Снежинки из проволоки

Синельная проволока все больше обретает популярность благодаря своим способностям принимать любую форму, иметь самые разные цвета. Используя синельную проволоку в качестве материала для творчества, вы можете создавать самые неожиданные и красивые поделки.

В этой статье мы подготовили для вас несколько интересных идей как сделать из синельной проволоки елочные украшения к Новому году и Рождеству.

Новогодние поделки из синельной проволоки

Для создания красивой елочной игрушки в виде рождественского венка из синельной проволоки вам будет необходима синельная проволока красного и зеленого цветов.

Два отрезка зеленой синельной проволоки скрутите в жгут. Придайте жгуту форму круга. Расправьте жгут, чтобы получилась аккуратная цепочка.

Из красной синельной проволоки завяжите бант и украсьте им венок.

К поделке привяжите петельку. Теперь можно украшать новогоднюю елку.

Рождественский ангел из синельной проволоки

Очень красивая и изысканная елочная игрушка к Рождеству у вас может получиться, если использовать синельную проволоку белого или серебристого цвета.

Снежинка из синельной проволоки

Для изготовления снежинки из синельной проволоки вам будут необходимы отрезки синельной проволоки ярко синего цвета, белого цвета или серебристого цвета.

Первым делом сформируйте основу будущей снежинки. Три отрезка проволоки скрутите между собой в центре.

Теперь к каждому отрезку прикрепите по маленькому отрезку. Придайте им форму лучей на снежинке.

Звезда из синельной проволоки

В данном случае, чтобы поделка была ровной и аккуратной, предлагаем вам воспользоваться формочкой для вырезания печенья. Оберните формочку проволокой и зафиксируйте.

Елочка из синельной проволоки

Для создания такой красивой елочной игрушки вам будет необходима синельная проволока золотого и зеленого цвета.

Из зеленого цвета сформируйте крону дерева, а из золотой красивую звезду.

В данном обзоре сайт «Уют в Доме» намерен показать, как сделать снежинки из синельной проволоки. Данная мохнатая проволока является очень податливым материалом, из нее можно сделать огромное количество самых разноплановых поделок, ну а мы решили остановиться именно на зимних снежинках. К слову, у нас на сайте есть статья, посвященная снежинкам из макаронных изделий, рекомендуем зайти и изучить! Ну, что же приступим к сегодняшнему мастер-классу.

Что понадобится для работы:

  • Синельная проволока;
  • Ножницы.

Этапы создания:

Необходимо нарезать пушистую проволоку на одинаковые отрезки, равные 7 см, таких понадобится 4 штуки. Также нужно подготовить короткие отрезки, длиной 3-4 см. Таких понадобится 4 штуки, а также один для центральной фиксации.

Берем все длинные проволоки, и по центру обматываем их одной короткой. Затем пальцами разводим лучики в разные стороны. И к четырем концам таких лучиков сверху прикручиваем короткие проволоки. Вот и готова снежинка!

Согласитесь, такая снежинка из синельной проволоки делается очень быстро и просто, к процессу изготовления которой можно привлечь и деток. Увлекательное времяпрепровождение будет обеспечено!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Снежинка из подручных материалов

За окном кружится снег. За счет белой пелены на улице значительно посветлело. Небо кажется уже не таким серым, а настроение хмурым. Наступила зима – пора подготовки к встрече Нового года и Рождества.
Без поделок из бумаги зимой никуда. Дети вырезают ажурные снежинки, картинки – трафареты с изображением елей или колокольчиков, клеят разноцветные гирлянды. Самодельными украшениями декорируют помещения в детсаду или комнаты дома. Из блестящей мишуры и вовсе получаются чудные элементы декора, например, звездочки, снежинки или шарики. Неоспоримым достоинством поделок из подручных материалов является то, что они хорошо держат форму.
Сегодня предлагаем сделать снежинку размером до 15 см. Для работы понадобятся:
— мишура серебристого или синего цвета
— пластиковый стаканчик из-под йогурта
— ножницы.
Если в основе мишуры находится проволока, которая плохо держит форму, дополнительно стоит подготовить клей или степлер для фиксации краев поделки.

У нас дома нет проволоки, из которой можно было бы оформить каркас снежинки, поэтому решили поэкспериментировать со стаканчиками из-под йогурта. Надо сказать, успешно.
Итак, вооружаемся ножницами. Задача на первом этапе – убрать жесткий верх стакана и вырезать из пластика восемь лучей, четыре из которых с двумя разветвлениями. Дно не трогаем.
На картинке наглядно показан результат правильного выполнения действий.
В итоге у нас должен получиться такой каркас поделки – круглая серединка с лучами в количестве 8 штук.
Дальше берем в руки мишуру и обматываем пластиковые детали по спирали. Работу лучше начинать с основания (круга) поделки, постепенно двигаясь к верхушке первого лучика, а потом обратно к серединке.
На следующем этапе переходим ко второму лучику.
Хочется отметить, что направление и частота витков мишуры на пластике значения не имеют. Главное, чтобы ряды плотно прилегали один к другому.
При необходимости на верхушках лучей мишуру можно загибать и фиксировать степлером. Однако у нас, повторюсь, в основе ленты находится мягкая проволока, которая прекрасно держит места сгиба без дополнительных креплений.
На изготовление одной снежинки нам понадобилась одна лента мишуры длиной 3 м без остатка.
Конец работы пришелся на серединку поделки. И вновь нам не пришлось воспользоваться клеем. Край мишуры мы спрятали под одним из лучей.
Подводим итог мероприятия – из пластикового стаканчика и мишуры получилась отличная восьмиконечная снежинка.
В качестве елочной игрушки такое украшение использовать нельзя (уж слишком большой размер изделия). А вот повесить снежинку на стену – правильное решение.
Пришла пора попрощаться. Всем желаем свежих новогодних идей, креатива и творческого вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *