Подсвечник из газетных трубочек

Подсвечник из газетных трубочек своими руками

В сегодняшнем мастер классе вам будем рассказано как сплести подсвечник из газетных трубочек своими руками. Его изготовление не займёт у вас много времени и принесёт вам массу удовольствия. В нашей статье вы найдёте подробное описание и схему плетения подсвечника.

Для изготовления подсвечника потребуются следующие материалы:

Белые газетные трубочки;
Банка не большого размера;
Клей ПВА;
Прозрачный клеевой пистолет;
Акриловый лак;
Ножницы;
Кисть;
Шпагат( нить).

Приступаем к плетению подсвечника:

Для начала изготовляем основание нашей поделки, для этого плетём газетное дно из двадцати белых газетных трубочек.

Далее поднимаем трубочки. На дно ставим банку и закрепляем их при помощи резинки. Так же в банку можно насыпать крупу, чтобы поделка не двигалась в процессе плетения.

Соединяем две белые заготовки и плетём несколько рядов обычной верёвочкой.

Далее при помощи прозрачного клеевого пистолета, перекрещиваем трубки и склеиваем их между собой так, как показано на фото.

После соединим две белых детали и опять проплетаем несколько рядов простой верёвочкой.

Затем заканчиваем последний ряд, оставшиеся заготовки заправляем внутрь.

Отрезаем трубочки стоечки. Для декорирования подсвечника плетём загибку и приклеиваем наверх. Для красоты так же украшаем нашу поделку шпагатом. Для того чтобы светильник не загорелся, пропитываем его клеем ПВА и покрываем лаком.

Теперь нужно приклеить ко дну подсвечника свечу и поделка будет полностью закончена.

Этот сувенир украсит интерьер вашего дома, а так же может стать отличным подарком на любой праздник.

Плетение из газет

    • Деревянные изделия ручной работы, выточенные на то…
    • Результат двухдневного точения. Были остатки полусгнившего бревна абрикоса диаметром около 250 мм. В итоге осталось только 90 мм. Намучился с ним. Горшочек с крышкой. Покрытие — самодельная мастика на основе льняного масла, пчелиного воска и канифоли.
    • в Мастерская форума / Изделия из дерева
    • 14 Май 2020 08:43
    • Интернет-лавка «Плетёнки и точёнки» по п…
    • В интернет-магазине «Плетёнки и точёнки» представлены авторские интерьерные изделия, сделанные из бумажной «лозы» для красоты и удобства. Обработаны грунтовкой, акриловым лаком, что делает их прочными и водонепроницаемыми. В отделке используются только водорастворимые материалы без запаха, не токсичные. В уходе неприхотливые, все загрязнения легко удаляются влажной губкой. Также представлены товары, выточенные из дерева, в том числе в виде наборов для самостоятельного изготовления изделий из бумажной лозы. Возможно выполнение нужного вам размера и цвета на заказ. Добро пожаловать elenati.biz/shop/
    • в Мастерская форума / Ярмарка мастеров — ручная работа, handmade
    • 14 Май 2020 07:53
    • Банки бутылки
    • Покажу свою баночку из под кофе, стала вазочкой для цветов. Две разные стороны. Распечатка, акриловый герметик.
    • в Мастерская форума / Декупаж на бутылках
    • 13 Май 2020 17:06
    • Шкатулки и коробочки из картона
    • Книга-шкатулка.
    • в Мастерская форума / Модульное оригами, квиллинг, цветы из бумаги
    • 10 Май 2020 11:29
    • Мандалы, точечная роспись.
    • Спасибо! Было бы желание! poiufvgv
    • в Мастерская форума / Роспись красками
    • 10 Май 2020 10:32

Желание иметь в доме необычайный дизайнерский светильник, безусловно, стоит немало. При этом абажур, изготовленный из газетных трубочек, может быть чрезвычайно эффектным. Затрат не планируется никаких, кроме Вашего времени. При этом свет, исходящий от изделия, сделанного своими руками, несет в себе особую теплоту…

Фото светильников из газетных трубочек: на что мы можем рассчитывать?

Если Вы войдете во вкус, ничто не мешает изготовить полный гарнитур самодельных светильников: торшер, настольную лампу и люстру на потолке. Давайте оценим хотя бы несколько возможных вариантов.

Как видите, светильники могут быть практически целиком изготовлены из бумажных трубочек. Покрасить изделие можно в любой цвет, в том числе, сделать их однотонными. Дополнительные декоративные элементы в виде бусинок придадут поделке индивидуальность.

Как видно на фото, даже простейшие формы абажуров, сделанные самостоятельно, выглядят притягательно. При этом плотное плетение пропускает немного света, и такое изделие пригодно именно в качестве светильника.

Элементы дополнительного декора имеют огромное значение в создании дизайнерского оформления светильника. Ткань, закрепленная шпагатом, привносит уют и теплоту. Искусственная зелень делает люстру яркой и выразительной.

Наиболее выразительным инструментом плафонов для светильников из газетных трубочек является рисунок плетения. Здесь существует широкое поле для проявления Вашей индивидуальности и фантазии. Еще одно средство украшения – цветной рисунок, выполненный уже на сплетенном изделии.

Интересно выглядит изделие, изготовленное из заранее окрашенных трубочек разного цвета. Существует и такой вариант, когда используется бумага из цветных журналов без дополнительной окраски.

Как видите, торшер также возможно сплести своими руками из бумажных трубочек. Разумеется, придется подумать о жесткости и устойчивости конструкции.

Теперь дополняем оформление комнаты настенными бра и… получается тот самый гарнитур, о котором упоминалось в начале статьи. Разумеется, все осветительные приборы нужно изготовить в одном стиле.

Думаем, как сделать абажур своими руками, и не забываем про безопасность

На мой взгляд, светодиодные лампочки открыли «зеленый свет» самодельным осветительным приборам. Главное их преимущество в данном случае состоит в том, что лампы такого типа нагреваются заметно меньше, чем обычные лампочки накаливания. То есть опасность возгорания бумаги значительно ниже, но все же существует.

Чтобы ее исключить полностью, нельзя допускать соприкосновения абажура с лампочкой, между этими элементами должен быть обеспечен зазор не менее 5 см. В любом случае лучше предусмотреть отверстие в верхней части плафона для отвода горячего воздуха.

Для того, чтобы сплести изделие нужной формы, часто пользуются болванкой, в качестве которой может выступать ведро, таз и т. п.

Очень удобно вести плетение поделки на каркасе. Проще всего использовать проволочный вариант от вышедшего из употребления абажура.

Однако подойдет и самодельный, изготовленный из трубочек с применением плотной бумаги.

Существует и такой вариант, когда украшение из газетных трубочек плетут прямо на плафоне устаревшего светильника.

Узел крепления люстры к потолку обычно закрывают специальным пластиковым стаканчиком. В нашем случае будет правильно и его изготовить из плетения.

Независимо от того, какой вариант светильника предстоит изготовить, нужно обязательно научиться делать трубочки. Ничего сложного в этом нет, но определенный опыт потребуется. Рекомендую ознакомиться с правилами заготовки газетных трубочек по материалу статьи «Поделки своими руками из цветной и белой бумаги и картона: что можно сделать для детей и взрослых по схемам и шаблонам».

Мастерим светильник сами из подручных материалов

Достаточно быстро можно соорудить оригинальный светильник, который может использоваться как в качестве напольного, так и настольного варианта. В качестве основания используется картон, корпус сплетен из трубочек, внутрь вставляется чехол из полупрозрачной ткани, источником света служит светодиодная гирлянда. В общей сложности, для его изготовления нам потребуются:

  • старые газеты или кассовая лента;
  • лист гофрокартона;
  • декоративная ткань;
  • шпажки для шашлыка;
  • зубочистки;
  • светодиодная гирлянда;
  • лист пенопласта;
  • крафт-бумага;
  • клей ПВА;
  • шило;
  • ножницы.

Размеры поделки (20х20х60) см. В качестве декора дополнительно используется веточка искусственных цветов, которых немало в продаже. Мастер-класс изготовления поделки:

  • В качестве «технологической оснастки» нам потребуется лист пенопласта. На него укладывается кусок картона размерами (25х25) см. По его периметру необходимо проткнуть отверстия с шагом 50 мм. В них вставляем заготовленные трубочки.
  • В эти же отверстия вместе с каждой трубочкой вставляем деревянные шпажки для шашлыка, которые обеспечат дополнительную жесткость светильника. Они фиксируются в пенопласте в вертикальном положении. Между трубочками и шпажками добавляем зубочистки, которые можно воткнуть в картон, не проделывая отверстия заранее. Они нужны для вязки основания светильника.
  • На зубочистки надеваем трубочки.
  • Плетение начинаем сразу двумя трубочками, попеременно пропуская сверху то одну, то другую. В результате получается «косичка». Когда какая-то трубочка заканчивается, подклеиваем к ней следующую. Место склейки можно временно фиксировать прищепкой.
  • Плетем 8-10 рядов, а затем начинаем плетение на 50 мм выше. Плетение также ведется парой трубочек с попеременной сменой верхнего и нижнего положения. На стойках со шпажками одну трубочку завязываем узлом. Когда шпажки заканчиваются, добавляем новые, вставляя их в узел.
  • Для того, чтобы форма светильника не нарушалась, внутрь следует временно вставить оправку в виде прямоугольной трубы из гофрокартона. Плетем 12 рядов с промежутками. Далее заплетаем верхнюю часть светильника точно так же, как и основание.
  • Для фиксации ткани внутри светильника делаем рамку из картона с наружными размерами (25х25) см. К ней пришиваем чехол в виде трубы в соответствии с внутренними размерами поделки.
  • Оклеиваем рамку из картона упаковочной крафт-бумагой. Так же обрабатываем периметр основания из картона. Устанавливаем обрамление с чехлом внутрь светильника. Для крепления декора и гирлянды втыкаем по диагонали еще одну шпажку.
  • Светильник готов! Его можно использовать как на столе, так и на полу.

Пользуясь приведенной технологией, можно изготовить другие светильники. Подробная инструкция по плетению сложного абажура приводится в нижеследующем видео.

Фонарь-подсвечник, мастер-класс

Всем доброго дня!
Выставляю свой мастер-класс по изготовлению фонаря-подсвечника.
Для работы нам понадобятся:
Материалы и инструменты:
-Белая бумага формата А4 или белая бумага для оклейки окон;
-два ненужных CD диска;
-Клей ПВА;
-Клей «Титан» или «Мастер»;
-Пистолет клеевой (электрический);
-Бамбуковая шпажка или спица, диаметром 2.5 или 3.0 мм;
-Кисть плоская синтетика с мягким ворсом шириной 4-5 см;
-Акриловый лак на водной основе марки «МАВ», «Евротекс» или любой, имеющийся в вашем доме;
-Ножницы;
-Бельевые прищепки;
-Стеклянная банка;
-Плавующая свеча;
-Марблс (стеклянные);
-Бусины.
Ход работы:
Сначала изготовим бумажные трубочки – это и будет наша «лоза» (надеюсь как их делать знаете)

Шаг 1.
Возьмите два ненужных CD диска и маркером наметьте места, где будут приклеены трубочки. В нашем случае 12 штук. Наносим на «метки» клей «Титан», сверху кладем трубочку-лозу и закрепим бельевой прищепкой. Ждем полного высыхания клея (фото 1).

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Когда клей высохнет, снимаем бельевые прищепки, наносим снова клей «титан» по краю диска и по приклеенным трубочкам. Сверху прикладываем второй диск, совмещаем с первым и снова воспользуемся прищепками, зажимаем и оставляем до полного высыхания клея (фото 2).

  • Поделиться

Открыть в полный размер
я люблю пользоваться клеем «Титан», он надежный, в эксплуатации изделий ведет себя на «отлично». Сохнет не очень долго, если слой клея нанести 2-3 мм.
Для того, чтобы не было видно зазора между дисками, необходимо сделать следующее, трубочку номер 1 наложить на рядом стоящую номер 2 и перегнуть вниз перпендикулярно дну (фото 3,4). Последнюю трубочку «вытянуть» через первую. Все трубочки, 12 штук, подняты, зазор не виден.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Шаг 2.
Берем 13-ю трубочку, согнем ее пополам – получилось две рабочие трубочки и приклеиваем ее к любой трубочке (это будет трубочка-лоза номер 1). В данном случае лучше воспользоваться строительным клеем ПВА марки «Момент», он продается в красной банке, с тонким носиком в строительных магазинах. Прижимаем прищепкой и ждем полного высыхания. Преимущества этого клея: густой, содержит минимальное количество воды, сохнет быстрее, чем канцелярский. И достаточно крепкий, так как его используют в столярном производстве.
Начинаем оплетать вертикальные стойки в две рабочие трубочки техникой «веревочка» ( см. фото схемы).

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Трубочки все время необходимо наращивать. Для этого капельку клея кладем на кончик трубочки (более узкой части) и «ввинчиваем» ее в более широкую часть трубочки (фото 5). Иногда нет необходимости пользоваться клеем, это зависит от того, как глубоко соединяются две трубочки-лозы ( фото 5,6).

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Плетем 5 рядов веревочкой, из них первый ряд поднятие вертикальных стоек (фото 7). Рабочие трубочки обрезаем и подклеиваем ПВА к предыдущему ряду, зажмем прищепкой и сушим.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Шаг 3.
Далее сама простая часть фонаря. Распределить по парам вертикальные стойки. Перекрестить их (фото 8), нанести клей, зафиксировать прищепкой и просушить. Потом отступить от места перекреста вертикальных трубочек примерно 4 см и приклеить клеем ПВА рабочую трубочку, согнув ее пополам к одной из вертикальных стоек (фото 9). Продолжить плетение «веревочкой» еще 4 ряда (фото 10,11). Рабочие трубочки обрезаем, подклеиваем клеем ПВА, сушим, помогая бельевой прищепкой.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Для того, чтобы сделать ручку у фонаря необходимо некоторые трубочки обрезать. С одной стороны оставим 2 вертикальные стойки (зажмем прищепкой) и с противоположной стороны 2 вертикальные стойки, также отметить, зажать прищепкой (фото 11). Остальные трубочки обрезать, обязательно подклеить клеем ПВА, просушить.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Шаг 4.
Теперь нужно соединить вертикальные стойки (которые оставили в шаге 3) для будущей ручки фонаря. Возьмите трубочку лозу, сложите пополам «сделайте мостик», приклеив клеем ПВА, помогая бельевыми прищепками, сушим.
Снимаем прищепки (фото 12), вид конечно мягко говоря – не очень. Берем еще трубочку лозу и приклеиваем ее на стыке там, где соединяются две вертикальные стойки и центральная часть ручки. Сушим. Затем начинаем обкручивать витками, по часовой стрелке, центральную часть рабочей трубочкой. Витки должны плотно прилегать друг к другу. В некоторых местах на центральную часть ручки добавляем по капельке клея ПВА (фото 13).

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Так как рабочая трубочка закончилась удлиняем ее, как описано в шаге 2 (фото 14). Дойдя до конца центральной части, рабочую трубочку обрезаем и подклеиваем, сушим.
Фонарь почти готов. Покрываем его 2-3 раз акриловым лаком на водной основе, с промежуточной сушкой 1.5-2 часа.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Шаг 5.
Самый приятный момент в изготовлении нашего изделия – декор. Возьмем 8 штук каплевидных бусин, цвет белый с перламутровым переливом и приклеим их в вертикальные стоячки, которые обрезали ранее в шаге 4. Там видна темная пустота. Этим «убиваем двух зайцев» избавляемся от пустот и придаем красоту нашему фонарю (фото 15). Можно конечно на этом моменте и закончить наш урок. Посмотрим на итоговые фото 16 и 17. Но как всегда чего- то не хватает…. перламутровых пуговиц …. ну вы меня понимаете?

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Идем дальше…. Находим у себя на кухне фигурную банку из-под варенья и украшаем ее стеклянным марблсом, используем для этой цели прозрачный клей «Титан» или универсальный прозрачный гель-клей «Момент», сушим (фото 18). Ставим декорированную стеклянную банку в фонарь-подсвечник и кладем туда «плавающую» свечу. Устраиваем праздник в доме, зажигаем свечу и любуемся красотой мерцания свечи (фото 19,20).

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *