Эко в новосибирске отзывы

Процедура ЭКО в Новосибирске

На портале Med.Firmika.ru представлена информация о том, где проводится процедура ЭКО в Новосибирске: телефоны и адреса медицинских центров и частных клиник, отзывы о работе врачей и качестве проводимых процедур. Чтобы облегчить посетителям портала поиск подходящего учреждения, мы сделали удобную выборку по станциям метро и районам. Собранные цены на экстракорпоральное оплодотворение наглядно показаны в таблицах, что позволит сравнить стоимость услуг в разных медицинских центрах Новосибирска и сделать окончательный выбор.

Чтобы выносить беременность при бесплодии, прибегают к ЭКО — искусственному экстракорпоральному оплодотворению. Как проходит процедура, и от чего зависит ее стоимость? Есть ли противопоказания? Об этом нужно узнать прежде, чем искать адреса клиник Новосибирска, где предлагают услуги ЭКО.

Кто нуждается в услуге?

Лечению методом ЭКО поддаются несколько типов бесплодия. Современный способ помогает забеременеть после полной тубэктомии — удаления маточных труб. К репродуктивно-вспомогательной технологии прибегают и в следующих случаях:

  1. При трубно-перитонеальном бесплодии, длящемся более 5 лет, или когда операция не смогла исправить непроходимость яйцеводов.
  2. При иммунологическом бесплодии, когда в крови или маточной слизи возникают антитела, губительные для сперматозоидов и для развития эмбриона.
  3. При проблемах с зачатием, генез которых неизвестен даже после полного обследования.

В клинику экстракорпорального оплодотворения обращаются, если сперма партнера оказалась субфертильной, а искусственное осеменение не помогло.

Противопоказания

К лечению бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения не допускают женщин, достигших 45-50 лет. Также процедура противопоказана в следующих случаях:

  1. Когда матка не способна принять и выносить эмбрион.
  2. Когда яичники неадекватно реагируют на стимуляцию овуляции.
  3. При тяжелых соматических недугах.
  4. При тяжелых расстройствах психики.
  5. При опасных генетических заболеваниях.
  6. При анатомических изменениях органов малого таза.
  7. При новообразованиях в органах малого таза.

Кроме того, к процедуре не допускают женщин, страдающих от воспалительных процессов в органах малого таза.

Как проходит процедура?

Из каких этапов состоит процедура проведения ЭКО? Вначале стимулируют множественную овуляцию. Для этого клиентке, желающей забеременеть,

назначают комбинацию из следующих препаратов:

  1. Из антиэстрогенов на основе кломифена цитрата.
  2. Из Пергонала или Гонадотропина Хорионического.

После прорезают преовуляторные фолликулы женщины, чтобы извлечь яйцеклетки. Пункция сопровождается УЗИ, что придает операции безопасность. Далее действуют следующим образом:

  1. Оплодотворяют яйцеклетки при особом, стабильном температурном режиме.
  2. Выращивают оплодотворенные яйцеклетки в оптимальной среде.

На последнем этапе дробящихся эмбрионов подселяют в матку посредством пластикового катетера.

Где проводят оплодотворение?

В каких клиниках делают процедуру экстракорпорального оплодотворения? Специально для людей с репродуктивными проблемами в Новосибирске работают различные Центры Лечения Бесплодия. Также услуги ЭКО предлагает более 40 местных организаций. Среди них следующие учреждения:

  • центры семейного планирования;
  • научно-исследовательские центры;
  • лечебно-диагностические центры;
  • клиники репродукции;
  • гинекологические клиники;
  • центры репродуктивной медицины.

Доверия заслуживают специалисты с лицензией, получающие хорошие отзывы от клиенток.

Стоимость искусственного оплодотворения

Стоимость ЭКО зависит от штата и репутации центров экстракорпорального оплодотворения. На прайс также влияют следующие факторы:

  • методика операции;
  • количество консультаций с врачом;
  • дополнительные мероприятия;
  • предварительные исследования;
  • количество необходимых медикаментов.

Примерная цена услуги в Новосибирске колеблется от 38 тысяч рублей до 170 тысяч рублей.

Отзывы о клиниках ЭКО в Барнауле

Россия, Барнаул

Мой отзыв будет скорее негативный, чем позитивный, но хочется написать всю правду, вдруг кому-то это станет полезным! Обратились в СИРГ в 2011 году, тогда в городе больше не было репродуктивных центров, и выбирать было не из чего, Краевую я не беру во внимание.

На тот момент работало два врача-репродуктолога: Гречникова С.А и Востриков В.В. Пошли почему-то к Гречниковой, хотя в очереди девочки советовали идти к Вострикову. Первый же прием пришлось ждать несколько часов, хотя пришли по записи. Как потом оказалось, это в порядке вещей, для клиники это норма, когда в очереди на прием можно просидеть пол дня. В клинике ужасная дезорганизация, записи как будто не существует, записывайся хоть во сколько, и все равно прождешь пол дня. Самое интересное, что нет терминала и приходилось таскать совершенно не маленькие суммы наличкой.

Отдельная тема ресепшн!!! «Очень милый и дружелюбный» Аркадий общался так, как будто он лично делал такое большое одолжение всем, кто обращался в клинику. Комфорт и обстановка в клинике оставляет желать лучшего. Старенькие гинекологические кресла, малюсенькая душная комнатка для сдачи СГ, небольшой холл, который всегда битком набит людьми.

К тому моменту планировали беременность с мужем ровно год. Меня сразу направили на лапару+гистеру, и на посткоитальный тест. Какого-то конкретного диагноза у нас не было. У мужа морфология немного хромает, у меня цикл немного длинноват. Мы наблюдались в СИРГе до 2013 года, за это время сделали две инсеминации, свежий протокол ЭКО, и две подсадки крио. Напишу немного про врача, что мне очень не понравилось. На тот момент у меня была одержимость во что бы то ни стало забеременеть и я слепо соглашалась на все, что мне предлагали. К тому же, я плохо разбиралась в врт и во всех тонкостях стимуляции, сейчас у меня достаточно опыта и начитанности (которая появилась после н-ного количества часов, проведенных в библиотеке с книгами о репродуктологии), чтобы заявить, что мне делали было немного неправильно. Я очень тяжело переносила стимуляцию в свежем протоколе, настолько что каждый день давался с большим трудом, меня очень тошнило, я не могла есть, живот разбарабанило, что я не могла влезть ни в одни штаны, давление было 80/50, сил не было ходить, муж в прямом смысле иногда носил меня на руках. Д-димер поднялся до 2000, тогда я начала колоть клексан по своей инициативе, врач не обратила на это внимания, сказав дело мое хочешь коли. На мои жалобы, о том что я себя очень плохо чувствую она пожала плечами и сказала, что дает мне те же дозы гормонов, что и всем… ( я очень миниатюрная, и хрупкая натура, видимо для меня это было передоз). Не удивительно, что у меня созрело больше 30 фолликулов и взяли 25 як. Как я потом поняла у меня была гиперстимуляция средней степени, после которой произошла апоплексия яичника. Когда дошло дело до подсадки, стало немного полегче, но я так и не могла есть, вся пища тут же выходила обратно и с большим трудом перемещалась. Не смотря на то, что мы ооооочень хотели детей, я думала о том, что мне ещё предстоит его выносить и родить здоровым. Поэтому попросила доктора отложить подсадку на следующий цикл, после того как восстановлюсь, на что она мне сказала зачем, если эндометрий подготовлен. Как бы это не прозвучало, но я рада что тогда малыши не прижились, потому что не знаю как бы их выносила. Я не возьмусь судить второго доктора но наш врач все делала по стандарту, без индивидуального подхода, это печально… мне напомнило это огромный конвейер из людей, которые готовы на все, ради долгожданного малыша. У меня было 4 биохимические беременности, две из них свои. Все приходилось выпрашивать: дополнительные анализы, изменить схему протокола. Всю информацию из доктора вытаскивала клешнями, очень уж она не разговорчивая. Ума хватило уйти из клиники после последней крио подсадки.

Сейчас прошло больше трёх лет, у нас год назад родился сынок. Вспоминаю все с ужасом, муж говорит, что даже думал, что потеряет меня, тогда в свежем протоколе меня тоже посещали мысли о том, что мой организм может не выдержать. Надеюсь сейчас в СИРГе все поменялось, потому что очень жалко девочек, которые приезжают из разных уголков края в надежде, что им помогут.

mama.tomsk.ru

Ruza, во-первых перестаньте себя винить, это самое главное. Тут девочки по 5 и более безрезультатных протоколов проходят, всё соблюдают и много знают, а вот не получается. Почитайте темку с первой страницы, очень много почерпнете для себя и более менее поймете что и как, будут вопросы — пишите, объясним.
Лично от себя:
1) хэтчинг делают не только в крио, но и после 38 лет рекомендуют его применять, лично я за хэтчинг.
2) если получается не много эмбрионов и замораживать особо нечего, то переносите всех (конечно если нет угрозы гиперы).
3) стресс это плохо, под влиянием выделяемого кортизола в организме происходят процессы, которые не особо способствуют имплантации и процессу заБ, но, это касается длительного его течения, когда у тебя постоянный стресс, если стрессанула единожды, то вряд ли именно он помешал имплантации.
4) если в трубах гидросальпинкс, то однозначно удалять, но это решает врач.
5) я за обсуждение проблемы у нескольких специалистов, одна голова хорошо, а несколько лучше, по крайней мере ты послушаешь мнение нескольких врачей и сможешь обсудить противоречивые моменты со своим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *