Слоеные булочки в мультиварке

Слойки в мультиварке

Слойка очень популярна, в общественном термине – это слоеное тесто. Из него готовят большинство пирожных, тортов и всякой вкуснятины. Большинство хозяек говорит, что этот вид теста очень капризен. В наши дни не надо мучиться с приготовлением теста, ведь в магазине есть все, в том числе и слоеное тесто, а духовку может заменить мультиварка. С помощью мультиварки домохозяйка меньше потратит времени и сил, а вкус получится таким же, аможет быть и вкуснее.

Слойка с ягодами вишни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • крахмал – 5 ч. ложечек;
  • вишневое варенье – 250 гр. (без косточек).

Процесс приготовления:

В данном рецепте используется слоеное тесто из магазина. Оно может быть любым: творожное, без состава дрожжей, дрожжевое или сливочное.

В качестве начинки используем ягодки вишен — сам сироп нам не нужен. Смешиваем их с крахмалом. Консистенция должна получиться густой.

В магазине тесто замораживают, так что сначаланужно его разморозить. С помощью каталки раскатываем тесто до образования тонкого пласта. Со стороны широкой части пласта теста равномерно раскладываем начинку, при этом сворачивая в рулет. Не забывайте плотно прижимать края, а то все соки могут вытечь.

Достаем мультиварку, смазываем чашу подсолнечным маслом и укладываем наш рулет в виде улитки. Перед тем, как приступить к выпеканию, нужно, чтобы тесто подошло. Для этого активируем программу «Подогрев» на 10-15 минут. Как только сигнал сообщит об окончании, выставляем таймер на 30 минут и режим «Выпечка».

После окончания аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону, используя при этом лопатку. Устанавливаем тот же режим на то же время.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки.

Слойка с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • слоеное тесто (без состава дрожжей) – 700 гр.;
  • соль, перец –по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления нам понадобится тесто, раскатанное в тонкий пласт и разделенное на 10 прямоугольных равных частей.

Готовим начинку. Разбиваем яйца и отделяем в разные миски желтки от белков. Трем сыр на терке и смешиваем его с белками, по вкусу солим и перчим, после чего хорошо перемешиваем.

Теперь желтками натираем каждый кусочек теста, сверху кладем начинку и сворачиваем в конвертик. Тщательно защипывайте края во избежание утечки начинки.

Поверх обильно мажем желтками.

В чашку для мультиварки (смазать растительным маслом) выкладываем одним слоем наши конвертики. Активируем программу «Выпечка» на 15 минут, после сигнала переворачиваем и повторяем процедуру на 10 минут. Остальные слойки выпекать по такому же принципу.

Хорошим дополнение к слойкам будет сметана.

Слойка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • уксус;
  • соль, сахар;
  • творог – 150 гр.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно смешать сливочное масло с творогом. Для этого лучше взять глубокую чашу. После замешивания добавим соль и гашенную в уксусе соду.

Теперь высыпаем в чашу муку и руками тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить две столовые ложки воды для скрепления теста. После этого раскатываем его в колбаску.

Стол, на котором вы работаете, следует растереть мукой во избежание прилипания теста. Колбаску разрезаем на маленькие кусочки и раскатываем на небольшие лепешки. Каждую из них обмакиваем в сахаре с двух сторон. Теперь сворачиваем на четыре части и защипываем уголки.

Приготовленную слойку укладываем в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», время выставляем — 25 минут. У кого на мультиварке ставятся градусы, выбираем 180. По истечению 20 минут открываем крышку и переворачиваем на другую сторону слойку.

Приятного аппетита!

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Займемся делом:
Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.
Почистите чеснок и измельчите.
Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.
В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.
Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.
Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.
Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.
Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.
Мультиварочную чашу помойте и протрите.
Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.
В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.
На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.
Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.
В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем готовить:
Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.
Почистите и нашинкуйте мелко лук.
Почистите, помойте и потрите на терке морковь.
Нашинкуйте капусту.
В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.
Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.
Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.
По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.
После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.
Чашу промойте и протрите.
Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.
Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.
Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.
Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!
Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.
Приступим к работе:
Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.
Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.
Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.
Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.
Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.
Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.
А теперь приступим к делу:
Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.
Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.
Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.
Сыр потрите на терке.
Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.
Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.
Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.
После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!
Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.
Займемся делом:
Сначала разморозьте тесто.
В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте.
На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.
В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Отличным десертом к вечернему чаепитию станет вкусное и ароматное слоеное печенье. В состав данного блюда входит творог, поэтому блюдо не только очень вкусное, а еще и полезное, так как творог содержит много белков и полезных веществ. Ну, а рецепт слоеного печенья в мультиварке пригодится всем любителям вкусной и полезной еды. Может, и не самой полезной, но и не самой вредной.

Слоеное печенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 2 мерных стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • разрыхлитель для теста.

Собственно, сам рецепт приготовления слоеного печенья в мультиварке:

1. Хорошо протереть творог через мелкое сито.

2. Аккуратно отделить белок от желтка.

3. Насыпать муку в кастрюлю, добавить маргарин и перетереть в мелкую крошку.

4. Далее положить яичные желтки, разрыхлитель для теста и творог. Хорошо перемешать.

5. Быстро замешать тесто так, чтобы маргарин не растаял. По итогу должно получиться эластичное тесто.

6. Хорошо раскатать тесто и сформировать его в виде колбасы, нарезать маленькими кусочками примерно по 2 см.

7. Получившиеся заготовки присыпать мукой и раскатать до толщины в 2-4 мм.

8. Тесто посыпать сахаром и аккуратно сложить в конвертики.

9. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

10. Аккуратно уложить заготовку печенья в кастрюлю.

11. Установить режим выпечки на 20-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

После звукового сигнала о готовности достать готовое печенье и положить на поднос. Пока оно еще горячее посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть до комнатной температуры. Дополнительно украсить печенье можно кунжутом.

Слойки в мультиварке

Потрясающе вкусный и простой в исполнении вариант для десерта – слойки. Их можно приготовить с совершенно любой начинкой. Давайте же подробности приготовления слоек в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Для начала следует приобрести замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Выньте листы из упаковки и обильно посыпьте их мукой. То же самое сделайте и с поверхностью, на которую будете выкладывать тесто. Теперь накройте их чистым полотенцем и дождитесь, пока разморозятся.

После этого раскатывайте пластины так тонко, как вам нравится, и нарежьте их квадратами, треугольниками или выдавите круги.

Теперь на середину каждого кусочки кладите любую начинку. Это могут быть измельченные фрукты с сахаром, творог, жареный фарш с зеленью или самый простой вариант – колбаса и сыр. В общем, что есть то и кладите.

Затем хорошенько взбейте одно яйцо и смажьте им края теста. Потом склейте слойки покрепче.

Можно тесто не раскатывать, а сразу нарезать как угодно, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром и, например, кунжутом.

Чашу гаджета смажьте маслом и кладите на дно в один слой полуфабрикаты. Закройте крышку и установите режим «Мультиповар» (180 градусов) или «Выпечка». Времени для приготовления блюда понадобится 25-30 минут.

С формами слоек и начинками можете экспериментировать сколько угодно и ни разу не повториться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *