Пангасиус котлеты рецепты

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 285.1 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 20.9 г;
  • углеводы – 11.5 г.
  • филе пангасиуса – 650 г;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.
  1. В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
  2. В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
  3. Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
  4. Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

  • Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
  • Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
  • Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из пангасиуса

4 20 минут 2460 В мою кулинарную книгу

Вот такие домашние рыбные котлетки из пангасиуса приготовились у меня на днях. Пару недель назад мне довелось купить замороженное филе пангасиуса, но четкой мысли что из него приготовить у меня не было. А потом родилась идея приготовить рыбные котлеты, тем более что котлеты в моей семье любят все.

Готовить рыбные котлеты одно удовольствие, особенно из такого вот продукта без костей, чешуи и остального несъедобного. Все, что мне нужно было сделать – это разморозить рыбное филе и смолоть фарш, на приготовление которого ушло не больше минуты. Пангасиус – рыба с неярко выраженным вкусом, поэтому лучок, специи и приправки здесь не будут лишними. Кусочек несладкого батона для создания более плотной консистенции фарша тоже очень пригодится. Вот и все ингредиенты. Рыбные котлеты получились очень нежные, буквально таяли во рту. С рисом или картофельным пюре такие котлеты в самый раз.

В принципе, такие рыбные котлеты готовятся из любых видов рыбы. Но костлявую речную рыбу лучше не использовать для этой цели. А вот морские сорта отлично подойдут. Пангасиус обычно продается уже в виде филе, да и стоит он вполне приемлимо, поэтому я его и использую для приготовления котлет. Быстро, удобно, вкусно, бюджетно – что может быть лучше?

Время приготовления: 20 минут 4

Ингредиенты:

  • 1 кг филе пангасиуса
  • 1 крупная луковица
  • 50 г несладкого батона
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 стакана муки для панировки котлет
  • подсолнечное масло для обжаривания

Филе рыбы я предварительно разморозила, помыла и слегка просушила. Луковицу почистила. Отрезала необходимое количество батона, отмеряла соль и перец. Под рукой подсолнечное масло и мука, в которой буду панировать котлеты.

Филе пангасиуса, батон и луковицу для удобства я нарезала небольшими кусочками.

Готовим рыбный фарш из пангасиуса, батона и лука.

Добавляем в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешиваем фарш сначала ложкой, а затем руками. Консистенция рыбного фарша гораздо менее упругая, чем в мясном фарше. А все потому, что рыба водянистая. Но батон, добавленный в фарш, должен слегка загустить его. Но благодаря тому, что фарш такой нежный, рыбные котлеты получаются невероятно мягкими, тающими во рту.

Набираем смоченными в воде руками небольшие порции рыбного фарша, скатываем их в шарик и обваливаем в муке. После чего придаем котлете окончательную форму и выкладываем на раскаленную сковороду, в которой уже находится немного подсолнечного масла.

Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса по 3-3,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые рыбные котлеты подаем к столу горячими с гарниром, соусами и простым овощным салатом.

У меня в этот раз на гарнир отваренный рис, а за кадром еще и салат из свежих овощей. Поверьте, это был очень вкусный ужин. Вам также желаю приятного аппетита, готовьте и экспериментируйте, наслаждайтесь жизнью и вкусной едой. Всем пока и до скорых встреч!

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса).

Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в меру жирная, котлеты получаются сочными. А манка в их составе делает их также пышными и аппетитными. Итак у нас – рыбные котлеты из пангасиуса рецепт очень вкусно.

Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 800 г филе пангасиуса,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 большая луковица,
  4. 3 столовые ложки манки (без горки),
  5. панировочные сухари,
  6. соль,
  7. немного растительного масла,
  8. перец молотый (по желанию).

Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.

Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.

Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5).
Слегка обжарьте их с двух сторон.

Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).

Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).

Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс — жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.

Время приготовления:

На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша — не больше 7 -10, а для поджарки выделите — 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления — минут на 7, ну а самый главный этап приготовления — запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.

Количество порций:

Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе пангасиуса — 600 грамм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Молоко — 75 — 100 грамм
  • Ломтики батона — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Для подливки:

Дополнительные ингредиенты:

  • Ломтики батона — 2 шт.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.

Шаг 2

У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.

Шаг 3

У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 4

Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 5

Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.

Шаг 6

Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.

Лучше через мелкую решётку, так фарш получится более однородным, однако если прокрутите через крупную, ничего страшного, филе очень мягкое и легко поддаётся механическим изменениям, достаточно просто хорошо вымесить вилкой или руками.

Шаг 7

К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.

Шаг 8

Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.

Шаг 10

Морковь натерите на мелкой тёрке.

Шаг 11

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 12

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.

Не нужно ставить сильный огонь, или пассеровать слишком долго, морковь должна сохранить яркий цвет, возможно пожелтеть.

Шаг 13

Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.

Шаг 14

Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?

Кулинары, не владеющие информацией о том, голец – что за рыба, к какому семейству она принадлежит и как ее готовить, лишаются ряда холодных и горячих питательных блюд из представителя лососевых, обладающего жирным, красным мясом и кожицей без чешуи, которая при жарке или запекании приобретает румяность и хруст, и выглядит очень аппетитно.

Голец – что за рыба, как готовить?

Обладая плотным и влажным мясом, рыба голец, рецепты которой разнообразны, может вариться, запекаться и обжариваться. Перед тем, как отправить рыбу в печь или на сковороду, ее приправляют, выкладывают на поверхность кожей вниз и жарят или запекают 3 мин. После, томят на другой стороне 4–5 мин. Время варки колеблется от 15 до 25 мин.

  1. Такие блюда из гольца как суп или уха, получатся более наваристыми и ароматными, если на каждый литр воды будет приходиться не менее 250 г рыбного запаса.
  2. Жаждущие узнать голец – что за рыба и можно ли подавать ее отварной, должны готовить рыбу в крепкой соленой жидкости, используя 1,5 ст. ложки соли на литр воды.

Салат с гольцом

Обладая мягким ароматом и нежным мясом, голец, вкусный рецепт которого может подстраиваться под любые предпочтения, хорош в салатах. Особенно, в окружении простых овощей, под заправкой из майонеза и сока лимона. Для такой комбинации больше всего подходит запеченное филе. Оно полезней, менее калорийно и готовится быстро, всего за 8 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • майонез – 60 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • помидор – 80 г;
  • огурец – 80 г;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление

  1. Выложите приправленное филе на фольгу с маслом и запекайте при 175°C по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Разберите вилкой на хлопья, перемешайте с луком, сельдереем, майонезом и соком лимона.
  3. Выложите горкой на листья салата с ломтиками помидора и огурца.

Голец запеченный с овощами

Существует немало способов того, как вкусно пожарить рыбу голец. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из картофеля защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • целый голец – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • орегано – 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте маслом и выпекайте 15 мин. при 220°C.
  2. Нафаршируйте рыбу дольками лимона.
  3. Выложите рыбу сверху на картофель с черри и луком и запекайте еще 20 мин.

Голец фаршированный креветками

Умение фаршировать спасало не одну хозяйку, озадаченную вопросом того, как приготовить рыбу голец в духовке, чтобы угодить гостям. На праздники рыбу стоит начинить креветками – нежным продуктом, котирующимся как деликатес. Их, с сухарями и мясом гольца, оборачивают в его же кожицу и запекают, демонстрируя преимущества «оболочки» без чешуи.

Ингредиенты:

  • целая рыба – 1,4 кг;
  • измельченные креветки – 250 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сухари – 80 г;
  • лук – 50 г;
  • бульон – 125 мл;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление

  1. Снимите с рыбы кожу, оставив на ней 1, 5 см мяса.
  2. Удалите из оставшегося мяса кости и нарежьте кубиками.
  3. Перемешайте с остальными составляющими. Приправьте.
  4. Выложите начинку на кожу, сверните, зафиксируйте шпагатом.
  5. Выпекайте при 160°C под фольгой 50 мин.

Голец на гриле

Благодаря коже лишенной чешуи, голец, рыба на мангале, рецепт которой прост до неприличия, легко превращается в гастрономический шедевр. Суть в том, что целая рыба, начиненная лаймом, чили и кинзой, томится в корзинке для гриля на непрямом огне, наполняясь пикантными ароматами и приобретая хрустящую кожицу, которая аппетитна сама по себе.

Ингредиенты:

  • целый голец – 900 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • чили – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте щепотку соли с маслом, соком лайма и частью чили и смажьте рыбу.
  2. Нафаршируйте кожицей лайма, чили и кинзой.
  3. Зафиксируйте в корзинке для гриля.
  4. Положите на решетку, установленную над тлеющими углями и готовьте по 7 мин. с каждой стороны.

Пирог с гольцами

Начинка для пирога – одна из форм, где голец, рецепты приготовления в духовке, сделанные в соответствии с русскими традициями, проявляет себя на 100%. Нежные хлопья рыбы соединяются с зеленью, рублеными яйцами и отварным рисом, чтобы стать начинкой для знаменитой кулебяки, заключенной в оболочку из легкого и хрустящего слоеного теста.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Запекайте филе в СВЧ на высоко мощности в течение трех минут.
  2. Разберите на хлопья и перемешайте с остальными компонентами, исключив тесто.
  3. Раскатайте тесто в два пласта, выложите начинку на один, накройте вторым и скрепите края.
  4. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы и выпекайте при 200°C 30 мин.

Голец со спаржей

Спаржа – единственный компонент, вписывающийся в тему того, как запечь голец и чем его дополнить, чтобы получить сочный и здоровый обед. Низкоуглеводная спаржа незаменима и с точки зрения правильного питания, и с технической стороны. Образуя нижний слой на противне, она предохраняет рыбу от подгорания, выступая в роли питательной «фольги».

Ингредиенты:

  • 4 филе – по 170 г;
  • спаржа – 450 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • черри – 200 г;
  • масло – 65 мл.

Приготовление

  1. Отрежьте у спаржи кончики, сбрызните маслом, приправьте и разложите на противне.
  2. Сверху положите приправленное филе.
  3. Разбросайте сверху и по бокам, черри и лук.
  4. Выпекайте 25 мин. при 175°C.

Отварной голец

Сейчас, когда блюда, сделанные медленным томлением, находятся на пике популярности, обсуждение темы того как приготовить голец в мультиварке – особенно актуально. Предложенный вариант очень интересен. Филе с ломтиками лимона, не погружаясь в бульон, томится на решетке, где приобретает шелковистую, влажную, не сырую текстуру за 20 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • овощной бульон – 180 мл;
  • листья базилика и петрушки – по 20 г;
  • ломтики лимона – 6 шт.

Приготовление

  1. Не тратя время на размышления: голец отварной что за рыба и где его лучше готовить, наполните чашу зеленью и водой.
  2. Выложите филе кожей вниз на сетку, приправьте, накройте ломтиками лимона и зафиксируйте в чаше.
  3. Томите в режиме «Тушение» 20 мин.

Уха из гольца

Рыбное меню было бы неполным, если бы не рецепт ухи из гольца, напоминающий о русском первом блюде. Предложенный вариант европеизирован. Бульон, сваренный из рыбного запаса, процеживается для прозрачности. Так же присутствуют картофель и кусочки рыбного филе, поэтому блюдо получается не аутентичным, но сытным и комфортным в поедании.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Удалите у рыбы голову, хвост и хребет. Остальное мясо филеруйте.
  2. Варите запас с луком, лавром, перцем и морковью 45 мин.
  3. Процедите через марлю, положите картофель и томите 10 мин.
  4. Добавьте кусочки рыбы и варите еще 10 мин.
  5. Приправьте, украсьте укропом и луком.

Котлеты из гольца

Вкусно и без претензий – такие эпитеты заслуживают котлеты из гольца, рецепт которых нечем заменить, когда речь идет о домашней пище. Технология и составляющие традиционны. В основе фарша – измельченные филе и лук, дополненные майонезом, яйцами и сухарями. Для того, чтобы фарш приобрел устойчивость при обжаривании, его охлаждают 20 мин.

Ингредиенты:

  • филе без кожи и костей – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – 120 г;
  • майонез – 60 г;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • вустерширский соус – 10 г;
  • петрушка и укроп – по 10 г.

Приготовление

  1. Прокрутите филе и лук в блендере.
  2. Добавьте остальные составляющие, перемешайте и охладите в течение 20 мин.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте в масле по 6 мин. с каждой стороны.

Как правильно солить рыбу голец

Существует масса вариантов того, как посолить рыбу голец в домашних условиях. Очень востребована засолка «гравлакс», когда филированную рыбу с кожей присыпают равным количеством соли и сахара, перцем и укропом, оборачивают пленкой и держат в холоде под гнетом от 12 ч. (слабый посол) до 48 ч. (крепкий). Оптимальный (средний посол) длится 36 ч.

Ингредиенты:

  • соль – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • укроп – 30 г;
  • белый перец – 10 г;
  • голец филе с кожей – 1 кг.

Приготовление

  1. Соедините первые четыре компонента списка.
  2. Натрите рыбу смесью, оберните пленкой и держите под гнетом в холоде 12 ч.
  3. Переверните и держите еще 24 ч.
  4. Промойте, обсушите и держите в холоде открытым 10 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *