Станица марьянская Краснодарский край отзывы переехавших

Курганинск — отзывы переехавших

Скажу как человек, который прожил в этом чудном городе 18 лет. Он не так прекрасен, как тебе кажется. Быдло, «униженные» машины, мертвый город после 10 — именно такие теги выстави, если захочешь еще раз писать про курганинск. Тебя удивили машины — поздравляю мой друг, ты познакомился с умением этого города брать кредиты)

Я заканчиваю универ и точно знаю, что останусь в Краснодаре, потому что очень хорошо знаю, как сложно выбраться из этого города. Безумно приятно, когда про мой город пишут на пикабу, но не люблю когда описывают только первое впечатление.

анон

Город для семейной жизни. Молодежи (16-25 лет) здесь не особо есть чем заняться.
Все стараются уехать в города побольше. Для привлечения молодежи нужны университет и хорошо освещенные парки, выделенные управлением города места работы. Много молодежи сланяется без дела.

Valera Graftmann

Город курганинск,напоминает мне,не большой провинциальный городок в германии!,компактный,чистый,красивый,правильно,точно вписаны объекты архитектуры города!♡♡♡♡☆☆☆☆☆

Аноним

-Трасса проходящая рядом с домом, тротуар потрескавшийся, большие щели.

-Много машин,детей страшно выпускать за двор.

-медицинское обслуживание

-Грязь во дворе, соседка со своим зверинцем от которого постоянная вонь в подъезде. А район вроде хороший…

а я люблю этот город,на самом деле туда хорошо приезжать отдохнуть спокойно, провести время с родными и близкими, но жить там я бы уже не смогла. слишком все быстро приедается, одни и те же люди вокруг, та же обстановка зимой и летом, простите за мой расизм «хачи», нет не армяне,а именно хачики наглые и высокомерные,каждый старается выпенриться как может, возможно я когда-нибудь туда вернусь, просиживать свою старость с соседками на лавочке. и да, цены соответствуют зарплатам, так что не обольщайтесь)

Valera Graftmann

Курганинск,мне напоминает небольшой городок,в провинции германии,чистый компактный,красивый,правильно,точно вписаны все объекты архитектуры города!

Аноним

-Очереди и обслуживание в поликлинике.

-Дороги

-запахи от птицекомбината

-Дороги, общественный транспорт

Аноним

Почему жители Курганинска хотят уехать из города при первой же возможности, и такое же количество людей устраивает жизнь в Курганинске, и они не хотят ничего менять. Голоса на сайте разделились поровну. Ставив на сайт это голосование, я честно говоря и не ожидал такого результата. Самое первое – это надо рассмотреть причины негативного отношения к своему родному городу.

Маленький городок с массой проблем и неудобств. Чтобы найти высокооплачиваемую престижную работу, нужно иметь знакомства или родственные связи, без которых невозможно реализовать себя Почему жители Курганинска хотят уехать из города при первой же возможности >Если и получится найти работу то, скорее всего, она будет с низкой заработной платой. А у нас как, народ привык ничего не делать, еще и деньги получать дармовые. Вот почему многие жители Курганинска хотят покинуть свои обжитые уголки и уехать в большой город. Но не надо думать, что вас там ждут с распростертыми объятиями, и сразу же предоставят все необходимое для достойной жизни. Репутацию и престиж надо будет еще заработать.

Другое дело, когда житель маленького города, такого как Курганинск, хочет и может найти свои преимущества в местном проживании. Для этого надо быть целеустремленным и сильным человеком с конкретными желаниями. Ведь многие работодатели предлагают высокооплачиваемый труд. Некоторые даже предлагают жилье для иногородних сотрудников. Только для того, чтобы ваш труд был достойно оплачен, нужно работать, а «не бить баклуши», как привыкли многие работники.

Вот и получается, что мнение голосующих курганцов разделились поровну. Одним комфортно жить в маленьком городке, где есть престижная работа, стабильность и постоянство. Здесь привычная обстановка, живут все друзья и родственники. Другие же ищут перемен от безысходности или же из-за того, что не способны победить свою лень. Поднять свое «мягкое место» с дивана и хоть что-то сделать для улучшения своей жизни. Ведь хотеть и делать – это совсем разные вещи, хотеть можно годами, а делать надо сегодня и сейчас.

Гость

Наш переезд в станицу Камышеватскую Краснодарского края

Получив на руки сертификат материнского капитала, эти самые руки загорелись срочно его перевести в недвижимость, добавив минимальную сумму живыми деньгами. На повестке дня встало Подмосковье. Поизучав рынок, предложений не нашли: то денег у нас мало, то дом не подходящий. Стали смотреть дальше, км 300 от Москвы. Вроде почти получается, но тут то хозяева не хотят ждать 2 месяца обналички, то какой-нибудь объект (типа тюрем) рядом. А тут лето скоро, мысли о море… Вот их-то мы и материализовали, найдя хоть небольшой, но уютный домик в большой станице в паре километров от Азовского моря.

Искать начали по объявлениям, прозвон опечалил. Народ южный, продавать и рекламировать свои объекты не очень-то и хотели. Единственное, когда попадали на иногородних продавцов — вот тут была чёткость и договорённость.

Место выбрали не случайно, когда-то здесь отдыхали и очень понравилось + демократичные цены на жильё. Отобрали пару объявлений и выдвинулись на место, где в итоге и выбрали дом посредством рекламы на его фасаде. Пожалуй самый распространённый метод продаж на местности.

Станица Камышеватская — этакий минигород, есть всё для комфортного проживания. Инфраструктура, несмотря на претензии местных жителей, развита отлично. Детские садики, школа, дом творчества, дом культуры, поликлиника с подстанцией скорой помощи, рынок продовольственный и строительный, почта, музей, очень много магазинов типа минисупермаркетов.

Рабочие места в дефиците, но есть. В станице располагается агрокомплекс, дом престарелых, дом-интернат для детей. Если захотеть найти работу, найдёте.

Связь, интернет — есть, и проводной и на свистках. На приличной скорости, всё работает.

Город Ейск — это ближайшая цивилизация, 40 км трассы без пробок. Там проблем с работой нет (опять же, для тех, кто хочет работать, а не стонать, что мало, не по специальности, далеко и прочие отмазки).

Много претензий по качеству воды — такая проблемка есть, но мы её решили просто: вода из-под крана на технические нужды, а в пищу берем на обмен 20 литровые бутылки.

Море — великолепно! Пусть оно детское, мелкое. Но если честно, я и на глубоких водах крайне редко видела пловцов, в основном все стоят и вымачивают попы или лежат на них же у берега на волнах)

Немного не хватает современных услуг, ещё не очень развито, если не сказать никак. Это распечатать документы, заказать доставку чего-либо. Всё через город.

Местные жители — да, надо привыкать. Это их монастырь, и мы к ним приехали. Всё очень по-простому. Взаимопритираемся.

Мы сразу завели свое подсобное хозяйство, чем очень экономим на продуктах. Вообще в станице почти в каждом доме птицы, утки, гуси.

Отзыв пишу, прожив уже почти год. Что могу сказать желающим рискнуть на такой шаг, вначале всё выглядело позитивнее. Месяца через 4 столкнулись с проблемами оформления документов и обращений к местным (как уже выражалось мнение на сайте — жить и отдыхать на Кубани — разные вещи). У меня был срыв, хотелось всё бросить и уехать в свои края. Но задержал отличный, ну просто выше всяких похвал детский сад с советским методом воспитания — никаких телефонов, мультиков в группах. Рисование, лепка, НАСТОЛЬНЫЕ игры, уличные игры ВОСПИТАТЕЛЯ с детьми. Может это и старомодно, но я придерживаюсь такого воспитания. Из предыдущего садика мой ребенок приносил домой истерики, желание быстрее стащить телефон и потыкать кнопки, или же требовал бестолковых мультиков в компьютере. А сейчас ребенок гуляет, ОБЩАЕТСЯ и умеет играть.

В общем, задержались, кризисный период прошёл, привыкли и приросли).

Сравнивая Московскую область и станицу, скажу, что жить на Кубани здорово, только надо любить труд. Климат мягкий, поздняя осень, ранняя весна, зимой снег в общей сложности пару недель держится. Большую часть года на солнце, в шортах и футболке. Короткой зимой можно приодеть шубейку из-за ветерка.

В МО конечно всё к вашим услугам, практически любой каприз, здесь от многого приходится отказываться. Не могу сказать, что это плохо. Если не съесть лишнюю пачку новых чипсов, ничего не потеряется, а здоровье не пострадает.

Кстати, о нём. Врачи в станице есть, неплохие. Но если какое современное обследование, то отправят в город, в ЦРБ, в очередь. Или платно в частной клинике, но тоже по записи. Услуги востребованы, а медцентров не хватает.

Активной молодёжи здесь будет тоскливо, развлечений не хватает. А вот спокойной семье с маленькими детьми или пенсионерам — милое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *