Тесто в кухонном комбайне Bosch

olhanninen

За недолгое время использования кухонного комбайна накопился некоторый опыт, которым хочу поделиться прежде всего относительно замеса в нем теста, что раньше отнимало много времени, а теперь не отнимает его вообще. В этом посте показываю как процесс, так и готовые к употреблению продукты. Так как я не особо умелая кулинарка, то такие блюда могут готовить все, кто захочет.
Сама люблю домашнюю пищу, но не люблю ее долго готовить, поэтому быстрота приготовления блюда является для меня решающим критерием для того, чтобы оно вошло в семейный рацион. Расскажу поэтому о тесте для шарлотки, песочного пирога и пельменей. Главное, пользоваться теми насадками, которые созданы для того или иного вида теста, о чем не пишут почему-то в инструкции, а также выбирать те скорости, которые обозначены на крышке комбайна.

Итак, начнем с самого простого — шарлотки. Минуты две взбивали в комбайне яйца с сахаром с помощью венчика на максимальной скорости.

Добавив в миску комбайна муку и другие ингредиенты, о которых рассказывала в посте о шарлотке, замешиваем тесто мешалкой на максимальной скорости.

Заливаем в форме яблоки тестом.

Так выглядит готовая шарлотка. Она очень вкусная и пышная.
Шарлотка — самое простое, но первым в рамках изучения нового комбайна Kenwood, о проблемах в освоении которого уже рассказывала в этом журнале, конечно был любимый песочный пирог.
О том, какое это чудо и как просто его испечь, рассказывала, когда у меня еще не было комбайна. Но с комбайном процесс убыстрился настолько, что хоть каждый день пеки! Поэтому здесь — только о том, как комбайн помогает.

Две минуты растираем до белого цвета яйцо с сахаром.

Песочное тесто замешивать лучше крюком, мне кажется, в отличие от теста для шарлотки, которое удобно месить мешалкой.

Вот так тесто для черничного пирога замешивается.

Так выглядит готовое песочное тесто в миске комбайна.
В форме для пирога песочное тесто распределяется руками в перчатках.
Песочный пирог с черникой и ванильной заливкой готов!
Тесто для пельменей все же после комбайна пришлось буквально пару минут месить руками дополнительно, потому что на взгляд более опытных кулинарок, оно все же получается недостаточно эластичным и сыроватым.
Замешиваем тесто для пельменей.
Для пельменного теста используем крюк сначала на третьей скорости.
Подсыпаем несколько раз муки.
В конце процесса все же переходим на вторую скорость.
Лепим пельмени. Но прежде скажу об одной неприятности.
В первый раз замешивали тесто в помощью комбайна и не уследили, поскольку оно забилось в паз для насадки и потом пришлось его несколько минут выковыривать ушными палочками. Кстати, если вдруг такая беда случится с вами, помните: как это ни смешно звучит, но способ отличный — обычные палочки для ушей помогут очистить все пазы очень быстро.
Лепим пельмени в перчатках. Ну да, это я, поскольку всю домашнюю работу только в перчатках и делаю, потому что главный инструмент хозяйки кроме головы — руки, и их надо холить и лелеять, а подруги без, не привыкли пока.
Готовые пельмени, осталось сварить.
Одна пельмени делать не буду: все же это занимает много времени, даже если мешать тесто комбайном. Но с удовольствием леплю их в теплой компании добрых подруг под душевные разговоры!
Сваренные пельмени в тарелке.
Пельмени на столе с разными специями и соусами к ним.
Вывод сделала для себя такой: кухонный комбайн действительно экономит силы и время, поэтому в домашнем хозяйстве необходим. Почти все его детали можно мыть в посудомоечной машине, например, все необходимые для замеса теста, поэтому обслуживание его тоже не составляет труда.
Остается попробовать то, что никогда не получалось хорошо: дрожжевое тесто. Надеюсь, что получится приготовить его с помощью комбайна быстро.
А вы пользуетесь кухонным комбайном для замеса теста, друзья?

Метки: быт, кулинария, техника

Кухонный комбайн BOSCH MUM 54920 — отзыв

Не так давно приобрела кухонную машину Bosh MUM 54920. Хочу отметить, что это витринный образец.

Сразу оговорюсь, что отличие от складского варианта в том, что машина сильно запылилась и упаковывали товар при мне. Подробнее о моих эмоциях при покупке в этом отзыве.

Сама машина занимает относительно немного места (у меня на кухне умещается в один выдвижной ящик и ещё немного места остаётся). Но поскольку в упаковке предусмотрен пенопласт, товар у упаковке занимает значительное место, сопоставимое с площадью ящика под мойкой, поэтому в магазине пришлось попросить сделать ручки из скотча.

В комплекте не предусмотрен гарантийный талон. В наличии только инструкция по эксплуатации на плотной газетной бумаге, в которой на нескольких языках написаны правила пользования оборудованием, рецепт сдобного теста, рецепт песочного теста, рецепт дрожжевого теста, рецепт теста для макарон, теста для хлеба, рецепт майонеза.

Кухонная машина данного типа может быть укомплектована дополнительными насадками, такими как мясорубка, многофункциональный блендер (для рубки зелени, овощей, яблоки мяса, для шинковки моркови, редиса, сыра, для натирания орехов и охлаждённого шоколада), насадка-терка, насадка-пресс для отжима сока, насадка-шаблон для выпечки, диск для нарезки картофеля фри, а также иными. Более подробную информацию можно найти в инструкции на сайте магазина-продавца (например, Мвидео, где я приобрела рассматриваемый товар).

В базовом комплекте три диска для нарезки овощей (см выше), один из них двусторонний. Но стоит отметить, что остаются довольно крупные кусочки, которые ни при каких условиях не хотят проходить через терки, а вместо этого бесконечно катаются на карусели диска.

Кухонная машина предназначена для приготовления теста (бисквитное, песочное и т.д.). Кроме того, входящие в комплект диски позволяют нарезать фрукты и овощи тонкими полосками, натирать сырой картофель, нарезать фрукты и овощи толстыми ломтиками. В блендере можно смешивать напитки, делать пюре из фруктов и овощей, готовить майонез, измельчать орехи, лёд. По сути, этот громоздкий прибор легко заменит погружной блендер. Плюсом кухонной машины является только возможность освободить руки.

В комплекте идёт одна металлическая чаша, которая фиксируется в полости кухонной машины за счёт пазов.

Если чаша установлена неправильно или насадка не закреплена, кухонная машина не включится.

Насадки для взбивания установлены так, что при вращении (планетарное вращение) находятся близко к стенкам чаши, что по задумке автора должно способствовать снятию теста со стенок. По своему опыту скажу, что если теста мало, то этот эффект сложно оценить —мягкое творожное тесто мне приходилось снимать со стенок ложкой.

На пластиковом миксере и толкателе, который по совместительству служит мерным стаканчиком, имеется шкала для определения меры жидкостей (миллилитр и жидкая унция), а на блендере ещё питы и чашки.

На этом обзор кухонной машины завершим и перейдём к содержанию диска, который входит в комплект.

На диске записано программное обеспечение, которое содержит несколько разделов. Все очень красочно и удобно. Но, согласитесь, неудобно каждый раз включать компьютер, чтобы найти рецепт. К счастью, есть функция открытия рецепта в формате pdf, что позволяет распечатать рецепт полностью.

1. Информация о продуктах. В разделе представлены сведения по выбору продуктов, по видам соли, масла и т.п.

2. Есть ещё разделы о кухонной машине, но на них не буду останавливаться.

3. Основной раздел —Рецепты.

Рецепты поделены на группы: закуски, основные блюда, десерты. Также к каждому рецепту предлагаются рекомендации по выбору насадок для кухонной машины.

Ниже представлены скриншоты большинства рецептов.

Conin ›
Блог ›
Комбайн bosch mcm5540 — разбор.

Всем привет.
Решился написать сюда в первый раз. Могут быть косяки, например, с фотками.
При работе с вышеозначенным агрегатом появился посторонний звук. Первая мысль — проблема с какой-нить червячно-шестеренчатой передачей. Забегая вперед — слетел приводной ремень.
Осмотрел со всех сторон — только один винт в нижней крышке. Ну чё? Лезем на просторы интернета. Нашел на Драйв2 ссылочку по данному вопросу. Пинок, конечно, получился, но как-то неубедительно )). Много неясностей.
Итак. Разбор аппарата. Откручиваем единственный винт под Torx на нижней крышке. Далее только защелки.

Полный размер

Основной вид агрегата с декоративной панелью на переднем плане.
Вот эту переднюю декоративную панель и снимаем в первую очередь, т.к. ручка регулятора уходит внутрь корпуса и будет мешать снимать верхний (белых) кожух с нижней (черной) крышки (дна аппарата). Снимать декорашку надо начинать с верхней части, постепенно оттягивая/отжимая одну сторону, потом другую. Низ панели отцепится сам.
На следующих фото показано крепление передней панели — защелки и места их входа.

Полный размер

4 прямоугольника для защелок

Полный размер

защелки на обратной стороне декоративной панели
Я начал снимать/отщелкивать нижнюю крышку с левой стороны — показалось наиболее правильным (на фото 4). Полный размерфото 4
Может быть лучше посмотреть фото 5, 6 и 7 и попробовать снять низ не моим варварским методом, а … несколько аккуратнее. Полный размерФото 5 Полный размерФото 6 Полный размерФото 7
На фото 8 показано, что после разъединения частей корпуса, верхняя часть не снимается — мешают провода. Есть опасность оборвать их (например, нарушить пайку на плате, к которой идут два коричневых провода). Полный размерФото 8. Корпус не снимается.

На фото 9 и 10 показана крышка с обратной стороны,

Полный размерФото 9 Полный размерФото 10

в которую вставлена втулка с платой.

Полный размерФото 11 Полный размерФото 12. А вот плата с проводами.
На фото 13 и 14 стрелками показаны отверстия, в которые можно выдавить вниз резиновую втулку (в которой «сидит» плата). Полный размерФото 13 Полный размерФото 14

и еще раз как ремень слезает со шкива, потому как никаких ограничителей нет.

Полный размерФото 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *