Подшить спортивные штаны

Люди невысокого роста часто испытывают сложности в подборе трикотажных брюк с манжетами. Отказываться от покупки понравившейся вещи не придётся, если знать, как укоротить спортивные штаны с резинкой внизу.

Переместить манжеты

Это наиболее простой способ укорачивания штанов, позволяющий сохранить первоначальный внешний вид изделия. Необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Аккуратно отпороть манжеты от нижнего края штанин. Делать это следует небольшими маникюрными ножницами, чтобы не повредить ткань.
  2. Отмерить длину брюк. Желательно оставить запас примерно 1,5–2 см, поскольку после стирки трикотажные изделия немного усаживаются.
  3. Начертить линию отреза.
  4. Проверить соответствие длины на обеих штанинах. Для этого достаточно соединить две части и убедиться, что нарисованные на них линии полностью совпадают.
  5. Отрезать лишний материал.
  6. Закрепить манжеты булавками по окружности штанин.
  7. Пристрочить манжеты к изделию.

Отрезать резинки

Этот способ подходит тем, кто хочет сэкономить время и не стремится сохранить первоначальный крой изделия. Для получения желаемого результата достаточно просто отрезать лишнюю длину брюк вместе с манжетами. Затем нужно обработать края штанин оверлоком.

Сделать короче штанины

Штаны разрезаются по горизонтали примерно на уровне колен. Лишнее количество ткани убирается с верхнего края нижней части. Далее распарываются боковые швы на верхнем отрезе вплоть до резинки на поясе. По внешнему боковому краю этого отреза убирается лишний материал таким образом, чтобы в дальнейшем можно было совместить верхнюю и нижнюю часть штанины без образования складок. Сначала сшиваются между собой края верхнего отреза, а затем — две части штанин.

Первоначальный разрез можно делать не прямым, а диагональным. В этом случае шов будет смотреться более естественно.

Видео: Как укоротить спортивные трикотажные штаны на манжетах

Любой из этих вариантов поможет легко скорректировать длину спортивных штанов. Необходимо лишь иметь под рукой нужные инструменты для работы.

Нужно подшить горнолыжные брюки

Последние добавленные задания

  • Цена договорная

    Уборка однокомнатной квартиры

    Необходимо сделать капитальную уборку однокомнатной квартиры: — помыть окна в квартире; — вымыть все стены; — балкон и аккуратно разложить вещи; — кухню: посуду и аккуратно разложить все в шкафах, также…

    Екатерина метро ВДНХ, Москва

  • 2 000 руб

    Погладить рубашки

    Погладить 15 рубашек. Можно у себя дома, тк свой утюг плохой

    Alexander Каширское шоссе, 59к2, Москва

  • Цена договорная

    Химчистка матраса

    Пятна на матрасе.

    Арсений М. улица Декабристов, 20к1, Москва

  • Цена договорная

    Уборка 2-х комнатной квартиры

    Фронт работ: 1) Все окна (стекла внутри/снаружи + все откосы внутри/снаружи + подоконники) 2) Пол (плинтуса + мытье пола + полировка) без реставрации плитки! 3) Стены (обеспыливание) 4) Санузел (полностью…

    Рустам улица Липовой Рощи, деревня Раздоры

  • Цена договорная

    Помощник на дачу

    Нужен мужчина без вредных привычек для выполнения конкретных работ на даче: 1. Демонтировать металлический остов сломанной теплицы. 2. Очистить участок под теплицей и рядом ( 15х5 м) и вскопать, убирая…

    Татьяна К. деревня Архангельское, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, Россия

Как укоротить горнолыжные (сноубордические) брюки ничего не отрезая.

К машинке швейной подхожу по великой необходимости ,так что извините за кривизну швов и ниток не в тон. Мне нужно было укоротить аж на 6см и ….
вот что получилось…

не исключаю , что не я первая до такого додумалась )))) , выкручиваться приходиться бёдра широки , рост невысокий — а горноложные брюки увы…. чем больше размер , тем больше рост )))…. в инете искала-искала-не нашла…. либо в области колена отрезать-сшивать( а на некоторых моделях там сборки есть ,т.е не вариант ) , но это для тех кто мастер в шитье или низ обрезать , но это совсем не комильфо ))))

— нам понадобится широкая резинка , у меня была 5см шириной не очень плотная(тянется достаточно хорошо), нитки , швейная машинка
— вывернем брюки на изнанку ,находим основание ,где юбка защитная пришита к подкладке и делаем замер от этой строчки до края брюк у меня получилось 21 см дадьше производим следующие математические действия 21см-2см( это жёсткий кант на пятке брюк)-6см(длина , на которую мне нужно укоротить)= 13см (длина резинки , которая нам нужна )
-находим центр сзади на брючине и к верхней части жёсткого канта пришиваем один конец резинки ,другой конец пришиваем к строчке , где юбка защитная пришита к подкладке и затем растянув резнику пришиваем бока (я делала всё на живую , ничего не примётывая)
вообщем -это всё ))))) можно сделать две параллельные строчки трубки и вставить в них шнурки с фиксаторами на концах и делать у брюк регулируемую длину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *