Протаргол или виброцил?

Капли назальные Сиалор — отзыв

У нас сопли целая проблема. В прошлом году (ребенку было полтора года) сопли как начались по осени так пару недель есть/ неделю нет до самой весны. В этом году походу нас ждет та же картина. Походы к лору в местную поликлинику ничего особо не дали: типо так и должно быть, это же слизистая, у ребенка имунитет так вырабатывается… в общем будем искать хорошего лора, потому что постоянные сопли это не дело.

А пока хороший педиатр помогла разобраться мне с видами соплей и тем как их поавильно лечить:

— Промываем нос в любом случае (аквалор, аквамарис) тк дите само не умеет сморкаться, а слизистую надо очищать.

Далее

— Если нос заложен (ребенок не дышет) Виброцил или Називин — они убирают заложеность

— Если ребенок дышит (сопли просто все время текут) то это Проталгол — он подсушивает сопли.

У нас всегда именно текущие сопли, и поэтому Називин, Виброцил нам не помогали абсолютно (когда врачи нам их выписывали!!) Но потом как то врач назначина нам Проталгол, после моих жалоб что насморк не проходит и сопли у ребенка все время текут. Проталгол убрал сопли за несколько дней.

После этого я весь прошлый год интуиктивно покупала именно Проталгол, что бы не назначали нам врачи, тк сопли у ребенка все время именно текут.

В этом году при первом заболевании нам назначили Виброцил и я взяла его вместо Проталгола. Жалею! Тк сопли он совсем не убрал, ребенок только жаловался что горько, тк нос не заложен и капли попадали сразу в горло.

Но у нас сопли были не единственной проблемой, разболелось ухо, появился кашел. Пока это все лечили, немного текущие сопли отошли на второй план.

Сейчас купили Проталгол и сопли которые текли почти 2 недели, он подсушил и убрал буквально за 2 дня!

Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *