Как украсить шарф своими руками?

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения TomaMos

Шарфики для детей и для нас.Мастер-классы и идеи для украшения.








Жирафовый шарфик и шапочка

источник:http://handblog.ru/2010/12/%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B…D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/

Шапочка шьется очень просто — в один шов, если не считать подгибки. Для мордочки жирафа в конце МК вы найдете pdf с выкройкой. ОСНОВА ШАРФИКА. Из желтого флиса вырезать прямоугольник длиной 140 см и шириной 25 см. Сложить пополам вдоль. На одном из концов наметить мордочку жирафа и вырезать по контуру. ВАЖНО: не забыть про припуски на швы. На швы оставить 1-1,5 см. ПЯТНА. Из коричневого флиса вырезать 11 кругов диаметром 4-5 см. Пятнышки распределить по шарфику, предварительно подложив под каждый клеевую паутинку, и приутюжить. Каждое пятнышко прошить по краю зигзагом. МОРДОЧКА. Из желтого флиса выкроить ушки, из коричневого — рожки. Детали сложить лицевыми сторонами, прошить по контуру, припуски срезать близко к строчке, вывернуть. Рожки набить синтепоном. Пришить щечки и нос так же, как пришивали пятна. Пришить глазки — бусинки или пуговицы. НОЖКИ, ХВОСТ И ГОТОВО!. Ножки и хвостик сшить так же как ушки. Готовые детали приметать на шарфик. Шарфик сложить лицевыми сторонами, прошить трикотажным швом, оставить незастроченными около 10 см. Шарфик вывернуть и зашить вручную потайным швом. Пришить рожки и ушки. ГОТОВО! ШАПОЧКА. Из желтого флиса вырезать прямоугольник 50 на 40 см. Один продольный край подогнуть на 5 см. Пришить пятнышки. Ткань сложить пополам изнаночной стороной наружу, прошить боковой шов. Шапочку вывернуть, неподвернутый край нарезать бахромой и завязать. Шапочка готова.

Выкройка головы жирафа Автор мастер-класса

Детский шарф «Тигр» — свяжем подарок своими руками

Детский шарф в виде полосатого тигрёнка не только смотрится очень эффектно, но и будет отличным подарком на предстоящий Новый Год — год Тигра. Описание дано для шарфика на ребенка 4-7 лет. Длину шарфа можно варьировать в процессе вязания.

Для тигро-шарфа нам понадобится пряжа «Травка» двух цветов (оранжевого и красно-оранжевого) приблизительно по 100 граммов каждого цвета. Если учесть, что живот тигра вяжется одним оранжевым цветом, то оранжевых ниток можно взять побольше — 120-150 г. Также нужны 2 небольшие овальные пуговицы зеленого цвета (для глаз) и немного розовой пряжи для носа.

Вязка чулочная (лицевая гладь с лицевой стороны)

Вяжем ПЕРЕДНИЕ ЛАПКИ тигра (2 шт.):

Для каждой лапки набираем на спицы 15-17 петель вяжем 4 ряда одним цветом потом 4 ряда другим. Полосок должно получиться как минимум 9, а там уже зависит от того, какой длины вы хотите делать лапки. В конце вязание полотнища лапки стягиваем все петли разом, складываем полотнище пополам вдоль и сшиваем по краю. Получится продолговатая лапка с поперечными полосками

Вяжем ЗАДНИЕ ЛАПКИ тигра (2 шт.):

Для каждой лапки набираем 17-19 петель и вывязываем четыре полоски (по 4 ряда каждым цветом) как у передних лапок.

Далее в четных рядах добавляем с каждого края по 1 петле. И такими же полосками вяжем остальную часть лапки. Длина задних лапок должна быть равна длине передних лапок. Это легко проследить по количеству вывязанных полосок.

Петли прибавляются для утолщения задней лапки. Можно и задние лапы вязать как передние, но получится не так эффектно.

В конце вязания закрываем все петли. С узкого края полотнище лапки стягиваем ниткой, складываем полотнище пополам в длину и сшиваем по краю.

Можно слегка набить передние и задние лапки синтепоном.

Вяжем ХВОСТ тигра:

Набираем на спицы 15 петель и вяжем четыре полосы, поочередно меняя цвет пряжи, как на лапках.

Продолжая вязать полоски, 5 раз добавляем по одной петле с каждого края в каждом четном ряду (как на задних лапках).

Убавляем в каждом четном ряду по 1 петле с каждого края (провязываем 2 вместе) пока на спицах не останется 5-7 петель. Сквозь них пропускаем нить и стягиваем вместе. Полотнище хвоста складываем пополам вдоль и сшиваем по краю. Можно слегка набить хвост синтепоном.

Вяжем ГОЛОВУ тигра:

Набираем 25-30 петель и вяжем прямоугольник (получится 8-10 поперечных полос). Закрываем петли, продеваем по краю нитку и стягиваем края, слегка набиваем синтепоном для объема. Получится круглая голова.

Вяжем УШИ тигра:

Для каждого уха набираем 10-15 петель оранжевой нитью и в каждом четном ряду закрываем с двух сторон по 1 петле. Получится два треугольника.

Точно также вывязываем два треугольника другим цветом (красно-оранжевым).

Соединив два треугольника разного цвета, сшить каждое ухо. Пришить ушки к голове, светлым треугольником вперед. Пришить глазки — зеленые пуговки, сделать носик из розовых ниток (стежками вышить треугольник).

Вяжем ТУЛОВИЩЕ тигра:

Набираем на спицы 30-35 петель для спинки и 15-20 петель для животика. Вязать спинку и живот можно отдельными полотнищами, а можно и вместе (круговой вязкой). Только следует учесть, что животик вяжется оранжевыми нитками, а спинка полосками — 4 ряда оранжевого цвета, 4 ряда красно-оранжевого цвета.

Длину туловища выбираете по желанию — чем длиннее, тем лучше.

СБОРКА ШАРФА-ТИГРА:

Если спина и живот тигра вывязаны отдельными полотнищами, их сшивают вместе по краям, чтобы получилось туловище- «труба». Каждый край туловища- «трубы» зашивается.

С одного края туловища пришиваются задние лапы и хвост. С другого края — передние лапы. Здесь же, ближе к краю туловища, голова пришивается к спинке.

Тигро-шарф готов! Если позволяет длина, шарф можно завязывать узлом. Если же шарфик коротковат и не завязывается, можно пришить на «груди» тигра петлю, сквозь которую продевать заднюю часть туловища с хвостом и лапами.
По такому же принципу можно связать шарфик в виде черного кота с белыми ушками, лапками и животом (см. фото).

Описание и фотографии шарфа-тигра (и шарфа-кота) любезно предоставлены автором модели Натальей Барабанюк специально для сайта «Дела домашние» (house.free-lady.ru)

Комплект «Повязка и шарф» своими руками

  • Ксюша К

Наступила осень за окном, и на улицу выходишь, закутавшись в легкий шарф. Еще немножко и будет зима, и нужен будет шарф потеплее. Сегодня сшила себе обновку — повязку на голову и шарф из той же ткани. Предлагаю вам мастер-класс шитья этих практичных и красивых вещей.

Для шитья повязки и шарфа необходимы:
— ткань 65х150 см
— нитки под цвет ткани
Также необходимы ножницы, булавки и швейная машинка.
Шитье всегда начинается с того, что нужно определиться с выкройкой. Даже если она уже под руками, то это только начало и можно еще много пофантазировать над ней.
У меня под руками была выкройка обычной ровной повязки, которую я шила в прошлом году. Сейчас мне она показалась слишком простенькой и скучной. Пришлось поиграть с выкройкой, и получилась повязка, которая с одной стороны широкая, с другой стороны узкая на 4 пуговицах.
Эту повязку можно носить на три стороны:
— узкой стороной с пуговичками спереди
— широкой стороной спереди
— пуговичками на боку
Раскрой ткани выглядит следующим образом:
Бумажная выкройка повязки со сгибом.
Ткань я выбрала полушерсть в клеточку, которая совсем не сминается, что очень удобно для шарфа.
Вырезаем из ткани две детали, из которых состоит повязка.
Детали сшиваем вместе, выворачиваем и прошиваем края декоративным швом.
С одной стороны на конце повязки делаем четыре петли,
а с другой стороны пришиваем 4 пуговицы.
Три способа носить повязку:
— узкая сторона с пуговичками спереди
— широкая сторона спереди
— пуговички на боку
Теперь можно взяться и за шарфик. Края его обрабатываем оверлоком.
Края подгибаем (около 0,5 см) и подшиваем.
Получается вот такой комплект, который мне очень нравится. Теперь мне не страшен ни первый холод, ни ветер, ни осенняя обманчивая погода.
Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится! Удачной работы!

Виды шарфов

Елена

Шарф – это незаменимый атрибут зимнего гардероба любого современного человека. Сегодня шарф используется не только как элемент утепления, но и как стильный аксессуар и женщинами, и мужчинами. Его популярность настолько велика, что носят его в странах и с холодным, и с тёплым климатом. В холодных странах этот головной убор носят чаще всего вместе с шапкой и обвязывают им шею, чтобы защититься от холода. В странах с сухим и жарким климатом этим аксессуаром обматывают голову, чтобы защитить волосы от солнца и пыли.

Носить его можно не только на шее, но на голове, плечах, бёдрах и талии. Соответственно, шарфы бывают разными. Основными разновидностями этого аксессуара являются: палантин, шаль, горжетка, шарф-хомут и арафатка.

шарфы оптом классического типа представляют собой не очень широкий и не очень длинный кусок материи. Именно от этого вида шарфа в последствие пошли и другие стили этого аксессуара.

Палантин – это широкое изделие в виде накидки или шали обычно прямоугольной формы, который может быть отделан мехом. Как правило, смотрится очень роскошно и может быть украшен вышивкой или разнообразными узорами. Вяжут палантин из тонкой шерсти с добавлением декоративных нитей. Шаль – это кусок ткани треугольной формы. Может быть вязаной или изготовленной из ткани.

Горжетка представляет собой меховой шарф небольшого размера. Также горжеткой может называться меховая шкурка с лапками и головой. Шарф-хомут может быть связан из любой пряжи и иметь разную толщину и длину. Он достаточно необычен и отличается от других видов тем, что представляет собой кольцо, то есть концы этого шарфа сшиты друг с другом, поэтому и называется он хомут. Эта модель отлично подходит к пальто, пуховикам и свитерам. Этот вид достаточно тёплый и большой. Оптимальным вариантом его обвязывания является его сложение в виде восьмёрки, а получившиеся два кольца одевают на шею.

Арафатка пришла к нам с Востока и представляет собой платок, который носят на шее. Изначально они изготавливались из ткани и были хлопковыми, льняными или шёлковыми, однако в связи с большой их популярностью их стали вязать плотной вязкой из тонкой ткани.

Ещё одной разновидностью этого аксессуара является шарф-скейч. Представляет собой изделие, которое имеет поперечный разрез и в средней части уширяется. Края данной модели могут соединяться между собой при помощи застёжки-липучки или молнии. Однако данная модель не получила столь широкого распространения по сравнению с другими разновидностями шарфов.

Как преобразить самый заурядный шарфв закладки 44

Обычные шарфы превращаем в эксклюзивные

Имея заурядный однотонный (или не очень) шарф, можно из него сделать совершенно волшебную, украсив, к примеру, связанными из цветных ниток цветочками:

И сделать нарядный шарф, например, с помощью крупных паеток.

С помощью паеток размером поменьше (правда, работы будет побольше)

Связать украшение в форме цветов из ниток той же гаммы, что и шарф

У каждой женщины в гардеробе найдется хотя бы один простой невзрачный шарфик, скорее всего однотонного цвета и обычной фактуры, который и выбросить жаль, и смотрится слишком просто, чтобы использовать его в качестве аксессуара. А что, если дать вашему простому шарфику новую жизнь, украсив его своими руками?

Можно придумать множество вариантов, какое украшение сделать для шарфа. 1.Украсить шарф с помощью броши. Очень нежно смотрится милая брошь, связанная крючком, на обычном однотонном шарфике.

Разворачиваем вязание изнанкой, делаем накид, отсчитываем четвертую петлю от крючка и вдеваем крючок в четвертый “стежок”, провязываем столбик с накидом. Делаем цепочку из 52 воздушных петель.

Провязываем воздушную петлю, затем снова столбик с накидом, пропустив один стежок. Далее воздушная петля, и провязываем столбик с накидом в ту же петлю, получился V-образный узор.

Повторяем V-образный узор до конца ряда. Далее вяжем две воздушные петли подъема, которые заменяют один столбик с накидом, поворачиваем вязание. Провязываем пять столбиков с накидом под воздушную петлю предыдущего ряда.


Далее выполняем столбик без накида под воздушную петлю предыдущего ряда, находящуюся между соседними V-образными узорами и вяжем шесть столбиков с накидом под воздушную петлю V-образного узора предыдущего ряда. Довязываем до конца.

Теперь провязываем лепестки столбиками без накида, в промежуточную воздушную петлю провязываем полустолбики. У нас получилась вот такая пружинка. Обрезаем нить на расстоянии не меньше 20-30 см. Начинаем сворачивать цветок от края с тонкими лепестками.

Пришиваем бусину, подбираем ее под цвет шарфика.

Как украсить шарф бахромой?

Для начала необходимо посчитать, сколько нам понадобится нитей. Если шарф связан дорожками из лицевых и изнаночных петель, то на каждую дорожку приходится одна-две нити бахромы. Если вы хотите густую бахрому, удвойте количество нитей.

Берем пряжу и режем ее на куски, длина которых должна быть вдвое больше задуманной бахромы. Будет проще, если мы намотаем нить вокруг картона. Ширина картона должна соответствовать длине бахромы. Один виток вокруг картона будет равен длине нитки, которая нам необходима.
Не убирая картона, разрезаем с одной стороны ножницами пряжу. Складываем все нити пополам.

Подготовленные заготовки начинаем навешивать на край шарфа. Для этого крючком подхватываем середину нитки и протягиваем через нижний край шарфа.У нас получилась вытянутая петля, в которую необходимо продеть кончики нитей. Плотно затягиваем нить. У нас получилась одна бахрома. Вытягивая нить по лицевой стороне шарфа, получаем узелок с перетяжкой. По изнанке – получится в виде петельки. Таким же образом навешиваем все остальные нити. Продевая сразу несколько нитей, мы получим более пушистую бахрому.

Шарф можно украсить и цветной бахромой

Как украсить шарф помпонами.

Самый простой способ украсить шарфик – связать крючком шарики и привязать их на края шарфика как бахрому. Сделать шарики очень легко: 1. Делаем 5 воздушных петель, смыкаем в круг. 2. Обвязываем серединку, делаем 10 петель. 3. Провязываем 5 рядов. 4. Стягиваем все петли в три, затем три в одну. Теперь привязываем шарик к шарфику.

Украшение шарфа крупными пришивными стразами.

маленьких нашивок из цветной кожи (или нарисовав акриловой краской)

с помощью широкого и узкого кружева

тут вообще похоже пришиты самовязные кружева в виде птичек

здесь понравилось сочетание брутального хаки и пушистенького мягкого кружева
ну и, конечно, красим/выбеливаем по трафарету

Шарф является прекрасным аксессуаром, который способен изменить весь образ в целом. Существует огромное множество вариантов завязывания шарфиков, невероятное разнообразие цветовых решений, стилей и форм.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько идей по украшению шарфиков. Варианты, представленные в этой статье, позволят в результате получить необычный, оригинальный, а главное уникальный аксессуар.

Украшаем шарфик вышивкой

Отличный вариант преобразить шарфик, сделать его более привлекательным, наделить его новыми эмоциями и характером.

Вы влюблены? Тогда смело, вооружившись нитками мулине, вышейте на шарфике милые и очаровательные разноцветные сердечки. Стежок в вышивке может быть самым разным – от обычного стежка, до цепочки.

Украшаем шарфик бахромой

Этот вариант декорирования шарфика сделает его просто не узнаваемым. Для изготовления бахромы используйте любые понравившиеся вам нитки. Цвет никто так же может иметь разный цвет: в тон шарфика или наоборот контрастные цвета.

Бахромой можно продекорировать весь шарфик или только его определенные части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *