Эсмеральда печенье

Домашнее печенье Эсмеральда

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
2. В масляную смесь всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Аккуратно отделите белки от желтков и взбейте их в пену. Желтки для этого печенья не используются, поэтому поместите их в чашку, залейте холодной водой и уберите в холодильник для последующего использования.
4. Теперь нужно аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Делать это лучше несколькими порциями, каждый раз осторожно перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. В итоге получается мягкое и эластичное тесто.
5. Наломайте шоколад на мелкие кусочки. Тыквенные семечки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Введите добавки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье. Для этого можно использовать стакан или специальные выемки самой разнообразной формы.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°C, минут на 10-13, пока оно не зарумянится. Готовое печенье слегка охладите, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 19.04.2015

Почему-то с украинским производителем сладостей Roshen у меня отношения не сложились. Могу предположить, что это произошло благодаря шоколадным конфетам «Лещина», которые надолго отбили охоту смотреть в сторону другой продукции этого производителя. Но оказывается, Рошен производит не только разного вида конфеты, но и печенье, мимо одного из которых — печенья «Эсмеральда с арахисом» — я не смогла пройти в магазине. На фоне остального ассортимента магазина, представленного в основном классическим печеньем прямоугольной формы разных производителей, эта упаковка выглядело свежо и многообещающе.

Не буду скрывать, что меня удивил и порадовал дизайн упаковки печенья. Она очень запоминающая и яркая. В ней использованы самые приятные моему глазу цвета в правильной комбинации и пропорции. Яркий бирюзовый прекрасно сочетается с желто-оранжевым, а красный цвет, которым дизайнеры изобразили название печенья — слово «Эсмеральда» — здорово контрастирует с двумя основными цветами. То есть с моей точки зрения, цветовое решение упаковки просто идеальное.

Кроме того, дизайн не перегружен лишними деталями, символами и словами. В нем много «воздуха». Он лаконичен. И, конечно, прекрасно представлено само печенье. Их фотография настолько аппетитна, что сомнений относительно покупки этого печенья не возникает.

Внутри печенье упаковано в трехсекционную подложку, в каждой секции по 4 печенья. Итого — 12 штучек. Не скажу, что это мало, так как печенье сытно и калорийное, поэтому много его не съешь. На 3-4, а может, даже и на 5 чаепитий растянуть запросто можно. Согласно информации на упаковке эти 12 печений составляют в своей массе 150 г. Следовательно, путем несложных математических операций, приходим к выводу, что калорийность одного печенья — 63,5 ккал.

Печенье, которое находится в упаковке все-таки немного отличается от изображенного на упаковке. Во-первых, количеством орехов (конечно же, в меньшую сторону), а во-вторых, цветом. Но ни первое, ни второе не критично, потому что на вкус это никак не влияет. А вкус печенья достаточно приятный. Печенье хрустящее, но не чрезмерно рассыпчатое, как сейчас модно выпекать на производствах, чуть плотное, со сладковатой корочкой, но не приторное, орешки поджаренные.

Кстати, Рошен выпускает печенье «Эсмеральда» не только с арахисом, но и с кусочками шоколадной глазури. А третий вид этого печенья — тоже с кусочками шоколадной глазури, но шоколадное — наверно, самое любимое у фанатов шоколада.

Информация о печенье «Эсмеральда»

Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, ядра арахиса дробленые (21%), маргарин, меланж, разрыхлители: пекарский порошок (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, рисовая мука), пирофосфат натрия, углеаммонийная соль, натрий двууглекислый; инвертный сироп (сахар-песок, регуляторы кислотности: молочная кислота, натрий двууглекислый), соль поваренная пищевая, ароматизатор «Масло-сливки», идентичный натуральному, экстракт коры дуба на пропиленгликолевой основе.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 10,8 г, жиры — 27,9 г, углеводы — 52,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 506 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *