Размерная сетка баркито

Отзыв: Сноубутсы детские Barkito — Наш опыт и разочарование в попытках сэкономить на покупке обуви. Обновлено!

Приветствую всех читателей моего отзыва!
Цены на хорошую детскую обувь сейчас просто космические, поэтому увидев на рынке что-то похожее, но более дешевое, конечно начинаешь задумываться: «а не переплачиваю ли я за бренд?». Иногда действительно получается, что разницы между именитыми марками и более дешевыми аналогами нет, но так ли это в случае с Баркито? С самого начала я не могу дать вам однозначный ответ, поэтому просто объективно и беспристрастно расскажу все о сноубутсах Баркито, а вы сами решите, следует ли их покупать вашему ребенку.
С торговой маркой Баркито у нас непростые взаимоотношения, например, при хорошей верхней одеждой марка выпускает весьма посредственную обувь и не очень хороший текстиль. В конце прошлой зимы, в период сумасшедших распродаж, я взяла «на вырост» пару сноубутсов Баркито. Успели их поносить в конце прошлой зимы и уже донашиваем этой осенью, но размер впритык, поэтому мне нужно решить, какую обувь купить на грядущую зиму.
Продаются сапоги совершенно внезапно в коробке. Внезапно — потому что обычно почти вся обувь Баркито в магазине Кораблик продается без коробок, просто пара обуви и ярлычок с ценником.
Коробка темно-синяя, очень плотная. С логотипом торговой марки.

На торце наклейка с информацией о паре обуви. Как я уже говорила, в Кораблике вечный бардак с упаковками, поэтому коробка от нашей пары ушла с другим покупателем, а нам досталась коробка от таких же сапог, но в другом цвете.
На упаковке вы найдете следующую информацию:
— штрих-код;
— размер, цвет, артикул, изображение модели сноубутсов;
— состав (снаружи текстиль, внутри шерсть, снаружи кожа и резина);
— информация об изготовителе (как и большинство других вещичек Баркито — сделано в Китае).

Сапожки лежат внутри коробки свободно, поэтому они точно не будут деформированы при транспортировке.

На самих сапожках имеется этикетка с указанием ТМ.
Также в коробке вы найдете общие рекомендации по выбору и использованию обуви.

ОСОБЕННОСТИ
Особенностью данных детских сапожек является использование материала C-TEXI. Что это такое?

Производитель дает нам подробное разъяснение того что это такое и сем это едят. С-TEXI — это мембранный материал, который должен делать сапоги водонепроницаемыми, ветрозащитным, но вместе с тем сапожки дышат и отводят лишнюю влагу. Описание очень привлекательное, так как последние годы наша зима на редкость мокрая, поэтому водонепроницаемость обуви — один из важнейших аспектов. Во всяком случае производитель обещает, что эту обувь можно носить в любую погоду.

От себя добавлю, что особенностью мембранной обуви является то, что их не следует обувать на шерстяные носки — любимый предмет зимнего гардероба. Идеально — на носок с содержанием синтетики. Ну и такие сапоги обеспечивают максимальное тепло только при активном движении, так оно и есть.
ВНЕШНИЙ ВИД
Уже второй год мы можем увидеть эти сноубутсы на полках магазина, поэтому не составит труда понять почему выпускается несколько расцветок. Помимо нейтральных синих для мальчик аи фуксии для девочки обязательно есть расцветка, дублирующая расцветку комбинезона из коллекции этого сезона. Наши сапожки их коллекции прошлого сезона, поэтому имеет расцветку с машинками и самолетиками, в этом же году для мальчиков выпустили сапоги «камуфляж».

Часть сапога скрыта под слоем из искусственной кожи, именно это должно обеспечить особую водонепроницаемость во время прогулок по лужам или мокрому снегу.

Этот слой искусственной кожи даже немного загибается на носке обуви. По краю прострочен двойным швом. Текстильная часть имеет поперечные строчки, что обеспечивает комфорт во время движения.

Спереди носок обуви усилен резиновым элементом, который делает обувь более долговечной, ведь если ребенок спотыкается или шаркает ногой, под удар придется эта плотная резина, а не текстиль или искусственная кожа, которые не выдержат «жестокого» обращения.

УДОБНО ОБУВАТЬ
Эти сапожки очень удобно обувать благодаря застежке, расположенной с внешней стороны голенища.

Липучка расположена по всей длине голенища. Очень прочная, не расстегивается, когда это не нужно.
Мы же этой липучкой почти не пользуемся, у ребенка не особо полные ножки, поэтому в широкое голенище без проблем влетает без расстегивания липучки.
ПОДОШВА
Подошва данных сапожек мне очень нравится, так как она очень высокая, что изолирует ножку от холодной земли. Она расширяется книзу, что обеспечивает идеальное сцепление с землей и устойчивость при ходьбе.

Снизу подошва рифленая. Резина мягкая, не скользит по укатанным снежным дорожкам. В центре подошвы указан размер обуви.

ВНУТРИ
Изнутри сапоги шерстяные, этакий валенок. Шерсть натуральная, не «лысая», поэтому сапоги являются довольно теплыми. Особых морозов наша покупка уже не застала, однако при средних зимних температурах с небольшим морозом в них тепло. Как они ведут себя при очень низких температурах, сказать не могу.

Стелька также пушистая шерстяная. С обратной стороны материал, напоминающий губчатую резину (не знаю как точно оно называется). Стелька обычная, не анатомическая, поэтому есть у ребенка есть проблемы с ногами (например, у нас это — вальгусная стопа), не забудьте поместить внутрь лечебные стельки или полустельки.

По стелькой картонное основание — признак качественной обуви (у некачественной обуви такой прослойки нет, сразу начинается материал подошвы). Стелька, кстати, приклеена, но нам пришлось ее снимать.

БЕЗОПАСНОСТЬ
В соответствии с рекомендуемыми требованиями к детской обуви и одежде данные сапожки снабжены светоотражателями на пятке. Которые, впрочем, совершенно не нужны, так как они обычно скрыты под штанинами комбинезона.

РАЗМЕР
Для размера 26 длина стельки составляет около 17 см, что полностью соответствует заявленному размеру. То есть, если знаете точный размер обуви своего ребенка, можете купить такие сапожки даже без примерки.

ПРОСТОТА УХОДА
Особого ухода данные сапоги не требуют, все загрязнения просто удаляются губкой с водой. Ну и сушить сапожки следует вовремя, если они промокнут.
КОГДА НОСИТЬ?
Производитель заявил сапожки всепогодными, носить их следует тогда, когда уже лег снежок, раньше просто нет в них необходимости. Однако из-за того, что материал обуви мембранный, можно и при +5 их обуть. Мы их начинаем носить с +2 и все, что ниже.
На сухую зиму они подходят замечательно — тепленькие, удобные.
А вот с мокрым снегом уже возникают проблемы, как оказалось. В прошлом сезоне я не столкнулась с этой проблемой, так как носили именно на сухую зиму, а вот сейчас у нас выпал снежок и я снова достала эти сапоги. Немного погуляв по свежему снежку, который мокроватый сам по себе, я не ожидала никакого подвоха, ведь производитель пообещал абсолютную водонепроницаемость.

Только вот дома я обнаружила, что ножки ребенка-то промокли! И это при том, что в лужах мы по колено не бродили.
Вот честно, не ожидала (причем, один сапог течет сильнее), ведь в аналогичных Куомах, которые у нас были раньше, ребенок ходил в лужах по щиколотку и ни разу не промочил ноги.
А когда ребенок бегал по более основательному мокрому снегу, как на фото ниже, обнаружилось, что течет не только где-то по шву внизу, но и голенище тоже влажное изнутри (примерно в тех местах, где сапог прострочен).

ИТОГИ
Для меня то, что обувь течет, стало очень весомым минусом, который хорошенько так подрывает другие плюсы обуви. А вы хотите, чтобы ребенок в холодное время года ходил с мокрыми ногами? Я — нет. Уж не знаю, все сапоги такие или нам достался брак, но впечатление подпорчено основательно.
Плюсы, разумеется, у сноубутсов тоже есть:
+ привлекательная цена, особенно на распродаже;
+ симпатичный дизайн;
+ мембрана;
+ натуральная шерсть внутри;
+ отличная устойчивая нескользящая подошва;
+ надежная застежка-липучка.
Минусов два:
1. Существенный: при прогулках по мокрому снегу и небольшим лужам сапоги текут, хотя производитель уверял в непромокаемости.
2. Несущественный: в отличие от сапог Kuoma они жесткие.
Какое-то неоднозначное у меня впечатление об этих сапогах. Вот сейчас пришло время менять размер, а я никак не определюсь что купить (советы в комментариях приветствуются). Скорее всего я куплю пару таких сапог, но только в качестве запасного варианта на сухую зиму, а пока не купили новые, будем донашивать эти, проходя бесконечный цикл «прогулка-сушка обуви-прогулка-сушка обуви».
Из-за того, что наши сапоги текут, ставлю им три звезды, но все же рекомендую к покупке, но лишь на сухую зиму.
Удачных покупок!
П. С. Брали со скидкой, но даже по полной цене они значительно дешевле, чем Куома.
***НОВЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ***
1. Промокают ужасно. Гуляем по снежной каше — ножки мокрые, текстильная часть сапога впитывает воду и очень долго сушится.
2. Скользкие нереально. Сегодня гололед и ребенок вообще ни шагу сделать не может. Я рядом вполне себе нормально шла в детских Куомах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *