Амигуруми летучая мышь

А что вы знаете о летучих мышах? Какие ассоциации возникают в голове, когда вы слышите упоминание об этих млекопитающих, наделенных крыльями и живущих воздухе? Как правило, люди относятся к ним негативно и с предубеждением — боятся, опасаются, брезгуют, сочиняют небылицы и плохие приметы. На самом деле это очаровательные и милые существа, которые заслуживают если не любви, то точно уважения. С ними связано множество интересных фактов, и, познакомившись с ними, вы совершенно точно проникнетесь теплыми чувствами к этим животным. Ну, а проникнувшись, захотите создать парочку летучих мышей крючком — и получите от работы массу удовольствия! Эти создания можно делать страшнючими или милыми, ужасающими или симпатичными, злюками или очаровашками, но какой бы образ вы ни выбрали, будьте уверены в одном: летучая мышка крючком — это увлекательно и весело!

Летучая мышка крючком — 5 мастер-классов:

1. Натуралистичные летучие мышки крючком

Вопреки распространенному мнению, летучие мыши в основной своей массе — вовсе не вампиры. Существует всего три вида мышей, которые пьют кровь, причем, преимущественно крупных животных, и обитают они в Южной Америке. В общем, вяжите натуралистичных летучих мышей, боритесь с собственными страхами и учите других!

Как связать летучих мышей крючком — описание работы от Yarnspirations на сайте Ravelry

2. Летучая машыка-Кавай

Милая, бесконечно миленькая летучая мышка не зря носит имя Кавай — она действительно невероятно мила и совершенно прекрасная в своих размерах, формах, исполнении. Кому не нужна подобная зверюшка дома? Нужна всем, так что выбирайте пряжу и садитесь за работу: набив руку, будете вязать этих прекрасных чудиков безостановочно.

Схема работы на сайте Аmigurumifood

3. Маленькая черная летучая мышка

Маленькое черное платье, маленькая летучая мышка… Вообще-то список потребностей можно продолжать до бесконечности, а надо ли? Проще снова уйти со сцены и начать работать над созданием собственной летучей мыши. У вас получится зверек, наполненный позитивом и явственной теплотой ваших умелых рук.

Как связать маленькую летучую мышку — инструкции от ea1701

4. Летучая мышка в технике амигуруми

Вы знали, что средняя продолжительность жизни летучей мыши в разы больше продолжительности жизни тех же собак? Если последние живут в среднем около 12 лет, то герои нашей заметки существуют больше 30. Только представьте, какое будущее светит вашим мелким игрушкам, созданными вашими руками и наполненное светом и радостью.

Как связать маленькую летучую мышь: фото с сайта Daily Crochet; схема работы на Deviant Art

5. Летучая мышь — бетмен

Ну, и как же без сказочных героев и героев любимых мультфильмов? Соедините бетмена и летучую мышку, которая не умеет, но очень хочет ходить, и получите основу для прекрасной сказки. Основу яркую, творческую, быструю и интересную. С такой игрушкой будут рождаться совершенно невероятные истории, с ней будет весело и необычно.

Как связать летучую мышь в виде бетмена — описание работы на сайте МrsМom





№155

Летучая мышь в стиле амигуруми. Авторская handmade игрушка. Вязание крючком.

Рукоделие | Мастер-классы | Игры

Крупнее (в новом окне)

Черная как ночь, зубастая, но по-своему очаровательная игрушечная мышь со схемами и описанием. Украшение на halloween.

Летучая мышка связана из черной акриловой пряжи Oren Bayan Dora 100 грамм 250 метров (бренд Madame Tricote). Размах крыльев составил примерно 21 сантиметр, а длина примерно 11 сантиметров.

Я вязала крючком Clover №0 1.75мм. Вязание получается достаточно плотное. Если взять более тонкий крючок и пряжу, мышка получится более миниатюрной.

Можно было бы добавить еще и лапки в месте соединения крыльев и хвоста из бисера, но я побоялась, что их оторвет ребенок, поэтому не стала.взято с https://www.in2words.ru

Тушка-голова состоит из 2 частей, которые сшиваются между собой (брюшко и спинка). Вязание полностью состоит из столбиков без накида (СБН, плюсик или крестик на схеме), кроме воздушных петель (ВП, пустой кружок) подъема в начале каждого ряда и стартовых. Прямыми и обратными рядам, начиная с хвоста, круговых рядов нет.

Брюшко.

Вязание начинается с 3 воздушных петель+1 воздушная петля подъема. Схема брюшка показана ка картинке ниже.

Первый ряд 2 СБН в третью воздушную петлю из трех стартовых, 1 СБН во вторую ВП, 2 СБН в первую ВП (самое начало). Переворачиваем вязание (меняем лицевую сторону на изнаночную, а вязание продолжаем в столбики без накида).взято с https://www.in2words.ru

Во втором ряду начинается расширение столбиками без накида по краям (по два столбика в один столбик прошлого ряда). Во второй половине детали будет сужение (1 СБН в два прошлого ряда) по краям, а в последнем ряду 1 СБН в три. Не забывайте по краям в начале рядов воздушные петли подъема.

Спинка.

Вторая деталь вяжется аналогично, только в серединке добавляется еще и расширение, и сужение. Схема показана ниже.взято с https://www.in2words.ru

Начинается с 2 ВП + 1 ВП подъема. В каждую воздушную петлю (кроме подъема) провязывается по 3 СБН, затем работа также разворачивается (изнанка-лицо).

Второй ряд начинается с ВП подъема и затем 6 СБН и разворот.

Третий ряд дается прибавка в центре, по 2 СБН в третий и четвертый СБН прошлого ряда. И так далее продолжать вязание по схеме.

В последнем ряду в один СБН надо будет провязать по три СБН прошлого ряда.

Брюшко приложить к спинке и прошить край простыми стежками через край почти по периметру. Когда останется уже небольшое отверстие, деталь необходимо плотно набить наполнителем для игрушек или синтепоном, помогая себе карандашом чтобы наполнить все узкие места. Затем зашить отверстие, нить закрепить, спрятать хвост внутри и деталь отложить.

Крылья.

Два крыла вяжутся также прямыми и обратными рядами, начиная ряд с ВП подъема. Крыло будет двухслойное, без наполнения, то есть готовая деталь будет сложена пополам, образуя неправильный треугольник. Все ряды показаны на схеме ниже.взято с https://www.in2words.ru

Какую сторону засчитать за лицевую неважно, посмотрите какая больше нравится. Главное запомните, чтобы повторить на втором крыле.

Затем треугольник надо будет «сшить» с помощью еще 1 ряда (на схеме розовым).взято с https://www.in2words.ru

На схеме показано 1 крыло (кроме розового ряда). Начинаем с 4 ВП + 1 ВП подъема, а затем по 2 СБН в каждую ВП и далее по схеме прямыми и обратными рядами с прибавлениями по краям и в центре.

Получится не совсем плоская деталь, которую нужно согнуть пополам. Место сгиба будет полностью пришиваться к телу.

Когда обе детали будут готовы и сложены пополам, приступаем к сшиванию. К месту где было начало вязания крыла нужно присоединить нить.

Далее при манипуляциях с крыльями следите чтобы прошивались обе сложенные половинки насквозь, край крыла сшивается.взято с https://www.in2words.ru

Для выступа на крыле связать 3 ВП, 1 столбик с накидом, 2 ВП, затем пройти по кругу соединительными столбиками и продолжить обвязку крыла столбиками без накида (синий цвет на схеме). Затем продолжается розовая часть схемы — 4 ВП, 3 столбика с двумя накидами, 1 ВП, 1 столбик с накидом, 1 ВП, 1 полустолбик (он же полустолбик с накидом), 1 ВП, 1 столбик без накида, 1 ВП, 1 полустолбик и так далее по схеме.

Когда одно крыло летучей мыши будет довязано, нужно продолжать работу на втором крыле. Схема выше показывает как должны располагаться детали в будущем относительно тела.взято с https://www.in2words.ru

Прежде чем пришивать крылья к телу, необходимо закончить голову летучей мышки.

Для этого понадобятся 2 детали уши. Схема показана ниже. Начало вязания это будут верхние кончики ушей, а последний ряд пришивается к голове. Уши также складываются пополам и сшиваются между собой половинки.взято с https://www.in2words.ru

Пришить нужно примерно в самом высоком месте головы чуть ближе к шее. Также сначала примерить, а затем пришить глаза, нос и вышить зубы. Мордочка была показана крупно на фотографии выше.

Следующим этапом за сгиб пришиваются крылья к телу. Делать это нужно отступив от шва брюшка и спинки примерно на 2 столбика, повторяя контуры тушки, то есть приподнятыми над землей. Крылья получатся немного волнистыми, придадут подвижности образу.взято с https://www.in2words.ru

На фотографии показан вид сзади. Не хватает лапок, при желании можно добавить их из бисера. Также можно оставить шнурок для подвешивания.

Все нитки закрепить и замаскировать внутри, оригинальная игрушка или элемент декора, но очень выразительная живность не оставляет равнодушным никого из увидевших.взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото, схемы) НИКУДА (дневники, сайты, журналы …) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи (liveinternet там тоже есть!) или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.взято с https://www.in2words.ru

© автор — Natalia @ www.in2words.ru



Возможно, Вас заинтересуют другие статьи:

&nbspТукан в стиле амигуруми. Handmade игрушка. Вязание крючком.
&nbspМотив цветка с листиками в ажурном круге. Вязание крючком.
&nbspОбезьянка в юбке. Handmade игрушка. Вязание крючком. Искусство Амигуруми.
&nbspСледки поперек на двух спицах со сборкой и цветком-украшением на мыске. Вязание спицами.
&nbspСледки-пинетки на двух спицах для взрослых из толстой пряжи. Вязание спицами.
&nbspРулонная ажурная кайма с волнистым краем. Кружево. Вязание спицами.
Ещё статьи из раздела ‘Рукоделие’.

Оставьте комментарии без регистрации

от: Мария — M*@gmail.com

Какая милая, и морда очент выразительная. Настоящий вампир)))

ответ для: Мария — M*@gmail.com

от: Natalia — a*@in2words.ru

Здравствуйте, Мария! Спасибо 🙂

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Как связать летучую мышь крючком

31 октября мы будем отмечать Хэллоуин! А пока свяжем небольшой сувенир к этому празднику. В этом мастер-классе мы будем вязать летучую мышь крючком на Хэллоуин с пошаговыми фото. Такая игрушка вяжется очень быстро, а пряжи на нее нужно очень мало. Летучую мышь можно вязать крючком в любом понравившемся цвете.

Летучая мышь крючком своими руками

Для вязания летучей мыши нам понадобятся:

  • Крючок;
  • Пряжа двух цветов (для тела и крыльев);
  • Немного пряжи черного цвета (для вышивки глаз);
  • Иголка;
  • Синтепон.

Берем пряжу основного цвета и делаем две петельки. Затем во вторую вяжем шесть столбиков без накида первого ряда. Далее вяжем второй ряд и в нем провязываем в каждую из петелек по два столбика без накида.

В следующем ряду мы вяжем по два столбика без накида в каждую вторую петельку.

Далее будем вязать ряд, в котором чередуем два столбика в одну петлю и в следующие две петельки по одному столбику. Провяжем три ряда, где вяжем по одному столбику в петлю.

Теперь сократим количество петель в ряду. Сделаем убавки через каждые две петли. А в следующем ряду через петлю. У нас будет двенадцать столбиков.

Провяжем два ряда. А в следующем сделаем прибавку в каждую вторую петельку. Провяжем ряд.

Сделаем убавку в каждую вторую петлю и наполним игрушку синтепоном. Сошьем столбиками без накида отверстие.

Теперь свяжем ушки. Вводим крючок сбоку от уголка туловища, но на голове в петельку второго ряда.

И вяжем пышный столбик из четырех непровязанных столбиков с накидом.

И напротив вяжем второе ушко.

Теперь вяжем лапки. Вводим крючок во вторую петельку от угла туловища и выполняем пять воздушных петелек.

Вяжем соединительный столбик в то же место, откуда у нас идет воздушная цепочка. Вяжем точно также вторую лапку во вторую петельку от другого уголка туловища.

Берем пряжу для крыльев. И набираем двенадцать воздушных петель. Затем провязываем три соединительных столбика. Далее три столбика без накида с общей вершинкой. И заканчиваем вязание тремя столбиками без накида.

У нас в серединке получился уголок.

Делаем одну воздушную петлю и разворачиваем вязание. Вяжем три столбика без накида. Делаем пико из трех воздушных петель. Провязываем еще три столбика без накида и снова делаем пико из трех петелек.

И выполняем соединительный столбик в следующую петлю крылышка.

Пришиваем крылья к игрушке.

Черной пряжей вышиваем глазки. Можно вместо того, чтобы вышивать, купить бусинки или искусственные глазки.

Летучая мышь крючком — поделка к Хэллоуину своими руками готова!

Автор мастер-класса Анна Моисеева.

А вы знаете, что летучие мыши совершенно не страшные, а очень милые животные? Большинство из них занесены в Красную Книгу и буквально ежедневно спасают нам жизнь: поедают миллиарды насекомых ежедневно. Если бы не летучие мыши, гусеницы, комары, мошка уже давно бы захватили мир, съели бы всю зелень, а нас с вами закусали до полусмерти. Именно поэтому нужно бережно относится к летучим мышкам. Давайте свяжем этих симпатюлек, и тогда они больше никогда не покажутся нам страшными. Автор мышек – Людмила Мельникова, копировать описание запрещено, все авторские права принадлежат ami.guru. Приятного вязания!

Для вязания вам понадобятся:

Ниточки основного и дополнительного цвета, крючок, подходящий к ниткам. Белые ниточки для глаз, могут быть толще или равны по толщине основным ниткам. 2 бусинки или бисеринки для зрачков. Игла для сшивания деталей, наполнитель.

Голова-тело-ноги

Вязать по спирали основным цветом

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

2 ряд: прибавка *6 (12)

3 ряд: (прибавка,1 сбн)*6 (18)

4 ряд: (прибавка, 2 сбн)*6 (24)

5 ряд: вяжем по кругу (24)

6 ряд: (прибавка, 3 сбн)*6 (30)

7-9 ряды: вяжем по кругу (30)

10 ряд: (прибавка, 4 сбн)*6 (36)

11-12 ряды: вяжем по кругу (36)

13 ряд: (4 сбн, убавка)*6 (30)

14 ряд: (3 сбн, убавка)*6 (24)

15 ряд: (2 сбн, убавка)*6 (18)

16 ряд: (1 сбн, убавка)*6 (12) Набить

17 ряд: 12 сбн за переднюю стенку петли.

18 ряд: (прибавка, 1 сбн)*6 (18)

19 ряд: (прибавка, 2 сбн)*6 (24)

20-22 ряды: вяжем по кругу (24)

23 ряд: (7 сбн, прибавка)*3 (27)

24 ряд: вяжем по кругу (27)

25 ряд: (8 сбн, прибавка)*3 (30)

26 ряд: набрать 4 вп. Отсчитать 15 петель по кругу и ввести крючок в 16-ю петлю, провязать по кругу 15 петель и перейти не цепочку из 4 вп, связать 4 сбн. Всего должно получиться 19 петель на одну ножку.

27 ряд: убавка, 17 сбн (18)

28 ряд: вяжем по кругу (18)

29 ряд: (1 сбн, убавка)*6 (12) Набить тело и ножку

30 ряд: убавка*6 (6) Закрыть отверстие, нить закрепить и обрезать.

Закрепить нить на другой стороне цепочки из 4 вп, провязать 4 сбн по цепочке из вп, затем 15 сбн по кругу. Далее повторить пункты с 27 по 30 ряды.

Ушки

Вязать прямыми и обратными рядами, 2 детали дополнительным цветом, 2 детали основным цветом.

Набрать 8 вп.

1 ряд: 7 сбн, 1вп

2 ряд: 5 сбн, прибавка, 1вп

3 ряд: 6 сбн, прибавка, 1вп

4 ряд: 7 сбн, прибавка, 1вп

5-6 ряд: 9 сбн, 1вп

7 ряд: 3 сбн, убавка, 4 сбн, 1вп

8 ряд: 3 сбн, убавка, 3 сбн, 1вп

9 ряд: 2 сбн, убавка, 3 сбн, 1вп

10 ряд: 2 сбн, убавка, 2 сбн, 1вп

11 ряд: 1 сбн, убавка, 2 сбн, 1вп

12 ряд: 1 сбн, убавка, 1 сбн, 1вп

13 ряд: убавка, нить закрепить и обрезать.

Сложить детали по две (основного и дополнительного цвета) и обвязать по кругу основным цветом сбн. Должно выйти два ушка.

Не спешите пришивать ушки к голове, подождите глазки.

Стопы

2 шт (вязать по кругу дополнительным цветом)

1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми (7)

2 ряд: (1 сбн, прибавка)*3, 1 сбн (10)

3-5 ряд: (10) Чуть-чуть набить.

6 ряд: 5 убавок (5). Закрыть отверстие, нить закрепить и обрезать.

Ладошки

2шт (вязать дополнительным цветом)

5вп, 1 сбн во вторую петлю цепочки из вп, 3 сбн. Повторить 3 раза, это пальчики. Теперь поворачиваем вязание и провязываем 3 сбн вместе, это ладошка. Нить обрезать, оставив конец, для пришивания.

Глаза

2 шт (вязать по кругу белым цветом)

Размер глазок зависит от пряжи, которую вы выбрали. Можно связать просто 6 сбн в кольцо амигуруми, а можно провязать еще ряд или два. Ориентируйтесь на описание круга:

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

2 ряд: прибавка*6 (12)

3 ряд: (прибавка,1 сбн)*6 (18)

4 ряд: (прибавка, 2 сбн)*6 (24)

Примеряйте глазки и сами решайте, какие вы хотите. Я, чтобы сделать немного овальные глазки, вязала так: вязала 1 ряд, а во втором провязывала повторы не 6, а 3 раза (в последнем ряду).

Заканчиваем сс и оставляем нить для пришивания.

А так же можно поэкспериментировать с цветом глаз, например, сделать красными или зелеными. Фантазируйте.

Теперь можно собирать: примерить глаза и ушки, пришить, вышить зрачок или пришить бусинки (бисер), пришить носик, вышить ротик. Также уже можно пришить стопы.

Крылья

2 шт (вязать прямыми и обратными рядами основным цветом)

Набрать 10 вп

1 ряд: 9 сбн, 1 вп

2 ряд: убавка ,6 сбн, 1 вп

3 ряд: убавка, 3 сбн, убавка, 1 вп

4 ряд: убавка, 1 вп

Далее обвязать по кругу сбн, тот край, где начальная цепочка из вп, обвязываем так: в одну петлю 2 ссн, пико (3 вп соединенных в кольцо сс), 2 ссн в ту же петлю основания, дальше сс во вторую петлю основания от крючка, далее повторяем действие, начиная со следующей петли (должно выйти три зубчика), дальше опять вяжем сбн. Нить закрепляем, обрезаем и заправляем.

Пришить крылышки, к ним ладошки. Можно немного тонировать основания ушек внутри, около глазок, крылышки под лапками. Я тонировала только светлую свою мышку тенями для век.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *