приветствую всех и посылаю свои самые искренние признания в любви.

Тюркан Шорай называют жемчужиной и султаншей Турции. Дебютировала в 15-летнем возрасте в фильме «Ветер любви». Сценарист, режиссер и владелец киностудии «Песен-фильм» Невзат Песен, случайно встретив Тюркан на одной из улиц Стамбула, был настолько поражен ее красотой, что пришел к родителям девочки с просьбой разрешить снять Тюркан в кино. После этого фильма к Тюркан Шорай быстро пришла популярность.

В СССР получила известность после выхода советско-турецкого фильма «Любовь моя, печаль моя», в котором сыграла главную роль Мехмен Ману. Очень полюбился советским зрителям и фильм по роману Чингиза Айтматов «Мой тополёк в красной косынке», где Тюркан также исполнила главную роль. Талантливая актриса поставила три фильма «Возвращение», «Страдание», «Асла и Даима», сыграв в них главные роли.

Заслуги Шорай были отмечены многочисленными наградами, в том числе четырежды в номинации «Лучшая актриса» на кинофестивале в Анталии, за режиссерский дебют Большим призом на Московском кинофестивале, номинация «Лучшая актриса» на Ташкентском кинофестивале, почетные награды на Стамбульском и Римском кинофестивалях. И это лишь некоторые из наград Тюркан. 12 марта 2010 года Тюркан Шорай была выбрана Послом Доброй Воли ЮНЕСКО.

О турецком актере, поразившем меня своей красотой, я уже рассказывала , сравнивая его с Ален Делоном. Дошла очередь и до первой красавицы турецкого кино. Именно она дефилирует в моем предыдущем посте в фильме «Голубой шарф» (Mavi eşarp) и якобы поет так понравившуюся мне песню. На мой вкус, это женщина идеальной восточной красоты. Конечно, она не единственная красавица старого турецкого кино. Когда я поспрашивала окружающих, мнения разделились. Но для меня она – первая!

Знакомьтесь: Тюркан Шорай (Türkan Şoray) – мегазвезда местного кино 70х.

Карие глаза с поволокой, в которых можно утонуть, тонкие высокие брови, идеальная симметрия лица, соблазнительные губы…

Красивые зубы:

И округлые формы тела – те, которые турки называют «рыбками»…

Налюбоваться не могу!

Посмотрите, как она умело принимает позы, подчеркивающие ее сексуальность:

Руки к губам:
…акцентируя на них внимание:
И полуоткрытый рот:
А вот еще откровеннее:
Полуобнаженные плечи:
И еще вот так чуть-чуть выставить плечико вперед:
Фото полулежа:
Что в юности, что в зрелости, видно – эта женщина знает себе цену:
В интернете ее сравнивают с Анджелиной Джоли. Цвет глаз и губы похожи, да. 🙂 Еще обе актрисы – послы доброй воли ЮНЕСКО. Сексуальность так и брызжет от обеих. Но Джоли – дохлая селедка, по сравнению с нашей турецкой дивой. 🙂
На этом фото она мне Айшварию Рай напоминает:
А здесь – ну прямо Мерлин Монро-брюнетка! 🙂
Сами турки прозвали Тюркан «Султаншей». Видимо, за царственную красоту.
Кстати, в роли султанши (Хатидже Султан) она тоже снялась, но совсем недавно, в 2012 году – в сериале «Однажды в Османской империи: Смута» («Bir Zamanlar Osmanlı: Kıyam»).
Жизнь у Тюркан вполне благополучная. Родилась в 1945 году, в Стамбуле. Первую роль сыграла в 15 лет – в фильме «Я полюбил деревенскую девушку» (Köyde bir kız sevdim). Сразу за ним последовала главная роль — в фильме «Ветер любви» (Aşk rüzgarı). А в 19 Тюркан уже удостоилась награды на весьма престижном турецком кинофестивале «Золотое яблоко» (Altın portakal) в Анталье. За роль в фильме «Горечь жизни» (Acı hayat).
В весьма длинном списке наград я обнаружила и присужденную ей на Московском фестивале в 1973 году – за роль в фильме «Возвращение» (Dönüş):
Снялась более чем в 200 фильмах. Среди них – фильм «Королек – птичка певчая» (Çalıkuşu), 1966. Но именно фильм, а не в сериал, который нашумел как в Турции, так и у нас.
Давали ей и роли избалованных богатых красавиц, и бедных необразованных дикарок-селянок:
и падших женщин:
Вот я нашла кадр из фильма, где Тюркан снимается с Джунейт Аркыном (Сüneyt Arkın), который для меня — эталон мужской красоты:
Конечно, мне было интересно, что за мужчина отхватил первую красавицу турецкого кино:
Судя по данным Википедии, замуж она не торопилась и вышла только в 38 лет. Но оказалось, что до этого Тюркан с 18 лет встречалась и жила с бизнесменом и бывшим вице-президентом знаменитого футбольного клуба «Галатасарай» Рючхан Адлы (Rüçhan Adlı):
До свадьбы и детей так и не дошло:
Замуж Тюркан вышла за своего коллегу по цеху — актера театра:
И сразу, в возрасте 39 лет, родила от него дочку:
Брак распался через 4 года. Но судя по фотографиям в интернете, со своими бывшими Тюркан в хороших отношениях:
В 90х снималась в сериалах. В 2010-11 гг. вела свою собственную передачу на ТВ – «Кино – моя любовь» (Sinema Benim Aşkım). В 2012м выпустила автобиографию «Мое кино и я» (Sinemam ve Ben).
С возрастом красота ее не только не поблекла, но и, на мой взгляд, еще больше расцвела:
Роскошная, блистательная женщина!
Конечно, без пластики не обошлось:
Но все очень достойно:
Ну что, налюбовались красотой?
А теперь – БОМБА!
Я разыскала фотографии совсем юной Тюркан и была потрясена! Их совсем мало в интернете, они плохенького качества. А все почему. Оказывается, ее, так поразившая меня красота, – далеко не стопроцентное творение матушки с отцом. Совсем молоденькой она сделала пару-тройку операций, изменив форму носа, как минимум. Упс!
Глядя на эти фото, я не могла поверить, что это все та же Тюркан!
Я просто ее не узнавала!
Мне хотелось отмахнуться от этих снимков, чтобы не разочаровываться дальше:
И что это за вульгарный образ:
…и позы:
Мне даже не хотелось верить подписям на фотографиях. Может, это все же не она?
Тогда я нашла кадры из самых первых фильмов, в которых сыграла Тюркан:
И-таки да. Это она. Факт есть факт.
Со страшным носом:
Подправила себя, да. Вот уже на этих фото видно, что нос другой:
Опечалилась я немного, что красота Тюркан немного ммм… рукотворная. Хотя в молодости кажется такой естественной!
Но надо отдать должное – результат того стоил.
Как вы считаете?
Кстати, говорят, Джоли тоже не вся такая от природы: http://www.kleo.ru/items/beauty/zvezdy_i_plasticheskie_operacii.shtml
Источники фото:

Топ 13 турецких актрис, которые сделали пластику

Великолепные турецкие актрисы пользуются успехом во всем мире. Но как и все остальные, они подвержены старению или им самим что-то не нравится в себе. Именно поэтому турецкие актрисы обращаются к услугам пластических хирургов.

Топ-13 актрис, которые сделали пластическую операцию

Красота – сила, которая требует не только определенных вложений. Иногда случается и так, что без вмешательства пластических хирургов никак не обойтись. Вот те 13 турецких женщин-актрис, которые обращались к пластическим хирургам за помощью.

  • Удивительная актриса Мерьем Узерли прибегала к услугам пластического хирурга за ринопластикой. Актриса снималась в знаменитом во всем мире фильме «Великолепный век», после чего «турецкая наложница» стала очень популярна. Судить о том, лучше стала выглядеть Мерьем или нет, зрителю.

  • Дениз Байсал известная актриса из Турции, которая стала популярной после съемок в фильме «Госпожа Фазилет и ее дочери». Девушка получила травму на теннисном корте, после чего пришлось обращаться за помощью к пластическому хирургу для исправления поврежденного носа. После ринопластики девушка получила большое количество ролей и, как правило, они были ведущими.

Самый полезный ужин для тех, кто на диете

  • Альмеда Абази – девушка, которая не пользуется большой популярностью в своей стране, но зато она получила титул «Мисс Албания». Ролей у Альмеды немного. Она снималась в эпизодических ролях в фильме «Великолепный век». Внешность у девушки довольно привлекательная, но несмотря на это, она обращалась к пластическому хирургу для проведения ринопластики.

Факт!

Альмеде приписывают и операцию по подтяжке кожи лица. Сейчас она замужем за популярным актером Толгаханом Сайышманом.

  • Фахрие Эвджен довольно молодая актриса, но тоже, похоже, пользовалась услугами пластических хирургов. Официального подтверждения этому нет, все данные только на основе сравнения фотографий до и после. Девушка родилась в Германии, но свою популярность она приобрела после того, как стала героиней фильма «Королек – птичка певчая». Внешность у девушки восточная, именно поэтому она стала довольно популярной среди турецкого зрителя.

Освобождаем пространство: куда деть старые книги

  • До того как Неслихан Атагюль сделала пластическую операцию, у нее довольно часто были мешки под глазами. Если вы посмотрите фильмы, в которых снималась актриса, то до хирургического вмешательства у нее была широкая спинка носа, а кончик был довольно длинный. После пластики актриса стала намного симпатичнее.
  • Актриса Эбру Шахин – восходящая звезда, которая тоже обращалась к врачу для того, чтобы исправить форму носа. После проведения операции девушка стала гораздо красивее.
  • Актриса сериала «Прилив» Мине Тугай обращалась к услугам медиков, после чего стала неимоверно привлекательна. Хотя если посмотреть на Мине, вряд ли кто-то может подумать о том, что она пользовалась услугами хирурга. Но сравните ее в фильмах «Прилив» и «Жестокий Стамбул» и сразу увидите, что Мине действительно выглядела гораздо хуже, чем сейчас.

13 женщин столетия с идеальной внешностью

  • Всем знакомый фильм «Черно-белая любовь» с прекрасной актрисой Бирдже Акалай. Эта дама довольно часто становится пациентом пластического хирурга. Кроме того, Бирдже еще и очень любит делать татуировки.
  • Звезда фильма «Аромат клубники» Демет Оздемир изменила форму своего подбородка. После операции, девушка выглядит намного интереснее и красивее.
  • Тувана Туркай – турецкая актриса кино и телевидения. Родилась в семье эмигрантов из Болгарии. Девушка обращалась за помощью пластических хирургов, но делала только ринопластику. При этом ее очень обежали комментарии в СМИ, где говорилось о том, что с прежним носом ее бы и не заметили. Хотя на самом деле это не так.

Интересно!

С прежним носом она снималась в кино и делала это довольно успешно.

  • Ходят слухи и об актрисе Афре Сарачоглу. Девушке всего 21 год, но журналисты считают, что она прибегла к услугам пластических хирургов. Подтверждений этому нет, поэтому можно просто сравнить фотографии до и после.

Читайте еще: Биография и личная жизнь Наргиз Закировой

  • Турецкая актриса Бергюзар Корель исполняла главную ночь в фильме «1000 и одна ночь». Если сравнить ее фотографии в молодости и сейчас, то явно видно, что Бергюзар стала намного красивее. Многие считают, что ей помогли стать такой пластические хирурги, но сама актриса утверждает, что только после 30 лет стала понимать, что ей нужно. Именно умелый макияж помогает ей быть красоткой.
  • Нур Феттахоглу – актриса, которая снялась с фильме «Великолепный век». В фильме она была первой любовницей султана. Если сравнить фото спустя 8 лет, то становится понятно, что время над Нур не властно. Что это – пластика или дар природы, точного подтверждения нет.

Независимо от того, была пластика или нет, турецкие актрисы выглядят великолепно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *