Отзывы об эспумизан бэби

Лекарственный препарат BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби — отзыв

Обычно отзывы на ветрогонные препараты читают мамы-зомби))) Я одна из них.
Когда 5 лет назад родился мой старший сын, я просто офигела))) От всей этой неожиданности. Что ребенок не спит, а только кричит, кричит, и его постоянно надо таскать на руках. У него колики начались с 3-5 дня жизни, это рано, обычно они начинаются недели с третьей.
По классике, мы перепробовали всё! Аптеку обогатили! Тогда был Эспумизан-L (сейчас Эспумизан беби).
Тогда мне было не до изучения препаратов, тогда я еще верила в силу Симетикона и укропа. Тогда мы сдавали кал на всё, что только можно.

Тогда мы пили бактерии, бактерии с углем, ну в общем всё что можно дать ребенку от коликов, мы давали. Положительный момент-я соблюдала стражайшую диету и быстро похудела (ходила как зомбарь, худая и страшная).

• • ** • • Сейчас я мама прожженная. Надеялась, что с младшим сыном колики нас минуют, но нет!
С первых дней в роддоме младший сын постоянно плакал, пукал, животик надувался, ребенок и я мучались. Попросила мужа привести Эспумизан, потому что мне нужен был сон! Роддом-это такое место, о котором каждая будет помнить всегда) Я с содроганием, с ужасом))) В общем, я капала капли сразу в рот сыну, их легко отсчитывать, лишнего не накапаешь.

И вроде было всё нормально.
• • ** • • До тех пор, пока к нам не пришли настоящие, злое….ие колики!!!!!!!!!!! аккурат недели в три! Апогея они достигают вечером, с 7 до 9. Тогда сынок орет так, что кажется вот-вот и сосудики в глазках лопнут. А в течении всего дня полегче, только в момент сосания слышны бульканья в кишечнике. И тогда он орет мне на грудь. Спит плохо, просыпается от каждого пука. То есть может уснуть, а через 5 минут уже проснуться. Это изматывает.
Кто-то в этой ситуации жалеет ребенка. Мне себя жалко больше. Потому что он высыпается за сутки, а я нет.
Сыну 2 месяца. Пузырек Эспумизана подходит к концу. Даю перед кормлением (). Иной раз сынок пропукается минут через 20 после капель и у нас вечер более-менее, а иной раз вечер больше напоминает фильм ужасов!
Так же еще употребляем беби-калм, но от него сына крепит((((
Спасаемся солевыми грелочками, вот их реально всем рекомендую! Ищите в аптеках!

Сейчас я не таскаю какашки сына по лабораториям, не скупаю все препараты в аптеке. Сейчас я спокойная мама-зомби) И я точно знаю, что они пройдут! Время-лучшее лекарство от коликов.

• • ** • • И теперь, когда сынок плачет (истошно орет), я нежно прижимаю его к себе, глажу по спинке, даю прокричаться, не дергаюсь на мытье посуды и другие дела, просто хожу с ним на руках. Да, это сложно постоянно носить детку на руках, когда даже поесть не можешь или волосы расчесать, но точно знайте, этот период пройдет! Бог даст, и может даже будет окошко между колками и зубиками)))

А у ваших малышей до скольки месяцев были колики и чем спасались? Я так боюсь что они в 3 месяца не пройдут!

Газики!!!!!! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Газоотводная трубка

16:40, 14 апреля 2008 г.

Вопрос Моей дочке 1 мес., находится исключительно на грудном вскармливании. Пробуем бороться с газиками всеми способами, но реально помогает только газоотводная трубочка. Как часто можно ее применять, какие негативные последствия возможны при частом использовании газоотводки?

ОтветДля ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости «бороться с газиками» у грудного ребенка. «Газики» как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи — без газообразования он у грудных детей не происходит.

С помощью газоотводки пытаются бороться с явлением «вспучивания», это когда ребенок очень хочет пукнуть, но у него не получается. Как правило, это бывает в результате небольшого жжения в заднем проходе после предыдущего раза. Иногда после «взрывного стула», иногда из-за не очень хорошего ухода, причин может быть много. Когда изнутри анус расширяет новая порция газов, ребенок ощущает дискомфорт и вместо того, чтобы расслабить анус ребенок его, наоборот, сжимает, и поэтому не может пукнуть. Конечно, ребенку нужно помочь, но помогать газоотводкой — пагубная практика. приводящая к многократному повторению этих действий.Во-первых, газоотводка сама по себе раздражает анус, поэтому в следующий раз, жжение в анусе будет обязательно и ребенок напряжется еще больше.Во-вторых, вместо того, чтобы учить ребенка пукать самостоятельно (что, кстати говоря, он прекрасно умеет, просто «забыл» как это сделать), родители берут решение проблемы на себя и часто следствием этого могут стать привычные запоры — ребенок вообще отказывается расслаблять анус сам!В-третьих, — многократное повторение цепочки действий «раздражение ануса» — «облегчение» — «удовольствие» на бессознательном уровне уже закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. Впоследствии именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии.Поэтому я не могу рекомендовать как «безопасно» использовать газоотводную трубку. Каждое ее использование опасно еще и потому, что создает у родителей ложное представление о том, что по-другому решить проблему невозможно. Поверьте моему опыту не только можно, но и нужно! Вот один из способов, как с этим справиться:В течение дня несколько раз смазывайте анус девочки каким-нибудь жирным кремом и каждый раз когда она пукает, — помогайте ей — возьмите на руки, дайте грудь, при сосании анус расслабляется. Пусть мама в момент прикладывания ребенка к груди одновременно с этим подожмет ножки девочки к ее животику, эта поза облегчает пукание. По мере того, как этот процесс будет проходить все мягче и мягче Вы сами заметите, что иногда ребенок громко пукает безо всякого крика. Наберитесь терпения, и это время обязательно наступит.

Эспумизан грудничку

Вот, что нашла. Впрочем это подтверждает мге мнение.
Кишечные колики у новорожденных и детей первого года жизни
Кишечные колики у новорожденных и детей первого года жизни В первые три месяца жизни, более чем, у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики. В подавляющем большинстве случаев эти колики — не патология (заболевание), а приспособление желудочно – кишечного тракта (ЖКТ) малыша к новым условиям (ведь до этого, в течение 9 месяцев ЖКТ малыша не «работал», а первые 2 -3 недели находился под благотворным влиянием материнских гормонов).
Обычно, в первые две недели жизни, малыш получает исключительно грудное материнское молоко. Объемы его небольшие, поэтому переваривание происходит достаточно легко. К третьей неделе жизни объемы необходимого для малыша молока возрастают, а у многих мам в связи с неправильным прикладыванием или недостаточным временем нахождения у груди (помните старые рекомендации – 15-20 минут – не более!) молоко «убывает» и малыш получает больше «переднего молока» чрезмерно насыщенного углеводами, которые могут способствовать увеличению газообразования. Всем родителям знакома такая картина: на фоне кормления или вскоре после него ваш малыш вдруг начинает поджимать ножки к животику, проявлять беспокойство. А затем резко краснеет и начинает кричать, продолжаться эта ситуация может достаточно долго. Это и есть » кишечная колика».
Термин колика – происходит от греческого «коликос», что означает «боль в толстой кишке». Колика — приступообразные боли в животе, сопровождающиеся выраженным беспокойством ребенка. Причины возникновения колик многообразны: это и функциональная незрелость нервно – мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм.
Существует определенная закономерность в проявлении колик, так называемое правило » ТРЕХ «:
— колики начинаются к трем неделям жизни;
— продолжаются около трех часов в день;
— встречаются преимущественно у детей первых трех месяцев жизни.
Что же могут предпринять родители, чтобы помочь своему малышу? В первую очередь успокоиться. Снятие психологического напряжения и создание ауры уверенности помогает уменьшить боль. Малыш должен чувствовать, что вы ничего не боитесь и обязательно ему поможете.
Для того, чтобы детскому врачу легче было разобраться в этой ситуации, Вы должны ответить на следующие вопросы:
— когда возникают колики: до или после кормления (это позволит Вам правильно выбрать наиболее удобную для ребенка позу и четко знать, в какое время лучше дать препараты, снимающие болевой приступ);
— длительность колики по времени и их нарастание в течение суток;
— время наиболее тяжелых колик — утро, вечер, ночь. Всегда ли одни и те же часы? Реакция на погоду;
— вид вскармливания (грудное; искусственные смеси, какие).
Если ваш малыш находится на грудном вскармливании все значительно проще: убедитесь в правильности прикладывания ребенка к груди и разрешите ему сосать так долго, как он захочет – и одно это может решить все проблемы.
Если мама не любит коровье молоко и редко пила его до беременности или после него появлялись тошнота, метеоризм, разжижение стула, то лучше и в период кормления грудью заменить молоко кисломолочными продуктами.
Если грудного молока недостаточно, и Вы вынуждены докармливать ребенка смесью, если Ваш малыш родился немного раньше срока, если роды были трудными – эти причины, к сожалению, могут способствовать возникновению более выраженных и частых колик. Частая смена погоды может усиливать симптомы кишечных колик.
В педиатрии для лечении функциональных кишечных колик и облегчения болевого синдрома у грудных детей применяют следующие мероприятия:
* Для снятия остроты боли в момент колики используются последовательно (каждое последующее действие при отсутствии эффекта от предыдущего): тепло, изменение положения, а также механические средства — газоотводная трубка или клизма.
* С профилактической целью целесообразно фоновое использование препаратов ветрогонного и мягкого спазмолитического действия на основе растительного сырья. Наилучшие результаты показывает применение чая ПЛАНТЕКС, который содержит плоды фенхеля, его эфирные масла и лактозу.
Плоды фенхеля и эфирные масла стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику кишечника, поэтому пища быстрее расщепляется и всасывается. Активные вещества препарата предупреждают скопление газов и способствуют их лучшему отхождению.

Всем привет!

Колики у ребёнка, это больная тема всех новоиспечённых родителей.

Каждый готов отдать любые деньги и испробовать все способы, только бы наш карапуз не плакал и чувствовал себя хорошо.

Все видели рекламу Эспумизан бэби. Бедный малыш плачет у себя в кроватке, мама берёт его на руки, даёт ему это чудо-средство и ребенок сразу успокаивается. Все радостно улыбаются и светит солнышко.

Ну как тут устоять и не попробовать эти капли.

Эспумизан бэби

🚼 О нас:

Колики застали нас через неделю после рождения ребенка. Ребёнок на искусственном вскармливании. Кушаем вот эту смесь.

Первым что мы попробовали это был конечно же Эспумизан бэби. Его можно принимать с первых дней жизни малыша, в отличие от Боботика, который можно пробовать только через месяц. Ещё у нас в арсенале была укропная вода, как и когда мы её использовали читайте в моём отзыве .

🌿 О препарате:

Цена: я всегда сравниваю цены во всех доступных для меня аптеках. Чаще всего заказываю лекарства в аптеке от склада, там Эспумизан стоит 375 рублей за 30 мл. К примеру на сайте аптека,ру он стоит 459 рублей. В других интернет-магазинах можно найти за 360 рублей.

Объем: 30 мл. Большой объем сразу брать не стоит, средство может не подойти ребёнку.

Продается Эспумизан бэби в стеклянной бутылочке с дозатором в виде капельницы.

Эспумизан бэби

◼ Показания к применению:

симптомы кишечных колик у младенцев;

метеоризм, повышенное газообразование в период после оперативного вмешательства, а также другие симптомы избыточного образования и скопления газов в ЖКТ;

симптомы избыточного газообразования на фоне функциональной диспепсии;

подготовка к исследованию органов брюшной полости и малого таза с использованием аппаратов ультразвукового исследования, рентгенографии, эзофагогастродуоденоскопии и других диагностических средств, в том числе в виде добавки к контрастным средствам для получения изображения методом двойного контрастирования;

острое отравление моющими средствами, которые содержат тензиды (пенообразующие вещества).

◼ Перед тем как давать ребенку капли, очень важно ознакомиться с противопоказаниями:

наследственная непереносимость фруктозы; кишечная непроходимость;

индивидуальная непереносимость компонентов Эспумизана бэби.

◼ и побочными действиями:

развитие аллергических реакций на компоненты препарата.

Несмотря на то что Эспумизан бэби продается без рецепта врача, желательно всё-таки, проконсультироваться с вашим педиатром.

◼ Как применять:

Капли принимают внутрь до, во время или после каждого приема пищи и в случае необходимости – перед ночным сном. Перед каждым приемом содержимое флакона необходимо взболтать. Для дозирования препарата в каплях следует использовать капельницу-дозатор (вертикально удерживая флакон отверстием вниз), в миллилитрах – мерный колпачок. Кратность приема и продолжительность лечения подбирается индивидуально, учитывая выраженность симптомов. В случае необходимости применение Эспумизана бэби показано в течение длительного периода.

◼ Дозировка (из инструкции):

для лечения младенческих колик у детей в возрасте от 0 до 1 года: по 5–10 капель до, во время или после каждого кормления. Препарат дают ребенку с помощью маленькой ложечки или добавив в бутылочку с детским питанием. Рекомендованное разовое дозирование Эспумизана бэби для лечения избыточного газообразования имеет возрастные ограничения: дети 1–6 лет: по 10 капель; дети 6–14 лет: по 10–20 капель; пациенты 14–18 лет: по 20 капель. Кратность применения – 3–5 раз в день.

🌿 Как применяли его мы:

Мой ребёнок находится на искусственном вскармливании, поэтому я просто добавляла по 7 капель раствора в смесь во время каждого кормления.

Эспумизан бэби

◼ Также важно соблюдать правила хранения капель:

Хранить при температуре до 25 °C, не допускать замораживания.

Например, моя мама все лекарства привыкла хранить в холодильнике. Эспумизан бэби в таком хранении не нуждается.

◼ Срок годности – 3 года, после вскрытия флакона – 0,5 года.

Эспумизан бэби

Я всегда пишу на упаковке до какого числа и месяца можно использовать лекарство. Так же я поступаю с детскими кашами и кисломолочными продуктами.

◼ Что касается аналогов:

Инфакол, Газоспазам, Боботик, Дисфлатил, Дицетел, Коликид, Куплатон, Плантекс, Саб Симплекс, Симетикон, Эспикол Бэби.

Конечно, это не весь список. Перепробовать всё вам вряд ли удастся, надеюсь колики у вас быстро закончатся.

🌿 Какой результат был у нас:

Чудесного исцеления, как в рекламе, конечно не было. Колики нас не покидали ещё 4 недели. Ребёнок о своих ощущениях нам не расскажет, возможно, без Эспумизан бэби было бы всё ещё хуже. В течение дня ребёнок не часто плакал, в основном это длилось несколько минут после еды. Сильнее животик болел ночью.

Судя по отзывам, которых я прочитала великое множество, каждому ребенку подходит «своё» средство. Пробуйте, возможно именно ваш малыш будет чувствовать себя заметно лучше именно с Эспумизан бэби.

Конечно, не забывайте помогать вашему ребёнку справиться с коликами. Почаще выкладывайте на животик, носите «столбиком», делайте массаж и прикладывайте грелку. В такие моменты, ни чего не может быть лучше родительского тепла. Поэтому, не ленитесь лишний раз прокачать ребёнка на руках и спеть песенку.

⭐ Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! ⭐

Ставлю Эспумизан бэби твёрдую тройку. Доказать его эффективность очень сложно, а вот не эффективность была заметна по бессонным ночам.

⭐ Читайте другие мои отзывы, в них много информации о детском питании, подгузниках и средствах личной гигиены для малыша.🐾

▶ Эспумизан бэби. Если достают колики и газики.

▶ Укропная вода. От газиков и вздутия живота.

▶ Боботик. Если у вас колики и газики.

▶ Камистад Бэби. Гель при прорезывание зубов

▶ Калгель. Поможет при прорезовании зубов

А ещё я знаю:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!

ЭРОЗИЯ: ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: КАК Я ЭТО ПЕРЕЖИЛА

МЕЛИРОВАНИЕ: ЗА И ПРОТИВ + МНОГО ФОТО

КАК ЗАРАБОТАТЬ 💲 СКАЧИВАЯ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ТЕЛЕФОН 📲

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *