Ярнарт дольче что связать

Пряжа Yarn Art Dolce — отзыв

Начну с того, что махровую пряжу yarn art dolce я приобрела для собачьего свитера. На тот момент ничего не понимала в вязании, выборе ниток и спиц, поэтому ориентировалась на отзывы о пряже знающих рукодельниц. Хотела, чтобы получилась теплая и плотная вещь, yarn art dolce, как мне тогда казалось, идеально подходила.

пряжа ярнарт дольче отзывы

Что такое yarnart dolce и что из нее можно связать

Янарт представляет из себя пушистую нить из полиэстера толщиной 5 мм, намотанную на неэластичную, очень тонкую нитку. При вязании она абсолютно не крошится, разве что немного по краю нити, но это мешает только при начале и завершении работы. Цвет — превосходный, мягкий персиковый, на солнце — светло-бежевый, в тени — насыщенный розовый.

пряжа yarnart отзывы

Вязание пряжей yarnart dolce

Я пользовалась спицами такого же диаметра. Выбрала лицевую гладь, поскольку изнанка или букле из этих нитей смотрятся нелепо, а объемные рисунки ярнарт дольче просто «съедает» (фото ниже). Но прежде, чем что-то делать, прочитала кучу информации на специализированных форумах. В отзывах о пряже yarnart dolce многие не советовали вязать ею маленькие вещи (для детей, животных, кукол и т.д.). Девочки жаловались, что изделия из ярнарт дольче теряют форму уже после первой стирки. Многие советовали сушить вещи из этой пряжи в горизонтальном положении (что в моем случае — вообще не вариант, поскольку гуляю с собакой 2 раза в день и очень часто она куда-то влезает).

пряжа yarnart отзывы

И наш результат носки свитера из пряжи yarnart dolce

Свитерок получился очень удобным, мягеньким и пушистым. Могу с уверенностью сказать, что отзывы о том, что yarnart dolce (ярнарт дольче) не держит форму — абсолютный бред. Она не растягивается и не садится. Мы проносили свитер 2 месяца и он до сих пор выглядит, как новый. Правда, стираю всегда руками, но сушу, как обычные вещи (в подвешенном положении). Кстати, ярнарт дольче абсолютно не линяет, а пятна и грязь с ниток исчезают уже после замачивания в растворе порошка, ничего застирывать и затирать не приходится, что очень практично. Поэтому не бойтесь и вяжите вещи из yarnart своим деткам, внукам и домашним любимцам

пряжа yarnart что связать отзывы

Что можно связать из пряжи YarnArt Dolce?

Пряжа YarnArt Dolce очень мягкая, приятная на ощупь, “плюшевая” и довольно толстая. Состав пряжи 100% микрополиэстер. Так что она искусственная и вещи из такой пряжи я бы вязать не решилась.

Из неё можно связать игрушку амигуруми. Конечно, придётся немного потренироваться, но петельки всё таки понятно где, вязать намного проще, чем из Alise Softi. Dolce толще, не такая ворсистая и это её плюс. На вязание игрушки времени уйдёт немного, при этом она будет очень приятная на ощупь. Для вязания есть свои небольшие секретики, но освоить их легко. Только вот у меня произошла накладка и игрушка, которую я начала вязать получается очень большая, пряжа тратиться быстро и пришлось докупать. Поэтому новичку нужно хорошо разобраться в мастер – классе, найти сперва попроще и с понятным описанием. Минус – эту пряжу лучше не распускать, ниточка осыпается. Так что у меня скоро заведётся гигантский плюшевый кот.

Также эту пряжу можно использовать для вязания пледа или покрывала. Оно будет очень нежным. Пишут, что в стирке вещи из Dolce совсем не привередливы. Так что это вариант. Деткам постарше должен понравиться такой мягкий плед. Для малышей лучше эту ниточку не использовать, она немного осыпается и в рот брать не стоит.

Также как вариант можно связать маленькую подушечку. Форму можно выбрать любую. Будет прекрасно смотреться да и полежать на ней будет приятно.

Также из YarnArt Dolce вяжут жилетки, кардиганы, шапочки, накидки, безрукавки. Как вариант можно попробовать, изделие должно связаться быстро, спицами будет удобно вязать, но вот как такая вещь будет в носке сказать сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *