Как пришить кокетку к юбке?

LiveInternetLiveInternet

Топ из готового кружева и полос, связанных крючком

Источник: Журнал Мод № 545

Воздушный летний топик. Ткань + крючок

Опубликовала Евгения Русс

Текст автора: «Для создания такого нарядного воздушного топика вам нужно купить готовые полоски синтетики или нарезать ткань и обвязать крючком. Перед тем, как начать обвязку, вам нужно раскаленным тонким предметом проделать в полосках ткани дырочки. Важно, ткань должна быть именно СИНТЕТИЧЕСКАЯ!

В каждую дырочку ткани нужно сначала провязать по 3 столбика с накидом — это первый ряд. Второй и последующие ряды — цепочки из трех воздушных петель. Вязать по схеме.»

>>>

РУЖЕВНЫЕ КОКЕТКИ (КРЮЧОК)

ЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)

http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_top…hanel_s_vjazanymi_elementami_/

Вязаный летний топ по мотивам модели Chanel. Описание вязания крючком. Размер 44-46. Идея комбинирования ткани и вязания.

из коллекции Chanel весна-лето 2005 года:

На Осинке ь наработки девочек-мастериц по этому топу. Огромное спасибо мастерице nnattalli за найденную и «протестированную» схему основного элемента.

Описание вязания: >>>

Для этого топа сперва необходимо связать верхнюю часть, которая состоит из 8 одинаковых мотивов,соединенных вместе. Затем необходимо связать нижнюю часть.
Далее пришить обе части к трикотажной основе и соединить верхнюю и нижнюю вязаные части при помощи вертикальных полосочек-шнурочков.

1. Для верхней части необходимо связать 8 мотивов по схеме 1:

Схема 1. Основной элемент верхней части топа (красным цветом показаны направление и последовательность вязания последнего ряда)

В процессе вязания мотивы необходимо присоединять друг к другу (места соединения показаны на схеме фиолетовым цветом):

При вязании последнего мотива (в моем случае 8-го), его необходимо соединить не только с предыдущим, но и с первым, тем самым замкнув ленту из мотивов в кольцо.

2. Верхний и нижний край получившегося кольца (верхней части топа) необходимо обвязать по схеме 2:

Схема 2. Схема обвязки края верхней части топика.

Вот что должно получиться после обвязки:

Верхняя часть топика готова!

3. Переходим к вязанию нижней части топа (для нижней части я использовала крючок большего размера — № 2).
Перед началом вязания следует произвести расчет необходимого количества петель. Для этого необходимо посчитать сколько арочек получилось при обвязке нижнего края верхней части топа (в моем случае — 28 арочек).
Получившиеся значение показывает также сколько вертикальных полос, соединяющих верхнюю и нижнюю часть топа, у вас должно получиться в дальнейшем. Также сколько элементов украшения будет идти по нижнему краю топа.
Обратите внимание, что это число должно быть кратно 4, поскольку в нижней части чередуются 4 элемента украшения (см. далее).

Для расчета количества петель наборного ряда, полученное число (28) необходимо умножить на 6 — количество столбиков нижней части, приходящихся на 1 арочку верхней части, таким образом, имеем 28*6=168 петель.
Обратите внимание, что при необходимости количество петель на 1 арочку можно увеличить, например, использовать для расчета значение 7 или 8, но это послечет за собой значительные изменения в схеме вязания нижней части.

Набор петель можно произвести крючком большего размера или набрать сразу же цепочку из 168 столбиков без накида следующим образом (я предпочитаю второй вариант):

Далее вяжем нижнюю часть топа по схеме 3:

Схема 3. Схема вязания нижней части топа.

4. Сборка. Пришиваем верхнюю и нижнюю части к трикотажной основе:

— берем ненужную майку или футболку (я купила самую простую и дешевую майку в магазине «H&M»);

— обрезаем верхнюю часть майки и выравниваем край;

— пришиваем верхнюю вязаную часть топа (только за верхний край). Укорачиваем нижнюю часть майки (при необходимости).

— пришиваем нижнюю вязаную часть.

5. Вяжем украшения нижнего края:
— по нижнему краю топа чередуются следующие элементы украшения «Монетка», «Спираль», «Монетка», «Кисточка». Между этими элементами необходимо провязывать по 6 столбиков без накида:

Совет: элементы украшения лучше всего расположить на уровне пышных столбиков 4-го ряда нижней части (см. схему 3)

— далее вязать столбиками с 2 накидами, вводя крючок в петлю, образовавшуюся при замыкании цепочки воздушных петель.

— провязать 20 столбиков с 2-мя накидами и замкнуть круг соединительной петлей. Затем по цепочке из воздушных петель вернуться к нижнему краю вязаного топа провязав несколько соединительных петель.

b). Элемент «Спираль»:
связать цепочку из 30 в.п., затем 3 в.п. подъема, далее вязать по 2 столбика с накидом в каждую петлю набранной цепочки. В последнюю петлю провязать 1 полустолбик с накидом и 1 ст. бн. Закончить элемент соединительной петлей.

c). Элемент «Кисточка»: — нарезать пряжу на отрезки длиной 20 см. (у меня получилось 30 отрезков на каждую кисточку).
Чтобы кисточка казалась более пышной и шелковистой, я разделила каждую полоску на 2 нити. После разделения нити пришлось отгладить утюгом.

— связать цепочку из 9 в.п.,

— вложить отрезки нитей, обернуть их цепочкой из в.п., ввести крючок в 6-ую от крючка петлю и провязать 3 соединительные петли по цепочке

— выровнять нити, таким образом, чтобы цепочка из воздушных петель приходилась ровно посередине. Затем сложить отрезки пополам и перевязать их свободной нитью.

— связать колпачок для кисточки: связать цепочку из 5 воздушных петель, обмотать ею цепочку, на которой крепится кисточка, замкнуть в кольцо. Далее провязать 10 столбиков без накида в образовавшееся кольцо. Продолжить вязание по кругу и связать еще 2-3 ряда столбиками без накида (10 столбиков в каждом ряду). Последний ряд провязать следующим образом: 3 ст. б/н, убавка, 3 ст. б/н, убавка. Оборвать нить, опустить колпачок на кисточку и спрятать конец внутри кисточки. Рекомендую пришить колпачок к кисточке, чтобы исключить его перемещение.

6. Провязываем вертикальные полоски соединяющие верхнюю и нижнюю часть топа.
— для этого по верхнему краю нижней части топа провязываем ряд их столбиков без накида. Через каждые 6 столбиков набираем цепочку из воздушных петель нужной длины, через каждые 10 петель цепочки необходимо вывязывать элемент «пико» на 3 воздушных петлях.
Связав цепочку требуемой длины прикрепляем ее к центру арочки верхней части топа. Затем разворачиваем вязание и возвращаемся обратно у нижней вязаной части, провязывая соединительные столбики в каждую петлю цепочки из в.п.
Обратите внимание, что сперва необходимо наметить точное место, где будет располагаться начало и конец вертикальной полоски. Очень важно, чтобы полоски получились строго вертикальными и не перекашивали все изделие. Для определения точного места прикрепления полоски необходимо ориентироваться на расположение арочек в верхней вязаной части топа, а не на узор в нижней части.
Рекомендую также, после того как будут связаны 1-2 вертикальные полоски примерить топ — полоски могут быть короткими и стягивать топ или наоборот получиться большими и сильно свисать.

7. Из ткани, оставшейся от нижней части майки, сделать лямочки:

— для этого их необходимо сложить для получения лямочки нужной толщины (в моем случае 3,5 см.) и отстрочить по краям

Каждую лямочку можно также украсить 2-мя вертикальными полосками, связав их таким же образом, что и вертикальные полоски, соединяющие верхнюю и нижнюю часть.

8. Спрятать и подшить концы нитей. Выровнять низ кисточек.
Перед ноской вязаное изделие рекомендуется выстирать и отгладить.

елая блуза со вставками из наборного кружева

Описание работы и схемы

Фотографии в альбоме «Ткань+вязание» nightcat2206 на Яндекс.Фотках

Мне очень нравится идея комбинирования ткани с вязанием: выглядит всегда оригинально, вязать быстро, шить тоже. Если этих идей Вам мало, пройдите по ссылке вверху, там есть еще!

http://knit-dress.ru/post_1295049543.html
Платье 42 размера
Для вязания платья потребуется:
200 г пряжи белого цвета OREN BAYAN. MADAME TRICOTE (100% хлопок, 200 м/20 г) и 40 г пряжи бежевого цвета;
отрез кожи размером 150 см х 50 см бежевого цвета;
2 метра узкой атласной белой ленты;
5 металлических декоративных пуговиц.
Вязание крючком №2,5.
Вязание платья
Основная пряжа в модели — OREN BAYAN. MADAME TRICOTE в три нити.
Перед началом вязания начертите выкройку платья в натуральную величину. Свяжите 5 крупных цветочных мотива по схеме 3 — 2 из них для верхней вязаной детали, 3 — для нижней кожаной.
Верх платья.
Для спинки вязать полотно ажурным узором по схеме 1 (отдельно связанные полосы соединять между собой в процессе вязания каждой следующей полосы, следуя за стрелкой в схеме 1. Выполнять приталивание, расширении к груди, сокращения по реглану, по выкройке и схеме 2.
Перед: на выкройку выложить 2 крупных цветочных мотива, связанных по схеме 3 заранее. Вязать полотно для переда ажурным узором по схеме 1, соединяя с мотивами (подкраивать основное полотно под мотивы). Выполнять приталивание, расширении к груди, сокращения по реглану, по выкройке и схеме 2.
Правый рукав вязать ажурным узором по схеме 1 на высоту 23 см. Затем сделать сокращения по линиям реглана, придерживаясь выкройки и схемы 2. Выполнить боковой шов рукава и вшить его в пройму платья. Белой пряжей связать узором по схеме 1 по 2 полоски-бретели нужной длины (для правого и для левого плеча). Присоединить их к верху переда, спинки и правого рукава. Вставить по нижнему краю правого рукава и протянуть по правой и левой бретелям атласные ленточки. Вместо левого рукава связать на левой бретели пряжей бежевого цвета отдельные полоски различной длины по схеме 1 (см. фото).
Нижнюю деталь для переда и спинки выкроить из отрезка кожи. Обвязать деталь по контуру белой пряжей узором по схеме 4. Пришить 3 крупных цветочных мотива (по своему желанию или как на фото модели). Серединки украсить декоративными пуговицами.
Сборка. Выполнить плечевые швы и правый боковой шов платья. Соединить перед и спинку слева с помощью шнуровки — цепочки из в. п. длиной ок. 140 м. Такими же цепочками длиной 80 см присоединить нижнюю кожаную деталь к верхней части платья. Обвязать левую пройму двумя рядами столбиков без накида.
ПЛАТЬЕ… КРУЖЕВНЫЕ ВСТАВКИ… ткань+вязание

Отличная идея — кружевные вставки. Ведь совсем не обязательно вязать кружевом все изделие, главное правильно расставить акценты. Элегантность и оригинальность обеспечены. (фотографии по клику увеличиваются) … Читать полностью на Darievna.ru

Ткань+вязание
Идеи комбинирования

МАТЕРИАЛЫ
200 г тонкой хлопчатобумажной пряжи белого цвета и юбка белого цвета. КРЮЧОК №1,5.
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. внести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н); сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Мотив: по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Каждый мотив около 12х12см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Связать 14 мотивов. Для каждого мотива выполнить начальное кольцо, связать 3 в. п. подъема и продолжить по схеме. Объединять мотивы соед. ст. в процессе вязания по чертежу.
Закончив объединение всех мотивов, соединить два угла, обозначенные буквой А.
СБОРКА
Деталь отделки увлажнить и дать ей высохнуть. Пришить отделку к подолу юбки и срезать лишнюю ткань, оставляя 1 см, которые затем подвернуть и пришить с изн. стороны вязаной детали. Для бахромы нарезать нити длиной 40 см, сгруппировать по 5 нитей и закрепить их по нижнему краю.

Серия сообщений «топы»:топы, майки Часть 1 — Топ … от Спецвыпуска Дуплет
Часть 2 — Розовый топ

Часть 13 — Топ с кружевной кокеткой, от французских дизайнеров. Спицы и Крючок
Часть 14 — Стильный топ лаконичного черного цвета, с ажурной кокеткой и каймой. Спицы и Крючок
Часть 15 — Вязаная коллекция 2 (ткань + вязание) — Вяжем сети — ТВОРЧЕСТВО РУК — Каталог статей — ЛИНИИ ЖИЗНИ
Часть 16 — «Вяжем крючком — роскошь и изящество».Журнал по вязанию
Часть 17 — летние топы

Часть 41 — ходим по осинке
Часть 42 — >Эффектный топ спицами с узором «роза» и косами. Все размеры
Часть 43 — Ажурный топ спицами

Простые детали: как выполнить кокетку юбки

✂ Обычно широкая кокетка состоит из двух, трёх или четырёх внешних деталей, которые дублируются точно такими же внутренними деталями.

✂ Внутренние детали кокетки могут быть также выкроены из основной или из другой ткани.

✂ В зависимости от выкройки модели детали широкой кокетки могут быть притачены к соответствующим деталям юбки как до стачивания боковых и средних швов, так и после. При этом застёжку-молнию всегда втачивают после стачивания внешних деталей широкой кокетки с юбкой.

✂ Чтобы кокетка хорошо держала форму и не деформировалась в процессе носки юбки, внешние (или и внешние, и внутренние) детали кокетки всегда дублируют прокладочными материалами.

На примере мини-юбки расклешенного силуэта из Burda 5/2019 рассмотрим, как правильно притачать широкую кокетку:

Мастер класс

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Журнал: Burda 5/2019 Выкройка: 112 B Размеры: 36 — 44 Мини-юбка с растительным принтом. Вместо пояса здесь широкая кокетка, которую для большего эффект… 200 р. Мини-юбка с растительным принтом. Вместо пояса здесь широкая кокетка, которую для большего эффект… Мастер класс

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Журнал: Burda 5/2019 Выкройка: 112 A Размеры: 36 — 44 Благодаря широкой кокетке короткая юбка А-силуэта сидит как влитая в талии и бедрах. По всем края… 200 р. Благодаря широкой кокетке короткая юбка А-силуэта сидит как влитая в талии и бедрах. По всем края…

В этой модели внешние детали кокетки сначала притачиваются к деталям юбки, а затем уже стачиваются передние и задние половинки юбки.

Шаг 1

Выкроите детали кокетки.

Шаг 2

Продублируйте детали внешней кокетки юбки.

Шаг 3

Внешние (= дублированные прокладкой) детали кокетки переднего полотнища юбки сложите лицевыми сторонами, стачайте средние срезы.

Припуски шва заутюжьте на правую кокетку.

Правую кокетку отстрочите вдоль среднего шва близко к шву и на расстоянии 7 мм.

На внутренней (= не дублированной прокладкой) детали кокетки переднего полотнища юбки выполните средний шов.

Припуски шва разутюжьте.

Внешнюю кокетку приметайте к верхнему срезу переднего полотнища юбки, совместив средние швы.

Притачайте.

Припуски шва заутюжьте на кокетку.

Шаг 4

Внешние (= дублированные прокладкой) кокетки задних полотнищ юбки приколите к задним полотнищам юбки и притачайте.

Припуски швов заутюжьте на кокетки.

Кокетки переднего и задних полотнищ юбки отстрочите вдоль швов притачивания близко к швам и на расстоянии по 7 мм, прервав строчки у планки передней кокетки.

Концы нитей строчек заведите на изнаночную сторону и закрепите.

Средние срезы задних полотнищ юбки обметайте.

Шаг 5

Втачайте зайтёжку-молнию.

Выполните средний и боковые швы юбки.

Шаг 6

Внутреннюю кокетку приколите к уже притачанной внешней кокетке лицевой стороной к лицевой стороне, совместив боковые швы.

Задние концы внутренней кокетки отверните, не доходя по 5 мм до краев разреза, и приколите. Припуски по краям разреза вместе с тесьмами потайной застежки-молнии отверните на лицевую сторону и приколите к верхнему срезу поверх внутренней кокетки.

Стачайте верхние срезы.

Припуски шва срежьте близко к строчке.

Шаг 7

Внутреннюю кокетку отверните на изнаночную сторону, верхний край приутюжьте.

Задние концы внутренней кокетки приколите к тесьмам потайной застежки-молнии и пришейте вручную.

Нижний срез внутренней кокетки разложите поверх шва притачивания внешней кокетки и приколите.

С лицевой стороны проложите строчку точно в шов притачивания внешней кокетки, закрепляя таким образом внутреннюю кокетку.

Верхний край кокетки отстрочите в край и на расстоянии 7 мм, прервав строчки у передней планки.

Концы нитей строчек заведите на изнаночную сторону и закрепите.

Что делать, если любимая шёлковая юбка стала мала в талии, а выбросить её — рука не поднимается? Просто сшить из неё блузку!

Можно сделать безрукавку

А можно с рукавами — бабочку

Можно, конечно, выкроить из шёлкового платка такую блузу-бабочку:

У меня получилось так:

Чтоб не просвечивала, я сшила ещё и нижнюю блузку (исподнее бельё ):

Вид со стороны спинки

Манишка на груди очень интересно просвечивает сквозь токий шёлк, горловину и манжеты украсила тканевыми цветочками

А можно просто поперёк майки кружево нашить и надевать под такую блузку:
Видите как кружево интересно — «бохасто» просыечивает:

Ещё выкройка пелеринки прозрачной:

Под чёрный пиджак мне захотелось ярко-апельсиновую блузу сделать из старой маленькой юбки-клинки. Я убрала длину юбки, получился волан, которым украсила верх горловины:

И сделала прорези для рук по боковым швам

(намечала по фигуре, хотя можно и на основе этих мерок было сделать:)

В следующем посте покажу как переделать х/б штаны в бохо-юбку. А сейчас преступаю к переделке пиджака на основе вот этой модельки:

Вдохновения вам, друзья! @Milendia

Серия сообщений «Мои переделки»:
Часть 1 — Мои переделки одежды. Часть 1.
Часть 2 — Переделка одежды из кожи и замши

Часть 26 — Вдохновляясь коллекцией «Элизы Кавалетти»: декупаж ткани и кожи + выкройки сумок
Часть 27 — Мои переделки заказа из интернет-магазина
Часть 28 — Бохо переделки на лето. Из юбки — блузку
Часть 29 — Винтажные кружева. Переделки из старых скатертей
Часть 30 — Переделка одежды в стиле Элизы Кавалетти.Ч.2

Часть 36 — Мои переделки: отбеливателем по чёрным джинсам

Часть 37 — «Не Крупская» или кастомайзинг одежды в стиле tie die
Часть 38 — Переделка рубашек и маски в дополнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *