Агар агар отзывы

Агар-агар 10 г

За романтическим названием «смесь белых кореньев» скрывается смесь сушеных пряных корней известных всем нам растений — петрушки, сельдерея и пастернака . Смесь этих растений настолько гармонична и полезна, что в Европе без ее использования не обходится ни один наваристый суп, легкий консоме или ароматный бульон. В России смесь менее распространена, но все больше хозяек, стремящихся к вкусовому и ароматическому превосходству, начинают использовать ее на своей кухне. Классическая смесь «белых кореньев» обычно имеет следующий состав: 50% корня пастернака, 25% корня петрушки и 25% корня сельдерея. Корнеплоды проходят специальную термическую обработку с последующим щадящим режимом сушки. Таким образом, в продуктах сохраняется больше полезных витаминов и минералов Классический состав смеси легко объясним: вкусовые и ароматические качества данных корнеплодов специфичны и сходны между собой. В сочетании друг с другом они не только не перекрывают ароматические качества других компонентов, но и наоборот — удачно подчеркивают присутствие друг друга. Корень петрушки очень ароматен, он придает бульону или супу особый цвет и тонкий аромат. Сушеные корнеплоды пастернака обладают достаточно слабым запахом, сходным с запахом петрушки, но достаточно ярко выраженным вкусом – специфическим и сладковатым. Его даже иногда называют белой морковью за сходство вкусов. Сельдерей – узловатый корень, имеющий наиболее выраженный из всех компонентов смеси специфический аромат и сладковатый вкус с легкой горчинкой. В сочетании с любимой пряной травой россиян – укропом – прозрачные бульоны и супы приобретают не только дополнительные свежие нотки, но аппетитный внешний вид.

Агар-агар 900 Greenagar (Китай), 50 гр

Агар-агар — это растительный аналог желатина, который получают при помощи обработки красных и бурых водорослей. Состав агар-агара Агар-агар совсем не содержит жиров, на 5% состоит из белков и на 95% из углеводов. В состав агар-агар входят: 80% полисахаридов; 16% воды; 4% минеральных солей. Агар-агар богат минеральными веществами, такими как магний, железо, кальций, йод. Агар-агар состоит из пентозы, агропектина, галактозы, агарозы, ангидрогалактозы, пировиноградной и глюкуроновой кислоты. Агар-агар и желатин: в чём разница? В сравнении с желатином агар-агар обладает следующими преимуществами: Агар-агар не имеет запаха, поэтому появление неприятных ароматов в вашем блюде исключено. Агар-агар стабильнее желатина, блюда с агаром сохраняют форму и структуру даже при комнатной температуре. Только десерты на агаре обладают нежной и воздушной структурой, поэтому его так любят использовать при приготовлении домашнего зефира, пастилы и птичьего молока. Агар-агар дает чувство насыщения, и его активно используют в диетологии. Как применять агар-агар в кулинарии? Широчайшее применение агар-агар нашел в кондитерской кулинарии как желеобразующее вещество. Агар-агар намного сильнее желатина и обладает свойством при 100 градусов Цельсия растворяться в воде, а при 40 градусов Цельсия приобретать студинистую форму. Переходить из одного состояния в другое агар-агар может многократно. Наиболее известные кондитерские изделия, в состав которых входит агар-агар — это торт «Птичье молоко», десерт «Павлова», различные фруктовые желе и суфле, мармелад, зефир. Польза агар-агара: Благодаря входящему в состав агар-агара йоду он благоприятно действует на щитовидную железу. Кальций в составе агар-агара укрепляет костную ткань, а железо улучшает обменные процессы в клетках организма. Агар-агар плохо усваивается организмом, поэтому его использование в кондитерских изделиях снижает их калорийность и делает их употребление безопаснее для людей со склонностью к полноте. Кроме этого полезные свойства агар-агара заключаются в том, что он понижает кислотность в желудке, очищает организм от шлаков и токсинов, стабилизирует уровень глюкозы в крови, снижает уровень холестерина, жиров и сахара Как приготовить агар-агар к использованию? Залейте нужное количество агар-агара холодной водой и дайте ему раствориться. Примерное соотношение 2 чайных ложки на 200 мл жидкости, но точно нужно смотреть в рецепте вашего блюда. После набухания доведите смесь до кипения на среднем огне и варите примерно 3-5 минут до загустения. Немного охладите смесь(70-80 градусов) и введите в нужный вам продукт. Если агар-агар остынет до 35-40 градусов, он превратится в крепкий гель. Но при нагревании становится жидким и может быть снова использован. Для нейтральных продуктов необходимо примерно 1 гр агар-агар на 100 гр продукта, для кислых продуктов — 1,3 −1,4 на 100 гр. Где купить агар-агар? Купить агар-агар вы всегда можете в нашем магазине. Состав: агар-агар Е406 (сила геля 950 г/см) Изготовитель: Seaweed Co, Ltd (Китай) Срок годности: два года с момента изготовления, точный срок будет указан на упаковке Как хранить агар-агар: при температуре не выше +25 и влажности не более 70%

Агар агар 900

Будучи той ещё сладкоежкой, я научилась готовить все мыслимые немыслимые сладости, дабы тешить свой аппетит. Ещё будучи юной школьницей я готовила сама, без помощи мамы, тортики, а уж потом, взрослея, переключилась на более сложные вкусности.

Как приготовить домашний зефир?

Этим вопросом я задавалась долгое время — долгое потому, что для его создания нужен такой ингредиент, который сложно найти в магазине. Я обыскала все, повсюду спрашивала — результат был нулевой.

Тогда я пошла другим путем — запросила такой запрос в интернете, и мне вышли сотни предложений приобрести этот продукт онлайн. Я нашла подходящий мне магазин, тот, ан котором я и так отовариваюсь, и сделала там заказ.

Агар агар 900 — что это такое?

Как вы догадались, речь в моем отзыве пойдет именно об этом компоненте — который представляет собой пищевую добавку.

Смысл этой добавки — загустение продукта, та особенная пищевая текстура, которой отличаются многие шедевры кулинарии, в том числе и зефир.

Состав

Трудно описать составляющие компоненты этого ингредиента не говоря сложных, а местами даже и непонятных слов.

Так, вот, дабы дать точное описание состава агар агара обратимся к научным статьям:

агар агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, а также бурых водорослей.

Из других источников я почерпнула, что водоросли (эти самые бурые) добывают в Черном море. Вот какое оно у нас загадочное и полезное одновременно, позволяет создавать такие вкусные сласти.

Главное свойство

Состав агр агара 900 позволяет этому веществу стать гелевой консистенции всего лишь из-за изменения температур. Так, сначала это вещество нужно поместить в горячую воду, затем охладить — и желанная текстура не заставит себя ждать.

Е406

Так обозначается данная пищевая добавка, и обозначает она ни что иное как простой и обычный агар агар 900. Так что такой ешки не стоит бояться, она не причинит вреда, так как ничего опасного в ее составе нет.

Даже больше скажу: многие хозяйки (такие же любительницы сладкого как и я) целенаправленно достают себе эту ешку и готовят сладости с ее применением.

Где купить

Мне посчастливилось найти только в интернет-магазине.

Знаю, что многие находят агар агра 900 в простых пищевых магазинах — чаще несетевых, небольших, у дома, что называется. Там можно взять на развес.

Вес и плотность

Стоимость у него достаточно высокая — пакетик на 100 грамм стоит в районе 450 рублей. Недешево, я бы сказала, учитывая что продукт не отличается высокой востребованностью.

Однако, когда мне пришли эти 100 грамм я поняла — такого количества мне хватит на ближайшие, наверное, несколько лет с учетом, что я еженедельно буду готовить зефир.

На сто грамм продукта очень много, целый плотно-набитый пакет. Честно говоря, если бы была другая фасовка, я бы предпочла вес в 50, а то и в 30 граммов. Этого бы простой хозяйке вполне хватило.

Текстура и цвет

Мельчайший порошочек однородной консистенции белого цвета — вот что представляет из себя это вещество.

Ничего лишнего, никаких вкраплений я не обнаружила, только порошок.

Он легко растворяется в любой жидкости, так как имеет мельчайшую текстуру, и это преимущество данного продукта.

Способ приготовления

Зефир я делала строго по рецепту, но как оказалось — он был недостаточно подробным.

Так, там не было сказано что агар агар нужно помешивать, и я этого не делала. Благо, вовремя спохватилась и поняла, что это необходимо. И, да — лучше мешать веничком, а не ложкой, как я это делала.

Кстати, на донышке кастрюли образовался остаток этого ингредиента, который было трудно отчистить. Так что не берите новую кастрюльку на всякий случай, готовьте в старенькой.

Я дважды приготовила зефир и все же поняла: магазинский вкуснее.

Агар агар 900 лежит у меня дома, едва початый — для двух порций мне хватило совсем немножко.

Видео обзор

Все(1)

Агар агар 900

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *