Бисквит из киселя

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

на тесто

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

на крем

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

и еще

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Особенности приготовления десерта

Приготовить пирог из киселя сухого несложно. И в то же время необычный бисквит обладает приятным ягодным или фруктовым ароматом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого неизменно получается пышным. Вкусный десерт выглядит так же как и популярный сейчас бисквит «Мох».

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *