Дидриксон отзывы

Варежки детские Didriksons1913 — отзыв

Варежки детские Didrikson 1913 (Biggles Zip 501098 / 192) мы купили прошлой осенью на возраст 2,5 года, помятуя о том, что год назад было проблематично ребенку быстро одеть варежки, а тут как никак есть молния.

Покупка делалась в шведском интернет магазине, обошлись они мне в 16 евро, размер 2-4 года.

По внешнему виду:

  • По длине варежки доходят до половины локтя. Можно наверно носить и под курточку, но я не особенно вижу смысл брать краги, чтобы носить их под рукав.
  • Молния-трактор, пластиковая, на застежке есть язычок.
  • К варежкам крепятся шнурки с крючками, но нам они не пригодились, поэтому я их сняла.
  • Есть хорошая резинка с липучкой по всей окружности запястья.
  • Внутри немного утеплителя (60 гр/м2) и мягкая и приятная на ощупь синтетическая подкладка. Внутри мохнатая подкладка
  • В области ладони хорошая прочная непромокаемая ткань темного цвета.

Когда краги только пришли они мне очень понравились. Сделано все очень аккуратно, добротно и очень симпатично. Но в процессе эксплуатации все эти восторги развеялись.

  1. Процесс одевания этих краг затягивается на несколько минут. Если молния расстегнута, разместить большой палец куда надо проблемы, конечно, не составляет, но затем нужно застегнуть молнию, а в варежках предусмотрена ветрозащита, которая так и норовит залезть в молнию. В застегнутом положении варежки тоже надеть сложно, поскольку эта ветрозащита толстая, основательная))) и мешает залезть пальцу куда надо. Скорее всего данная проблема из-за того, что краги узкие.
  2. Краги постоянно сползают. Резинка в районе запястья, конечно, вещь очень хорошая и хорошо краги в районе запястья фиксирует, а вот все что выше так и норовит слезть.
  3. Большой пальчик очень узкий и длинный, для чего, не понятно. Ребенку неудобно в варежках играть, т.к. в районе большого пальца еще 1-1,5 см болтаются.
  4. Это не мембрана, по крайней мере я ее не заметила, как следствие варежки промокают, но есть, как я уже писала, непромокаемые вставки в районе ладони. Краги не продуваются, но водоотталкивающие свойства обусловлены только соответствующей пропиткой. Краги пришли в обычном пакете с вот такой этикеткой
  5. Холодные. при температуре ниже -10С руки уже мерзли. Хотя считается, что краги в принципе носятся при температурах от -10С и ниже.

В этом году дочь пошла садик и воспитатели настоятельно попросили меня принести обычные варежки ребенку, поскольку они не могут столько времени терять на одевание одного, когда все остальные детки ждут и потеют в верхней одежде. И поправлять их постоянно, тоже, и у кого терпения не хватит.

В итоге носили мы их в основном весной в слякоть, при не очень низких температурах, благо, есть непромокаемые вставки. На зиму нам больше подошли обычные краги неизвестной фирмы, которые и одевать было гораздо удобней, и затянуть сверху можно было так, как надо, да к тому же были очень теплые. А для того, чтоб не промокали, я использовала водоотталкивающую пропитку, купленную в спортивном магазине. Кроме того пришлось купить обычные варежки в садик. Очень было жалко потраченных на дидрики денег.

Вот такие краги у нас были на замену

От варежек детских Didrikson 1913 (Biggles Zip) у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны очень добротная и качественная вещь, а с другой — абсолютно они какие-то бестолковые. На возраст до 2-х лет это возможно и хороший вариант, но нам, увы, уже не подошли, вероятно, по возрасту. В общем, другу я эти варежки не порекомендую)))

Дождевик Didriksons Waterman — отзыв

Мой ребёнок, как и многие другие дети, обажает прыгать по лужам, а уж гулять под дождём, просто вызывает восторг. У нас уже есть своеобразная коллекция прорезиненных вещей. Пока по всем показателям выйгрывает, костюм от Didriksons.

Нравится очень сама ткань, называется galon. Эта ткань эластичнее, чем другие прорезиненные ткани. Приятная на ощупь. И как обычно у Didriksons, прилично большемерит. Внутри нет флиса, ни в куртке, ни в полукомбинезоне. На мой субъективный взгляд, капюшон, сделан странно, хотя и на резинке. Но уголок капюшона, вытянут вверх. Такое ощущение, будто гномик, а не ребёнок). Но сынок его очень любит. Нравится, что расцветка веселенькая. Одевали при сильном дожде, на демисезонную курточку. Да и так летом на футболку одевали после дождя. На холоде, не дубеет. Не трескается. Но при минусе надевать, я бы не решилась. Ещё один момент, не понравилось, что достаточно маркий. Но выход есть, просто губкой, смоченной в мыльном растворе обмыть место загрязнения. Можно убрать практически любые пятна.

В целом впечатления хорошие. Понравилось, что у полукомбинезона есть кнопки, с помощью которых можно отрегулировать полноту ребёнка. Для нас это очень важно, так сынок худенький.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *