Королевский квадрат крючком безотрывное вязание

Техника безотрывного вязания полотна крючком

Очень много красивых вещей, связанных крючком из мотивов. Но, достаточно нудно вывязывать большое количество одинаковых мотивов, затем прятать нитки и соединять их в единое изделие. А если вещь вам не подошла, то распустить ее или перевязать уже не получится. Предлагаю вашему вниманию несколько схем безотрывного вязания мотивов крючком. Используя эти схемы можно связать шарф, сумку, кофточку, накидку, юбку и даже скатерть. Разобраться в них достаточно сложно, такие узоры не для новичков.

Вязание давно уже превратилось из рутинной необходимости в приятное хобби, но актуальности своей не утратило, ведь искусно созданные собственными руками вещи, выгодно отличаются от одежды фабричного производства оригинальностью фасонов и изысканностью узоров. Кофточки, юбки, платья и прочие наряды, связанные крючком, поражают обилием мотивов, фантазия мастериц в этой области не знает границ.

Чем интереснее мотив вязаного орнамента, тем более эксклюзивным становится изделие.

Но вот вывязывать множество одинаковых элементов, потом скреплять их друг с другом, следя за тем, чтобы места соединения были незаметны – дело утомительное и однообразное. И какой же титанический труд ждет рукодельницу в случае ошибки, что-то распускать и перевязывать в такой ситуации, пожалуй, бессмысленно.

Те же орнаменты можно создать при помощи технологии безотрывного вязания крючком, которое, по сути своей, является аналогом безотрывного письма, только, в данном случае, не чернила, а нить беспрерывно «вырисовывает» нужные узоры. При подобном методе вязания мотивы можно менять в ходе работы, комбинировать их, создавая все более оригинальные рисунки. Изделия, выполненные таким способом, отличаются воздушной легкостью, ажурностью и гладкостью полотна благодаря отсутствию соединительных стыков и лишних узелков.

Общий смысл безотрывного вязания крючком заключается в следующем:

  1. последний ряд первого мотива вывязывается не полностью, через цепочку воздушных петель начинается вязание второго;
  2. последний ряд второго мотива, так же не довязывается, а совершается переход к третьему;
  3. такая последовательность действий продолжается, согласно схеме.

Используя технологию безотрывного вязания крючком, можно создавать не только квадратные мотивы, но и звезды, шишечки или цветы, вывязывая лепесток за лепестком по кругу, постепенно сливая их в единое полотно.

Безотрывное вязание крючком, схемы

Схема безотрывного вязания крючком №1

Схема безотрывного вязания крючком №2

Схема безотрывного вязания крючком №3

Схема безотрывного вязания крючком №4

Схема безотрывного вязания крючком №5

Схема безотрывного вязания крючком №6

Схема безотрывного вязания крючком №7

Схема безотрывного вязания крючком №8

Схема безотрывного вязания крючком №10

Схема безотрывного вязания крючком №11

Схема безотрывного вязания крючком №12

Одноименная тема на Осинке

Мастер-класс по безотрывному вязанию можно посмотреть и .

Изделия, связанные в технике безотрывного вязания

Топ безотрывным способом вязания. Крючок Clover 0,9. Пряжа Ирис. На топ ушло 8 мотков. Вязала по предоставленной схеме отдельно спинку и отдельно перед. Можно вязать и цельным полотном. Безотрывное вязание требует внимания и определенных умений, но зато радует отсутствием хвостиков в мотивах. Работа Елены.

Схема вязания топа

Шарфы, связанные безотрывным способом

Шарфы, связанные безотрывным способом — работы Войтовой Ольги.

Ольга пишет, что находясь в отпуске по уходу за ребенком, в свободное время увлеклась вязанием крючком, и наш сайт самый любимый. Ее очень заинтересовала техника безотрывного вязания полотна крючком, впервые увидела, что так можно вязать на нашем сайте. Зимой связала старшей дочке и себе по шарфу по схеме №1:

В Интернете очень много схем вязания безотрывного полотна, но к сожалению информации о том, как связать целое изделие более сложное, чем шарф, очень мало.

Блузка в технике безотрывного вязания

Юбка крючком в безотрывной технике

Юбка прямая летняя, связана крючком из очень тонкого мерсеризованного хлопка Cotonex eva с добавлением вискозы. Юбка связана безотрывным методом мотивами. Отделка связана из вискозы с пришитыми бусинками. Работа Inna Aliyeva.

Схема вязания юбки:

Платье «Эротика». Мастер-класс безотрывного вязания

Очень красивое платье от китайской мастерицы связанное из мотивов способом безотрывного вязания.

Безотрывное вязание крючком, видео уроки

Безотрывное вязание крючком королевских мотивов для платья Загадочная Бразильянка.
Для всех, кто мечтает связать платье из мотивов «Загадочная Бразильянка», кто никак не решится на этот труд, потому что лень возиться с кончиками! Мастер-класс по безотрывному вязанию крючком этих красивых королевских квадратов!

В мастер-классе автор покажет как вязать сам мотив, как перейти от одного мотива к следующему и, как перейти от одного ряда мотивов ко второму не отрезая нить. Вы обязательно полюбите непрерывное вязание!

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Ажурный узор из Дуплета, безотрывное вязание крючком

Этот узор хорошо подойдет для летней одежды, вязать его стоит из тонкой хлопковой пряжи. Раппорт — 10 петель.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Безотрывное вязание шестиугольных мотивов крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *