Как пришить чашечки к купальнику?

Как купальник без чашечек сделать с чашечками? Можно вставить «косточки»­?

Итак, чтобы сделать купальник без чашечек, надо к нему пришить чашечки. У нас может быть слитный купальник, а может быть и раздельный. Давайте разберем оба варианта.

Сначала разберем, как пришить чашечки к купальнику слитному:

Итак, в каждом швейном магазине продаются «чашечки» для бюстгальтеров, выглядят они следующим образом:

Далее, либо мы присоединяем чашечки друг к другу и потом пришиваем к купальнику, а поверх не забываем закрыть тканью:

Если Вы хорошо шьете, то можно сделать вот такой вкладыш-бюст внутрь купальника:

Самый простой, это распороть внутреннюю подкладку, если у купальника такая имеется и вставить туда чашечки, аккуратно пришиваем их по сторонам. Но хочу отметить, что этого будет мало, они должны соединяться между собой, поэтому и этот вариант надо продумать, поэтому поищите в ателье уже топики с вставками:

А теперь рассмотрим, как пришить чашечки к купальнику раздельному:

Покупаете вставки, распарываете подкладку и вставляете чашечки:

Если подкладки нет, тогда чашечки сначала надо обшить белой тканью или тканью схожей по цвету с купальником и только после этого пришить.

А вот мастер-класс, как купальник без чашечек сделать с чашечками, т.е. пришить ее:

Если это вязанный купальник, то чашечку можно просто обвязать, как показано на фотографии:

Но, хочу предупредить, что если Вы не имеете навыка шитья, то лучше будет, если Вы отдадите купальник в ателье и там Вам его сделают так, как Вам надо.

Вязаные вещи всегда пользуются большим спросом. Большинство мастериц предпочитают работать спицами, но, к сожалению, не каждую работу ими свяжешь. Тогда на помощь приходит крючок, которым можно сделать очень нежные вещи. Не смотря на то, что придется немного поработать, результат превзойдет все ожидания! В этой статье вы узнаете, как связать лиф крючком, со схемами работа пойдет как по маслу!

Вяжем лиф

Процесс изготовления лифа можно проследить на примере мастер-класса. Для того чтобы изготовить лиф, понадобится 100 гр пряжи хлопок-стрейч и крючок 1,5 мм.

Первым делом мы начинаем вывязывать работу с чашечек. Крючком набираем 18 воздушных петель и две петли подъема. Провязываем 16 столбиков с накидами. В 17-18 петлях вяжем по два столбика с накидом, делаем воздушную петлю, и в следующую пару снова два столбика с накидом. Затем до конца ряда провязываем по одному столбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. Дальше вяжем по схеме:

Обратите внимание! Вы можете увеличить количество рядов. Например, на чашку В связано 10 рядов, вместо 9.

Провязываем вторую детальку.

Теперь нужно обвязать лиф. Обвязку мы делаем с помощью столбиков без накида (первый ряд), а затем делаем пико, как показано на схеме ниже.

Низ обвязываем по хронологии: один столбик с накидом – одна воздушная петля. Вяжем через одну петлю. Такие «окошки» понадобятся для того, чтобы можно было в дальнейшем продеть небольшую веревочку. Ее мы вяжем длиной 130 см, ширина два столбика. К верху чашечки прикрепляем рабочую нить и вяжем еще две веревки, длиной не больше 70 см. Сначала сделайте ширину пять петель, а затем постепенно убавляйте, пока их количество не достигнет двух петель.

Заправляем торчащие нити внутрь. И с помощью булавки продеваем веревку в нижние окошки.

Другие вариации чашек

Вариант №2

Предлагаем рассмотреть еще одну модель чашки с описанием под фото.

Вариант №3

Такая вариация лифа прекрасно подчеркнет вашу грудь, а симпатичный низ является самым актуальным в этом году!

Вот представлена схема вязания.

Вариант №4

Еще одна интересная модификация вязания чашки.

Дополнение к наряду

В последнее время вязаные лифы крючком уже стали полноценным элементом одежды. Их не скрывают, а наоборот пытаются показать, акцентируя внимание на оригинальность вязки. Для такого лифа к платью понадобится 100 гр пряжи и крючок №3.

По схеме провязываем чашку. Длина цепочки из воздушных петель должна быть равна длине от нижней части груди до центра. Объем чашки можно сделать, добавляя или убавляя количество петель. Поэтому такой вариант прекрасно подойдет для большой груди.

Затем мы постепенно, убавляя петли, переходим к вязанию боковой части. Далее провязываем спинку и вяжем вторую чашку. Соединяем сзади две половинки лифа и по следующей схеме обвязываем верхний край.

Соединительными столбиками провязываем перед лифа и заканчиваем нижний край.

С помощью нитки с иголкой пришейте лиф к уже готовой юбке.

Упрощенная версия

Предлагаем рассмотреть подборку фото с пошаговым вязанием лифа. Для работы понадобилась пряжа лилового цвета и подходящий крючок.

Видео по теме статьи

Предлагаем просмотреть видео-уроки по вязанию лифа своими руками крючком.

Как пришить чашечки к сплошному, слитному купальнику своими руками?

Если купальник сшит из тонкой ткани, то грудь и интимные места могут просвечиваться. Если изделие выполнено из плотного эластичного бифлекса, то материал может сплюскивать грудь, придавая фигуре бесформенность. В обоих случаях на выручку приходят специальные чашечки под бюстгальтер, которые пришиваются на купальник по линии груди. К сплошному купальному костюму прикрепить чашечки незаметно сложно: будут видны швы или стежки, которыми пришивается фурнитура.

Чтобы пришить незаметно чашечки к сплошному купальнику своими руками, быстро и легко, нужно пойти на небольшую хитрость. В магазине стоит приобрести полосу тонкого, но эластичного трикотажа белого цвета, шириной четверть метра. Отмерить в растянутом виде длину, равную мерке ширины груди от подмышки до противоположной подмышечной впадины, прокладывая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди, через соски. Такую полосу интерлока, двуластика необходимо прикрепить в боковых швах купальника с изнанки на уровне груди. Оба слоя тканей должны растягиваться в ширину вместе, параллельно. Подшитый трикотаж будет маскировать грудь.

К этому трикотажному фрагменту и пришиваются готовые чашечки под бюстгальтер, купленные в том же швейном магазине, что и ткань.

Шить их можно, как получится: ни швов, ни самих чашечек видно с лицевой стороны все равно не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *