Изменяют ли беременные?

Содержание

Почему мужья изменяют своим беременным женам – комментарии мужчин и советы психолога

Для понимания причины измен мужей своим беременным женам, в первую очередь стоит обратить внимание на психологический аспект этой проблемы. Главные факторы, которые способствуют изменам женам во время беременности, – это чувство ревности, ненужности своему партнеру, предрассудки относительно вреда секса во время вынашивания ребенка, а также физическая непривлекательность беременной женщины. Все это рассмотрим более подробно.

Почему мужчины изменяют женщинам и, в частности, беременным женам — психологи отвечают, что все дело в физиологии. Причины измен связаны с тем, что уже на начальных этапах беременности (особенно, если ребенок первый) отношения и микроклимат в семье меняются коренным образом. Выдержки из научных трудов психологов и психоаналитиков неподготовленному человеку вряд ли помогут. Поэтому, чтобы не пропустить тот момент, когда мужчины начинают задумываться об измене, попробуем понять их психологию, предоставив им возможность высказать свое мнение.

Ревность

Федор К.: «Наш ребенок был запланированным и желанным — и, кстати говоря, жена смогла забеременеть только спустя два года безуспешных попыток. После этого на нас обрушился нескончаемый поток вопросов: “А кого больше хотите — девочку или мальчика? А как его (ее) назовете? Вы счастливы вместе?” и т.д. Все это вошло в нашу жизнь почти сразу, с первых дней после подтверждения беременности.

В итоге будущий ребенок и жена стали главной темой обсуждения для наших друзей и знакомых. На меня как будто перестали обращать внимание. Все говорили о том, кого еще нет, а на меня, который уже есть, внимания не хватало. Домашняя обстановка начала угнетать — и я стал дольше оставаться на работе. Там я сблизился с Татьяной, сотрудницей нашей компании. Влюблен я не был, но, что важно, ее интересовали мои мысли, мои заботы, увлекали мои взгляды на жизнь. Дочке сейчас полтора года, и все как будто вернулось на прежние места, но тот тяжелый период мне помогла преодолеть моя коллега — она была той, кто меня понимал».

Мы видим, что Федор, как впрочем и многие другие мужчины, не задавался целью покинуть семью, да и роман с Татьяной, вероятнее всего, уже в прошлом. Все просто: мужчина не хочет оставаться без внимания, зная, что вся любовь отдается ребенку. Какому мужчине понравится быть пупом земли, а потом неожиданно превратиться в “пустое место”?

Чувство, что ты никому не нужен

Костя Н.: «Вспоминаю, как ждал пополнения в семье, и содрогаюсь от накативших воспоминаний. Мне тогда казалось, что уж морально-то я готов, как скала! Но жена погрузилась с головой в свои заботы, а меня как-то незаметно начали использовать в качестве банкомата: обо мне вдруг вспоминали в день зарплаты или при пустом холодильнике. Также обо мне вспоминали, когда нужно было передвинуть шкаф — вот и вся семейная жизнь. Я чувствовал себя нормально, только общаясь с друзьями вне семейного круга. Дома же ждал разбор полетов и список невыполненных дел».

Муж, конечно, не бросился за поддержкой к всепонимающим нимфам, но шаг в сторону от своей семьи – отстранение от жены – был сделан. Не каждый мужчина способен и готов легко подстроиться под возрастающие потребности молодой семьи.

Иногда жене среди ночи может захотеться солененького или сладенького, или вдруг выплеснуть свои эмоции, или ей необходимо срочно, здесь и сейчас, провести перепланировку квартиры в преддверии рождения ребенка. Муж нужен как гарант обеспечения всех потребностей, но он не нужен в духовном плане. «У нас будет ребенок, а значит ты должен…» Далее список прилагается.

Убежденность во вреде секса при беременности

Антон П.: «Мы с женой переживали, что наша близость может повредить будущему ребенку и наша сексуальная жизнь сошла на нет. Так и жили какое-то время, однако постепенно мужская природа начала брать свое. И пусть я не завел постоянную любовницу, но несколько встреч с разными женщинами мне помогли немного отвлечься. Само собой разумеется, что жене об этом знать было ни к чему, ведь я переживал по поводу самочувствия и ее, и будущего ребенка».

Для многих мужчин секс с беременной женщиной кажется чем-то противоестественным, представляется опасным и вредным занятием даже при отсутствии явных противопоказаний. Помочь тут может только женская фантазия и мудрость в интимных вопросах – чтобы и «волки были сыты и овцы целы».

Бывает, что беременная женщина, наоборот, становится ненасытной в своих сексуальных пристрастиях. Помните, что такое поведение также способно смутить супруга и он сам может взять тайм-аут в ваших сексуальных отношениях.

Физическая непривлекательность беременной женщины

Женя Л.: «Не могу объяснить почему, но секс с беременной женой для меня оказался чем-то трудновыполнимым. Меня это не заводило, причем абсолютно. Казалось, лучше и проще сходить налево и вернуться, либо вообще отложить все до лучших времен, тем более что ждать рождения ребенка не так уж и долго».

Пусть даже ваше здоровье вам позволяет предаваться любовным утехам, вам и самой этого хочется, но… женщина с животом априори не воспринимается мужчиной как сексуальный объект, – что довольно часто приводит к измене мужей по отношению к беременным женам.

Важно не загонять мужчину в угол, не упрекать, что он вас разлюбил, что до вас ему нет дела. Будет лучше, если вы ему немного подыграете, пообещав наверстать упущенное после рождения ребенка (“да, дорогой, для меня это тоже пока не самое главное, мы потом наверстаем упущенное”). Муж расценит вас как союзника, избавится от чувства вины и перестанет избегать вашего общества.

Вполне возможно, что мужчина изменяет не из-за беременности жены, а просто потому, что лодка его семьи давно дала течь. Главное, помните, что ранимы во время беременности не только женщины, но и их мужчины. Мужья тоже в какой-то мере беременеют вместе со своими женами, а некоторые даже испытывают токсикоз, «заразившись» от супруги!

Поэтому нужно учиться не только брать и требовать внимания к своей персоне, упирая на свое уязвимое положение — беременность, но и отдавать, поддерживать, сохранять эмоциональную и духовную связь с супругом во время этого непростого периода. Тогда этот непростой период вашей семейной жизни вы преодолеете вместе.

Читаем также:

  • Как наладить отношения с мужем после рождения ребенка
  • Муж отказался от ребенка: что должна предпринять мать
  • Как пережить развод с двумя детьми: 7 вариантов для мамы
  • Советы разведенным родителям: как воспитывать ребенка после краха семьи

Наталья Толстая – Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога

Разговор с психологом и писательницей Натальей Толстой о том, что делать женщине, если муж завёл любовницу?

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!

Измены во время беременности — причины и действия

Причины для измены мужа во время беременности

Измены во время беременности — это настоящая катастрофа для любой семьи. Если муж изменяет своей жене, то, рано или поздно, она об этом узнает. Однако для того, чтобы не допустить такого сценария развития событий, необходимо знать о причинах, которые могут спровоцировать мужа совершить такой подлый поступок. Почему муж изменяет во время беременности? Среди самых распространённых причин следует отметить следующие:

  • Ревность. Ревность является самой популярной причиной измены. Многие мужчины на полном серьёзе ревнуют свою жену к будущему ребёнку. Они привыкли быть единственными, однако всё резко меняется, когда жена вынашивает ребёнка. Это кажется странным, однако психология многих мужчин не позволяет им смириться с таким положением дел. Нехватка внимания, а также плохие мысли могут спровоцировать мужа на измену. Это проявляется особенно остро, если все родственники и друзья начинают проявлять повышенное внимание к малышу и забывают о муже. Чаще всего ревность возникают во время вынашивания самого первого ребёнка. После этого мужчины уже более спокойно относятся к своим детям и не ревнуют жену слишком сильно.

Чувство ненужности представляет не меньшую угрозу

  • Если будущей отец испытывает его, то дело плохо. Это связано с вполне естественным вниманием женщины к будущему ребёнку. У неё просто не хватает времени для обоих. В итоге она занимается повседневными заботами и будущим ребёнком, ходит по врачам и ищет информацию о том, как ей стоит питаться и вести себя в повседневной жизни. О муже она вспоминает крайне редко. Теперь любовь становится на второе место, а на первое выходят различные бытовые вопросы. Это вполне естественно, поэтому не стоит делать из этого катастрофы, однако многие мужья поступают иначе и соглашаются на измену.

Плохое самочувствие тоже может стать причиной многочисленных проблем

  • К примеру, многие женщины испытывают большие неудобства во время самого первого триместра. В итоге они отказываются заниматься сексом. А если мужчина испытывают острую необходимость в сексуальном контакте, то это может стать серьёзной проблемой. В итоге самые непорядочные мужья обращают своё внимание на проституток и молоденьких девушек без каких-либо моральных принципов и чувства собственного достоинства. Такое положение супруги вызывает лишь сочувствие. Ведь нужно немного подождать, пока её организм восстановится после беременности.
  • Страх перед сексом. Иногда женщина чувствует себя хорошо, однако о сексе предпочитает не говорить. Всему виной — банальный страх заниматься любовь, когда внутри тебя находится ребёнок. Это вполне нормальная реакция, однако следует понимать, что плод надёжно защищён плотной стенкой матки, поэтому навредить ему невозможно. Для того, чтобы убедиться в этом, можно проконсультироваться со специалистом. Однако многие мужья поступают иначе и начинают искать связи на стороне. Это оптимальный вариант для того, чтобы как можно скорее решить проблемы с сексом без похода к врачу и многочисленных консультаций.

Отсутствие сексуального влечения — ещё более распространённая проблема

  • Некоторые мужчины не хотят заниматься сексом, когда жена беременна. Новая форма тела некоторым кажется уродливой, поэтому они не испытывают никакого влечения к собственной супруге. Это весьма неприятная ситуация, смириться с которой сложно. Как итог — самые непорядочные люди звонят проституткам.

Самая странная ситуация — муж считает неприличным домогаться свою жену

  • Некоторые молодые люди, воспитанные современным образованием, стесняют собственных потребностей. Они на полном серьёзе считают, что им ни в коем случае нельзя тревожить свою жену из-за своих низменных желаний. Такие люди готовы пойти на что угодно (включая измену), чтобы как можно скорее удовлетворить свои плотские желания на стороне. Муж может даже не понимать, что измена — это куда более ужасный поступок.

Аморальность

  • Если мужа в принципе нельзя назвать приличным человеком, то от него можно ожидать любых поступков, включая измену. Если его не воспитывали в детстве или у него плохие друзья, то, вполне вероятно, что во время очередной пьянки он может сблизиться с другой женщиной и займётся с ней сексом. Такие ужасные ситуации случаются сплошь и рядом.

Что делать в ситуации измены во время беременности

Измена — это ужасная ситуация, поэтому для того, чтобы её предотвратить, все средства хороши. Чаще всего причина измены — это недостаток внимания и плохой внешний вид (проблемы со здоровье).

Рекомендуется поговорить с мужем после измены и добиться того, чтобы он признал свою вину. В противном случае такое может повториться вновь.

Также не стоит сразу идти на крайние меры. Возможно, что такой проступок был совершён из-за действия наркотиков или алкоголя. Бывает так, что группа девушек могла силой заставить молоденького мужа изменить своей жене. Поэтому для начала рекомендуется досконально разобраться в ситуации. Лишь после этого можно выносить своё решение.

Однако, если муж совершил такой ужасный поступок намеренно, то тогда с ним придётся провести серьёзную беседу. Или даже устроить полноценный скандал. Однако самое главное — найти в себе силы простить его, чтобы не разрушить свою семью.

Лишь в таком случае можно добиться того, что в будущем такой поступок больше никогда не повторится. А муж признает свою вину и всё оставшееся время будет благодарен жене за прощение.

Измены мужа во время беременности жены — это распространённая проблема среди молодёжи, которая не имеет строгих моральных норм. Их психология такова, что они считают нормальным изредка обманывать даже самых близких для них людей.

Можно ли такое предотвратить и как это сделать

Как пережить измену мужа, будучи беременной? Если окажется, что муж совершил измену под действием опьяняющих средств или из-за угроз, то, в таком случае, необходимо сделать всё возможно, чтобы такая ситуация впредь больше не повторилась. К примеру, необходимо избавиться от всех алкогольных напитков. А также потребовать от мужа, чтобы он прекратил общаться с девушками лёгкого поведения.

Существует целый ряд способов для того, чтобы недопустить измену. Самый простой из них — контролировать его при помощи современных смартфонов. Перед тем, как воспользоваться таким методом, нужно соблюсти некоторые юридические нюансы, чтобы слежка была законной.

После этого на смартфон мужа можно установить специальные программы, которые позволят контролировать его звонки, сообщения или даже местоположение. Это оптимальный вариант для того, чтобы даже в самой ужасной ситуации иметь возможность остановить любимого человека от дурного поступка.

Также следует заранее исключить из его знакомых всех, кто может представлять угрозу для вашей семьи. К примеру, это могут быть не только привлекательные девушки и женщины, но и друзья, которые любят ходить по барам и знакомить его с девушками лёгкого поведения. Тогда вам не придётся переживать по поводу того, что в один прекрасный день ваш муж займётся сексом с малознакомой особой женского пола.

Не будет лишним хотя бы изредка напоминать ему о том, что если он совершит измену, то вы можете сделать то же самое. Угрозы действуют на многих людей куда эффективнее простых слов, поэтому этот инструмент всегда пригодится. Можно напомнить, что в некоторых странах за измену предусмотрена смертная казнь.

Также следует самой себе ответить на простой вопрос: почему мужья изменяют беременным женам? Чаще всего после изучения материалов на эту тему мужская психология становится более понятной. Тогда предотвратить измену будет легче.

В последнее время многие молодые девушки оказываются в следующей ситуации: муж изменил, я беременна, что делать? Крайне важно держать себя в руках и «не нарубить дров». Не стоит сразу же подавать на развод. Возможно, что он и вовсе не изменил вам, а вам сказали неправду, чтобы вы перестали доверять ему.

Такое может сделать женщина, которая тоже любит его и хотела бы забрать его у вас. Если же это оказалось правдой, то вполне вероятно, что он сделал это в состоянии опьянения, поэтому ничего не помнит. Это слабое оправдание такому мерзкому поступку и предательству, однако вам будет легче.

Измена во время беременности

Почему мужья изменяют беременным женам? Мнения мужчин

Измены мужа во время беременности многие женщины прощают. Да и в обществе не особо осуждают, объясняя это многими причинами, тем самым оправдывая изменщиков.

Вот что говорят по этому поводу сами мужчины.

Кирилл, 40 лет, 16 лет в браке

«Когда супруга забеременела, я конечно был рад, мы хотели ребенка. Но как только все родные узнали о беременности, то все стали носиться вокруг супруги, узнавать, как она себя чувствует, что она хочет. Вроде бы так и должно быть, но жена воспринимала эту заботу как должное и совсем перестала сама заботиться обо мне. Она была настолько поглощена своим новым состоянием, что даже перестала спрашивать, как у меня дела на работе. Я стал чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Я завтракал и ужинал один. Разговоры были только о беременности. И так получилось, что я начал часто общаться со своей коллегой. С ней можно было поговорить о чем-то кроме беременности и токсикоза. Иногда мы вместе ужинали после работы в кафе недалеко от офиса. Мне нравилось, что она мной интересуется. Мы ужинали и разъезжались по домам. И однажды шел сильный дождь, и я отвёз ее домой. Она предложила зайти. Мне почему-то очень захотелось пойти с ней. Вот тогда все и произошло. После этого примерно раз в неделю я заезжал к ней. Но о наших отношениях узнала супруга, и я вынужден был прекратить отношения с коллегой. Я люблю свою жену. И всегда любил. Просто я недополучал от нее ласку и внимание, которое мне дала другая женщина.»

Игорь, 32 года, недавно стал отцом

Жена во время своей беременности просто замучила меня переменами настроения. Она срывалась на мне по любому поводу. Я был виноват во всех ее бедах. Сначала я пытался понять ее, думал, что это все гормоны. Пытался не волновать ее. Но однажды мы поссорились, и я пошел в бар с другом. Там я выпил, познакомился с девушкой и поехал к ней. Только утром я понял, что натворил. Я об этом пожалел. Приехал к супруге. Она ничего так и не узнала. Ее «беременные выходки» терпеть было нелегко, но мыслей об измене у меня больше не возникало. Я считаю ту измену своей ошибкой. Мы до сих пор вместе и ум нас все хорошо.

Вот две истории обычных семей, которые, к счастью, не распались после измен. Можно сделать вывод, что в обеих историях виноваты оба. Женщины часто забывают о мужьях, не уделяют им достаточно внимания. А мужья иногда не могут понять состояние своих любимых жен. Давайте учиться понимать и слышать друг друга, и тогда всем будет гораздо легче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *