Пряжа гипоаллергенная

Детская пряжа: какую выбрать?

Детская пряжа: какую фирму выбрать?

+: Легкая. Не колется. Нить ровная по толщине. Дает хороший термоэффект.

-: Образуются катышки. Не подходит для вязки плотных вещей.

2. Baby Merinos. В одном мотке могут находиться три цвета. В состав входит 60 % шерсти мериноса, акрил, скрутка достаточно сильная, а сама нитка очень тонкая. Из-за высокого содержания синтетических волокон сырье нельзя назвать безопасным, однако оно очень мягкое, приятное на ощупь, не линяет и не садится при стирке.

+: Эластичная. Гипоаллергенная. Немного блестит. Качественная. Вязаные вещи долго сохраняют форму.

-: Тонкая. Сильная скрутка.

На готовых вещах присутствует небольшой лоск, который придает им оригинальный и необычный вид. Пряжа рекомендована для вязания небольших изделий (шапочек, пинеток, шарфиков и т.д.).

3. Джой Magic Baby Joy. Состав натурального волокна небольшой — всего 30 % шерсти. Оно не путается, не слоится и довольно плотно скручено, поэтому изделия получаются теплые и мягкие. Акрил в составе добавляет объем, полотно получается ровным, гладким, без лишних ворсинок. Эта объемная детская пряжа считается одной из лучших, благодаря небольшой цене в сочетании с хорошим качеством.

+: Толстое волокно. Не деформируется после стирки .Хорошо впитывает влагу. Устойчива на разрыв.

-: Скрипит при вязке. Плохой термоэффект.

Рекомендуется вязать вещи из неё на теплую осень или весну.

4. ТРО: достаточно толстая, ворсинки торчат, колются, скатываются, зато имеют хорошие согревающие свойства, не линяет.

+: Объемная. Тугая. Пушистая. Обеспечивает комфорт при носке. Обладает антибактериальным эффектом.

-: Колется. При стирке более 40% дает усадку. Как и все шерстяные нити ТРО садится, при стирке в теплой воде. Поэтому покупатели рекомендуют контролировать этот процесс, не превышая температурный режим.

5. Пехорка: хорошо пропускает воздух, отталкивает влагу, гладкая. Ворсинки не пушатся, скрутка тугая, а при стирке изделия редко дают усадку. Также к особенностям акриловых волокон можно отнести их светоотсек.

+:В изделии хорошо держит форму. Быстро сохнет. Прочная.

-: Не рекомендуется отжимать.

Если важен эстетичный, красивый вид, необычный цвет и объем, можно приобрести Magic Baby Joy.

Для вязания игрушек, мягких пледов, красивых аксессуаров и выделки, подойдет Dolphin baby.

Среди изделий из натуральной шерсти выделяется ТРО Чистая шерсть — она не линяет, не осыпается, обеспечивая комфорт при носке.

Детская пряжа Новинка хорошо держит форму, не пушится, а нить имеет тугую скрутку.

Кудельница — отличный вариант для детской, летней одежды, она износостойкая, пропускает воздух и не вызывает аллергии. Для самых маленьких детей необходимо подбирать пряжу с мягким, небольшим ворсом, а если это натуральная нить, важно чтобы она не вызывала зуд у ребенка. Ребенку старшего возраста можно выбрать и синтетические волокна, либо смешанный состав пряжи.

Какую детскую пряжу лучше купить? Вещи для ребенка должны быть соответствовать определенным критериям качества. Они должны быть безопаснымы, гипоаллергеннымы, комфортнымы и сезоннымы, следует подбирать нити под определенный температурный режим, можно приобрести:

  • Magic Baby Joy: если важен эстетичный, красивый вид, необычный цвет и объем.
  • Dolphin baby: для вязания игрушек, мягких пледов, красивых аксессуаров и выделки.
  • ТРО Чистая шерсть: натуральная шерсть, она не линяет, не осыпается, обеспечивая комфорт при носке.
  • Детская пряжа Новинка 100 Акрил хорошо держит форму, не пушится, а нить имеет тугую скрутку.
  • Кудельница — отличный вариант для детской, летней одежды, она износостойкая, пропускает воздух и не вызывает аллергии.

Для самых маленьких детей необходимо подбирать пряжу с мягким, небольшим ворсом, а если это натуральная нить, важно чтобы она не вызывала зуд у ребенка. Ребенку старшего возраста можно выбрать и синтетические волокна, либо смешанные скрутки, не содержащие полиамид.

Какую пряжу нельзя использовать?

  • Пушистую, с длинным ворсом. Маленький ребенок всегда тянет одежду в ротик, особенно при прорезывании зубов. Да и деткам постарше пух будет забиваться в рот, попадать в нос, провоцировать чихание. Следует выбирать максимально гладкую нитку.
  • Плюшевую пряжу, велюр. Эта нить сейчас очень популярна, предназначена для вязания пледов, игрушек, часто на ней стоит пометка «Беби», но не все так хорошо. Если присмотреться, то плюшевые ниточки намотаны на основу. Если потянуть, они легко раскручиваются. Детям до года этот вариант точно не подходит;
  • Жесткую, колючую пряжу. Она вызовет раздражение, малыш будет капризничать, а дети старшего возраста откажутся от такой одежды.

Гипоаллергенная пряжа

Век синтетических материалов, которые успешно заменили более дорогие натуральные ткани и пряжи, стал настоящим бедствием для людей с чувствительной кожей — аллергия прочно укоренилась в пятерке лидеров среди заболеваний. В то же время растёт число людей, которые понимают важность хорошей одежды, выбирают для себя и детей гипоаллергенные, дышащие материалы, справедливо полагая, что на здоровье не экономят.

Почему пряжа должна быть гипоаллергенной

Многие люди, пытаясь найти причину неприятных, повторяющихся у них симптомов аллергии, ищут причину в чем угодно: цветах, шерсти животных, лекарствах. Хотя на самом деле раздражающий аллерген, возможно, находиться ближе, чем можно представить — это может быть новая одежда, которая имеет плотный контакт с телом. При этом на коже возникает масса неприятных ощущений: зуд, покраснения, чешуйки, жжение, что становится причиной нарушения сна. Вызвать аллергию могут не только синтетические, но и некоторые натуральные ткани, например, шерсть.

Чаще всего одежную аллергию вызывают:

  • красители;
  • синтетические полимеры;
  • натуральные полимеры (более редкое явление).

Для людей с аллергий на одежду очень важно, чтобы материалы были гипоаллергенными. И уж тем более это актуально в случае с детской, очень чувствительной кожей, которая может откликнуться негативной реакцией на малейшие раздражители. Поэтому заботливые родители, покупая одежду детям, выбирают только высококачественную и гипоаллергенную, не рискуя здоровьем малышей.

Гипоалергенными свойствами обладают такие материалы как лен, хлопок или шёлк, что справедливо и по отношению и к пряже. Стоит отметить, что постирав вещи агрессивными порошками с фосфатными соединениями, кондиционерами и отбеливателями, родители могут забыть об их безопасности — в этом случае одежда высокого качества может стать опасной для ребенка.

Малышу: одежда для самых маленьких

К детской вязанной одежде, предназначенная для малышей, предъявляются более высокие требования к материалам.

Материалы, которые соприкасается с нежной детской кожей, должны быть:

  • на ощупь — мягкими и приятными;
  • по качеству — гипоаллергенными;
  • по составу — натуральными или с незначительным количеством синтетики (для улучшения прочности);
  • по свойствам — практичными и легкими в уходе;
  • по внешнему виду — яркими и привлекательными.

Одним из наиболее важных качеств при выборе ниток для вязания малышам считается её натуральность — они должны быть безопасными и не вызывать раздражения. Сильные загрязнения и, как следствие, частые стирки стали причиной высоких требований к износостойкости пряжи.

Преимущества детской пряжи очевидны:

  • она более качественна, чем взрослая;
  • универсальна;
  • часто — отличается более низкой ценой.

С такого материала мамы с удовольствием вяжут красивые и эксклюзивные детские вещички, в которые вкладывают всю душу — такие изделия становятся настоящими оберегами для их малышей.

Условные обозначения

Выбирая нити для вязания конкретного изделия, всю нужную мастерице информацию можно получить из этикетки.

На ней производители обычно указываются:

  • номер партии;
  • состав пряжи;
  • вес мотка;
  • длину нитки;
  • её толщину;
  • особенности ухода;
  • рекомендованный номер крючка и спиц.

Как же найти среди них гипоаллергенную? Есть два способа: первый — выбирать детскую пряжу, второй — помнить, что такой характеристикой обладают лён, хлопок, мериносовая шерсть, вискоза и высококачественный акрил.

Особенности гипоаллергенной пряжи

Все вышеназванные виды ниток для вязания применяются для создания детской пряжи, обладают отличными характеристиками, однако имеют некоторые особенности.

Акрил обладает особой мягкостью, имеет широкую и яркую цветовую гамму, доступную цену. Эта пряжа удобна в работе, отлично носится, не деформируется при стирке.

Натуральные хлопковые нитки приятны на ощупь, не вызывают раздражения кожи, отлично подходят для детского белья. В последнее время на рынке появился новый вид данной пряжи — пользуется мерсеризованный хлопок, которые обладает улучшенными характеристиками прочности и блеском.

Натуральная шерстяная пряжа для малышей приемлема только двух видов — мериносовая или альпака. Данные виды шерсти не колются, однако одежда из них со временем покрывается катышками. Для улучшения прочности в шерстяные нитки часто добавляют синтетические.

Вискозные вязальные нити делают из прессованной целлюлозы древесины и растений. Они мягки и приятны на ощупь, в жару дарят ощущение прохлады, тяжелая вязка распрямляется под собственным весом, поэтому изделие практически не мнётся.

Среди гипоаллергенных ниток всегда есть, что выбрать для ребенка и взрослого — убедиться в этом можно на сайте http://www.rukodelie.ru/. Качественная вещь из хорошего материала от мастерицы, будет служить долго, не вредя здоровью.

Может ли шерсть быть гипоаллергенной?

Многие не верят, а может просто не знают, что существует гипоалергенная шерсть.

Конечно, доля правды в их словах есть, так как шерсть бывает разная: овечья, козья, верблюжья, кроличья и даже собачья.

Мы будем говорить о шерсти австралийских мериносов — самой мягкой, роскошной и гипоаллергенной шерсти в мире. Именно ее мы используем для нашего термобелья Dr.Wool

Как это возможно?

  • Шерсть австралийских мериносов это уникальное природное волокно, которое содержит в своем составе элементы, схожие с компонентами человеческой кожи — белки и кератины.

  • Шерсть мериносов содержит ланолин. Это вещество природный антисептик, который входит в состав большинства противоаллергических и противовоспалительных мазей и кремов. Ланолин благотворно влияет на кожу человека, поэтому белье из шерсти кроме гипоаллергенности обладает различными оздоравливающими свойствами.

  • Шерсть способна к самоочищению, подавляет развитие бактерий и абсорбирует запахи.

Я надеваю белье из шерсти и вся чешусь — разве это не аллергия?

Нет, нет и еще раз нет. Это говорит о том, что Вы примерили одежду из шерсти низкого качества. Грубые волокна шерсти раздражают кожу, вызывают зуд, покраснение, но это вызвано трением и не является аллергической реакцией.

Одним из главных показателей качества шерсти является толщина волокна, которая измеряется в микронах. Для белья Dr.Wool мы используем тонкорунную шерсть австралийских мериносов качества extra fine merino wool. Толщина волокна 19,3 микрона. Это означает, что каждое волокно имеет толщину 0,0197 миллиметра. Вы можете себе это представить? Поэтому наше белье мягкое, комфортное и его можно использовать даже для малышей с первых дней жизни.

Носите правильное белье из правильной шерсти! Здоровья Вам и Вашим близким!

Пряжа- Пехорка Детская новинка. — отзыв

Недавно у меня появилась племянница. Это очень приятное событие в семье. Хочется ее красиво и тепло одеть. В магазине сейчас большой выбор пряжи. Я решила попробовать пряжу фирмы Пехорка New Kids (детская новинка). Она бюджетная и хорошего качества.

Цена в зависимости от магазина 50-70 рублей за 1 моток.

1 моток — 50 грамм, 200 м.

Состав: 100% акрил высокообъемный.

Цветовая гамма разнообразна, легко можно скомбинировать и получить красивые вязаные вещи для детей. Пряжа хорошая, мягкая, равномерного цвета. Прекрасно подходит для вязания, как спицами, так и крючком. Стирается нормально, усадки не дает, не линяет, бережно относится к коже ребенка, не вызывает аллергию. При правильном уходе за изделием длительное время не скатывается. Я из этой пряжи связала уже несколько детских вещей, всей семье они очень понравились.

Очень важно! Данная пряжа хорошо подходит для вязания детских игрушек. Моя племянница от них не может оторваться, постоянно с ними играется.

Спасибо, что заглянули. Буду рада нашей новой встрече на моей страничке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *