Вка можайского отзывы

«Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского»

Реклама хорошая. За вывеской ситуация неприятная. Деньги рулят. Младший комсостав(МКС) удивительно творчески трактует ВУ и подзарабатывает на всем, что можно. Авторитет МКС зиждиться только стараниями офицерского состава(ОС). Нужно держать в узде. Такое творчество характерно системе исполнения наказания.
Кубриковая система ошибка глобальная, для первого курса. Порядок практически навести и главное длительно поддерживать не возможно. В силу разных причин. Основной из которых не готовность курсантов к самоорганизации. Организовать вчерашних школьников, методически и методологически задача архи сложная, но возможная. Растереть сломать (такой подход не научный, но очень практичный) и лепить, что надо. Деревянный солдат Урфин Джюса, удобен в коротком обращении, но не пригоден для использованию в течение ближайших 25 лет. Одновременно надо Одинаковых как свечки в храме, и думающих(все таки космонавт). Тяжело в ученье, легко в бою. Удачи.
Читаем до поступления в АКАДЕМИЮ. Сначала сами (папа и обязательно мама), потом детям, желательно вместе и вслух :
1. Э. М. Ремарк, На западном фронте без перемен.
2. Р. Флэнаган, Черви.
Читаем еще раз. Уточняем прочитанное у детеныша. Спрашиваем как прочитанное, понравилось? Уточняем, что понял. Только потом говорим, что такое возможно и тобой (детенышем). Одним словом школа жизни, это школа капитананов, где научат и водку пить из стаканов.

Первое, чему учат в армии — это отмазываться. Этому учат не специально, но если ты в кратчайшие сроки не обрел этого навыка — заебут.
Учился я в Санкт-Петербурге, в ВИКИ им. А.Ф. Можайского. Институт разбросан по району, между его корпусами обычные гражданские объекты. Дома, магазины и т.п. Много курсантов шарятся между корпусами, и бывает, что попадаются гарнизонному патрулю. А это серьезный залет. Очень серьезный. Можно в отпуск не поехать. А если патруль еще и долбоебом окажется или мореманом, то можно и на гарнизонную губу уехать суток на 5 за нахождение в городе без увольнительной или не в парадной форме одежды. Ему плевать, что ты с занятий в казарму пиздуешь. Где в Уставе написано, что это можно? Не написано. За то, написано, что нельзя.
Вот так однажды я бегу из казармы в клуб. В парадной форме, но без фуражки. Мне только дорогу перейти. Не тусить же в клубе с фуражкой подмышкой, проебешь еще, чего доброго.
А тут, вот они, красавцы! Идут. Морской офицер и с ним два курсанта мореходки. Иди, мол, сюда, герр Курсант.
Что делать, подхожу. И такой диалог у нас с ним состоялся.
— Товарищ курсант, вы нарушаете форму одежды, ваши документы!
— Товарищ капитан-лейтенант, нам начальник курса не разрешает в фуражке ходить (первое, что на ум пришло!!!).
Капитан-лейтенант слегка охуел и вопрошает:
— Как это, не разрешает по форме ходить???
А я уже придумал. Мне даже полегчало.
— Ну, вот, товарищ капитан-лейтенант, допустим иду я в клуб, в парадной форме без нарушений. Могу же я и не в клуб, а куда-нибудь еще, например, к любимой девушке свинтить. Ведь вы же не у каждого встречного курсанта документы проверяете. А так, без фуражки, я далеко не уйду.
Вижу, в глазах «каплея» напряжение спадает, ну и у меня пульс уменьшается постепенно.
— Ладно, идите, товарищ курсант, изобретательный у вас начальник курса. — и уже про себя — надо бы у нас такой порядок ввести.
Собственно все. )
_______________________________________________
* отмазаться — в максимально короткий промежуток времени, практически налету, суметь найти такое объяснение своему поступку, которое не только убережет тебя от наказания, но и максимально возвысит в глазах командира.

Очередное выкручивание рук противникам цифровизации

Электронный концлагерь Цифровая экономика

Биометрическая идентификация населения продолжает захватывать все новые и новые сферы нашей жизни, пишет РИА Катюша. Цифролоббисты настойчиво собирают в свои сети все население страны, начав с бюджетников и с армии. Они начали вводить в российской армии еще с позапрошлого года электронные аусвайсы — электронные удостоверения военнослужащего (ЭУВ), делая личные данные наших солдат и офицеров открытыми для любых третьих лиц, включая разведслужбы вероятного противника.

В текущем году цифролоббисты стали навязывать военнослужащим поголовную биометрическую идентификацию. О таких «мелочах», как добровольность вхождения в ЕБС и ЕСИА, предусмотренная 482-ФЗ, в армии обычно не вспоминают — приказ есть приказ.

Однако иногда система дает сбой, наталкиваясь на сознательных военнослужащих.

Именно так произошло в петербургской Военно-космической академии им. Можайского, которая готовит элиту наших ВКС. В апреле, незадолго до защиты диплома, руководители отделений старших курсов ВКА заявили курсантам, что им нужно сдать слепки лица и голоса. Несколько курсантов пытались возражать, ссылаясь на обещанную 482-ФЗ добровольность. На них начали давить — и додавили всех, кроме пятикурсника 8-го факультета (учебная группа 842/1) Максима Аверьянова. Максим был одним из лучших курсантов академии, имел множество грамот и призов, с детства мечтал о военной службе, но не смог пойти против своей христианской совести и подал рапорт об отказе проходить биометрию.

В ответ командование курса развязало настоящую травлю вчерашнего отличника: его высмеивали на лекциях, прилюдно оскорбляли его семью, пытались принудительно направить в психушку, угрожали уголовными делами за неподчинение приказу и т.п., а в конце концов, организовали провокацию, обвинив Максима в хранении сотового телефона (это запрещено ведомственным приказом — при этом большинство курсантов и офицеров академии манкирует этим запретом, просто стараясь не попадаться на глаза начальству с телефоном).

Вот выдержка из письма матери Максима в редакцию РИА Катюша:

«13 апреля 2019 года Аверьянов М.С. доложил информацию начальнику 5 курса 8 факультета (средств ракетно-космической обороны) (842/1 учебная группа) академии Репину Алексею Осиповичу (далее по тексту — начальник курса академии) о том, что 3-Д сканирование лица — биометрическая фотография и электронное сканирование рук (далее по тексту — биометрические данные) сдавать отказывается, после чего начальник курса академии отдал Аверьянову М.С. устный приказ написать рапорт об отказе и при этом заверил, что все решим. После рапорта Аверьянова М.С. об отказе от сдачи биометрических данных в отношении него началось нескрываемое преследование и ущемление по службе, в определенной мере предвзятое отношение, а также публичное унижение и оскорбление чести и деловой репутации, выражено это было в следующем, а именно: 22 апреля 2019 года в присутствии 40 человек из 2-х учебных групп начальник курса академии стал высмеивать Аверьянова М.С. и его отказ от сдачи биометрических данных, после того как Аверьянов М.С. зачитал ему два ответа — от Министерства обороны Российской Федерации и генерального штаба Российской Федерации — о том, что сдача биометрических данных — исключительно дело добровольное, начальник курса академии оставил на непродолжительное время в покое Аверьянова М.С., но далее преследование продолжилось».

В итоге пятикурсника отчислили из академии буквально за несколько дней до защиты диплома.

Не помогли ни ходатайства ветеранских организаций, ни запрос от РИА Катюша.

Руководство ВКА им А.Ф. Можайского сначала игнорировало запросы, а затем прислало отписку. Юристы Комитета по защите персональных данных, куда обратились родственники Максима, помогли курсанту составить исковое заявление об отмене приказа об отчислении Максима, которое было проведено с грубыми нарушениями закона (в частности, командование вуза не удосужилось предоставить не только якобы изъятый телефон, но и протокол изъятия якобы найденного у Максима телефона), однако военный суд Санкт-Петербургского гарнизона встал на сторону ВКА, не обратив внимания на провокацию и на причины травли курсанта. На днях данное решение будет оспариваться в апелляционной инстанции.

«Представляется, что такое выкручивание рук несогласным с навязыванием цифровизации — это только начало массовых репрессий против сознательных людей, которые не хотят в электронный концлагерь по религиозным соображениям или просто по соображениям безопасности; тех процессов, которые в конечном итоге работают на стратегического противника России и явно не прибавляют желания служить тем честным солдатам и офицерам, которые надевают погоны, чтобы защищать Родину и свой народ, а не кучку цифросектантов», — подчеркивает РИА Катюша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *