Тесто для пельменей отзывы

Пельмени

Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо.
Перемешать.

Добавить масло.

Добавить соль.
Перемешать.

Влить молоко.
Замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

Из теста сформировать шарик.

Накрыть его пищевой пленкой.
Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

Сложить пополам, края защипнуть.

Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду.
Посолить.
Довести до кипения.

В кипящую воду добавить пельмени.

Добавить лавровый лист, душистый перец.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.

Достать при помощи шумовки.
Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей — главный тормоз …

  • Боец с короновирусом (10)

    vydr Инкубатор 07:49

  • Самогонный аппарат разнес квартиру жилого дома в Иркутской облас… (502)

    Лякса События 07:49

  • Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Тушеная капуста с копчёными рё… (9)

    Orbiter Инкубатор 07:49

  • Скоро во всех дворах страны (0)

    LEXXHAN Инкубатор 07:49

  • Ну прости, братан! (31)

    GGD71 Тексты 07:49

  • Ещё 9 фактов, которые кого-то развлекут на очередных каникулах. (22)

    KisaEliza Инкубатор 07:49

  • Прости, прощай , меня на Пикабу гонят фраера. (40)

    ОДНИВОПРОСЫ Инкубатор 07:48

  • 15 мая, Хельсинки, 6:30 (20)

    Hydrogen Инкубатор 07:48

  • Байки командировочного: Паспорт (38)

    Веничка Картинки 07:48

  • «Гоблин» Пучков назвал дегенератами и ублюдками героев фильма «Н… (246)

    Gexxo События 07:47

  • Современная семья (47)

    Barsoid Инкубатор 07:47

  • В догонку к посту «Пленники «Ленэкспо». Пациенты спят в шап… (191)

    AlHighlander Тексты 07:47

  • Просто запрещают умирать от коронавируса (233)

    Omnites Тексты 07:47

  • Чип каждому израильскому ребенку? Специалисты: это опасно (10)

    автандил Инкубатор 07:47

  • Квадрокоптер Hubsan Zino продам. (11)

    AliceInHell Барахолка 07:47

Рецепт сибирских пельменей

Время приготовления: 2 часа Стоимость 10 порций: 823 рубля Стоимость 1 порции: 82 рубля

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 1кг — 33 рубля Яйцо 2шт — 12 рублей Вода 200мл Масло оливковое 30мл — 31 рубль

Начинка:

Свиной окорок 1кг — 280 рублей Говяжья лопатка 1кг — 460 рублей Лук репчатый 2шт — 7 рублей Перец черный молотый по вкусу Черный перец горошком 2шт Лавровый лист Соль по вкусу Петрушка для сервировки

Приготовление:

Тесто:

  • Муку, яйца и стакан воды смешать с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки лучше использовать крюк (крюки).
  • Влить оливковое масло: оно придаст тесту эластичность. Продолжить замешивать до однородности. Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.

Начинка:

  • Порубить мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку.
  • Провернуть ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешать.
  • Стол посыпать мукой. Из комка теста сделать толстую лепешку. Порезать на колбаски. Колбаски порубить на маленькие кусочки по 2 сантиметра.
  • Положить все кусочки в миску с мукой и начать раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки.
  • В середину положить немного фарша, сложить края и слепить пальцами, придавая форму пельменя. Проделать то же самое со всем остальным тестом.
  • Положить пельмени в морозилку, дождаться, чтобы они замерзли.
  • Варить пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.
  • Подавать пельмени, посыпав их рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные!

А вы лепили всей семьей пельмени? У нас было принято перед новым годом в течение дней десяти стряпать. Папа привозил из деревни мясо, крутил его на мясорубке, а потом, сидя перед телевизором, каждый вечер лепили по 100 штук. Затем бабушка их морозила, ссыпала в льняные мешочки и убирала на балкон. А в каникулы у нас собирались друзья, родственники и по всей квартире разносился аромат пельменей.

Потом бабушка умерла и пельменная традиция ушла в небытие. Сейчас изредка мы покупаем пельмени, но они даже близко не напоминают те домашние.

Сегодня мы решили протестировать покупные пельмени из говядины и свинины. Мы купили пельмени пяти самых популярных производителей, сварили строго по инструкции, и вот что у нас получилось.

Тестируем пельмени «Домашние» (Мираторг)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное; фарш — говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный. Категория В.

Обращаем внимание, что если в составе указана последовательность «говядина, свинина», то говядины в фарше больше, чем свинины. И наоборот.

Практически все тестирующие отметили большое количество лука и сладость начинки. Эти пельмени получили всего одну пятерку. Но, несмотря на лук, многие написали, что вкус у пельменей совсем неплох. Ярко ощущались специи в фарше. Хотя большинству не понравилось толстое тесто. Были и те, которые написали, что вроде бы и вкусно, но покупать бы не стали, из-за того, что пельмени не мясные.

Цена: 350 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 42 г, из них мяса — 15 г.
Средний балл: 3.3.

Тестируем пельмени «Русские» (Мишкинский продукт)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, соль поваренная; фарш — свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная, сахар, перец черный молотый. Категория В.

Эти пельмени понравились практически всем тестирующим. Кто-то даже написал, что они, как у бабушки. В составе теста, кстати, не яичный порошок, а куриные яйца. Пельмени выпускают под известным макаронным брендом MAKFA, может по этой причине тесто вполне удачное.

Фарш сочный, в меру соленый. Из минусов назвали слишком мягкое, развалившееся тесто. При этом оно тонкое. Возможно, если варить не по инструкции, а минуты на три меньше, то тесто не разварится так сильно. Также тестирующие отметили, что хотелось бы побольше фарша.

Цена: 410 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 54 г, из них мяса — 18 г.
Средний балл: 4,5.

Тестируем пельмени «Поваренок» (Сибпродукт)

Состав: говядина, свинина, фарш куриный, мука пшеничная, яйца куриные пищевые, вода питьевая, лук, перец черный молотый, соль поваренная пищевая. Категория В.

Эти пельмени мы купили исключительно для эксперимента. А вдруг дешевый экземпляр будет ничуть не хуже дорогого? Но чуда не случилось. Может быть их испортил куриный фарш?

Серые, не чувствуется мяса, ужасные, самые неудачные, мясо не обнаружено, бумага, много хрящиков, кажется, что в них есть что-то несъедобное — так описывали свои ощущения тестирующие. Тем не менее, кто-то отдельно отметил вкусное тесто, поэтому у этих пельменей появилась одна тройка.

Цена: 170 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 37 г, из них мяса — 11 г.
Средний балл: 1,8.

Тестируем пельмени «Царское застолье» (Цезарь)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный. Категория В.

В составе указано натуральное пищевое волокно. Натуральное пищевое волокно в составе магазинных пельменей — это клетчатка, которую могут использовать для удержания формы продукта, набухания и обеспечения необходимой текстуры. Для здоровья человека клетчатка скорее полезна, но в пельменях она применяется для удешевления производства.

Большинству тестирующих не понравилось именно тесто. Его описали, как слишком плотное, толстое, жесткое, тугое. Также многие отметили не натуральный, желтоватый цвет. Только один человек оценил эти пельмени на 4 балла. И да, это был мужчина.

Цена: 170 руб/450 г или 370 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 27 г, мяса — 7 г.
Средний балл: 3,0.

Тестируем пельмени «За милую душу» (Черкашин)

Состав: фарш — свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар, тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль. Категория Б.

Обращаем внимание, что это единственные пельмени категории Б. Это значит, что содержание мяса в этих пельменях выше, чем в пельменях категории В.

Большинство поставило этим пельменям 5 баллов. Но была и одна тройка, балл был снижен за излишнюю пряность фарша. Тестирующие описали эти пельмени, как очень вкусные, домашние, настоящие, отличное сочетание теста и мяса. И это были единственные пельмени, которые не слиплись в комок во время тестирования.

Цена: 179 руб/500 г или 340 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 48 г, мяса — 16 г.
Средний балл: 4,5.

По вкусовым качествам

Победили пельмени, где в состав теста входили куриные яйца, а в фарше преобладала свинина.

По количеству фарша

Первое место за соотношение цена-качество — «За милую душу» (Черкашин).

Наталья Елизарова 32666 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *