Вишня в коньяке для торта

Рецепт вишневой прослойки в торт

Доброй ночи.Девочки, может кому-то покажется это элементарным, но мне, как новичку, очень помог этот рецепт, поэтому может кому-то тоже понадобится .Я его использую как прослойку в торт, как начинку в пирожки , слойку , пирог. Упаковка замороженных ягод (в нашем случае вишни)

~200 г воды

~55 г сахара (так в рецепте,но я больше кладу,грамм 100 точно)

1 ч.л. — 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)

Приготовление:

Замороженные ягоды сложить в кастрюлю.

Добавить сахар и воду. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне примерно 10-15 минут, помешивая.

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Влить крахмальную смесь тонкой струйкой в ягоды, помешивая. Довести до кипения. Снять с плиты. Употреблять теплым или холодным.

Совет:

Количество воды и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также от ожидаемого конечного результата и ваших личных предпочтений. Если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.

Неиспользованные остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике.

Мне очень нравится с крем-чизом в торте эта прослойка. Выкладываю на корж крем,делаю «бортик»,выкладываю начинку эту и кремом «закрываю» начинку,дальше корж и как обычно

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Вишня

Вишня – вкусная ягода, которую употребляют в пищу как отдельно, так и в составе многих напитков и блюд, в том числе и кондитерских изделий. Вишня имеет кисло-сладкий вкус, богата витаминами и минеральными веществами, что делает ее не только вкусной, но и полезной. В ягоде содержатся косточки, которые выковыривают перед употреблением или применением в блюде. Исключения составляют случаи, когда вишню используют для украшения блюда, тогда косточку оставляют внутри ягоды.

Вишню используют в качестве основы для джема, варенья, сиропа которые часто применяют для приготовления кондитерских блюд. Она входит в состав различных тортов, пирогов, десертов, напитков, выпечки и коктейлей. Вишню часто применяют не только как начинку, но и как украшение блюда. Существует даже устойчивое выражение “добавить вишенку на торт”, что значит поместить последнюю деталь, которая завершит композицию кулинарного творения.

Информация о вишне:

  • Состав;
  • Как вытащить косточку из вишни;
  • Как заморозить вишню на зиму;
    • Рецепт замороженной вишни с косточкой;
    • Рецепт замороженной вишни без косточки;
  • Чем заменить;
  • Как правильно разморозить вишню;
  • Польза;
    • Польза для женщин;
    • Польза замороженной вишни;
  • Вред.

Состав вишни:

В вишне содержится:

  • Воды – 84,4%;
  • Углеводов – 10,6%;
  • Пищевых волокон – 1,8%;
  • Белков – 0,8%;
  • Жиров – 0,2%.

Вишня очень богата минеральными веществами и витаминами, поэтому очень полезна для организма.

В химический состав вишни входят такие макроэлементы как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор и сера. Среди микроэлементов в составе вишни содержится железо, цинк, марганец, бор, медь, рубидий , ванадий, никель, фтор, хром, молибден, йод и кобальт.

Среди углеводов в вишне содержатся моно- и дисахариды, глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и декстрины.

Вишня богата такими витаминами как A, С, B1, B2, B5, B6, B9, E, H, PP, Ниацин, бета Каротин. Больше всего в вишне содержится витамина C (аскорбиновая кислота), который укрепляет иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний.

Калорийность вишни составляет всего 52 кКал на 100 грамм продукта.

Как вытащить косточку из вишни:

Вытащить косточку из вишни можно как специальной машинкой для удаления косточек, так и закрытой булавкой, скрепкой, деревянной палочкой или пинцетом.

Удобнее всего убирать косточки из вишни косточкодавилкой, как правило, в ней вишня кладется в специальную нишу с отверстием и при нажатии на рукоятку выдавливается штырем через отверстие.

Но если ее нет под рукой, то можно использовать закрытую булавку или скрепку. Закругленной частью скрепки или булавки нужно надавить в место с ямкой на вишне, откуда росла плодоножка, и, поддев косточку, вытащить ее из вишни.

Можно также вытаскивать косточки из вишни пинцетом.

Если же этих приспособлений нет в хозяйстве, то подойдет и простая палочка от набора суши. Ей можно протыкать вишню, тем самым выдавливая из нее косточку с другой стороны.

Как заморозить вишню на зиму:

Свежую вишню без проблем можно купить летом, но вот в остальное время ее может быть сложно найти в магазинах. Для того чтобы вишня всегда была под рукой в любое время года – ее можно просто заморозить. Для успешной заморозки и хранения вишни в течение года нужно следовать следующей инструкции.

Рецепт замороженной вишни с косточкой:

Вишню, замороженную с косточкой, нужно употребить в пищу в первые 6 месяцев хранения, так как при более длительном нахождении ягоды в морозильной камере косточки вишни начинают выделять вредную для организма синильную кислоту.

  1. Сначала нужно приобрести зрелые и хорошие ягоды, очистить их от мусора, ножек и листвы.
  2. Хорошо промыть под теплой водой вишню и контейнеры для ее хранения. Хранить вишню в морозилке можно в пластиковых обычных или вакуумных контейнерах, а также специальных пакетах для заморозки.
  3. Разложить на разделочной доске или небольшом противне.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать из морозилки и разложить по вытертым насухо контейнерам или пакетам для хранения. Можно подсластить, добавив сахарный песок.
  6. Закрыть крышкой или застегнуть и отправить в морозилку на хранение.

Хранить замороженную вишню с косточками следует до 6 месяцев при температуре ниже 16 градусов Цельсия. Размораживать нужно постепенно, сначала переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем вытащить и размораживать при комнатной температуре.

Рецепт замороженной вишни без косточки:

Вишня, замороженная без косточки, дольше храниться, так как косточка не начинает гнить, кроме этого такую ягоду проще использовать для дальнейшего приготовления блюд, ведь косточку уже не нужно будет вытаскивать, а только разморозить фрукт.

  1. Сначала нужно подобрать хорошие вишенки, очистить их от листвы, плодоножек и прочего мусора.
  2. Качественно промыть под теплой водой вишню и контейнеры для ее хранения.
  3. Вытащить из вишни косточки специальным прибором или закрытой булавкой.
  4. Разложить вишню на небольшом противне или разделочной доске.
  5. Поместить разложенную вишню в морозилку на полчаса, она должна затвердеть.
  6. Достать вишню из морозилки и разложить по вытертым насухо контейнерам или пакетам для хранения. Можно подсластить, добавив сахарный песок.
  7. Закрыть крышкой или застегнуть и отправить в морозилку на хранение.

Хранить замороженную вишню без косточек следует до 8 месяцев при температуре ниже 16 градусов Цельсия. Размораживать нужно постепенно, сначала переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем вытащить и размораживать при комнатной температуре.

Можно также замораживать вишню в своем собственном соку или в сахарном сиропе.

Для приготовления замороженной вишни в сахарном сиропе нужно:

  1. Купить спелую вишню, очистить ее от мусора и хорошо промыть.
  2. Вытащить косточки из ягод.
  3. Приготовить сахарный сироп и остудить.
  4. Положить вишню в чистые контейнеры, залить холодным сахарным сиропом до половины и оставить на 3 часа для того чтобы ягоды пропитались сиропом.
  5. Залить сиропом до краев, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Для приготовления замороженной вишни в собственном соку нужно:

  1. Выбрать спелую вишню, очистить ее от мусора и хорошо промыть.
  2. Вытащить косточки из ягод.
  3. Одну третью часть ягод засыпать сахаром и взбить блендером до однородности, получится сладкий вишневый сок.
  4. Оставшуюся вишню без косточек переложить в чистые контейнеры и залить сладким вишневым соком.
  5. Закрыть крышкой и поместить в морозилку.

Чем заменить вишню в торте:

Если по рецепту для приготовления торта нужно использовать свежую вишню, но ее нет под рукой, то можно использовать замороженную вишню вместо свежей, предварительно ее разморозив.

Если и замороженной вишни нет, то десерт не удастся приготовить по оригинальному рецепту. В этом случае можно отложить приготовление торта до приобретения вишни, либо видоизменить его, заменив в нем вишню на другой фрукт или ягоду, например, клубнику, клюкву, ананасы или виноград. Но в этом случае десерт получится уже не вишневым.

Как правильно разморозить вишню:

Для того чтобы замороженная вишня при размораживании сохранила в себе питательные вещества и достойный вид, ее необходимо правильно разморозить. Для этого вишню не стоит сразу из морозилки класть в теплое место или опускать в горячую воду, а делать это следует постепенно.

Сначала из морозильной камеры замороженную вишню нужно поместить в обычный холодильник на 3-5 часов. И только после этого вытащить ягоду из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Польза вишни:

В вишне содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, благодаря чему она очень полезна для организма.

Вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание в вишне железа, магния, меди и витаминов группы B помогает при малокровии и заболеваниях, связанных с системой кроветворения. Вишня укрепляет всю кровеносную систему. Благодаря высокому содержанию кумаринов снижается порог сворачиваемости крови, благодаря чему образование холестериновых бляшек на стенках сосудов становится менее вероятным. Употребление вишни в пищу снижает риск возникновения тромбоза, инфаркта и инсульта.

В вишне также содержится витамин C, который способствует укреплению иммунитета, повышает защитные свойства организма. Ягода имеет высокие антиоксидантные свойства, предотвращает преждевременное старение клеток, омолаживает организм и повышает тонус.

Также вишня полезна при бактериальных болезнях желудочно-кишечной системы. Польза заключается в способности этой ягоды убивать вредные бактерии и микроорганизмы. Вишня вызывает аппетит, стимулирует работу секреторной функции желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы. Вызывает отхаркивающий и слабительный эффект.

Польза для женщин:

Вишня замедляет процессы старения, улучшает кожу женщины. Снижает риск варикозного расширения вен. Помогает уменьшить дискомфортные ощущения во время менопаузы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты вишня помогает беременным женщинам в правильном развитии плода. Большое количество витаминов и минеральных веществ добавляет сил как маме, так и малышу, снижает риск развития патологий и заболеваний.

Польза замороженной вишни:

В замороженной вишне содержатся те же витамины и минеральные вещества, что и в свежей. Замороженная ягода также полезна для организма человека, как и свежая. Для того чтобы сохранить полезные витамины, макро- и микроэлементы в вишне, необходимо правильно замораживать и размораживать ягоду. Рекомендации по заморозке и разморозке вишни указаны в этом материале.

Но для того чтобы вишня приносила организму только пользу ее следует есть умеренно, а людям с противопоказаниями ограничить или исключить ее потребление.

Вред вишни:

Вишня может быть противопоказана людям со слабой пищеварительной системой, при гастроэнтерите и язве, повышенной кислотности желудка и склонности к диарее. Вишня создает высокую кислотность в животе, что при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка, или гастроэнтерите может спровоцировать развитие этих заболеваний у человека. Кроме этого, вишня является слабительным средством, поэтому при слабой пищеварительной системе может вызвать диарею. С особой осторожностью следует употреблять эту ягоду людям с заболеванием легких, в этом случае, перед ее употреблением лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Высокая кислотность вишни может привести и к разрушению эмали зубов. Людям со слабой зубной эмалью следует сократить потребление вишни или исключить ее из своего рациона. Для защиты зубной эмали после употребления ягоды следует почистить зубы.

Нельзя есть вишню, которая долго лежала с косточками, из-за того что косточки вишни способны привести к образованию синильной кислоты в кишечнике, которая может отравить организм.

Для того чтобы исключить вред вишни, здоровым людям следует есть ее умеренно, а людям с противопоказаниями отказаться от ее потребления. В этом случае вишня будет приносить только пользу для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *