Подставка для торта Икеа

Поворотная подставка для декорирования торта

В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Виды крутящихся подставок

Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной. В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины.

Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки – «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье.

Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных – отсюда такое название.

Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.

Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.

Самые популярные диаметры подставок

Как и торты, крутящиеся подставки бывают всевозможных диаметров. При покупке столика необходимо учитывать, каких размеров будут коржи торта. Запас должен составлять 2-3 сантиметра, для удобного украшения выпечки. Наиболее популярны диаметром в 25 -30 сантиметров, поскольку стандартные диаметры торта 20-25 сантиметров.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Материалы поворотных подставок для тортов

Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.

Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.

Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.

Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.

Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.

Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.

Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.

Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта

Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.

Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.

После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.

В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!

По мере износа пленку можно будет заменить.

Как выбрать качественную подставку для торта

Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.

Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.

Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.

При выборе подставки обратите внимание на следующее:

  1. Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов.

    Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.

  2. Отдавайте предпочтение тяжелым по весу столикам, они устойчивее и могут выдержать торты с большим весом.

    Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.

  3. При выборе многоярусных подставок следите за высотой каждой стойки, она должна быть не менее 15 см.

    Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

  4. Выбирайте модель с наличием прозрачной крышки, так вы убережете продукт от нежелательных последствий окружающей среды (заветривания, насекомых).

    Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.

  5. В комплекте с некоторыми столами идет специальная сетка для разрезания торта на идеально ровные части.

    Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.

Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.

Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.

Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!

ВИДЕО: Вращающаяся подставка для тортов.

Предыдущая ПосудаГраненая рюмка на ножке

Поднос IKEA Снудда вращаюшийся Артикул№503.790.37 39 — отзыв

Доброго времени суток всем-всем любителям Икеи!

Давно я не писала отзывы на Икею, хотя приобрела много чего).

Сегодня напишу про абсолютный кухонный мастхев каждой хозяйки))) — про вращающийся поднос Снудда из массива дерева:

Рассмотрим подробнее:

* у меня поднос более светлого оттенка, чем на промофото, потому что приобрела я его давно, а фото сейчас, который в данный момент доступен к заказу.

* вот он вращающийся элемент:

* диаметр подноса составляет 39 см.

* за ним легко ухаживать — достаточно протереть влажной тряпочкой!

* состав:

* по цене: я брала по скидке давно в районе 500 руб.

Сейчас цена на сайте 799 руб.

Поднос у нас стоит на столе на постоянной основе: на нем ставлю салфетки, соль/перец:

* салфетница и зеленые коврики-салфетки тоже икеевские)

В праздники на поднос удобно ставить торт)) или пиццу).

Использую, когда кормлю ребенка)) можно поставить всякие вкусняшки на десерт)):

Мне очень нравится этот поднос: симпатично смотрится в интерьере, вместительный, легко и удобно использовать!

Очень рекомендую к покупке!

В арсенале каждого кондитера должен присутствовать поворотный столик для тортов.

С его помощью можно значительно облегчить процесс украшения тортов и сделать его приятным, комфортным и безопасным.

Если покупка в ближайшее время не планируется, то опытный мастер может собрать его самостоятельно.

Фото

Выбрав различные материалы и подойдя к вопросу творчески, можно получить очень разные столики:

Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта?

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.

Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

  1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
  2. Формой для сборки (кольцом).
  3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.

Творческий этап: украшаем и декорируем

Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

  • Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.
  • Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.
  • Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
  • Формы и молды.
  • Ролики для нарезки лент и обработки края.
  • Синтетические кисти для разукрашивания фигурок.

И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.

Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.

Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *