Тоддлер, это кто?

Кто такие тоддлеры

В последнее время в комментариях на родительских сайтах и в соцсетях все чаще появляется загадочное слово «тоддлер». Мамы пишут, что водят детей в «тоддлер-группу», что их малыш «стал тоддлером» и т. д. И нет, они не ругаются и не ставят ребенку какой-то диагноз.

Тоддлер — англоязычное обозначение детей, которые только начинают ходить. Более часто это слово используют для объединения всех детей от 1 до 3 лет в одну группу. В русском языке подобных терминов нет (хотя некоторые предлагают слово «ходунок»), поэтому понятие «тоддлер» у нас прижилось.

Считается, что тоддлерство — это особый период в развитии ребенка, практически такой же сложный, как и переходный возраст. От 1 до 3 лет у малышей появляется тяга к самостоятельности, они начинают отдаляться от родителей и пробовать что-то делать без их помощи.

Тоддлер — он как бы «я сам», но все еще очень нуждается в родительской опеке и любви. В этом возрасте дети начинают изучать мир и каждый день совершают тысячи новых открытий. Они все хотят попробовать, причем и на ощупь, и на вкус, весь окружающий мир для них — чистое волшебство. И тоддлеры стремятся его осмыслить.

ФИЛЬМЫ И МУЛЬТИКИ С МЛАДЕНЦАМИ В ГЛАВНОЙ РОЛИ

Именно поэтому в этом возрасте дети постоянно все трогают, роняют, кидают, ведь иначе понять принцип работы им сложно. Это время не размышлений, а экспериментов. Они не любят рутину, им все время нужно что-то новое, захватывающее, интересное. Тоддлеры делают только то, что им нравится, а от остального отказываются с завидным упрямством.

Тоддлеру очень важно наращивать словарный запас, начинать разбираться с понятиями цвета, размера, звука и т. д. В этом возрасте нужно уделять большое внимание развитию малыша, и все игры и развлечения делать обучающими.

Играя в строительство башни из кубиков, нужно проговаривать, что этот кубик синий, а этот зеленый, а этот маленький, а этот большой, и т. д. Чем чаще вы будете повторять такие простые основы с ребенком, тем быстрее он это запомнит, особенно в игровой форме.

Нужно уделять большое внимание тому, что смотрит тоддлер, ведь многие мультики остаются для него непонятным (а иногда и пугающим) набором картинок. Лучше всего для тоддлера подойдет такой мультфильм как «Деревяшки», и психологи из Международного Психологического Центра объясняли почему.

Простой сюжет, яркие цвета, изучение времени и пространства, цветов и животных — это то, что нужно тоддлеру. Кроме того, тоддлеры обожают подобные мультфильмы, могут пересматривать их по сотне раз и при этом развиваться в нужном направлении.

В общем, тоддлер — это сложный, но безумно милый и наивный ребенок, который встает не только на ноги, но и на сложный путь познания мира. И задача родителей максимально ему в этом помочь.

Некоторые слова в литературе о детях берут свои корни из английского языка, поэтому кажутся новоиспеченным родителям чуждыми. Чтобы узнать их значение, можно просто ввести запрос в Google. Но лучше прочесть этот список самых распространенных терминов, на языке которых говорят о малышах.

1.Тоддлер

Это загадочное слово с английского означает «ребенок, который начинает ходить», и относится к детской возрастной группе от 12 месяцев до 36. В этот период малыши дарят родителям наиболее яркие эмоции, ведь каждый день он обретает различные новые навыки. При этом тоддлерство – это словно первый переходной возраст в жизни маленького человечка, нередко характеризующийся всевозможными проявлениями бунтарства.

2.Сиблинг

«А это еще что за зверь?», — спросят родители, впервые встретив это слово. На самом деле, это всего лишь потомки одних родителей, то есть – братья и сестры. При этом в разных источниках по-разному говорят о том, стоит ли относить к категории «сибсов» близнецов. А насчет «зверя» — да, действительно термин относят и к животным.

Сможешь различить? Топ-10 звезд, у которых есть близнецы или двойняшки

3.Ниблер

На самом деле, даже у наших бабушек были самодельные ниблеры. Делали их из марли, сложенной в несколько слоев, вовнутрь которой клали размягченный домашний хлеб. Называли это приспособление «жевалка». Современный ниблер или фруттейкер похож на крупную соску с силиконовой сеточкой. Через такой малышу удобно давать бананы и другие фрукты. Это – хороший способ помочь крохе привыкнуть к разной пище помимо молока.

4.Бебиситтер

Да, слово «няня» постепенно отходит на задний план. Теперь доверенное лицо, которое ухаживает за ребенком, когда отсутствуют родители, зовется бебиситтером.

5.ГВ, ИВ, СС

Премудрости грудного вскармливания еще не полностью известны семье, где ждут появления на свет малыша. И вот все чаще мама и папа (если он интересуется будущим крохи не меньше своей супруги), встречают в интернет-пространстве три странных аббревиатуры. Итак, ГВ – это естественное, грудное вскармливание, которое является наиболее благоприятным для гармоничного развития ребенка. ИВ – искусственное вскармливание (смеси и другие «покупные» продукты детского питания). Две немного устрашающие буквы СС на самом деле означают смешанное вскармливание, когда ребенок питается не только грудным молоком.

Этот список можно продолжать, но будущим маме и папе и так приходится решать достаточно много дел и вопросов, поэтому перечисленных пяти пунктов будет достаточно для небольшого вступления в мир продвинутых родителей.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию «Оскар».

Накануне свадьбы с Никитой Добрыниным победительница 9 сезона романтического реалити «Холостяк» на СТБ Даша Квиткова рассказала Clutch о том, как они проводят досуг и какие фильмы смотрят.

Ведущая YouTube-шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Ведущая «Зважених та щасливих» (СТБ), знаменитый тренерка и эксперт по похудения Анита Луценко ответила на интересные вопросы о кино.

Лучший подарок для родителей — внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст — не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир — ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Тоддлер-группа Монтессори 2-3 года

Слово «toddler» в переводе с английского означает «самостоятельный ребенок», и это слово применяется в англоязычных странах к детям 2-3 лет. В этом возрасте ребенок начинает ходить, что уже делает его менее зависимым от взрослых, и более самостоятельным. Задача тоддлер-группы – помочь малышу развить эту самостоятельность во всех сферах его жизни, эмоционально и социально отделиться от мамы и других значимых взрослых, почувствовать себя отдельным, значимым человеком, который очень важен и нужен этому миру, и может справиться со сложными задачами, которые встают перед ним день за днем.

Тоддлер-группа Монтессори: что это и зачем?

По своей сути, тоддлер-группа – это адаптационная группа для детей от 2 до 3 лет, в которой дети постепенно привыкают находиться в детском саду отдельно от мамы. Тоддлер – это вторая ступень Монтессори-группы «Вместе с мамой», в которую дети приходят вместе с мамой на 1,5 часовое занятие, после чего вместе с мамой же уходят домой. Тоддлер-группа подразумевает пребывание детей в саду детей без мамы в течение 4 часов с активными занятиями по методике М.Монтессори – таким образом, адаптация ребенка к посещению детского сада без мамы проходит постепенно и не травмирует психику, поскольку ребенок проводит свое время с уже знакомыми педагогами, за интересными занятиями.

IMG_6767-03-11-18-09-28

IMG_6758-03-11-18-09-28

IMG_6757-03-11-18-09-28

IMG_6756-03-11-18-09-28

IMG_6755-03-11-18-09-28

IMG_6754-03-11-18-09-28

IMG_6753-03-11-18-09-28 IMG_6747-03-11-18-09-28 IMG_6739-03-11-18-09-28 IMG_6736-03-11-18-09-28 IMG_6735-03-11-18-09-28 IMG_6732-03-11-18-09-28 IMG_6730-03-11-18-09-28

    За время пребывания в тоддлер-группе Монтессори-педагоги помогают вашему ребенку осваивать следующие навыки:

    • Самостоятельность и основы самообслуживания, которые повышают уверенность в себе. Дети сами одеваются и раздеваются, сами выбирают себе занятие, сами убирают за собой материалы после занятия, учатся вытирать за собой пролитую воду и убирать рабочее место, накрыть на стол, вымыть за собой посуду и постирать или погладить небольшую вещь.
    • Навыки общения с чужими взрослыми. В семье ребенок учится общаться только с близкими взрослыми – мамой, папой, бабушкой, но как правило у него нет необходимости выстраивать отношение с остальным миром, пока рядом с ним – мама. Тоддлер группа способствует развитию навыков общения с другими взрослыми, повышая уровень доверия ребенка к миру и убирая страх чужих людей.
    • Навыки осознания своих потребностей и умение сообщить о них. Как бы это ни казалось естественным, однако далеко не все дети умеют понять и сообщить о том, чего они хотят или в чем нуждаются. Многие дети не могут отличить чувство голода от жажды, не могут распознать желание отдохнуть или сонливость, не распознают вовремя желание сходить в туалет, и еще меньше могут подойти ко взрослому человеку и сказать о том, в чем они нуждаются. В тоддлер-группе ребенок осваивает навыки распознавания собственных потребностей, педагоги учат его устанавливать контакт со своим организмом и сообщать о своих потребностях взрослому.
    • Навыки использования простых предметов окружающего быта. Дети в тоддлер-группе учатся использовать ножницы, клей, кисточку, молоточек; учатся обращаться с книгами и распознавать картинки; осваивают некоторые предметы домашнего обихода: ложку, чашку, миску, тарелку, кастрюлю и т.д.
    • Навыки поведения в коллективе. Не секрет, что дети эгоцентричны, и, если они растут в семье, где нет других детей, им довольно непросто приходится потом, когда они попадают в компанию своих сверстников. В тоддлер-группе дети учатся считаться с интересами других, отстаивать себя и свои интересы, говорить «Нет» и принимать отказы других, соблюдать установленные правила, просить о помощи и интересоваться тем, что делают другие, не нарушая при этом их работу.

    Многие родители замечают, что характер ребенка с 1 года меняется, увы, не в лучшую сторону – он становится более активным, менее послушным и менее «удобным» для мамы: идет не туда, куда нужно, а туда, куда хочет, все хватает, тащит в рот, лезет везде… Это – вполне естественные процессы, а возраст тоддлера – ничуть не проще, чем подростковый период: если подросток бунтует против отношения к нему как к ребенку, то ребенок-тоддлер бунтует против отношения к нему как к младенцу. Монтессори-педагогика умеет найти подход к тоддлерам-бунтарям, рассматривая тоддлер-группу как иную степень свободы ребенка: эта свобода не имеет ничего общего со вседозволенностью, это свобода принимать решения и выбирать предметы или занятия; это свобода распоряжаться своим временем и своим телом; это прививание понятий достоинства и уважения – к себе и другим людям.

    Больше о Тоддлер-группе…

    Центр развития личности «Алиса» ведет набор в тоддлер-группу детей от 2 до 3 лет — на четыре часа в день (без родителей). Набор открыт, оставляйте заявки и звоните +7 (903) 723-27-99.

    РАСПИСАНИЕ:

    ежедневно с 09:00 до 13:00. Ведет тоддлер-группу Монтессори-педагог Ирина Новоселова

    РАСПОРЯДОК ДНЯ:

    Стоимость: единоразовый взнос в группу — 10000 рублей, далее оплата помесячно, стоимость уточняйте по телефону +7 (903) 723-27-99, Алия.

    В Toddler-классе под руководством опытного Монтессори-педагога и психолога Монтессори-центра «Алиса» Ваш ребенок научиться самостоятельности, у него начнет формироваться высокий уровень концентрации внимания, пространственное мышление, тонкое сенсорное восприятие.

    Благодаря компетентной работе Монтессори-педагога и грамотно выстраиваемому образовательному пространству ваш малыш будет чувствовать себя комфортно и безопасно, с радостью стремясь вновь и вновь на занятия.

    В группе присутствует до от 4-х до 8-ми малышей в возрасте от 14 до 30 месяцев, что дает им возможность получить богатый социальный опыт взаимодействия не только со взрослым, но и с другими детьми, как старшими, так и младшими.

    Монтессори-педагог, являясь образцом позитивного и доброжелательного общения, способствует формированию у ребенка позитивного отношения к окружающим его людям (как к детям, так и ко взрослым).

    Весь дидактический материал соответствует психологическому и физиологическому уровню развития детей и экологическим требованиям. Основная часть развивающего материала изготовлена из дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *