Закуска из лимона с сыром

Лимон с сыром закуска

Поделиться

Лимон с сыром – закуска простая, но удивительно богатая во вкусовом отношении. Сочетание горечи лимона с грецкими орехами, сыром и шоколадом покоряет с первого кусочка. Кушанье эффектно выглядит и вызывает неоднозначные мнения. Многие, услышав о составе, наотрез отказываются пробовать подобный эксперимент. Те же, кто осмеливается продегустировать блюдо, включают его в копилку быстрых фирменных рецептов.

Нет ничего проще, как порезать лимончик, посыпать его орехово-сырной шапочкой и украсить шоколадной крошкой. Но получается ярко, нарядно, празднично.

Варианты закуски из лимона с сыром

Известны три способа превратить желтый цитрус в закуску. Наиболее популярны, конечно, бутерброды с лимоном. Разнообразны рецепты сочетания лимона с фруктами, колбасой и морепродуктами на шпажках. Однако мы говорим о союзе сыр/лимон и добавки. Вот эти версии.

No1 – лимонная закуска

Лимон ошпаривают, чтобы продезинфицировать кожуру и дать ей раскрыться. Таким образом плод приобретает максимальный аромат.

Цитрус нарезают тонкими кружками, каждый из которых разрезают на четверти.

Твердый сыр режут кубиками, соотносимыми по размеру с лимонными четвертинками. Перед самой подачей посыпают лимончики сахаром, кладут на каждый кусочек сверху сырный кубик и протыкают шпажкой. Подают к алкоголю или черному чаю.

Есть мнение, что лимонную закуску с сыром придумал один из Романовых. Император Николай Второй не хотел быть уличенным в распитии коньяка, поэтому маскировал такое свое времяпрепровождение под невинное чаепитие. Алкоголь наливал в чашку и закусывал замаскированным под сырком лимончиком. Может, это и неправда. Подлинность не проверена, а блюдо вкусное.

No2 – закуска из лимона с сыром и орехами

Ошпаренный лимон нарезают кружочками, раскладывают по плоскому широкому блюду. На каждый кладут по майонезной капельке. Сверху посыпают мелко натертым сырком. Декорируют ореховой крошкой.

No3 – шоколадная история

Наиболее интересная и элегантная история будет поведана ниже. Сочетание горького шоколада с кислым лимоном, орешками и нейтральным сыром отлично гармонирует и радует вкусовые рецепторы. Под Новый год такое блюдо разойдется на ура. Фруктово-конфетный союз многие ищут ов время застолья уже после одиннадцати, когда большинство мясных и майонезных блюд отведано, а душа просит легкости. Гости от новинки будут в восторге. Ведь выглядит она свежо и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *