Как перевезти торт в машине?

Как перевезти торт: 5 важных правил

Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику — переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. Мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов. Сообщайте своим заказчикам об этом обязательно. Конечно, если они хотят, чтобы торт доехал в лучшем виде.

1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА

Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.

Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.

Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.

Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.

Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.

2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ

Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.

3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ

Всё-таки это лучшее время, чтобы перевезти торт. При одном условии — не включать обогреватель в машине до и во время транспортировки торта.

4. УПАКОВКА ТОРТА

Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.

Перевозить торт без коробки нельзя!

5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ

Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.

Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.

Коробка для перевозки торта своими руками

Портативный холодильник для перевозки торта своими руками

Юлия Листопадская

Транспортировка.

Мы упаковываем торты в специальные картонные коробки. При правильной транспортировке такая упаковка способна защитить торт, сохранив всю его привлекательность и избежать повреждений декора. Все же, для того чтобы торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы его забрали, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:

1. Пожалуйста, осматривайте торт, когда забираете. Если есть какие-либо претензии, озвучивайте их сразу. После перевозки претензии по внешнему виду не принимаются.

2. Коробку с тортом необходимо размещать на ровной поверхности в автомобиле, вдали от прямых солнечных лучей. В летнее время нужно включать кондиционер в автомобиле и ни в коем случае не возить долго торт или оставлять на хранение в автомобиле. В зимнее время, перевозить торт вдали от печки и не ставить на сиденье с подогревом.

3. Желательно взять с собой «помощника», который сможет поддерживать торт во время транспортировки.

4. Во время перевозки торта автомобиль должен передвигаться с небольшой скоростью, без резких поворотов и торможения, что бы торт не упал и не перевернулся.

5. При переносе торта, необходимо держать коробку (торт) за дно, что бы торт не выпал!

Хранение.

1. До подачи хранить торт нужно в холодильнике! Пожалуйста, отнеситесь к данному моменту очень серьезно! В жарком и влажном помещении торт может раскиснуть, испортиться и потерять первоначальный вид и вкус!

2. Как мастичные так и кремовые торты требуют одинаковых условий. С декором ничего не случится. Но, если вдруг на мастике выступил конденсат — нужно дать торту просохнуть, не нужно пытаться его вытереть!

3. Так как при изготовлении тортов используются только свежие натуральные продукты, не содержащие консервантов, срок хранения домашних тортов (в холодильнике!) составляет не больше чем 3 дня. Поэтому, настоятельно рекомендуем, не употреблять в пищу торт, который хранится в холодильнике более трех суток, тем более не давать его детям.

4. Фигурки и цветы из сахарной мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение двух недель они сохраняют свои свойства, а дальше — это уже несъедобный декор.

Потребление.

1. Подавать торт можно сразу из холодильника, или предварительно дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Это зависит от Ваших предпочтений.

2. Перед употреблением необходимо снять объемный декор (цветы, фигурки), также извлечь все несъедобные детали, если они есть. (В некоторых случаях фигурки насаживаются на зубочистки, а цветы собираются на флористическую проволоку, могут содержать несъедобные тычинки).

Как правило, фигурки достаточно мягкие, а сложные элементы и цветы более твердые, так как подвергаются предварительной сушке. Если дети захотят съесть фигурки, обязательно проследите за ними (Не забывайте о проволоке, шпажках и зубочистках, которыми могут быть скреплены элементы).

3. Многоярусный торт всегда имеет особую конструкцию: каждый ярус находится на специальной подложке, которая опирается на предыдущий ярус, укрепленный деревянными палочками и/или коктейльными трубочками. Шпажки, трубочки и специальные подложки между ярусами при нарезании торта также необходимо извлечь.

Секреты перевозки больших свадебных тортов от реальных спецов. ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник ̶д̶о̶л̶е̶т̶и̶т̶ ̶с̶о̶ ̶с̶е̶р̶е̶д̶и̶н̶ы̶ ̶Д̶н̶е̶п̶р̶а̶ вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Проще всего — это торты в один ярус. В них главная засада — это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти коробку и машину, чтобы влезло, а в том, что ЭТО не в каждую дверь войдет. После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. Все сложнее, если торт у ярусный. Потому что тут верх может провалиться вниз, или все разъедется в разные стороны. Как решить эти проблемы? 1. Не делать внутрь нежные начинки Если невеста безумно любит чизкейк, пусть закажет для себя маленький тортик. Не надо пихать это даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй. Идеальная начинка для свадебных тортов — «День и ночь». Форму держит и вкусный до безобразия. 2. Внутри торта крепежи обязательны Каждый ярус стоит на палочках. Они и держат вес. Сами ярусы на подложках. Знаете, какая палочка главная? Центральная, что прошивает все насквозь. Благодаря ей ярусы не уедут. 3. Перед сборкой ярусы заморозить Я уже писала про это: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу. Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается совершенно. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет лучше, чем собранный «на живую». 4. Везите торт с эскортом. Хрупкие и сложные торты едут вместе с кондитером. Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт собирается из разных частей. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали. 5. Везем заранее Торт должен быть на месте за несколько часов до выноса. Это время нужно для того, чтобы «мало ли что!». Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить. Отдельная история с упаковкой Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть! Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в картонной коробке Про холод! В идеале — это машина с рефрижератором. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков. Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично О! Чуть не забыла самое важное!!! Единственное вариант перевозки тортов — это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается — только пол, только харкорд! Источник: www.kusochek.com #скретыТортДеко@tortdeko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *