Немецкие салаты рецепты

Самые популярные салаты в Германии

Какие салаты предпочитают есть немцы? Считается, что они не любят майонезные и прочие тяжёлые салаты. Я бы так не утверждала. Есть несколько салатов — которые «лёгкими» точно не назовешь и которые немцы едят с большим удовольствием. Например, вот этот:

Картофельный салат в Германии — это немецкий король салатов: самый любимый, самый важный, самый разнообразный… Насчитывается несколько тысяч рецептов этого, казалось бы совсем незамысловатого салата. Ну чем можно разнообразить картофельный салат? Это ведь картошка да приправа, ну плюс огурец или зеленый лук, или может — ветчина. Но этого разве достаточно, чтобы насчитать целых 1000 рецептов? Картофельный салат различается от региона к региону. В то время как северные немцы с удовольствием едят заправляют картофель майонезом, южане готовят другую заправку: они смешивают растительное масло, горчицу, уксус, бульон, добавляют соль или перец.

Салат из картошки в Германии подают в качестве гарнира к различным блюдам: к любимым сосискам, к шницелю, к любому мясу. Некоторые немцы ( и таких много!) даже на Рождество готовят свой любимый картофельный салат.

Этот салат впервые упомянут в книге британца — в 1597 году, а самый старый немецкий рецепт датируется лишь 1621 годом. Но по всему миру салат известен именно как немецкий, и в Сша его называют German potato salad.

Немецкие салаты: салат с сельдью

А еще немцы любят красный салат с селедкой. Красный — потому что со свеклой. Есть несколько вариантов этого блюда, но классический состоит из свеклы, селедки, лука, яблока. По вкусу за счёт сочетания свеклы и рыбы напоминает салат «Селёдка под шубой». Поэтому кто-кто, а вот немцы от этого знаменитого русского салата плеваться точно не должны. Все мои гости и муж-немец от селедки под шубой в восторге! Наши друзья однажды даже заказали мне «под шубой» для своей свадьбы. Представляете?

Селедочный салат бывает и без свеклы с похожими ингридиентами. Немцы вообще с удовольствием едят сельдь.

Еще салаты…

И куда ж без колбасного салата в самой колбасной стране мира? В колбасный салат кроме вареной колбасы, нарезанной длинными полосками — добавляют мариновый огурец, лук, петрушку и заправляют соусом из горчицы, масла и специй. Только едят его не как салат, а как основное блюдо. Иногда подается к пиву в биергартенах.

А еще немцы с удовольствием едят и кормят своих деток — макароновым салатом. Холодные макароны, смешивают с чем угодно: колбаской, помидорами, моцарелой, руколой, добавляют соус, сделанный из Готово! Я вначале даже пробовать не хотела холодные макароны, но однажды на одном из праздников зачерпнула ложку и мне даже понравилось. Это, конечно, салат не на каждый день — но оливье больше двух раз в год я тоже есть не готова 😛

Огуречный салат — тоже очень популярен в Германии. Простой и легкий. Состоит из очень тонко нарезанных огуречных кружков, добавляется зелень и редиска по вкусу. А в качестве заправки может быть уксус с горчицей и маслом, либо йогурт со специями.

А ещё немцы любят смешать и заправить несколько разных видов зелёного салата — руколу, листья римского салата, айсберга — или любого другого. Сначала я не понимала такую тарелку «для коз», но теперь мне очень вкусно. Главное: правильная заправка. Мне нравится: очень мелко нарезанный лук, смешанный с солью, яблочным или бальзамическим ускусом и оливковым маслом. Так делает моя свекровь, подробнее о ней можно почитать

А я просто обожаю салат-микс. В наших краях подают во многих биергартенах. Огромная тарелка, в которую слоями выложены картофельный салат, листья свежего салата вперемешку с натертой морковкой, огурцы с помидорами и свеху обжареные кусочки куриного филе и сухарики. Подойдет в качестве целого обеда.

Мой муж часто вспоминает салат из детства — а был он из одуванчиков. Говорит, что в его детстве подобный занимал почетное место на столе. Семья моего мужа жила раньше в земле Саар, а именно там салат из одуванчиков — называемый Löwenzahnsalat — считается популярным. Листья молодых одуванчиков смешивают с сухариками, зеленым луком, добавляют лимонный сок и специи по вкусу.

Готовим картофельный салат

Вот такой картофельный салат я регулярно готовлю. Хотя первые пять лет в Германии считала картофельный салат — какой-то «непонятной холодной картошкой». А теперь даже люблю) ⠀ 1 кг картофеля 3 луковички От 2 до 5 (можно больше) соленых огурчика Бульон (на выбор) — 300-400 мл Несколько редисок (необязательно) Оливковое масло — 4 ст.л. Уксус винный белый — 50 мл Горчица — 5 чайных ложек Соль, сахар, перец Зелень (обычно — гладкая петрушка) ⠀ Кроме первых двух пунктов — все остальные можно увеличивать/уменьшать в зависимости от вкусовых пристрастий. В оригинальном рецепте бульона, горчицы было меньше. ⠀ Картофель выбираю плотный и мелкий, одинакового размера. Следим за процессом варки, чтобы не развалился. Даю немного остыть, нарезаю кружочками, или полукружочками. Мелко нарезаю огурец и редиску. ⠀ Лук нарезаю очень мелкими кубиками, обжариваю до прозрачности, заливаю подготовленный бульон. Это может быть и овощной, и куриный. Если не хотите возиться, растворяйте магазинный кубик. ⠀ В бульон с луком замешиваю горчицу, уксус, соль, перец, сахар. ⠀ Этот бульонный соус заливаю на картофель с огурцами и редиской. ⠀ Затем добавляю оливковое масло и даю салату настояться. Обычно около часа, но немцы любят чтобы подольше постоял. Моя подруга не заморачиваться с бульоном: маслом, горчицей, уксусом обильно поливает салат и может добавить рассол от огурцов. ⠀ Приятного аппетита! ⠀

Салат немецкий

Салат немецкий — освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.

Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.

Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.

Салат немецкий – традиционный рецепт

Самый распространенный известный немецкий салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец, маринованный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйцо и картофель и нарезать.

Огурец нарезать.

Все смешать.

Заправить майонезом.

Посыпать укропом.

Немецкий салат со спаржей с лососем

Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Ингредиенты:

  • Белая спаржа – 200 г
  • 4 ложки уксуса
  • 6 ложек рапсового масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 лук
  • 10 кусков копченого или консервированного лосося
  • Листья салата
  • Свежий укроп

Приготовление:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

Картофельный салат по-немецки

Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 банка огурцов
  • 80 г бекона
  • 150 г колбасы
  • Петрушка
  • Масло

Приготовление:

Отварить и нарезать картофель.

Нарезать огурцы, лук и колбасу.

Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.

Баварский салат из редиса

Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса
  • 1 чашка томатов черри
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лука
  • 12 столовых ложек уксуса
  • Масло
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.

Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.

Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.

Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.

Немецкий огуречный салат

Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны или жирного йогурта
  • 2 ст.л. рубленного укропа

Приготовление:

Нарезать огурец кружочками.

Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.

Все смешать.

Немецкий салат с сельдереем

Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.

Ингредиенты:

  • 3 корня сельдерея
  • ½ стакана уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 1 лук

Приготовление:

Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.

Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.

Подавать с нарезанным луком.

Немецкий хрустящий картофельный салат

Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.

Ингредиенты:

  • 1,5кг картофеля
  • 3 ложки винного уксуса
  • 1 ложка сухого овощного бульона
  • 6 ложек масла
  • 1 огурец
  • 200 г помидоров Черри

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.

Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.

Все смешать.

Красочный немецкий летний салат

Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 перца
  • 1 огурец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 1 головка салата
  • 1 пучок свежего лука
  • 2 веточки укропа
  • 6 ложек винного уксуса
  • 6 ложек масла

Приготовление:

Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец — в тонкие ломтики.

Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.

Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.

Немецкий салат с макаронами

Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон в форме бабочек
  • 200 г сыра Гауда
  • 200 г варёной колбасы
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 огурец
  • 8 корнишонов
  • 1 банка кукурузы
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны

Приготовление:

Отварить макароны.

Сыр натереть.

Огурец, перец и корнишоны нарезать.

Выдавить чеснок.

Нарезать укроп и лук.

Нарезать колбасу.

Все смешать включая майонез и сметану.

Украсить по вкусу.

Цветной немецкий салат

Этот салат — чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 1 германская красная капуста
  • 1 немецкая маринованная свекла
  • 1/4 стакана лука
  • 4 чашки красной капусты
  • 6 свежих или консервированных слив
  • 2 чашки радиккио
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакан уксуса
  • 2 ст.л. сливового варенья
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ложки немецкого белого вина
  • Мята или петрушка

Приготовление:

В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.

В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.

Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 лук
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ложки немецкого белого уксуса
  • 1 ложка немецкого сливочного хрена
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 ложки укропа
  • 1 ложка лука
  • Листья Радиккьо

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.

Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.

Макаронный немецкий салат

Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г сыр Эдам
  • 2 ложки майонеза
  • 100 г сливок или крема
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка паприки
  • 2 ложки Вустерширского соуса
  • 2 ложки петрушки
  • 100 г помидоров черри

Приготовление:

Натереть сыр.

Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.

Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.

Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.

Немецкий полевой салат с копченым угрем

Этот восхитительный салат — слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки нарезанного бекона
  • 2 ложки немецкой горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан масла
  • Зелень или маш Фельдсалат
  • 200 г копченого угря
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 помидора черри
  • Укроп

Приготовление:

Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.

Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.

Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.

В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ложки майонеза
  • 3 ложки молока
  • 2 красных лука
  • 8 маринованных томатов
  • 2 ложки каперсов
  • 1 головка салата
  • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

Немецкий салат с картофелем и чечевицей

Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1/4 чашки немецкого маринованного лука
  • 1 немецкий огурец
  • 2 ложки петрушки
  • 1/4 ложки масла
  • 1 ложка баварского пивного уксуса
  • 1 ложка немецкой горчицы

Приготовление:

Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.

Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Немецкий картофельный салат

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

    Салат — это самостоятельное блюдо!

  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель» — тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

    Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

    Что может быть лучше ароматного бекона?

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

Оксана:

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

Юрий:

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

Ира:

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

В Берлине:

  • Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;

    Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Картофельный салат есть и в меню ресторана Henne, расположенного по адресу Leuschnerdamm 25, 10999 Берлин (Kreuzberg);
  • И в ресторане Hofbrau по адресу Bayerisches Wirtshaus Berlin GmbH
    Karl-Liebknecht-Strasse, 30, 10178 Berlin можно отведать картофельный салат с сосисками.

В Мюнхене:

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.

    В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

В Москве:

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;

    В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

  • Аппетитный картофельный салат с беконом, огурчиками и луком предлагают в ресторане «ПИВ & Ко» по адресам ул. Флотская, д. 5А и ул. Народного Ополчения, д. 28, стр. 1.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *