Гуляш из свиных ребрышек

Свиной гуляш и свиные ребрышки — безотходное производство)))

Всем приветик!


Хочу поделиться своим способом приготовления Свиного гуляша и Свиных ребрышек.
Для начала нам необходимы:
— Свинина (я покупала свинную шейку на кости), отсюда и получилось два блюда «Свиной гуляш» и «Свиные ребрышки»
— коренья (морковь, корень сельдерея)
лук репчатый
— чеснок
— лимон
— специи + соль и перец + лавровый лист + Лемонграсс (любимица азиатской кухни, обладающая лимонно-имбирным вкусом)
-1/2 чт. л. сахара
Это фото с ингредиентами. Порезала и натерла все по разному, чтобы видно было в готовом блюде.
Лавровый лист и тот самый Лемонграсс(его купила. когда была в Тайланде в наборе со специями).
Обработанное свиное мясо и ребрышки. Свинину отделила от реберной части, порезала крупными кусками и замариновала в специях (можно взять готовые специи в пакетиках. а можно добавить все, что Вам по душе и по вкусу). В моем случае это были: Прованские травы, соль, перец душистый, базилик сушенный и Сумах. Имею привычку заготовки из мяса делать на ночь-все пропитывается ароматом специй и стоит в холодильнике.
Гуляш выкладываем в сотейник или кастрюлю (нужно чтобы края были повыше, т. к. я буду добавлять еще и коренья). Как правило, я ставлю кастрюлю на огонь и разогреваю ее. Учитывая, что у меня свинина и она сама по себе жирновата(поскольку у меня шейка), я масла налила совсем немного. Как только разогрелось масло, выкладываю по-тихоньку нарезанные куски в кастрюлю и обариваю с открытой крышкой и помешивая, потом огонь делаю по-тише и накрываю крышкой-пусть тушится. Можете добавить соль и специи.
Рядышком у меня стоит сковорода, на которую я выложила свиные ребрышки и начала обжаривать.
Далее поэтапно, слоями выкладываем в кастрюлю:
-лук репчатый, нарезанный четверть кольцами
-чеснок рубленный
-морковь (можете ее натереть на терке), как Вам будет угодно
-и натертый корень сельдерея
Накрываем кастрюлю крышкой и пусть все составляющее томятся под крышкой и на небольшом огне. Не перемешивайте!
Пока у нас томится свинина в кастрюле и на сковороде обжариваются ребрышки, я натираю цедру лимона на терочке.
Теперь займемся ребрышками.
Ребрышки обжариваем с рубленным чесноком с двух сторон, разумеется до румяной корочки. Затем выдавливаем небольшое кол-во лимонного сока идобавляем соевый соус, тоже немного(он нужен для аромата)
Посыпаем цедрой лимона
И посыпаем 1/2ст. л. сахара. Да, ребрышки будут немного сладковатымиИ так же на небольшом огне продолжаем их обжаривать, но уже под крышкой.
Сново переходим к Свиному гуляшу.
Блюдо немного потомилось. И теперь сюда необходимо добавить сухие стебли Лемонграсса и ту же цедру лимона, лавровый лист. Их нужно как бы утопить в блюде, чтобы блюдо набрало весь аромат. Накрываем крышкой и еще 5 минут пусть потомиться под закрытой крышкой. Практически перед самой подачей я все перемешиваю.
Да, еще хотела написать. Девочки, Вы несмотрите на муторное и долгое описание приготовления блюд. На самом деле она готовяться достаточно быстро. Ну, конечно же зависит от кол-ва порций. Чем больше порций, тем дольше готовиться.


Ну, а вот и готовые блюда:
Свиной гуляш
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки
Приятного аппетита
Спасибо всем, кто заглянул и оценил!

Свиные рёбрышки в соусе

Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.
Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).
А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).
Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.
Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.
Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.
Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.
Для обжаривания ребрышек приготовим соус.

Ингредиенты для соуса:

  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • чеснок сухой — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 1 ч. ложка
  • жгучий перец — 1/2 ч. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка

Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.
Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.
Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.
Блюдо готово!
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.
Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

Ингредиенты. Свиные ребрышки — 1 кг. Топленое свиное сало — 1 ст.л. Лавровый лист — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Молотый черный перец Соль Приготовление. Свиные ребрышки промываем, нарезаем по кости и выкладываем в растопленное свиное сало. Обжариваем со всех сторон, чтобы ребра сильно поджарились, это придаст подливе красивый цвет. Заливаем обжаренные ребрышки водой (2 стакана), чтобы полностью покрыть ребра. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, накрываем и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока жидкость полностью не испарится и ребрышки не начнут снова поджариваться. Вливаем еще 2 стакана воды и тушим еще 30 минут. Следим, чтобы вода не выкипала, по необходимости добавляем еще. Жидкость должна полностью покрывать свинину. Муку разводим в воде без комочков, вливаем порциями в тушеные ребра, перемешиваем и доводим соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, доводим до кипения и убираем с огня. Готовые ароматные ребрышки подаем с картофельным пюре и хрустящим овощным салатом. Подливу можно дополнить любыми специями и травами по вкусу. #вторыеблюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *