Замороженный кефир на творог

Творог из замороженного кефира🔥 Просто и очень Вкусно

Поделюсь с вами простым и любимым рецептом. Замораживаем кефир и после разморозки получаем нежнейший творог. Обожаю этот способ за то, что вы ничем не рискуете. Если творог не получится, после размораживания вы получаете кефир.

Что понадобится:

  • Кефир любой жирности, но лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %
  • Морозильная камера

Я взяла два пакета по 500 мл и отправила в морозилку на ночь. Можно оставить всего несколько часов для замораживания ( не обязательно на ночь), главное — чтобы кефир превратился в глыбы льда.

Вынимаем кефир, освобождаем от упаковки и выкладываем в дуршлаг, который нужно поставить в миску (для стекания сыворотки).

Сито возьмите по возможности самое мелкое (можно положить в несколько слоев марли и подвесить). В обратном случае вместе с сывороткой в миску стечет и весь продукт.

Всего через 12 часов получаем вкусный нежный творог. Можно размораживать при комнатной температуре, можно в холодильнике, кому как удобнее, в холодильнике понадобится большее количество времени.

Чем жирнее будет кефир, который вы возьмете, тем больше творога и меньше сыворотки получится. И наоборот.

Творожок получается очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой и нейтральный по вкусу.

Замораживать можно абсолютно любую продукцию: как кефир в тетрапаке, так и в обычных мягких упаковках.

Обожаю этот способ приготовления творога за то, что не нужен пресс, не нужно кипячение и какие-то хлопоты. Заморозил- Разморозил.

Желаю вам удачи, задавайте вопросы по рецепту!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты.

Можно ли хранить в морозилке кефир?

Кефир это кисломолочный продукт, который очень полезен и приятен на вкус. Его готовят из молока с помощью закваски. Поэтому, в кефире образуется много полезных бактерий, которые налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Если пить кефир часто (в идеале — каждый день), то можно привести организм человека в норму и ощутить чувства бодрости и лёгкости.

Но если купить или сделать сразу много кефира, то весь он не съестся за один раз. А потому, надо как-то кефир сохранить. И вот тут придет на помощь морозильная камера.

Дело в том, что кефир можно в ней хранить. Кефир можно замораживать.

Если кефир покупной, магазинный, то кладём его в морозилку прямо в промышленной упаковке.

А если кефир своего «домашнего» изготовления, то переливаем его в плотный целлофановый пакет (проверяем, чтобы не было дырочек в нём), или выкладываем в пластиковый контейнер. И помещаем в морозильную камеру.

Хранить кефир в морозилке можно достаточно долго. От месяца до четырёх месяцев.

Хранение в морозильной камере не сказывается на вкусовых свойствах кефира, но при этом происходит естественное уменьшение полезных бактерий.

После разморозки кефир лучше употребить в еду и больше уже не замораживать повторно. Повторно замороженный кефир может представлять собой опасное кушанье для человека.

Но, если кефир заморозить, то потом из него очень легко приготовить творог. Для этого достаточно выложить пакет с кефиром в дуршлаг и сделать в пакете с кефиром небольшую дырочку. Оставляем так кефир на несколько часов при комнатной температуре, чтобы жидкость свободно с него стекала. После этого в пакете с кефиром получается неплохой вариант творога. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *