Что делать если тебя шипперят с одноклассником?

Кто такой шиппер – что означает шипперить людей?

В молодежном сленге используется много странных слов, о значении, которых многие и не подозревают. Например, есть люди, которые не знают, кто такой шиппер, и что значить шипперить людей. Что интересно, появилось это понятие еще в 70-х, и оно имеет отношение к иллюзиям.

Что это значит шиппер у молодежи?

Под термином «шиппер» понимают человека, который фантазирует по поводу романтических отношений героев какого-либо произведения, например, фильма, сериала или книги. Он изучает особенности их взаимоотношений, а затем пишет любительские сочинения, создает арты и так далее. Описывая, кто такой человек шиппер, следует указать, что он искренне переживает за героев, как за реальных людей, мечтая о счастливом будущем для них. К тому же он развивает свою творческую фантазию или даже блог или социальную сеть.

Что значит шипперить людей?

Под этим действием понимают фантазии человека, которому хочется верить, что персонажи или реальные люди состоят в романтических отношениях, хоть на само деле это не так. Есть поклонники, которые считают, что многие герои скрывают свои романтические отношения, поэтому они пытаются раскрыть их секрет. Разбираясь, что означает шипперить, следует указать, что слово произошло с английского «shipping», но при этом его значение видоизменилось, поскольку оригинальный перевод – доставка грузов. Впервые термин возник в 70-х годах прошлого века, после сериала «Стар Трек».

Чем шиппер отличается от фаната?

Нельзя каждого фаната сериала, книги или фильма считать шиппером, поскольку есть те, кто просто восхищается произведением и талантом других людей, но при этом об романтических отношениях героев они не задумываются и не фантазируют. При этом переход обычного фаната в шиппера может произойти внезапно, без каких-либо предпосылок. Если говорить по поводу того, как распознать шиппера, то это можно сделать, например, по его социальной сети, где будет размещено много информации о существовании выдуманной любовной связи героев произведения.

Как стать шиппером?

Люди, которые занимаются шиппером, уверяют, что придумывать новые отношения – веселое и интересное занятие. заниматься этим могут все желающие. Нужно просто выстраивать отношения между любимыми персонажами или реальными людьми, создавая в своих мечтах сказку. Зная, что такое шипперить людей, важно не заиграться, и не загрузнуть в фантазиях. Есть два опасных момента, которые стоит учитывать:

  1. Шиппер может увлечься своими иллюзиями, забыв, что рядом находятся реальные люди, у которых есть чувства.
  2. Частое использование шиппиринга может лишить человека возможности правильно оценивать реальность.

Как правильно шипперить?

Опытные шипперы выделили несколько основных черт, которые выделяют их среди других:

  1. Зная, кто такой этот шиппер, понятно, что человек должен быть поклонником какой-то книги, фильма или сериала. Ради них он может пренебречь многим, например, реальным общением с друзьями.
  2. Любимое произведение «фанатик» пересматривал/перечитывал 100 раз, а может и больше, поэтому он знает все до мельчайших подробностей.
  3. В книге/фильме/сериале непременно есть любимая пара, которая может, как существовать реально, так и быть выдуманной.
  4. Правила шиппера указывают на создание различных артов, сочинение стихов и тому подобное. Изображения воображаемой пары должны находиться повсюду.
  5. Шипперы, как детективы, тратят много времени, чтобы отыскать доказательства существования любимого союза.
  6. Человек шиппер обладает богатой фантазией, что дает ему шанс сочинить свою любовную историю, на которую автор не обратил внимания.
  7. Многие «фантазеры» часто хорошо владеют Фотошопом, поэтому они создают многочисленные коллажи, где любимые персонажи представлены в разных ситуациях, начиная с поцелуев и заканчивая постельными сценами.
  8. Шипперу приходится бороться с отрицанием пропагандируемых отношений.

Что делать если тебя шипперят?

В реальной жизни шипперинг проявляется тоже, например, в школе или университете, когда люди пытаются придумывать истории о несуществующих парах. Это можно считать неким вариантом сводничества. Зная, кто такой шиппер на молодежном сленге, понятно, что такой человек может распускать сплетни, придумывать разные небылицы и даже при помощи Фотошопа создавать разные компрометирующие фотографии. Все это может стать причиной возникновения неприятных сплетен.

Понятно, кто такой шиппер, но что делать, если его фантазии направлены против вас? Есть несколько вариантов действий, например, можно активно отрицать выдуманный роман, но в большинстве случаев это только увеличивает ажиотаж и усугубляет ситуацию. Психологи рекомендуют выбирать стратегию игнорирования, то есть не обращать внимания ни на какие провокации, и в итоге шиппер успокоится и найдет себе новых героев.

Как опозорить человека на всю школу, 10 публичных слов

Вас обидел одноклассник? В присутствии противоположного пола? Публично опозорьте его на всю школу, чтобы Ваши слова надолго запечатлелись в его памяти.

Вещайте насмешливым и издевательским тоном, чтобы другим неповадно было.

Публично- значит перед всем классом, который разнесет оскорбления по гулким школьным коридорам.

В качестве примеров, я подобрал 10 позорящих слов, которые поставят на место любого обидчика.

* Смотрите, пацаны, какое позорище! Наш Пашка клеится к Машке, а та считает его слабаком. Разнесите об этом по всей школе!

* Стебелек ты позорный, а не мужик. Корчишь из себя авторитета, а остаешься при этом мальчиком на побегушках.

* Тебе не в школе надо учиться, а в интернате для умственно отсталых детей. Ты позоришь не только весь класс, но и образцовую школу.

* Ира, не позорь себя напускной взрослостью. Если я культурно о чем- то прошу, это не значит, что мечтаю прыгнуть к тебе в белоснежную кровать.

* Ты не школьный товарищ, а позорный слизняк. Пусть наш класс теперь знает, как ты всех закладываешь после уроков.

* Твои слова настолько глупы, что мне позорно слушать идиота, который чудом попал в успевающий класс.

* Иди- ка ты, Мишка, снова в детский сад. Там до хрена игрушек. А в нашей школе тебя лупят даже девчонки, а ты еще рот разеваешь на парней.

* Ты позорная и нахальная дура, возомнившая себя королевой класса. Я публично заявляю, что ты пойдешь по рукам намного раньше, чем повзрослеешь.

* В школе учатся, а не дурачатся, Макс. Чего ты перед ребятами стелешься, все равно останешься презираемым даже девчонками.

* Ты не человек, а позорный дохляк. Издеваешься над девчонками, семенишь перед пацанами. В нашей школе ты никогда не станешь лидером.

Позоря человека на всю школу, помните о том, что публично сказанные слова могут счесть за оскорбление личности, которая преследуется Законодательством Российской Федерации.

Я не рекомендую Вам использовать позорящие фразы без крайней на то необходимости.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Стоп буллинг: что делать, если ребенка оскорбляют в школе?

Насмешки и издевки одноклассников вполне заурядное, хотя не сказать, что нормальное явление. Одно дело, когда подтрунивание происходит изредка, в шутливой форме и ребенок при этом не ощущает дискомфорта. Хотя о последнем точно может знать только сам школьник.

Куда хуже, если издевки и насмешки переходят в издевательства, систематические оскорбления и даже физическое воздействие, а ребенок просто становится объектом травли. Причем причин такому поведению одноклассников и сверстников вообще может быть масса: «он бедно одевается, у него нет модных гаджетов, его родители не состоятельны, он не посещает школьные вечеринки» и так далее.

Для многих взрослых, в том числе и для педагогов такое положение вещей зачастую не является чем-то таким, на что нужно было бы обратить серьезное внимание. Но, давайте посмотрим на некоторые итоги такого школьного обращения:

  • Дорогомиловская школа, февраль 2019 года – драка между школьницами закончилась тем, что две из них были госпитализированы с закрытой травмой живота, еще одна с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. Дети учатся только в третьем классе.
  • Москва, ноябрь 2018 года – 15-летнего школьника жестоко избили 3 сверстника, и засняли все на видео.
  • Подмосковье, школа в Ивантеевке, 2017 год – школьник из пневматического оружия открыл стрельбу по одноклассникам. Пострадали 4 ученика и учительница.

Это самая малая часть случаев, которые происходят в учебных заведениях. Возможно, не везде причиной грубого поведения школьников становится их травля сверстниками, но зачастую именно психологическая травма приводит к столь ужасающим последствиям. А ведь предотвратить все это можно взрослым – родителям, которые будут внимательно относится к своему ребенку и учителям, которые добросовестно будут выполнять свои обязанности.

Что делать, если ребенка обижают в школе, какова ответственность несовершеннолетних за издевательства и как не допустить трагического развития событий – об этом далее и поговорим.

Как понять, что у ребенка проблемы в школе?

К сожалению, не у всех детей и родителей создаются доверительные отношения, а потому при конфликтных ситуациях в школе или просто между сверстниками, ребенок, скорее всего промолчит.

Ситуацию может усугублять и сам родитель – «это просто школьный конфликт, ребенок должен решить его сам, если я вмешаюсь, будет только хуже» или же «есть учитель, пусть он и разбирается». К чему все это в итоге может привести подробно расскажет детский психолог.

Явными признаками того, что оскорбляют ребенка в школе может быть следующее:

  • Ребенок не хочет идти в школу, причем ранее такого за ним не замечалось. Школьник может искать любой повод, лишь бы остаться дома.
  • Ребенок приходит из школы в дурном настроении, подавленном состоянии.
  • Резко ухудшилась успеваемость.
  • Часто «теряет» личные вещи, в том числе и карманные деньги.
  • Не редкими становятся случаи, когда ребенок приходит из школы в порванной, грязной одежде, могут присутствовать и ссадины.

В домашней обстановке поведение школьника также меняется: могут появляться черты характера, которые ранее ему были не свойственные, он становится замкнутым, молчаливым, на вопросы «как дела в школе» отвечает не охотливо.

Вообще, любые изменения в поведении ребенка не должны оставаться без внимания родителей. Чем раньше будет обнаружена проблема и предприняты меры для ее устранения, тем лучше.

Что делать, если ребенка действительно обижают в школе?

Такую проблему нельзя игнорировать, даже если по мнению взрослого, происходят безобидные вещи. В первую очередь нужно попытаться поговорить с ребенком «по душам». Возможно, понадобится консультация детского психолога.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (499) 450-38-95

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 317-73-96

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 600-25-34

Далее нужно начинать предпринимать меры:

  • Собираем доказательную базу: скриншоты переписки в соцсети, мессенджере, аудио и видео записи (если есть), свидетельские показания. Также нужно сохранить испорченные вещи ребенка. Если есть побои (даже если это мелкие ссадины), получить подтверждающую справку из медицинского учреждения.
  • Обращаемся в школу – к классному руководителю, директору. Оповещаем их о ситуации, требуем вызвать в школу родителей обидчиков. С ними также нужно провести беседу, но делать это надо только в присутствии учителя, директора.

Если такие мероприятия не помогли, и ситуация не разрешались, то:

  • Пишем официальную жалобу на имя директора школы.
  • Подаем жалобу в комиссию по делам несовершеннолетних и инспектору по делам несовершеннолетних.

Если и при этом дело не решилось должным образом, то обращаемся с заявлением в:

  • Департамент образования.
  • Прокуратуру.
  • Уполномоченному по правам человека в городе.

Последние мероприятия необходимы, когда ситуация уже более, чем серьезная и речь идет не об обычном школьном конфликте. Поэтому, на данном этапе:

  • Собираем доказательную базу самого инцидента и того, что были предприняты меры до суда: копии жалоб на имя директора школы, заявления в КДН, инспектору.
  • Обращаемся к юристу – с адвокатом вести такие дела гораздо эффективнее.
  • Подаем иск в суд.

Не лишним будет в таких ситуациях перевести ребенка в другую школу.

Ответственность за буллинг

Большинство подростков, которые совершают противоправные (в том числе и с моральной точки зрения) действия относительно своих одноклассников, полагают, что не понесут за это ответственность. Но, так не считает Уголовный Кодекс РФ. Начиная с 14 лет, подросток может отвечать уже по таким статьям:

  • Статья 111 – умышленное причинение вреда здоровью, в том числе и психологическому.
  • Статья 213 часть – хулиганство.
  • Статья 112 – причинение вреда здоровью средней тяжести.
  • Статья 158 – кража
  • Статья 161 – грабеж.
  • Статья 162 – разбой.
  • Статья 163 – вымогательство.
  • Статья 167 часть 2 – умышленное повреждение чужого имущества.

С 16 летнего возраста в силу вступает ответственность и по таким статьям УК РФ:

  • Статья 110 – доведение до самоубийства вследствие жесткого обращения, систематического оскорбления, унижения чести и достоинства.
  • Статья 282 – унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти или вражды.
  • Статья 116 – нанесение побоев.
  • Статья 119 – угроза убийством.
  • Статья 128.1 – клевета, распространение заведомо ложных сведений.
  • Статья 117 – истязание физическое или психологическое.

Если обидчику меньше 14 лет – за его действия будут отвечать родители, статья 5.35 КоАП РФ.

Ответственность могут понести и учителя, если будет установлено, что они халатно относились к свои должностным обязанностям. Статья за халатность также есть в УК РФ.

И в заключение

Здесь было оговорена только юридическая сторона проблемы – подросткам нужно понимать, что за свои действия придется отвечать и не всегда только замечанием в школьном дневнике. Моральная сторона этого вопроса куда сложнее, чем то, что описано в УК РФ и КоАП РФ. Школьные травмы ребенка довольно часто приводят к серьезным психологическим проблемам во взрослой жизни.

Но, суть этой проблемы заложена как раз-таки во взрослых: их обязанность воспитывать своих детей. Родителям нужно понимать, что за действия своих детей отвечают они, и то, какие действия совершают их чада – также их зона ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *